Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mike29 писал(а):Но как заметил гуру Аслан-преступление тратить премиалку что Скайтим что Стар Альянс на Европу
ADream писал(а):Скажем слетать в грецию по аэрофлотовской программе, надо 25000 миль. Т.е надо потратить (около) 750 000 руб. по карте. Так? Т.е зарабатывать где-то не меньше 1 500 000 в год. И потом получить бонус в размере пару сотен баксов?
keriman писал(а):
так основная формулировка - для частолетающих пассажиров, если Вы не летаете, то конечно Вам эта карта не нужна
baNkir писал(а):
Более того, бонусный билет не дадут, если за время участия в программе ни разу не летал Ерофлотом
ADream писал(а):Скажем слетать в грецию по аэрофлотовской программе, надо 25000 миль. Т.е надо потратить (около) 750 000 руб. по карте. Так? Т.е зарабатывать где-то не меньше 1 500 000 в год. И потом получить бонус в размере пару сотен баксов?
matsokin писал(а):вам незачем. 8)
Cutie Pie писал(а):ну на тот же аэрофлотбонус можно собирать мили не летая не так уж часто, просто тупо оплачивая все покупки соответствующей кредиткой. К примеру, если надо водить клиентов в ресторан, ездить в командировки и вообще при случае всегда предъявлять кредитку. Т.о. можно насобирать нужное количество миль гораздо быстрее или слетать в ту же Грецию вообще на халяву, если все произведенные расходы по карте были за счет фирмы
Mike29 писал(а):возьмем Аэрофлот Платинум от Альфа банка...
юзаем долларовую карту и получаем на 27.6 процентов большемиль(чем по рублевой)х2 (за платинум) то есть на билет в Грецию надо потратить только 293750 рублей.
THE BEAST писал(а):. Надо будет тока Аэрофлотом как нибудь слетать
THE BEAST писал(а):Плюс отслеживание карточных промоушенов в разных странах ( в т.ч. и в России - мелочь, а приятно)
alyonam писал(а):Я как бы не понимаю - а зачем карточку рассматривать исключительно как способ бесплатно/грабительски/нужное подчеркнуть куда-то слетать?
Имхо, как минимум в Москве существенно удобнее просто расплачиваться карточкой, имея наличность только на какие-то отдельные траты типа такси, сигарет и мороженого. Да и не в Москве у меня очень давно не было никаких проблем с оплатой картой (я, правда, в богом забытых деревнях не бываю - там, возможно, с этим вилы).
Antoha писал(а):Вопрос такой, какой купрс конвертирования у визы и мастеркарда при оплате в валюте, отлиной от той, в которой открыта карта? Есть определенный процент?
Antoha писал(а):А можно одробнее про промоушены других стран, какие бывают?
Antoha писал(а):Вопрос такой, какой купрс конвертирования у визы и мастеркарда при оплате в валюте, отлиной от той, в которой открыта карта? Есть определенный процент?
THE BEAST писал(а):Вчера платил в GBP (фунтах) с рублёвой карточки Альфы:
получившийся карточный курс 46.60
ЦБ РФ 46.52
Volodya_A писал(а):THE BEAST писал(а):Вчера платил в GBP (фунтах) с рублёвой карточки Альфы:
получившийся карточный курс 46.60
ЦБ РФ 46.52
Очень странно, т.к. курс фунта по ЦБРФ на 30 апреля - 47.0577
А курс 46.5227 - только с сегодняшнего дня
Альфабанк Вам кучу денег подарил
=)
Ilka писал(а):а вот про сбера так
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp
Znick писал(а):Ilka писал(а):а вот про сбера так
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp
Ради интереса посчитал - нет смысла иметь счет в баксах, а расчеты по ней - в рублях. Выходит, что одна доп. миля стоит почти 1,5 рубля - суперневыгодно.
Razdva писал(а):Альфабанковский платинум дает еще 10% скидку в ряде популярных у жен магазинов (тира Бенетон), а также ресторанах. Также предоставляет 10% (15%?) скидку при покупке полисов в Альфастраховании. Получил также 6% скидку на турпутевку в туркомпании (от прайсовой цены СПО туроператора).
Т.о. я 6000 руб. за годовое обслуживание 4 платиновых карт легко "вернул". Не говоря еще и о милях.
Автор темы забывает еще про "подарки" миль от АБ на день рождения (1000), новый год, на юбилей (мне начислили 10000 миль). Это приближает бонусный билет...
Razdva писал(а): на юбилей (мне начислили 10000 миль).
Razdva писал(а):Альфабанковский платинум дает еще 10% скидку в ряде популярных у жен магазинов (тира Бенетон), а также ресторанах. Также предоставляет 10% (15%?) скидку при покупке полисов в Альфастраховании. Получил также 6% скидку на турпутевку в туркомпании (от прайсовой цены СПО туроператора).
Т.о. я 6000 руб. за годовое обслуживание 4 платиновых карт легко "вернул". Не говоря еще и о милях.
Автор темы забывает еще про "подарки" миль от АБ на день рождения (1000), новый год, на юбилей (мне начислили 10000 миль). Это приближает бонусный билет...
Razdva писал(а):
VSP писал(а):В случае Lufthansa, например, можно за 30 000 миль (+налоги!) взять билет в Европу "цена" одной мили будет минимальна
Стратег писал(а):VSP писал(а):В случае Lufthansa, например, можно за 30 000 миль (+налоги!) взять билет в Европу "цена" одной мили будет минимальна
А можно взять билет по программе FlySmart за 15 000, а налоги и сборы оплатить не деньгами, а милями (еще 10 000 миль), итого премиальный билет стоит всего 25 000 миль и 0 рублей.
lizkin писал(а):Альфа, как всегда в своем репертуаре, ну или аэрофлот, ховнюки такие
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны