-=AlexuS=- писал(а):а собственно зачем его брать?
-=AlexuS=- писал(а):Во все предыдущии поездки таскал с собой гражданский паспорт. Сейчас думаю, а собственно зачем его брать?
Пока не нахожу причин брать:
- загранпаспорт вполне автономное удостоверение личности;
- если лететь самолетом в регион, где планируется попутешествовать, то для регистрации на рейс гражданский паспорт не нужен;
- при пересечении границ страны (РФ) он тоже не нужен;
Я ничего не забыл? Поделитесь своим опытом.
Ruslik писал(а):Вы будете смеяться, но официально внутренний паспорт запрещено вывозить из РФ.
Viachik писал(а):Для восстановления заграна нужны заранее помещенные сканы российского и заграничного паспоров в своем эл. почтовом ящике, а отнюдь не оригинал РП.
Viachik писал(а):Если берете с собой - риск утерять вместе с заграном одновременно и российский.
merial писал(а):-=AlexuS=- писал(а):а собственно зачем его брать?
Не очень понятен вопрос. Внутренний паспорт России нигде не требуется. Более того, за пределами родины он даже не является документом удостоверяющим личность.
Ruslik писал(а):
Вы будете смеяться, но официально внутренний паспорт запрещено вывозить из РФ. Но это, конечно, еще не основание, чтобы его не брать
Seniorsino писал(а):К примеру, улетаете Вы из одного города России (например, Владивосток), а прилетаете в другой (Москва). Я один раз вот в такую поездочку внутренний паспорт-то и не взял. Ага-- был вышвырнут на улицу персоналом гостиницы "Волга": "загранпаспорт не документ! Ты нам прописку давай!" Особенно хреново было то, что гостиница была оплачена спонсором.
Виталя писал(а):Переглянулись, ухмыльнулись: "Ну можем на 3-е суток забрать - до выяснения..."
Granada_chia писал(а):Внутри страны не действителен"
Загран,насколько я помню, очень даже действителен внутри страны.
THE BEAST писал(а):Ruslik писал(а):Вы будете смеяться, но официально внутренний паспорт запрещено вывозить из РФ.
Однако меня на границе два раза спрашивали внутренний паспорт. Проверяли минут 20. Пока проверяли - разговорился с погранцами -оказывается мой полный тёзка чего-то натворил, а мой ЗП был чистый.
Виталя писал(а): Нечто похожее... По дороге в аэропорт останавливает милиция: "Проверка доукументов". Предъявил загранпаспорт - не устраивает. Хорошо, что Российский был с собой. На вопрос "А чем этот Вам не угодил?" отвечают: "Внутри страны не действителен". Спросил: "А если бы (случайно) не было бы обычного?" Переглянулись, ухмыльнулись: "Ну можем на 3-е суток забрать - до выяснения..."
BIT писал(а):Виталя писал(а): Нечто похожее... По дороге в аэропорт останавливает милиция: "Проверка доукументов". Предъявил загранпаспорт - не устраивает. Хорошо, что Российский был с собой. На вопрос "А чем этот Вам не угодил?" отвечают: "Внутри страны не действителен". Спросил: "А если бы (случайно) не было бы обычного?" Переглянулись, ухмыльнулись: "Ну можем на 3-е суток забрать - до выяснения..."
И я был свидетелем похожей ситуации. Ехали отец с сыном на поезде в Сочи (далее собирались в Турцию на теплоходе). При подъезде к Ростову-на-Дону по вагонам начала ходить милиция и поскольку они были нерусской внешности, то попросила предъявить их документы. Они достали загранпаспорта, но милиционеры так им и сказали: "Вы сейчас находитесь в России, поэтому давайте обычные паспорта. Заграничный будете использовать за пределами России". В итоге их собирались высаживать с поезда в Ростове. Чем все закончилось не знаю, поскольку нужно было выходить.
*Вован* писал(а): 2. постовые и ППС-ники (в первом случае со слов полковника ГИБДД, во втором - со слов майора МВД) - не соответствуют ни стандартам качества, ни минимуму, ожидаемому от интеллектуальной доли населения. Вобщем - дебилы, и офицеров это расстраивает.
3. Молодые в органах - головная боль. Борзые и тупые, безпринцыпные.
Что я однажды и исполнилViachik писал(а):Если берете с собой - риск утерять вместе с заграном одновременно и российский.
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Если вас остановили по дороге в аэропорт и попросили предъявить общегражданский паспорт, то можно показать авиабилет, что будет являться подтверждением того, что вы выезжаете из страны, а, соответственно, вы можете иметь при себе только загран паспорт и не иметь общегражданского.
machurrucutu писал(а): "Бумажка лишней не бывает".
Viachik писал(а):Российский паспорт спрашивали несколько раз у меня и моей спутницы на российском паспортном контроле в аэропорту на вылете- после замены, при первой поездке с новым заграном. Одновременно задавали вопрос о том, где был получен загран и место прописки. Заграны во всех случаех были получены честным путем через местный ОВИР.
Не беру.
merial писал(а):Granada_chia писал(а):Загран,насколько я помню, очень даже действителен внутри страны.
К документам удостоверяющим личность относятся:
Паспорт гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации.
Общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации.
Паспорт моряка - для граждан Российской Федерации.
Удостоверение личности военнослужащего или военный билет - для военнослужащих Российской Федерации.
Иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, - для граждан Российской Федерации..
Amaras писал(а):Да, но загранпаспорт являетцо документом удостоверяющим личность в России лишь в случае наличия в нём отметки о ПМЖ..иначе лишь зарубежом.
lubitelj писал(а) 04 мар 2012, 09:40:После 15 минут мягих препирательств выпустили
iak67 писал(а) 04 мар 2012, 09:48:Российский или украинский-таки паспорт-то? И паспортный контроль в какой из стран?
Итог:lubitelj писал(а) 04 мар 2012, 09:40:После 15 минут мягих препирательств выпустили
Dimitar писал(а) 04 мар 2012, 10:13:Заподозрить могли только в том случае, если совпали имя, фамилия и дата рождения.
lubitelj писал(а) 04 мар 2012, 10:37:Хотя если бы внутренний паспорт был могло получиться еще интереснее- место рождения какой-то гений украинской географии написал Дагестан вместо России
Viachik писал(а) 04 мар 2012, 16:59: Думаете, у вас там еще сортируют право на выезд не по текущему гражданству , а по месту рождения ?
Для росс.границы всегда беру российский паспорт,ибо не похож я на себя в заграннике.
Хотя и в общегражданском не похож,но после предъявления оного погранцы сразу пропускают.
Нина80 писал(а) 06 мар 2012, 00:10:Для росс.границы всегда беру российский паспорт,ибо не похож я на себя в заграннике.
Хотя и в общегражданском не похож,но после предъявления оного погранцы сразу пропускают.
об том и речь.... у меня много раз было
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев