Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Женитьба на тайке

Сообщение: #1

Сообщение dod19dod » 23 июн 2008, 18:44

Добрый день!
Хочу жениться на таиландке ( она тоже ), хотел бы узнать даёт ли мне это право на проживание в Таиланде, право работать там и т. д., может кто-то занет что-то по этому поводу?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
dod19dod
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
где остановиться на Пхукете

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 23 июн 2008, 18:49

Да, выполнив определённые требования, Вы сможете оформить годовую визу, которая позволяет устраиваться на работу.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение dod19dod » 23 июн 2008, 18:59

А что за определённые требования?
dod19dod
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #4

Сообщение .... » 23 июн 2008, 19:13

Хочу жениться на таиландке

Наверное на тайке?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3224
Фото: 6
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение: #5

Сообщение dod19dod » 23 июн 2008, 19:17

Ну да, тайке! Имел в виду жительнице Таиланда.
dod19dod
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #6

Сообщение voyager1970 » 23 июн 2008, 21:02

[qуоте="дод19дод"]Добрый день!
Хочу жениться на таиландке ( она тоже ), хотел бы узнать даёт ли мне это право на проживание в Таиланде, право работать там и т. д., может кто-то занет что-то по этому поводу?[/qуоте]

Сам факт женитьбы вам ничего,кроме Нон иммигрант О визы на год не даст.для продления его нужно иметь 400000 бат на счету.для устройства на работу нужна виза Нон иммигрант Б+ ВОрк Пермит.все эти вещи а деньги вы сможете сделать и без женитьбы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5516
Фото: 709
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 23 июн 2008, 21:06

voyager1970 писал(а):Сам факт женитьбы вам ничего,кроме Нон иммигрант О визы на год не даст.для продления его нужно иметь 400000 бат на счету.для устройства на работу нужна виза Нон иммигрант Б+ ВОрк


400 000 вошли в историю - сейчас нужен доказанный доход 40 000 в месяц. Это может быь и совместный доход, и доход одного из супругов.

Виза NON-O в данном случае позволяет наниматься на работу и получать work permit
Гость

 

Сообщение: #8

Сообщение Kock666 » 24 июн 2008, 00:29

работать и жить по визе мужа, наверняка как и во всех остальных странах не проблема
проблема может быть только одна - найти работу Женитьба на тайке , особенно если по тайски не говоришь
Аватара пользователя
Kock666
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 23.02.2008
Город: здесь столько старпёров?
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 80

Сообщение: #9

Сообщение Oleg » 24 июн 2008, 09:53

400 000 вошли в историю - сейчас нужен доказанный доход 40 000 в месяц.


То есть, если я допустим миллионер и у меня на счету в Таиском банке 50 миллионов бат, то все равно я или моя супруга должны где-то работать?
В чем логика?
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Аватара пользователя
Oleg
Старожил
 
Сообщения: 558
Регистрация: 07.10.2003
Город: สุรินทร์
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 24 июн 2008, 10:39

Речь идёт не о работе, а именно о доходе.
Эти 40 000 могут быть доходом с акций, например.
Гость

 

Сообщение: #11

Сообщение roos » 24 июн 2008, 16:29

О, сколько раз твердили миру? А оно вам надо? Если не секрет сколько закомы? И как вы думаете сколько продлится Ваш брак?
Если в тему, В Тайском посольстве в Москве мне сказали, что для продления визы еще на год денег на счету не надо вообще, достаточно справки с места работы, но не на конкретную сумму, а что у Вас есть доход и есть на что жить, это в варианте, когда Вы живете в Таиланде, если же живете например в России, а в Тай выезжаете например на полгода, просто продляете и все.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 951
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Отчеты: 9

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #12

Сообщение voyager1970 » 24 июн 2008, 19:15

[qуоте="Грант"][qуоте="воягер1970"]
Сам факт женитьбы вам ничего,кроме Нон иммигрант О визы на год не даст.для продления его нужно иметь 400000 бат на счету.для устройства на работу нужна виза Нон иммигрант Б+ ВОрк[/qуоте]

400 000 вошли в историю - сейчас нужен доказанный доход 40 000 в месяц. Это может быь и совместный доход, и доход одного из супругов.

Виза НОН-О в данном случае позволяет наниматься на работу и получать ворк пермит[/qуоте]

я так понимаю,что или 400000 разом или 40000 в месяц?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5516
Фото: 709
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #13

Сообщение andrlink » 24 июн 2008, 20:30

Grant писал(а):
voyager1970 писал(а):Сам факт женитьбы вам ничего,кроме Нон иммигрант О визы на год не даст.для продления его нужно иметь 400000 бат на счету.для устройства на работу нужна виза Нон иммигрант Б+ ВОрк


сейчас нужен доказанный доход 40 000 в месяц.


доход должен быть именно в таиланде или можно за его пределами?
ด้วยความปรารถนาดี
Аватара пользователя
andrlink
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 23.03.2007
Город: ekb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Сообщение: #14

Сообщение pups » 24 июн 2008, 20:38

Учтите, что с доказанного дохода надо платить налоги (если нет налоговых вычетовна сумму дохода).
А если Вы тайский налоговый резидент (т.е. живете в Таиланде >180 дней в году), то налоги платить надо и с заграничных доходов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12267
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение .... » 24 июн 2008, 20:44

А каковы налоги с физического лица в Таиланде?
Есть отдельная статья для фарангов?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3224
Фото: 6
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Отчеты: 1
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение: #16

Сообщение pups » 24 июн 2008, 21:03

Kutusha писал(а):А каковы налоги с физического лица в Таиланде?
Есть отдельная статья для фарангов?


Популярно об НДФЛ Таиланда можно прочитать на сайте Налоговой службы Таиланда:
http://www.rd.go.th/publish/6045.0.html

Но надо учесть, что налоговое право - вещь сложная, с многими нюансами.

Конкретный ответ на вопрос :
1. Таблица в ссылке. Если это искомые 40.000 бат\мес, то 10%.
2. Фаранг - не фаранг- без разницы - для налогообложения важно только - налоговый резидент\ не налоговый резидент
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12267
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Женитьба на таиландке

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 24 июн 2008, 21:27

voyager1970 писал(а):я так понимаю,что или 400000 разом или 40000 в месяц?

Именно ежмесячный доход подразумевается

доход должен быть именно в таиланде или можно за его пределами?

Где угодно, если доход доказанный.
Например, письмом из посольсва.
Гость

 

тема всё таже

Сообщение: #18

Сообщение dod19dod » 28 июн 2008, 11:25

Большое всем спасибо за ответы!
Значит тема такая. Знаком я с девушкой, действительно, недолго.
Познакомились мы с ней стандартным путём, но во время второй встречи ( через 2 недели ), она сообщила, что бросила работу ( проверяю насколько могу - вроде бы и правда бросила ). Сказала, что морально тяжело так работать. Более того, постоянно звонит мне ( за свой счёт ), бесчисленное количество смс, раз в 2-3 дня разговоры в скайпе ( со слезами ). Короче, хрен его знает - мне с ней было очень хорошо, на родине никаких обязательств сейчас нет, вот и подумалось, что можно попробовать сделать себе такую Тайскую сказку, тем более, что Таиланд очень нравиться и хотелось бы попробовать в нём пожить. Но знаю, что тайки мастерски разводят фарангов, слышал даже, что у них есть книги по тому, как это правильно делать ( может кто подскажет где в интернете найти такую - очень интересно почитать ), поэтому есть опасения. Ясно, что она хочет меня использовать, но если просто как мужа-фаранга, то не проблема, а если ещё как, то даже и не знаю, поэтому и обратился на форум. Она настаивает именно на женитьбе, хотя как я понял, это мне не даёт особенных преимуществ, по сравнению с обычным способом получения годовой визы. Может есть какие-то подводные камни во время развода тайки и фаранга? Может в таком случае у меня будет перспектива выплатить ей немеренную сумму денег или гнить в тайской тюрьме? Хотя она на мой взгляд вполне надёжна, но хотелось бы быть проинформированным о подводных камнях заранее.
И на счёт 40.000 - это, действительно на двоих? Только в том случае если муж и жена или понятие гражданского брака в Таиланде тоже существует??
Спасибо всем за помощь!
dod19dod
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.06.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #19

Сообщение pups » 28 июн 2008, 11:53

( может кто подскажет где в интернете найти такую - очень интересно почитать )

Private Dancer читайте
(легко найти гуглом на английском), на форуме есть русский перевод
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20536
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12267
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1141 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Kock666 » 28 июн 2008, 12:07

Она настаивает именно на женитьбе

ну у них типо считается беспантово, жить с мужиком да еще не официально(без женитьбы), типо старинные традиции
Аватара пользователя
Kock666
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 23.02.2008
Город: здесь столько старпёров?
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 80

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД от А до Я : Всё об отдыхе в ТайландеТайская изба-читальня... и писальня





Включить мобильный стиль