Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MikeTYO писал(а):Вот почитайте по ссылке правила датской иммиграционной службы
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_t ... visits.htm
На английском языке, но познавательно. Граждан РФ причислили к иммиграционно опасным (а граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - это чистые туристы, если верить датчанам).
Датское посольство - это, пожалуй, последнее место, куда я пойду за шенгенской визой. Кстати, и визы у них не по 35 евро, а по 60, так как Дания не подписала договор с Россией.
В финском консульстве хотя бы выслушают, тем более на машине все равно, как я понял, маршрут будет через Финляндию и на паром в Бергене. Зачем многократный шенген?
Я потом сильно пожалел, что пошел за визой к датчанам. Паспорт мой украсили жирной печатью, которую только потом заклеили виой, собирался я ехать в июле, а поехал в результате в октябре.
MikeTYO писал(а):Вот почитайте по ссылке правила датской иммиграционной службы
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_t ... visits.htm
На английском языке, но познавательно. Граждан РФ причислили к иммиграционно опасным (а граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана - это чистые туристы, если верить датчанам).
Датское посольство - это, пожалуй, последнее место, куда я пойду за шенгенской визой. Кстати, и визы у них не по 35 евро, а по 60, так как Дания не подписала договор с Россией.
В финском консульстве хотя бы выслушают, тем более на машине все равно, как я понял, маршрут будет через Финляндию и на паром в Бергене. Зачем многократный шенген?
Я потом сильно пожалел, что пошел за визой к датчанам. Паспорт мой украсили жирной печатью, которую только потом заклеили виой, собирался я ехать в июле, а поехал в результате в октябре.
lego писал(а):Поробуйте получить визу в Швецию или Норвегию. Оттуда летают самолеты в Рейкьявик по вменяемым ценам (Icelandexpress). В Финляндию визу на 20 дней трудно получить (типа там столько времени делать нечего), да и гайки они закручивают.
А лучше летите в Новую Зеландию, гемора меньше, виза бесплатно, гейзеры и ледники тоже есть.
MikeTYO писал(а):Если вы напишите грамотный маршрут по Скандинавии (Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия), включая остановки в автокемпингах, то финскую визу получить довольно реально, так как невозможно будет определить основную страну назначения, и визу будет выдавать страна въезда.
А по поводу датской миграционной службы - ну и где же российский МИД, который любит рассуждать, цензурно выражаясь, об облегчениях визового режима. Особенно мне понравилась Ангола и Мьянма в списке стран, откуда в Данию ждут туристов.
Самое главное, ничего это датчанам не дает в практическом плане в борьбе с иммиграцией, так как и через другие шенгенские страны все прекрасно заезжают. Да и раньше болтались, учитывая отсутствие погранконтроля в Скандинавии.
lego писал(а):Поробуйте получить визу в Швецию или Норвегию. Оттуда летают самолеты в Рейкьявик по вменяемым ценам (Icelandexpress). В Финляндию визу на 20 дней трудно получить (типа там столько времени делать нечего), да и гайки они закручивают.
А лучше летите в Новую Зеландию, гемора меньше, виза бесплатно, гейзеры и ледники тоже есть.
Granada_chia писал(а):Зануда,на данный момент есть варианты:
1) Получать Норвежскую визу,неделю сидеть в Норвегии и на неделю лететь в Исландию.Тогда вариант автотура отпадает.
lego писал(а):Granada_chia писал(а):Зануда,на данный момент есть варианты:
1) Получать Норвежскую визу,неделю сидеть в Норвегии и на неделю лететь в Исландию.Тогда вариант автотура отпадает.
Можно получить визу норвегии, прилететь в Осло и на следующий день улететь отттуда сравнительно бюджетной icelandexpress в Рейкьявик.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании