Какие роды в Таиланде популярны?

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Какие роды в Таиланде популярны?

Сообщение yum » 03 апр 2008, 15:35

Интересно как обычно рожают в Таиланде? Имею ввиду растущую популярность у нас к родам дома, "в воду" и т.п. Кто знает - расскажите.

Похожие темы:
Роды в Тайланде
yum
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2
прививки в Москве

Re: Какие роды в Таиланде популярны?

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2008, 15:39

yum писал(а):Интересно как обычно рожают в Таиланде? Имею ввиду растущую популярность у нас к родам дома, "в воду" и т.п. Кто знает - расскажите.
Первое как обычно в госпитале, второе - кесарево вертикально на весь живот.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение KrugoSvetka » 03 апр 2008, 16:55

Sergey22 писал(а):второе - кесарево вертикально на весь живот.

Ой простите, может Вы больше меня в теме, но я полагала, что сейчас в мире делают кесарево с маааленьким шрамом (по крайней мере вроде бы так в России), но никак не во весь живот... И какого размера у них потом шрам остаётся?
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2008, 17:01

Solar Angel писал(а):Ой простите, может Вы больше меня в теме, но я полагала, что сейчас в мире делают кесарево с маааленьким шрамом (по крайней мере вроде бы так в России), но никак не во весь живот... И какого размера у них потом шрам остаётся?
Кесарево с маленьким шрамом поперек это третий вариант. Посмотреть можно в A GoGo. Шрам остается от 10 и до ..... см. Еще бы взглянули как это все зашито Я свою собаку, когда она ляжку разорвала и то аккуратней зашил. Некоторые забивают шрамы тату. Помогает, немного.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение KrugoSvetka » 03 апр 2008, 18:25

Понятно.. я видно переоценила возможности медицины. Думала, там всё гораздо продвинутей, чем у нас (коряво написала, но как-то так).
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2008, 18:36

Solar Angel писал(а):Понятно.. я видно переоценила возможности медицины. Думала, там всё гораздо продвинутей, чем у нас (коряво написала, но как-то так).
Думаю в дорогих госпиталях делают нормально. В простых - как получится. В барах танцуют обычно иисанские, видимо там еще пока не очень с этим. Хотя есть и с Пукета знакомая, так там вообще лучше не смотреть.
Sergey22
Старожил

Сообщение KrugoSvetka » 03 апр 2008, 18:41

Sergey22 писал(а):Хотя есть и с Пукета знакомая, так там вообще лучше не смотреть.

Я всё поняла, спасибо Вам за информацию! И на этом пожалуй остановимся. Хватит мне страшилок, а то я ещё ни разу в жизни не мать
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Гость » 03 апр 2008, 20:40

В хороших госпиталях зашивают аккуратно.
Гость

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2008, 05:16

Grant писал(а):В хороших госпиталях зашивают аккуратно.
А режут так же - вертикально?
Sergey22
Старожил

Сообщение xtoxa » 04 апр 2008, 12:56

Sergey22 писал(а):
Solar Angel писал(а):Ой простите, может Вы больше меня в теме, но я полагала, что сейчас в мире делают кесарево с маааленьким шрамом (по крайней мере вроде бы так в России), но никак не во весь живот... И какого размера у них потом шрам остаётся?
Кесарево с маленьким шрамом поперек это третий вариант. Посмотреть можно в A GoGo. Шрам остается от 10 и до ..... см. Еще бы взглянули как это все зашито Я свою собаку, когда она ляжку разорвала и то аккуратней зашил. Некоторые забивают шрамы тату. Помогает, немного.

БЛин я то то думал что это за херня у некоторых девчонок от пупка и в штаны .. буду знать терь ...
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение udrees » 04 апр 2008, 18:36

xtoxa писал(а):
БЛин я то то думал что это за херня у некоторых девчонок от пупка и в штаны .. буду знать терь ...

а у катоев таких шрамов нету
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение GTan » 07 апр 2008, 10:14

Solar Angel писал(а):Понятно.. я видно переоценила возможности медицины. Думала, там всё гораздо продвинутей, чем у нас (коряво написала, но как-то так).

а с какой стати вы так думали? Типа рай на земле и медицина как в раю? В любом случае рожать стоит там, где ты можешь уверенно общаться с персоналом, где знакомишься с врачом заранее, где доверяешь сотрудникам на 100%. Швы, красота палаты и расцветка пижамы глубоко вторичны. Но хороший врач не позволит себе распахать женщину (да хоть кого) без сугубой на то необходимости.
И еще - роды в воду не являются модой, это один из вариантов быть "не как все" для тех, кто не знает других способов.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 07 апр 2008, 10:20

а с какой стати вы так думали?

В Таиланде достаточно высокая рождаемость и врачей хорошо набита рука + нормальный сервис и относительно низкие цены.
Гость

Сообщение Виктория » 07 апр 2008, 11:37

Solar Angel писал(а):
Sergey22 писал(а):второе - кесарево вертикально на весь живот.

Ой простите, может Вы больше меня в теме, но я полагала, что сейчас в мире делают кесарево с маааленьким шрамом (по крайней мере вроде бы так в России), но никак не во весь живот... И какого размера у них потом шрам остаётся?

второе кесарево (любое последующее) делают по старому шву.
а шов зависит от индивидуальных особенностей человека, кому-то вертикально, кому-то горизонтально делают сечение.
Моей сестре делали вертикально, из-за полноты.
Виктория
участник

Страны: 21

Сообщение Sergey22 » 08 апр 2008, 11:28

Grant писал(а):

В Таиланде достаточно высокая рождаемость и врачей хорошо набита рука + нормальный сервис и относительно низкие цены.
Руки бы им отбить. Вертикальный шов встречается у провинциалок, у бангкокских такого ни разу не встречал, аккуратный горизонтальный, спрятанный в волосистой части тела
Sergey22
Старожил

Сообщение Виктория » 08 апр 2008, 15:01

кхм...как звучит - волосистая ЧАСТЬ тела...
Виктория
участник

Страны: 21

Сообщение pattayafreac » 09 апр 2008, 09:08

Sergey22 писал(а):
Grant писал(а):

Руки бы им отбить. Вертикальный шов встречается у провинциалок, у бангкокских такого ни разу не встречал, аккуратный горизонтальный, спрятанный в волосистой части тела
Фу бля,волосы только на голове нужно оставлять.Кстати еше одна тема для форума.
pattayafreac
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2008, 10:48

pattayafreac писал(а): Фу бля,волосы только на голове нужно оставлять.Кстати еше одна тема для форума.
Здесь на любителя, с вами согласен.
Читала мне приятельница статью на эту тему в тайском женском журнале. Авторитетный тайский доктор писал, что брить очень вредно. Обоснование - орган остается незащищенным от всяческой заразы Вообще тайкие женские журналы кладезь приколов. Чего стоит опрос массажисток на тему запаха от интимных мест женщин разных национальностей.
"Волосистая..." -запомнилась формулировка из моей медкарты, правда было про "повреждения волосистой части головы"
Sergey22
Старожил

Сообщение GTan » 09 апр 2008, 19:24

Grant писал(а):В Таиланде достаточно высокая рождаемость и врачей хорошо набита рука + нормальный сервис и относительно низкие цены.

это, конечно, личное дело каждой, но для меня это не аргументы. Из своего скромного опыта (1 раз) вынесла глубокое убеждение, что делать это надо не в стране, не в городе и даже не в клинике, а у конкретного врача. А те, кто сконцентрирован на сервисе или цене, рискует упустить нечто более глобальное в процессе.
GTan
полноправный участник

Сообщение GTan » 09 апр 2008, 19:28

Sergey22 писал(а): Вообще тайкие женские журналы кладезь приколов. Чего стоит опрос массажисток на тему запаха от интимных мест женщин разных национальностей.

тяжелый труд у массажистов, но не знала, что настолько
Не мучайтесь - называйте линия роста волос на лобке.
GTan
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль