Аэрофлот бонус - Сбербанк, кобрендовая карта

Обсуждение мильных банковских программ: какие банки начисляют мили, какие программы работают с авиакомпаниями и альянсами, условия накопления и обмена миль.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аэрофлот бонус - Сбербанк, кобрендовая карта

Сообщение koffman » 20 янв 2008, 16:26

Аэрофлот бонус и карта Сбербанк: стоит ли их использовать в 2026 году? — актуальная информация на 05.01.2026

Аэрофлот бонус и кобрендовая карта Сбербанка — это удобный способ накопления миль для путешествий, однако условия программы и её привлекательность меняются.

Обесценивание миль
Пользователи отмечают, что обесценивание миль в программе Аэрофлот-бонус делает использование кобрендовых карт менее выгодным. Многие участники обсуждают, что обычный кешбек стал более привлекательным, чем накопление миль.

Закрытие карт и перевыпуск
Некоторые участники форума закрывают свои карты, так как не видят смысла в их использовании. При этом, если ваша карта истекла, можно перевыпустить её на карту платёжной системы "Мир" с сохранением лимита и процентной ставки.

Коды MCC и начисление миль
При покупке билетов на сайте Аэрофлота используется код MCC 3011, в то время как у других авиакомпаний может быть 4511. Однако, не все коды позволяют накапливать мили, например, код 9311 (налоги) исключен из списка.

Новые предложения от Сбербанка
Сбербанк анонсировал новый кобренд "Аэрофлот СберПервый" с годовым обслуживанием 130 тыс. рублей, который включает в себя золотую карту и повышенные условия по начислению миль. Однако, условия остаются неясными, и пользователи ищут дополнительную информацию.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
мили при оплате кредиткой

Re: Аэрофлот бонус - Сбербанк, кобрендовая карта

Сообщение .... » 20 июн 2008, 04:28

Окончательно не понял 2 момента:

1. Просто за снятие денег с карточки мили начисляются?

2. При покупке билетов Аэрофлота этой карточкой начисляются мили за операцию покупки билета или только мили за перелет?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Znick » 20 июн 2008, 04:49

1. Нет.
2. И за покупку, и за полет.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 10

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 06:00

Еще они не начисляются за оплату коммунальных услуг.
А при покукпке билетов надо уточнять - начисляются ли мили за перелет по приобретаемому тарифу.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение fridabrik » 20 июн 2008, 06:45

За любые билеты Аэрофлота начисляют мили, в том числе за билеты купленные на распродаже. За полеты по билетам купленным по акции мне начислили символические 500 миль.
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 07:01

fridabrik писал(а):За любые билеты Аэрофлота начисляют мили, в том числе за билеты купленные на распродаже. За полеты по билетам купленным по акции мне начислили символические 500 миль.

Вот и я о том же . За каждый перелет по распродаже дают 500 миль -Но каждый раз на новую карту и номер , самое смешное , что сплюсовать их не получиться , а за 500 миль далеко не улетишь.
pin1
Навечно в списке

Сообщение fridabrik » 20 июн 2008, 12:41

А вы не знаете случайно порядок начисления миль в 2007 году.Мне ответили,что в 2007 г. начисляли за полеты только 50% миль за полет,а я сомневаюсь. Потому что за полет в одну сторону стоит 966 миль,а в обратную 500 миль.
Последний раз редактировалось fridabrik 20 июн 2008, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
fridabrik
участник

Сообщение aslan » 20 июн 2008, 20:40

pin1 писал(а):Вот и я о том же . За каждый перелет по распродаже дают 500 миль -Но каждый раз на новую карту и номер

Что за чушь? Вы о чем вообще?

fridabrik писал(а):А вы не знаете случайно порядок начисления миль в 2007 году.Мне ответили,что в 2007 г. начисляли за полеты только 50% миль за полет,а я сомневаюсь. Потому что за полет в одну сторону стоит 946 миль,а в обратную 500 миль.

Порядок начисления - в том числе и по старым правилам - вывешен на сайте Афлобонуса. В вашем случае у вас просто туда и обратно были разные тарифы - по одному давали полные мили, по другому 50% (=минимум 500 миль). Правда, сайт Аэрофлот-бонуса не знает ни одного аэрофлотовского рейса на расстояние в 946 миль. Ну да ладно
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 21:05

aslan писал(а):Что за чушь? Вы о чем вообще?

Ну почему сразу чушь?.Регулярный рейс аэрофлота до БКК . Куплен у туроператора. При регистрации предъявляю Виза аэрофлот и говорю плиз хочу мили. карту берут , номер набирают и говорят пожалуйста.
обрадованный отдыхаю, возвращаясь проделываю туже процедуру.
По истечении определенного времени приходит письмо , с удивлением обнаруживаю в нем карту бонус аэрофлот с совершенно другим номером и письмом с приветственными 500 милями. Звоню в центр поддержки и узнаю , что билеты были проданны по какому то спец тарифу и по ним полагаются только приветственные мили котрые никак не прикрутить к Виза аэрофлот. Ну после второго такого фортеля и еще других объективных причин аэрофлот был послан нах.
И мы окончательно пересели на Эмирейтс, вот эти ребята начисляют премию за реально пролеченные(пролетенные) мили не взирая на тариф или скидки по которым мы покупали билеты. А у нас были реально куплены два билета по цене одного (акция как то была) -мили защитали полностью.Собственно это я имел в виду.
pin1
Навечно в списке

Сообщение fridabrik » 20 июн 2008, 21:46

aslan исправила 966 миль,Вы хотя и модератор,но ответили мне неправильно либо не поняли вопроса билет был туда и обратно я покупала его в Интернете,начислили в одну сторону 966 миль,а в другую 500 миль,на мой вопрос ответили,что якобы в 2007 году начисляли 50% миль за полет. А вопрос был такой:" Правда ли в 2007 начисляли 50% миль за полет ?"
fridabrik
участник

Сообщение aslan » 21 июн 2008, 00:16

fridabrik писал(а):aslan исправила 966 миль,Вы хотя и модератор,но ответили мне неправильно либо не поняли вопроса билет был туда и обратно я покупала его в Интернете,начислили в одну сторону 966 миль,а в другую 500 миль,на мой вопрос ответили,что якобы в 2007 году начисляли 50% миль за полет. А вопрос был такой:" Правда ли в 2007 начисляли 50% миль за полет ?"

fridabrik, хоть я и модератор, а отвечe вам со стариковской прямотой: мне кажется, что я ваш вопрос понял, это вы не поняли мой ответ.

Во-первых, даже если ваш билет был туда-обратно, это вовсе не мешает тому, чтобы один сегмент (условно "туда") был забронирован в одном классе, а второй (условно "обратно") в другом. У Аэрофлота есть несколько классов бронирования, которые дают 50% (а один - даже 25%) миль. При этом минимальное начисление - 500 миль (поправьте меня, коллеги, если я не прав, - я мили за эти классы складываю в программу, дающую полные мили)

Если предположить, что полные мили по вашему тарифу в одну сторону - 966 (хотя такого рейса Аэрофлот-бонус тоже не знает), то половина или четверть от этого расстояния - меньше 500 миль, соответственно вы получаете 500 (минимум).

Ознакомиться с нормами начисления в зависимости от тарифа вы можете на сайте Аэрофлот-бонуса:

http://www.aeroflotbonus.ru/howtocollec ... b_no=210#2

А вот старая таблица, действовавшая до 27 октября 2007 года:

http://www.aeroflotbonus.ru/howtocollec ... _no=367146

А вот еще даже более старая таблица (до вступления в Скайтим в апреле 2006 года):

http://www.aeroflotbonus.ru/howtocollec ... _no=179547

Сравнивая таблицы, обратите внимание, что классы броинрования, дававшие 50% миль за полет, были и в 2005 году (L, G), и в 2006-2007 (L, G) и остаются сейчас (G, N).

Во-вторых, обратите также внимание, что класс L, в котором проходили традиционные аэрофлотовские распродажи до прошлого сентября, с 28 октября 2007 года стал приносить полные мили, а до этого давал только 50%. Соответственно, если вы летели "туда" до этой даты, а "обратно" - после, вы могли получить разное количество миль даже по одному и тому же классу бронирования L

Раз вы сейчас уточняете, что купили билет в интернете по распродаже, то похоже на этот вариант. Вы помните даты, когда вы летали?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение fridabrik » 21 июн 2008, 09:47

Спасибо за разаернутый ответ, все поняла,зайду при случае в офис аэрофлот бонус. Начислено 966 миль,за рейс SU 0151,а за рейс SU 0152 500 миль, тариф один и тот же.
fridabrik
участник

Сообщение .... » 21 июн 2008, 15:40

Спасибо за разъяснения.

Ещё такой вопрос:
Операции с карточкой можно проводить только в том отделении где её получил? Банкоматы не в счет конечно.
....
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 21 июн 2008, 17:06

Kutusha писал(а):Спасибо за разъяснения.

Ещё такой вопрос:
Операции с карточкой можно проводить только в том отделении где её получил? Банкоматы не в счет конечно.

О каких операциях идет речь?
pin1
Навечно в списке

Сообщение .... » 21 июн 2008, 21:26

Положить-снять деньги через кассу.
Наверное все.
....
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 21 июн 2008, 21:34

В любой естественно и снять и положить.
По поводу положить- может любой человек в любом отделении Сбера
на вашу карту, зная только ее номер без всяких доверенностей (если карта рублевая)
Хорошая возможность пополнения счета, если вы за рубежом. Да и просто перевода денег.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pin1 » 21 июн 2008, 21:41

Kutusha писал(а):Положить-снять деньги через кассу.
Наверное все.

Не знаю как в Москве ,но у нас в провинции буквально два отделения рядом, сельское и городское, так вот в городском деньги положить нельзя(у меня счет в сельском , просто оно на стоянке прям -удобно) снять естественно можно в любом. Мы когда открывали не поинтересовались , а потом меня отправили в свое отделение ложить когда в городское пришел .
pin1
Навечно в списке

Сообщение .... » 21 июн 2008, 21:49

Viachik писал(а):В любой естественно и снять и положить.
По поводу положить- может любой человек в любом отделении Сбера
на вашу карту, зная только ее номер без всяких доверенностей (если карта рублевая)

Вроде на форуме была противоположная информация
....
почетный путешественник

Сообщение Znick » 22 июн 2008, 16:52

У нас в Н-ске если в другом отделении кладешь - какой-то процент снимают. Бред. Но факт.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 10

Сообщение Ilka » 24 июн 2008, 10:32

на сайте сбера не нашел...

ввв.banki.ru/news/lenta/?id=575371

Сбербанк изменил условия использования своих карт в Интернете
23.06.2008 15:12

Сбербанк РФ усовершенствовал свою систему безопасности. Отныне клиенты банка не могут, как прежде, оплачивать с помощью банковских карт покупки и услуги в Интернете. Теперь для этого нужно получать специальный код в банкомате Сбербанка.

В терминалах кредитной организации стала доступна новая опция — «одноразовые пароли», воспользовавшись которой, клиент получает распечатанный чек с десятью паролями. При каждой покупке через Интернет требуется вводить один из них, причем система выбирает, который именно, например, первый или девятый.

В Сбербанке «Газете.Ru» сообщили, что новая услуга предоставляется с апреля в соответствии с требованием платежной системы Visa. Услуга продиктована заботой о безопасности клиента. В случае потери карты злоумышленники не смогут осуществить с ее помощью покупки в сети.

Речь идет о новых стандартах безопасности — 3D Secure и Verify Basisa, которые используются платежными системами в сделках онлайн, подтверждает начальник управления платежных инструментов Русского банка развития Сергей Волков. Для того, чтобы эта технология работала, необходимо, чтобы все участники транзакции — банк-эмитент карты и интернет-магазин — были сертифицированы в данной программе, поясняет начальник управления процессинга Промсвязьбанка Павел Денисенок. В интернет-магазинах, которые эту технологию не поддерживают, никаких ограничений при покупках для держателя карт с технологией безопасности 3D не существует.

Тем не менее банкиры отмечают, что ограничения могут быть и более мягкими, чем те, которые ввел негласно Сбербанк. «Требование платежной системы носит рекомендательный характер, и его конкретные опции моделируются каждым банком отдельно», — отмечает Волков. Например, количество паролей может быть иным, или клиенту можно предоставить право выбирать, хочет ли он, чтобы на него распространялась работа системы безопасности. Впрочем, Сбербанк имеет мощную клиентскую базу, и неудивительно, что они решили перестраховаться, говорит Волков.

Запастись паролями впрок нельзя: банкомат выдает их лишь тогда, когда будут исчерпаны предыдущие. Получается, что терять чек с паролями нельзя. Сложности могут возникнуть и у владельца карты, если он надолго уезжает за границу.
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение alyonam » 24 июн 2008, 11:06

Verify Basisa

Хм, то-то я думала, чего банкомат в моем доме аж на две недели закрыли. Теперь понятно - бумажки с паролЯми туда впихивают
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 24 июн 2008, 11:10

Ilka писал(а):на сайте сбера не нашел...

Чего не нашли то?
Тема, со всеми ссылками на сайт Сбера обсуждается давно в этом же разделе
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=480 ... sc&start=0
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение .... » 24 июн 2008, 12:48

Ilka писал(а):
Сбербанк изменил условия использования своих карт в Интернете
23.06.2008 15:12

Сбербанк РФ усовершенствовал свою систему безопасности. Отныне клиенты банка не могут, как прежде, оплачивать с помощью банковских карт покупки и услуги в Интернете. Теперь для этого нужно получать специальный код в банкомате Сбербанка.

В терминалах кредитной организации стала доступна новая опция — «одноразовые пароли», воспользовавшись которой, клиент получает распечатанный чек с десятью паролями. При каждой покупке через Интернет требуется вводить один из них, причем система выбирает, который именно, например, первый или девятый.

А можно подробнее про процедуру?
....
почетный путешественник

Сообщение Юрген » 15 июл 2008, 09:12

Ещё Виза-Ерофлот-Сбер дает отличную скидку при аренде машин в Херце (местный херц подтвердил 15%), и участвует в программе Countdown CArd - а вот что это такое и насколько полезно при нашей жизни, я въехать не могу, может кто пользовался?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение merial » 15 июл 2008, 10:09

Юрген писал(а):участвует в программе Countdown CArd - а вот что это такое и насколько полезно при нашей жизни, я въехать не могу, может кто пользовался?

http://sbrf.ru/ruswin/tar/cardadd7.htm
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Юрген » 15 июл 2008, 10:12

Спасибо )))

Я это тоже читал, на сайте системы не работает каталог, а посему - неясно где можно эфф-но юзать скидки Каунтдаун...
Юрген
путешественник

Сообщение merial » 15 июл 2008, 10:19

Юрген писал(а):Спасибо )))

Я это тоже читал, на сайте системы не работает каталог, а посему - неясно где можно эфф-но юзать скидки Каунтдаун...

Дополнительную информацию можно получить на сайте или в ООО "КАРТСЕРВИС" (123060 г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1, телефон (495) 514-22-26, факс (495) 505-97-31).
merial
Старожил

Сообщение Superwow » 07 ноя 2008, 08:16

В мае открыл карту. Смотрел статистику по счёту- за транзакции мили капают нормально. Но отслеживать конкретно откуда- не получается. Хотел обсудить вопрос насчёт мест их поступления. В правилах написано что мили начисляются за безналичные платежи при приобретении товаров/услуг в розницу, б/н оплату сотовых операторов и на этом всё. Т.е. не входят туда платежи в адрес других банков, снятие налички и коммуналка.
Но я хожу платить какие-то копейки в Эльдорадо по кредиту за технику и сложилось ощущение, что мили отуда всё-таки перепадают, хотя точно не уверен. Суть в чём: т.е. это платёж по сути в кредитующий банк (мили не должны зачисляться) по кассе магазина через платёжную систему Рапида. Т.е. если выяснится что мили всё-таки начисляются- это, по сути, своего рода отмывание миль
А если купить с кредитки Яндекс-деньги/Вебмани через терминал или банкомат (в розничной продаже предоплаченных карт пока не видел)?
Начислится или нет?
Это я к чему веду: иногда бывает интересно присмотреть что-либо в инет-магазинах, а оплата по ним или п/п через банк, или наложенный платёж по почте, или Яндекс-деньги/Вебмани. Т.е. карта не канает. Особенно интересно, я думаю, не проживающим в столицах.
Так что вопрос нужно уточнить!
Superwow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 08:39

Superwow писал(а):Но отслеживать конкретно откуда- не получается.

В том месяце написал письмо в СБ с вопросом о возможности получения разблюдовки по зачислению миль и операциям по карте. В ответ перезвонили и сообщили, что пока это не возможно, но с НГ планируется запустить.
Был приятно удивлён когда 23 сентября на электронку прислали полную разблюдовку по оперциям и начислению миль. Посмотрим пришлят ли в этом месяце или это была разовая акция.
merial
Старожил

Сообщение ilona » 07 ноя 2008, 11:54

можно запросить СБ присылать на эл почту ежемесячный «отчет по счету карты». Для этого нужно или письмо написать на help@sbrf.ru или дозвониться 747-3747
ilona
участник

Сообщение Superwow » 07 ноя 2008, 14:15

Да СБРФ здесь не причём. Я сам знаю что и когда проходило по карте.
Тут фишка в том, что СБРФ пересылает данные по транзакциям в аэрофлотбонус, а они уже решают- зачесть мили или нет. Я как-то летом звонил туда по вопросу о проходящих транзакциях- общение не впечатлило, девушки не сильно пёрли в своей теме.
Superwow
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 07 ноя 2008, 14:21

Вообще то мили считает именно СБ (это видно в выписке по карте), и отправляет в АБ количество миль для зачисления
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Superwow » 07 ноя 2008, 14:45

ОК, попробуем!
Superwow
новичок

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 07 ноя 2008, 20:19

Оплачиваю счета за сотовую сеть(4000-10000 в месяц)кредитками Альфы и Сити через банкоматы Сбербанка.Мили исправно начисляются.Гасил задолженность в Ситибанке с помощью кредитки Альфы(кстати одно время было нельзя а сейчас снова предлагают)Мили исправно начислялись.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Superwow » 07 ноя 2008, 22:05

Так ведь это даже и написано в условиях участия в программе. И не только СБРФ, а ещё и Альфы&Сити: все фед.операторы сотовой связи участвуют в бонусных программах. Да я тоже плачу и не жалуюсь. Вопрос как раз о другом: у кого можно получить мили за б/н транзакции, не входящие в общую классификацию платежей по карте, т.к. она, мне кажется, весьма условна и нуждается в подтверждении на практике
Superwow
новичок

Сообщение Mendor » 07 ноя 2008, 22:33

меня вот такой момент интересует, предположим я купил по бонусной карте билет, например РЖД, потом билет сдал, а возвратные деньги положил на карту другого банка, узнает ли об этом как-то альфа/аб?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение karamba » 07 ноя 2008, 22:42

Mendor писал(а):меня вот такой момент интересует, предположим я купил по бонусной карте билет, например РЖД, потом билет сдал, а возвратные деньги положил на карту другого банка, узнает ли об этом как-то альфа/аб?

да, узнают. в случае покупки товара по карте, возврат денег осуществляется тоже на карту, путем проведения реверсной операции. т.е. зачисленные мили вам порежут %)
karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Mendor » 07 ноя 2008, 23:56

karamba писал(а):
Mendor писал(а):меня вот такой момент интересует, предположим я купил по бонусной карте билет, например РЖД, потом билет сдал, а возвратные деньги положил на карту другого банка, узнает ли об этом как-то альфа/аб?

да, узнают. в случае покупки товара по карте, возврат денег осуществляется тоже на карту, путем проведения реверсной операции. т.е. зачисленные мили вам порежут %)

даже если возврат на карту другого банка им всё равно придёт инфа?
Mendor
активный участник

Сообщение karamba » 08 ноя 2008, 00:18

Mendor писал(а):
karamba писал(а):

даже если возврат на карту другого банка им всё равно придёт инфа?

да, т.к. возврат денег осуществляется Вашим банком (эмитировавшим карту)
karamba
полноправный участник

Сообщение Mendor » 08 ноя 2008, 00:34

karamba писал(а):да, т.к. возврат денег осуществляется Вашим банком (эмитировавшим карту)

интересно, т.е. РЖД будет отдавать деньги назад банку с указанием переправить сумму в другой банк?
Mendor
активный участник

Сообщение karamba » 08 ноя 2008, 00:39

Mendor писал(а):
karamba писал(а):да, т.к. возврат денег осуществляется Вашим банком (эмитировавшим карту)

интересно, т.е. РЖД будет отдавать деньги назад банку с указанием переправить сумму в другой банк?

фактически, да.
karamba
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 08 ноя 2008, 00:39

Mendor писал(а):даже если возврат на карту другого банка им всё равно придёт инфа?

А как можно оплатить что-то одной картой, а вернуть на другую?.. Оформлял пару раз такие возвраты, требовали карту, по которой прошла "прямая" транзакция (покупка).

P.S.: хотя это уже, наверное, в "Страховки, пластиковые карты, деньги" надо бы...
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение karamba » 08 ноя 2008, 01:00

Un-drei писал(а):
Mendor писал(а):даже если возврат на карту другого банка им всё равно придёт инфа?

А как можно оплатить что-то одной картой, а вернуть на другую?.. Оформлял пару раз такие возвраты, требовали карту, по которой прошла "прямая" транзакция (покупка).

P.S.: хотя это уже, наверное, в "Страховки, пластиковые карты, деньги" надо бы...

да, проглядел %) возврат денег только на карту, с которой осуществлялась покупка.

хотите заработать мили - ? используйте assist.ru или похожую систему.
а еще есть forex.ru - там есть возможность прямого эквайринга с зачислением на торговый счет, а потом вывод денег в webmoney или на банковский счет.

по M&M картам проще зарабатывать мили через http://shopmilesandmore.com, совмещая покупки в интернет магазинах зарубежья с зарабатыванием милей (по отдельным покупкам у меня получалось до 1000 миль с $200 покупки, которая мне нужна)
karamba
полноправный участник

Сообщение Mendor » 08 ноя 2008, 01:14

Un-drei писал(а):

Вы будете смеяться, но РЖД возвращяет на любую карту, которую вы им дадите при сдаче билета, в правилах явно не указано, что возврат должен быть на туже карту.

например:
http://www.mza.ru/smf/index.php?action= ... pic=7031.0
Mendor
активный участник

Сообщение alyonam » 08 ноя 2008, 01:28

Superwow писал(а):А если купить с кредитки Яндекс-деньги/Вебмани через терминал или банкомат (в розничной продаже предоплаченных карт пока не видел)?

Они есть в продаже, в киосках "Алло" (рыжие такие, на автобусных остановках стоят) точно. Но комиссия по этим картам какая-то недетская + сомневаюсь, что киоски принимают карточки
Но почти уверена, что карты Яндекс-денег есть и в других точках. Я бы в магазинах мобильников, например, посмотрела
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение .... » 12 ноя 2008, 09:54

Опять вопрос про Адрес в платеже:
Если указывать адрес Сбера, то какой: Центральный или Отделения?

P.S.
Сегодня указал домашний - вроде прошло.
....
почетный путешественник

Сообщение sonish » 13 ноя 2008, 11:47

с одноразовыми паролями сталкивался только единожды - когда клал деньги на skype - вот там у меня его и запросили. оказалось, не все банкоматы себра выдают эти одноразовые пароли - что бы не промахнуться, надо смотреть на сайте сбера.
заполучив так желаемый пароль, денежки благополучно перевелись на сайп счет.
никакие другие платежи ниразу этот одноразовый пароль не требовали.
кстати, по аэроф. бонусу в Хертце во Франции нам дали только 5% скидки , но хоть что то!

+ за премиальный полет мили не начисляются (т.е полет совершен, а милией 0 )
sonish
участник

Страны: 24

Сообщение Юрген » 14 ноя 2008, 07:45

Пароли: брал билет ТАМЕ из Кито в Галапагосы, Сберовская виза запросила - а в ЕКБ не дают нигде пароли, + сказали что система будет тупить ещё несколько месяцев.... Заплатил другой картой. Других неудобств пока не видно...
Юрген
путешественник

Сообщение Dima73 » 14 ноя 2008, 09:47

sonish писал(а):...кстати, по аэроф. бонусу в Хертце во Франции нам дали только 5% скидки , но хоть что то!...

Это по classic, а по gold дают 10%.

sonish писал(а): за премиальный полет мили не начисляются (т.е полет совершен, а милией 0 )

Вы прикалываетесь что ли??? Во-первых, это вопрос не к сберу, а к аэрофлоту. Во-вторых, Вы где-нибудь видели, чтобы за премиальный полет мили начислялись. Расскажите нам, желающих очень много будет
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение anatol57 » 14 ноя 2008, 10:52

Насчет паролей - да, геморрой наступил-таки. Покупал в Паттайе этой весной билет у Airasia, все шло нормально, вдруг вылезла страница Сбера: мол, введите пароль. А я ни сном, ни духом. Ближайший банкомат Сбера очень далеко.... Что делать, стал тупо , раз за разом жать на кнопку закрытия этой страницы. А она возникает вновь и вноь. Но и я не сдаюсь. Через какое-то число нажатий она все же исчезла и я смог проплатить билет. На других сайтах - та же песня. Надо просто, если нет пароля, жать на кнопку закрытия и обязательно дождаться его, тогда оплата продолжается. Черт, хоть бы спрашивали у юзеров - нужна им такая забота о безопасности или нет?
anatol57
полноправный участник

Страны: 21

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныПрограммы банков партнеров авиакомпаний

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума