Cubacar не возвращает депозит!? Помогите советом!

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Cubacar не возвращает депозит!? Помогите советом!

Сообщение Vadimkin » 13 май 2008, 21:55

Доброго времени суток уважаемые форумяне!
С 5ого по 25ого марта мной и моим другом в Гаване на территории отеля Nacional de Cuba Hotel был арендован авто Hunday Atos.
При аренде по кредитке с карты взяли депозит в размере 400 usd.
По возвращении автомобиля, документ о депозите при нас порвали и сообщили что он скоро поступит(вернется) к нам на счет.
Стоит упомянуть, что в процессе эксплуатации авто нами было повреждено колесо. А именно диск колеса. Мы его успешно заменили на запаску, а при сдаче авто об этом естевстенно умолчали, никто ничего не заметил 8)
И вот, прошло уже более 1,5 месяцев, а депозит назад зачислен не был.
Может быть это из-за колеса? Вообще кому как долго возвращали депозит на карту? Сталкивался ли кто с долгим возвращением депозита на карту? Может стоит им по факсу отписать об этой проблеме с приложением выписки со счета, где указано о том, что ничего назад не поступило? Может кто-то еще чтолибо посоветует?
Vadimkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Cubacar не возвращает депозит!? Помогите советом!

Сообщение Vadimkin » 13 май 2008, 23:36

Criollo писал(а):Можешь уже прощаться с этими деньгами, 1,5 мес это чересчур, в принципе здесь у нас ничья, ты у них поломал диск колеса а они не вернули тебе деньги, все честно. А теперь серьезно, думаю что они заметили сломанный диск и решили не вернуть твои деньги хотя тоже не исключаю что смогли тебя обмануть.

Нет все далеко не честно! Диск заводской 13 радиуса, погнут был слегка даже колесо не спустило. Недавно на своем авто аналогично был помят диск литой 16 радиуса тут в РФ. ремонт(прокатка) обошелся в 1000 руб всего. Пологаю что штатный диск 13 радиуса стоил порядка 500 руб(25$) что никак не 400$.
Vadimkin
новичок

Сообщение Vadimkin » 14 май 2008, 01:57

Я не виноват что у них такие дороги что и привело к погнутости диска.
А вот интересно. А если бы я просто пробил запасное колесо, то мне тоже пришлось бы за него платить?
Vadimkin
новичок

Сообщение shawty » 14 май 2008, 09:21

Постарайся с ними связаться. Вообще до 30 дней возвращают(по правилам).Уточни в банке своем, что с этой суммой - заблокирована или списана уже. Если заблокирована по карте, а со счета не списана, то настоятельно требуй от торг.точки факс в банк-эмитент карты(они должны все детали операции указать и должна быть пометка, что на сумму не претендуют)
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Эдуардо » 14 май 2008, 10:21

Vadimkin писал(а):Я не виноват что у них такие дороги что и привело к погнутости диска.
А вот интересно. А если бы я просто пробил запасное колесо, то мне тоже пришлось бы за него платить?

Я пробил колесо, крабом, из него даже здоровенная клешня торчала, я при сдаче готовился за него лавандос отдавать, не взяли. На чуть погнутый диск они бы скорей всего забили, тем более машину у тебя же приняли. тебя просто разводят, надо было наличкой залог оставлять и что это за залог такой дикий 400 доларей, у меня 200 куков брали
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Vadimkin » 14 май 2008, 22:25

shawty писал(а):Постарайся с ними связаться. Вообще до 30 дней возвращают(по правилам).Уточни в банке своем, что с этой суммой - заблокирована или списана уже. Если заблокирована по карте, а со счета не списана, то настоятельно требуй от торг.точки факс в банк-эмитент карты(они должны все детали операции указать и должна быть пометка, что на сумму не претендуют)

Сумма именно списана, не заблокирована!
Что делать в этом случае?
Vadimkin
новичок

Сообщение *Вован* » 14 май 2008, 22:26

Vadimkin писал(а):
shawty писал(а):Постарайся с ними связаться. Вообще до 30 дней возвращают(по правилам).Уточни в банке своем, что с этой суммой - заблокирована или списана уже. Если заблокирована по карте, а со счета не списана, то настоятельно требуй от торг.точки факс в банк-эмитент карты(они должны все детали операции указать и должна быть пометка, что на сумму не претендуют)

что делать, что делать... в свой банк звонить и поднимать вопрос.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Vadimkin » 14 май 2008, 22:35

что делать, что делать... в свой банк звонить и поднимать вопрос.

Не то что звонили, лично приходили в банк, там посоветовали позвонить в куба кар и решить вопрос с ними. А как звонить? Языка то не знаем. Там англоязычные сотрудники нам не попадались.
Может можно написать заявление чтобы банк принудительно вернул деньги?
Vadimkin
новичок

Сообщение *Вован* » 14 май 2008, 23:10

Vadimkin писал(а):Может можно написать заявление чтобы банк принудительно вернул деньги?

об этом и речь
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Dik » 14 май 2008, 23:29

Нихуя это не даст. Если деньги заблокировали, то уже нихуя не сделаешь.Если только заблокировать карту, но и то не факт.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vadimkin » 14 май 2008, 23:35

*Вован* писал(а):об этом и речь

Попробуем.
Я уверен банк должен быть на стороне клиента, иначе, если бы возможность такого кидалова была бы возможна(где банк бессилен) - кидали бы всех подряд.

Dik писал(а):Нихуя это не даст. Если деньги заблокировали, то уже нихуя не сделаешь.Если только заблокировать карту, но и то не факт.

Их не блокировали. Их списали со счета.
Vadimkin
новичок

Сообщение Dik » 14 май 2008, 23:38

А страховка какая была.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Сообщение shawty » 14 май 2008, 23:46

Банк на стороне клиента. Но с кубакаром все равно надо связываться. А чеки какие-нибудь сохранились? Вообще, в банке пишут заявление о несогласии с данной операцией(списанием), банк уже проводит расследование. Правда, нет гарантий, что деньги вернут. То есть, процент высок, но наверняка никто сказать не сможет.
shawty
участник

Сообщение Vadimkin » 14 май 2008, 23:53

Dik писал(а):А страховка какая была.

Самая полная!

shawty писал(а):А чеки какие-нибудь сохранились?

Неа! Они хитрые! Все чеки и новые контракты которые были выписаны при продлении автомобиля, прикрепляли к основному(первому) контракту, скрепляли аж в 4х местах, тем самым обьединяя их в единый контракт.
И всю эту стопку со всеми чеками после сдачи ключей - забрали.
Так что на руках ничего нет, да я и не думал что потребуется, знал бы, все сохранил!
Vadimkin
новичок

Сообщение shawty » 14 май 2008, 23:56

Охренеть! По-любому надо попробовать с ними связаться, что они по этому поводу скажут? Руками разведут? И в банк.
shawty
участник

Сообщение Vadimkin » 15 май 2008, 00:24

shawty писал(а):Охренеть! По-любому надо попробовать с ними связаться, что они по этому поводу скажут? Руками разведут? И в банк.

Позвонили бы в миг, просто нету у нас знакомых кто испанский знает, поэтому, сперва попробуем грубый метод, а именно принудительно забрать деньги через банк!
Vadimkin
новичок

Сообщение shawty » 15 май 2008, 02:09

Банк не вернет деньги просто так! К ним тогда любой дурак пошел с требованием возвращать деньги после каждого списания. Я работала в этой сфере, и могу сказать, что вот так просто банк ничего сам не вернет. Это же не вина банка. Это недобросовестный кубакар. Они сумму заблокировали как депозит и решили ее втихую списать.А если сумма заблокирована по карте, то может быть списана со счета в течение 30 календарных дней. То есть клиент сам дал добро на блокировку, а банк в свою очередь одобрил запрос от торговой точки. Если бы они ее не списывали, то сумма автоматически по истечение 30 дней разблокировалась, вернулась бы в доступный остаток. А здесь надо возврат на счет делать...Может, найдется кто-нибудь на форуме, кто поможет связаться с кубакаром и провести переговоры? Эх, не говорю я по-испански....
shawty
участник

Сообщение Vadimkin » 15 май 2008, 02:18

shawty писал(а):Банк не вернет деньги просто так! К ним тогда любой дурак пошел с требованием возвращать деньги после каждого списания. Я работала в этой сфере, и могу сказать, что вот так просто банк ничего сам не вернет. Это же не вина банка. Это недобросовестный кубакар. Они сумму заблокировали как депозит и решили ее втихую списать.А если сумма заблокирована по карте, то может быть списана со счета в течение 30 календарных дней. То есть клиент сам дал добро на блокировку, а банк в свою очередь одобрил запрос от торговой точки. Если бы они ее не списывали, то сумма автоматически по истечение 30 дней разблокировалась, вернулась бы в доступный остаток. А здесь надо возврат на счет делать...Может, найдется кто-нибудь на форуме, кто поможет связаться с кубакаром и провести переговоры? Эх, не говорю я по-испански....

Я думаю тут все немного по другому обстоит, фактически это воровство!
Если я приду в магаз, куплю холодильник по карте, тоесть одобрю тот факт чтобы фирма списала деньги с моего счета.
А спустя время холодильника все нет. Что банк разведет руками и скажет: Ну вы же сами одобрили эту опреацию - и привет моим денюжкам?
А если в ресторане я покушал на 40 баксов а списали 400 ? Тоже я дал добро и плакали мои денюжки?
Я думаю если бы так было, на Кубе кидали всех клиентов(а дипозиты по карте там оставляют процентов 90 сам видел) да и фирмы лохотроны на подобной теме развелось бы как грибов.
Не верю я что банк поспособствует незаконному списанию и завладению обманным путем моих средств!!
Vadimkin
новичок

Сообщение shawty » 15 май 2008, 02:36

Может, немного ты не так понял... банк не способствует этому, и если ты не согласен с какой-то операцией, то можешь ее оспорить. Но просто по требованию деньги не вернут! Им же самим надо разобраться в ситуации, а занимаются этим не девочки-операционистки, а совсем другие подразделения в банке. Так что, когда приедешь в банк, ты уж на них не кричи... пожалуйста!! А вообще, мошенничество довольно часто происходит. Чаще через интернет, еще отели хулиганят с этими депозитами...Я надеюсь, все нормально будет. Но готовься к тому, что надо будет ждать. Хотя, от банка тоже зависит, наверное.Но все эти процедуры - стандартная вещь.
Удачи! Напиши, как чего решится.
shawty
участник

Сообщение Vadimkin » 15 май 2008, 02:53

shawty писал(а):...занимаются этим не девочки-операционистки, а совсем другие подразделения в банке...

Теперь понятно почему такие не внятные ответы и предложения по решению проблемы от этих девочек исходят
Ну чтоже, завтра в банк! Надеюсь меня девочки-операцинистки переведут на банковских служащих работающих по махинациям которые помогут решить проблему.

Обязатльно отпишу чем все закончится.
Vadimkin
новичок

Сообщение Balu » 15 май 2008, 15:17

Брал машину на месяц в Cubacar в Гаване, платил Mastercard Eurocard Сбербанка, депозит списали, ждал долго пока вернут (тут где то на форуме отписывался на эту тему), ходил в сбербанк - глядел в совоокие глаза теток, плюнул месяцев через пять. На шестой внезапно обнаружил на своем счету деньги. Депозит вернулся, ура, маньяна пля. Чего и вам желаю.
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Serega_Ch » 16 май 2008, 23:30

Вот еще интересный вопрос. Около девяти месяце назад снимал машину в аэропорту Варадеро вечером около 9ти часов сумма залога была 200 кук снимали с кредитки. При возврате ее через неделю с том же аэропорту начали разводить на бабос так как мы потеряли наши документы на машину сказали что за это штраф 200 кук плюс еще говорят вы масло не поменяли, мы то меняли но опять же об этом написано в контракте было. Поругались мы с ними и улетели домой. По приезду залез на свой счет и увидел ,что денег никто не снял с нас. Кто знает как происходит сам процесс снятия денег у них? Чтобы кредитку сканили я не помню. Версии такие: 1 Может они звонят в свой главный офис, дают им информацию всю номер кредитки год день рождения и тд если так то они просто могли ошибиться с заполнением документов время было позднее к тому же главный офис мог быть закрыт и опомница могли только утром. 2 заполняли чек с кредитки и опять же попытались его обналичить только утром. Кто знает как у них это работает поделитесь информацией
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Dinero » 17 май 2008, 14:34

думаю после всех передряг у наших ребят должна появиться мысль что кредитка на кубе вещь малополезная - только для фарс мажора...и когда это у наших граждан привычка воспиталась к этим картам ? )) ну ладно европы,америки но тут явно через весь форум прослеживаются советы и рекомендации что кэш лучший друг на кубе...особенно мелкий
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Talking Fish » 17 май 2008, 16:13

Кредитка полезна только как средство от воровства, но стоит это средство 10% от суммы. Поэтому оптимально из 2-х расходных килоевро 1-1,5 тащить налом, а остальное на кредитке, налом оплатите касу, за машину, и кукарев 500-700 оставьте на кармане, с карточки снимать по мере расхода.
Ну а если хозяева кас надежные и деньги оставлять не страшно, с карточкой лучше не заморачиваться.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Serega_Ch » 18 май 2008, 07:00

Dinero писал(а):думаю после всех передряг у наших ребят должна появиться мысль что кредитка на кубе вещь малополезная - только для фарс мажора...и когда это у наших граждан привычка воспиталась к этим картам ? )) ну ладно европы,америки но тут явно через весь форум прослеживаются советы и рекомендации что кэш лучший друг на кубе...особенно мелкий

На счет мелкой налички согласен на кубе она нужна, но вопрос был о другом.
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Serega_Ch » 18 май 2008, 07:01

Talking Fish писал(а):Кредитка полезна только как средство от воровства, но стоит это средство 10% от суммы. Поэтому оптимально из 2-х расходных килоевро 1-1,5 тащить налом, а остальное на кредитке, налом оплатите касу, за машину, и кукарев 500-700 оставьте на кармане, с карточки снимать по мере расхода.
Ну а если хозяева кас надежные и деньги оставлять не страшно, с карточкой лучше не заморачиваться.

Так оно. Но... Почему бабос не ушел? Вот вопрос.
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума