программы лояльности

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

программы лояльности

Сообщение Lorentino » 20 июн 2008, 13:15

Господа,разъяните мне пожалуйста.

Есть ли какая-либо разница какую карту оформлять у членов скайтим?
Я так понял,что неважно,аэрофлот бонус у тебя,скипасс(корейцы),флайнблю или любая другая карта любой скайтимовской а/к,мили идут на некий общий счёт и могут применяться в любой а/к из скайтим?

У меня пока нет никакой карты и я вот сейчас думаю какую же оформлять.Планирую летать спб/мск - корея/япония и япония-корея.

Посоветуйте пожалуйста.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
билет за мили

Сообщение aslan » 20 июн 2008, 20:29

У разных программ разные правила

Сравнительные достоинства и недостатки их обсуждались не раз в этом разделе - почитайте, тут все есть. А потом заддавайте вопросы, если что-то непонятно

(Если вы собираетесь много летать корейцами, полюбопутствуйте насчет их классов бронирования - в том же Флаин Блю вас могут ожидать довольно неприятные сюрпризы)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 21 июн 2008, 05:50

скипасс(корейцы

Не советую
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dima73 » 21 июн 2008, 12:48

Если живете в России, то ИМХО - АэрофлотБонус + Сбербанк Виза АБ
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение L-A » 21 июн 2008, 15:55

Dima73 писал(а):Если живете в России, то ИМХО - АэрофлотБонус + Сбербанк Виза АБ

а Альфа-банк?
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

пользую Альфа Банк

Сообщение Mike29 » 21 июн 2008, 16:20

ни одной претензии-мгновенное зачисление денег на карту,бонусы всегда вовремя...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: пользую Альфа Банк

Сообщение Lorentino » 21 июн 2008, 16:21

Mike29 писал(а):ни одной претензии-мгновенное зачисление денег на карту,бонусы всегда вовремя...

Это Вы про кого?
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Andrey_Mr » 21 июн 2008, 16:35

Это про альфу. У меня тоже с ними пока все в шоколаде. Мили точно в срок.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение NEGORO » 21 июн 2008, 16:47

matsokin писал(а):Это про альфу. У меня тоже с ними пока все в шоколаде. Мили точно в срок.
а кстати, когда для них срок? или у всх по-разному? от даты октрытия карты зависит что ли? я только недавно открыл карту АФл-Альфа
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Andrey_Mr » 21 июн 2008, 18:17

мили закидывают раз в месяц

дата поступления миль=дата первоначального зачисления 500/1000 подарочных миль.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Dima73 » 21 июн 2008, 19:31

L-A писал(а):...а Альфа-банк?

Из двух зол выбирают... И Сбер, и Альфу знаю не только снаружи, но и изнутри. Это не реклама, к Сберу у меня очень много претензий, но в данном случае - для меня выбор Сбербанк.
Dima73
путешественник

зачем Сбер?

Сообщение Mike29 » 21 июн 2008, 20:27

Альфа же больше миль по Платинум дает или я неправ??????
в сентябре машину собираюсь по карте купить -100000 мильполучу -как раз на 2 билета на Кубу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Andrey_Mr » 21 июн 2008, 21:48

А какой автодилер принимает карты?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

в питере

Сообщение Mike29 » 21 июн 2008, 22:35

лаура субару
Mike29

Re: зачем Сбер?

Сообщение Dima73 » 22 июн 2008, 10:38

Mike29 писал(а):Альфа же больше миль по Платинум дает или я неправ??????
в сентябре машину собираюсь по карте купить -100000 мильполучу -как раз на 2 билета на Кубу...

Прав.
Возможно, это единственное преимущество.
Но, например, у Сбера два месяца акция была 2,5 мили по голду давали.
Dima73
путешественник

Сообщение Maxie » 22 июн 2008, 17:40

Dima73 писал(а):
в сентябре машину собираюсь по карте купить -100000 миль получу -как раз на 2 билета на Кубу...

Прав.
Возможно, это единственное преимущество.
Но, например, у Сбера два месяца акция была 2,5 мили по голду давали.

Ну не знаю...это шутка, да?
Пользую Альфовские продукты (тариф класс - 3 дебетовые карты включая одну Аэрофлот-бонус и 6 счетов за 129 рублей в месяц, и отдельно золотую кредитку А-Бонус за 1750 рублей в год) уже более 2-х лет. По большому счету ни одной претензии! Мили всегда приходят вовремя, карты принимаются к оплате почти везде (так, на паре сайтов в инете не получилось, типа изи-круиза), деньги можно положить вечером в удобное время через кэшин-АТМ-ы, зачисление на счет мгновенно! А интернет-банкинг? Пусть он цельнотянутый у Сити, но он работает! Мгновенные и бесплатные переводы другим юзерам альфабанка (часто с друзьями занимаем и отдаем деньги друг другу, удобно ), платежки в пользу третьих лиц за 29 рублей, оплата сотового телефона (пополнение счета моментально!) и коммуналки и так далее. Продолжать?
И это сравнивается со Сбером? С этим аморфным динозавром-мутантом? Я тут поддавшись страсти к халяве, открыл себе в Сбере долларовую Виза-Аэрофлот классик из-за 3000 приветственных миль. И имел удовольствие испытать сервис сбера по полной.
Итак, заказал карту в интернете, заполнил все заявления. Через пару дней позвонил приятный женский голос, спросил, действительно ли я-это я и я заказывал карту. Убедившись в этом, голос сказал, что к такому-то числу можно подъезжать за картой в выбранное мной отделение. Выждав для верности несколько дней, я позвонил в отделение и узнал, что карта пришла. Ура, - в субботу приезжаю за картой в центральное отделение сбера. Высидев очередь около часа, подсаживаюсь к окошку, в котором сидят советского вида тетенька с перманентом. Тетенька ушла искать мою карту, долго ее искала, потом пришла с ней и пин-конвертом, что-то долго смотрела в компьютере, и сказала, что надо заполнить заново анкету-заявление на выдачу карты, так как это карта, заказанная по интернету, и им заявление мое не прислали, а оно должно быть. ОК, я заново написал в анкете то же самое, что в интернете уже писал, чем удовлетворил тетеньку, и она отдала мне карту. "Я хочу внести денег на карту", - говорю. ОК, говорит тетенька и отправляет меня в кассу, выдав мне жетончик и отправив в кассу что-то по пневматической почте (!).
Однако в кассе отказались у меня принимать деньги, сказали, что "карта в системе не видна", и отправили обратно к тетеньке. Там собрался мини-консилиум других тетенек, которые уверенно заявили, что мне нужно идти на первый этаж в банкомат с функцией кешина, и там внести деньги. ОК, я спустился. Банкомат уверенно выдал мне квитанцию, на которой было написано "Баланс -25 долларов". Но деньги принимать отказался. Я вернулся к тетеньке. Собрался новый консилиум, который после небольшого спора постановил - карта есть, но к ней еще не привязан счет (СКС, видимо). На мой вопрос, как и откуда же тогда Сбербанк списал у меня 25 баксов за годовое обслуживание, тетеньки только пожимали плечами. В конце концов мне предложили подождать "максимум до понедельника вечера", пока "ребята из отдела пластиковых карт" откроют мне счет. И вот телефончик, можете им звонить, если что.
Естественно, в понедельник мне никакой счет не сделали. Во вторник я случайно дозвонился по данному мне телефону (потом всегда было занято) и там сказали - да-да, мы знаем, завтра к обеду все будет сделано. В среду я пошел в небольшое отделение СБ рядом с моей работой и попытался положить деньги на карту. Надо ли говорить, что карта "по-прежнему не видна в системе"?
Большое спасибо хорошей женщине из этого маленького доп. отделения (я так понял, она заведующая). Она уделила мне время и долго звонила куда-то по внутренним телефонам, выясняя, что и как. Там бросали трубки, плели какую-то муть и в результате пообещали сделать "завтра".
Короче, я ходил 3 или 4 дня в обеденный перерыв в это отделение и заведующая звонила по телефону и пыталась выяснить, когда моя карта заработает.
Наконей, она сказала (прошла неделя с момента получения карты!), что карта видна в системе. Ура! Но радость была недолгой - внимание, - суперпрофи из сбера привязали к моей долларовой карте рублевый СКС! Аплодисменты, приз в студию!
Начался новый раунд - заведующая отделение звонила по телефонам, там раздражались и говорили, что счет есть, чего еще надо? Не желали даже выслушать до конца. Потом отправили в отдел ИТ вместо пластиковых карт, Там сказали, что это не к ним и т.д.
Короче, рублевый СКС на правильный долларовый мне меняли еще 3 дня. И наконец, через более чем полторы недели после получения карты я смог положить на нее 100 долларов! (поступление средств, конечно, "на следующий рабочий день после 15 часов", интернет-банка нет).

А теперь вопрос - разве из всего выше написанного следует, что у Альфы - единственное преимущество в том, что есть платиновая карта?????????
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Страны: 52

Сообщение Andrey_Mr » 22 июн 2008, 18:29

Maxie! 5 баллов!!!!!!

лучше и не напишешь наверное
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Dima73 » 24 июн 2008, 10:17

Maxie, Вам просто повезло с альфой
Dima73
путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 24 июн 2008, 10:41

Dima73 писал(а):Maxie, Вам просто повезло с альфой

не только ему видимо)). у меня есть еще как минимум 3 знакомых человека полностью удовлетворенных альфой)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Maxie » 24 июн 2008, 14:50

Dima73 писал(а):Maxie, Вам просто повезло с альфой

Возможно.
Честно пытался вспомнить что-нибудь негативное. ну вот один раз банкомат не выдал мне 3000 рублей. Звонил в службу поддержки, там сказали, что после инкассации разберутся и если все так, как я говорю, в течение 14 дней зачислят деньги на мой счет. Зачислили, черти.
Или вот еще банкоматы часто не работают...Но поскольку во всех отделениях их по два-три (кешины я имею в виду), то просто переходишь к другому банкомату и делаешь свое дело Не то что СИТИ! Помню, как-то мне нужно было очередной платеж в Сити положить по кредиту, и я дотянул до последнего дня, соответственно мне нужно было положить деньги в банкомат с мгновенным зачислением денег, а не через конвертик. Так вот я объехал 3 или 4 отделения в центре, пока нашел хоть один работающий аппарат!

Да и вообще - я юзал паевые фонды (точнее паевой фонд, один) Альфа - нет проблем.
Юзаю Альфа-директ для торговли на бирже - нет проблем (тьфу, тьфу).

Конечно, до идеала далеко, но сравнивать со Сбером?!

Я, как активный пользователь Альфы и Сити могу сказать, что Альфа мне нравится больше. Кто-то тут говорил, что "С сервисом Сити он не сталкивается, так как делает все удаленно".
Ну так и в Альфе то же самое. В чем минусы-то?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Страны: 52

Сообщение BIT » 27 июн 2008, 18:09

Вам просто не повезло со Сбером.
В качестве плюса Сбера могу добавить внедрение технологии одноразовых паролей. Пока Сбер - единственный в России, кто внедрил.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Renee » 29 июн 2008, 02:03

увы, не факт. при оплате автомобиля банковской картой в кассе автосалона с вас скорее всего возьмут комиссию (обычно 2%), но гораздо хуже то, что эта операция по карте пройдет не как оплата товара, а как снятие денег через банкомат, соответственно, мили не начислят.
Renee
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Andrey_Mr » 29 июн 2008, 09:25

Не. Есть салоны, где 2% не берут и операция проходит как покупка. Т.е при покупке авто за 600тр, 30т миль дарят=скидка в +-30тр.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 09:27

Салон ФК-Моторс без комиссии за Хонду, делают несколько транзакций по 100 - 140 тыщ руб. Покупка.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Antoha » 29 июн 2008, 09:43

Renee писал(а):

увы, не факт. при оплате автомобиля банковской картой в кассе автосалона с вас скорее всего возьмут комиссию (обычно 2%), но гораздо хуже то, что эта операция по карте пройдет не как оплата товара, а как снятие денег через банкомат, соответственно, мили не начислят.

С точки зрения платежной системы это правомерно? Цены не должны совпадать при оплате наличным и картой? Что будет, если пожаловаться в платежную систему после этого?
Antoha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilka » 29 июн 2008, 21:35

задавал такой вопрос райффайзену
Благодарим Вас за обращение в Информационный Центр Райффайзенбанка.
Торговое предприятие должно продавать свои товары/услуги по одной и той же цене независимо от формы оплаты. Комиссия за оплату по карте не может взиматься. Если у Вас есть подтверждение взимания комиссии, Вы можете написать заявление в Банк-эмитент с приложением всех подтверждающих документов и просьбой вернуть комиссию.
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrey_Mr » 29 июн 2008, 22:07

Опа! А интересно как доказать разницу цен? В чеке то одна цена( билеты на поезд например в тур аг).?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

tak

Сообщение Mike29 » 30 июн 2008, 19:09

салон в дого0воре сразу ети 2 прозента забил -ну и фиг с етим - все равно силно вигодно?-особливо касателно бусинесс или 2 билета на кубу еkоном///

ПС - даже не заикаюс по поводу етинх 2 прозента - квоты на мои ауто настолко мисернюе на Руссиа?-что лиш би купит быстрее/// :идэ:
Mike29

Сообщение Beck » 30 июн 2008, 22:43

Maxie писал(а): Или вот еще банкоматы часто не работают...Но поскольку во всех отделениях их по два-три (кешины я имею в виду), то просто переходишь к другому банкомату и делаешь свое дело

Целиком и полностью подтверждаю. У меня, правда, было пару раз, когда не работали 2 из 3 банкоматов, соответственно в оставшийся "живой" - очередь. А через кассу - 50 руб комиссии берут
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума