Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Criollo писал(а):Можешь уже прощаться с этими деньгами, 1,5 мес это чересчур, в принципе здесь у нас ничья, ты у них поломал диск колеса а они не вернули тебе деньги, все честно. А теперь серьезно, думаю что они заметили сломанный диск и решили не вернуть твои деньги хотя тоже не исключаю что смогли тебя обмануть.
Vadimkin писал(а):Я не виноват что у них такие дороги что и привело к погнутости диска.
А вот интересно. А если бы я просто пробил запасное колесо, то мне тоже пришлось бы за него платить?
shawty писал(а):Постарайся с ними связаться. Вообще до 30 дней возвращают(по правилам).Уточни в банке своем, что с этой суммой - заблокирована или списана уже. Если заблокирована по карте, а со счета не списана, то настоятельно требуй от торг.точки факс в банк-эмитент карты(они должны все детали операции указать и должна быть пометка, что на сумму не претендуют)
Vadimkin писал(а):shawty писал(а):Постарайся с ними связаться. Вообще до 30 дней возвращают(по правилам).Уточни в банке своем, что с этой суммой - заблокирована или списана уже. Если заблокирована по карте, а со счета не списана, то настоятельно требуй от торг.точки факс в банк-эмитент карты(они должны все детали операции указать и должна быть пометка, что на сумму не претендуют)
Сумма именно списана, не заблокирована!
Что делать в этом случае?
Сумма именно списана, не заблокирована!
Что делать в этом случае?
что делать, что делать... в свой банк звонить и поднимать вопрос.
*Вован* писал(а):об этом и речь
Dik писал(а):Нихуя это не даст. Если деньги заблокировали, то уже нихуя не сделаешь.Если только заблокировать карту, но и то не факт.
Dik писал(а):А страховка какая была.
shawty писал(а):А чеки какие-нибудь сохранились?
shawty писал(а):Охренеть! По-любому надо попробовать с ними связаться, что они по этому поводу скажут? Руками разведут? И в банк.
shawty писал(а):Банк не вернет деньги просто так! К ним тогда любой дурак пошел с требованием возвращать деньги после каждого списания. Я работала в этой сфере, и могу сказать, что вот так просто банк ничего сам не вернет. Это же не вина банка. Это недобросовестный кубакар. Они сумму заблокировали как депозит и решили ее втихую списать.А если сумма заблокирована по карте, то может быть списана со счета в течение 30 календарных дней. То есть клиент сам дал добро на блокировку, а банк в свою очередь одобрил запрос от торговой точки. Если бы они ее не списывали, то сумма автоматически по истечение 30 дней разблокировалась, вернулась бы в доступный остаток. А здесь надо возврат на счет делать...Может, найдется кто-нибудь на форуме, кто поможет связаться с кубакаром и провести переговоры? Эх, не говорю я по-испански....
shawty писал(а):...занимаются этим не девочки-операционистки, а совсем другие подразделения в банке...
Dinero писал(а):думаю после всех передряг у наших ребят должна появиться мысль что кредитка на кубе вещь малополезная - только для фарс мажора...и когда это у наших граждан привычка воспиталась к этим картам ? )) ну ладно европы,америки но тут явно через весь форум прослеживаются советы и рекомендации что кэш лучший друг на кубе...особенно мелкий
Talking Fish писал(а):Кредитка полезна только как средство от воровства, но стоит это средство 10% от суммы. Поэтому оптимально из 2-х расходных килоевро 1-1,5 тащить налом, а остальное на кредитке, налом оплатите касу, за машину, и кукарев 500-700 оставьте на кармане, с карточки снимать по мере расхода.
Ну а если хозяева кас надежные и деньги оставлять не страшно, с карточкой лучше не заморачиваться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе