Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Элита писал(а):Чего то я стормозила. Модератор, может вы перекинете эту темку в раздел Китая. Извините, что так получилось. В следующий раз обещаю быть повнимательней.
mmp
Ну всё таки пляжи там имеются, или там не загорают а только купаются?
Ульяна писал(а):Вот мне всегда любопытно... - Вы на этом сайте много раз видели ссылку на hoteltravel, но сомневаетесь и сдесь же спрашиваете, можно ли доверять тому, что сдесь говорится об этом сайте... (?). То есть, спрашиваете у участников форума, можно ли им же доверять?
Нормальный сайт. Все проходит реально, деньги снимают с карты не сразу после бронирования, а за 7-9 дней до чек ин. Просто то, что указано на сайте не всегда есть в наличии, возможно, что Вам придется выбирать другой отель. Не надо обольщаться раньше времени. Именно Метропарк по такой вкусной цене мне и не подтвердили - пришлось бронировать другой - хуже.
Позволю себе дать Вам совет. Здесь на форуме есть девушка с ником Хейро. У нее есть чудный отчет по Китаю, в т.ч. о Гонконге. Кстати, он помещен в колонке слева в разделе Китай - здесь:
http://www.awd.ru/china06.htm
Там очень подробно, интересно и просто замечательно описано времяпрепровождение в Гонконге, включая и пляж. Почитайте - многие вопросы, уверена, отпадут.
Элита писал(а):Бород
Мы там будем 10 дней, за это время мы увидим многое интересного но думаю, что будет время и на пляже тоже поваляться. В отеле бассейн имеется. А какой пляж ближе к этому району и какой там считается лучшим?
Элита писал(а):Ещё вопрос. Картой Octopus можно пользоваться одной на двоих?
volga_volga писал(а):в воскресенье в парках гуляют филиппинки и индонезийки-прислуга (maids), это их законный выходной. (их в Гонконге несколько сот тысяч.)
Оctopus card можно пользоваться только в индивидуальном порядке.
по всем остальным пунктам - воспользуйтесь поиском. и отвечать не хочется, если вы даже не знали, что про Гонконг нужно писать в разделе "Китай и Тибет".
www.discoverhongkong.com
Элита писал(а):volga_volga писал(а):в воскресенье в парках гуляют филиппинки и индонезийки-прислуга (maids), это их законный выходной. (их в Гонконге несколько сот тысяч.)
Оctopus card можно пользоваться только в индивидуальном порядке.
по всем остальным пунктам - воспользуйтесь поиском. и отвечать не хочется, если вы даже не знали, что про Гонконг нужно писать в разделе "Китай и Тибет".
www.discoverhongkong.com
Ну если вы вся такая правильная то не отвечали бы. Каждый может ошибиться.
Остальным спасибо.
Элита писал(а):Бород
Да, я с вами согласна. Конечно и ей спасибо. Просто разные бывают ситуации и действительно человек может ошибиться. Времени мало еще и на работу ходить надо. Вот нашлось время хотя бы написать вопросы, вы же сами видите, что форум огромен тут с утра до вечера можно просидеть не одну неделю. Что успела то прочла. А тут человек так ответил как не крути понятно что хотела укусит мол я такая дура уж лучше бы тогда и не писала, вот и не сдержалась, хоть я человек очень добрый
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао