Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
gogen писал(а):Fare Basis QOW
Правильно я понимаю - класс бронирования Q, а OW в один конец?
И можно ли это узнать после покупки билета не звоня в офис авиакомпании? А то когда брал билеты то ли не увидел это, то ли три буквы смутили, может и другой класс бронирования тогда был, дилетант я в этих делах. В любом случае, спасибо.
Test писал(а):gogen писал(а):Fare Basis QOW
Правильно я понимаю - класс бронирования Q, а OW в один конец?
И можно ли это узнать после покупки билета не звоня в офис авиакомпании? А то когда брал билеты то ли не увидел это, то ли три буквы смутили, может и другой класс бронирования тогда был, дилетант я в этих делах. В любом случае, спасибо.
OW = one way (тариф для покупки в одну сторону). Могут быть и не расшифровываемые буквы. Но главное тут не эти буквы, а именно первая - Q.
Смотря какая авиакомпания. У аэрофлоте, например, в электронном билете виден тариф, как и в бумажном.
gogen писал(а):Правильно я вас понимаю что главное тут не эти буквы, а именно первая? Это правило вообще для всех авиакомпаний работает? К примеру, у египтян Fare Basis Code: DSE2M, а у юарцев вообще штук 7 букв мне показывал. Заранее благодарен.
санычь писал(а):gogen писал(а):Правильно я вас понимаю что главное тут не эти буквы, а именно первая? Это правило вообще для всех авиакомпаний работает? К примеру, у египтян Fare Basis Code: DSE2M, а у юарцев вообще штук 7 букв мне показывал. Заранее благодарен.
класс бронирования D бывает почти всегда в бизнесе.
Если смотришь бизнес-класс - тогда всё правильно.
первая буква Fare basis и есть класс бронирования.
Kille писал(а) 27 окт 2013, 10:21:Может и рано радоваться. От авиакомпании зависит. Не всегда.
Dima73 писал(а) 27 окт 2013, 10:20:Порадуйтесь тогда!
J - это бизнес
Kille писал(а) 27 окт 2013, 11:35:Это не бизнес у МАУ
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2013, 15:19:Сколько понаписано догадок и додуманной полуправды))
Тарифный класс - определяет цену при покупке билета.
Сервсиный класс - салон самолета (Первый, Бизнес, Эконом+, Эконом).
Тарифный класс определяется ВК-кодом, обычно (но не всегда), это первая буква тарифного кода. У каждой авиакомпании набор букв-тарифных кодов свой (называется "тарифная сетка") и сетки соответствия "Тарифный класс -> Сервисный класс" и "Тарифный класс -> Начисление миль в FFP" тоже свои.
Увидеть и изучить коды тарифов можно на сайтах авиакомпании. Смотреть нужно сайт той авиакомпании, которая выписала Вам билет. Это уточняется по коду номера билета - первые три цифры - код авиакомпании (например, 555 - Аэрофлот, 125 - British Airways, 001 - American Airlines) ... поиск google легко удовлетворит любопытство любого на тему какой код принадлежит какой авиакомпании.
Код тарифа можно уточнить в любом представительстве (спрашивать надо "код тарифа") и, иногда, на сайтах checkmytrip или virtualthere.
Apyatka писал(а) 27 окт 2013, 15:39:Sincerely yours писал(а) 27 окт 2013, 15:19:Сколько понаписано догадок и додуманной полуправды))
Тарифный класс - определяет цену при покупке билета.
Сервсиный класс - салон самолета (Первый, Бизнес, Эконом+, Эконом).
Тарифный класс определяется ВК-кодом, обычно (но не всегда), это первая буква тарифного кода. У каждой авиакомпании набор букв-тарифных кодов свой (называется "тарифная сетка") и сетки соответствия "Тарифный класс -> Сервисный класс" и "Тарифный класс -> Начисление миль в FFP" тоже свои.
Увидеть и изучить коды тарифов можно на сайтах авиакомпании. Смотреть нужно сайт той авиакомпании, которая выписала Вам билет. Это уточняется по коду номера билета - первые три цифры - код авиакомпании (например, 555 - Аэрофлот, 125 - British Airways, 001 - American Airlines) ... поиск google легко удовлетворит любопытство любого на тему какой код принадлежит какой авиакомпании.
Код тарифа можно уточнить в любом представительстве (спрашивать надо "код тарифа") и, иногда, на сайтах checkmytrip или virtualthere.
Теперь мне вообще ничего не понятно
Летим МАУ
на маршрутном листе стоит такая маркировка
Статус: OK
Локатор перевозчика:
Класс: J
Багаж: 1 PC
Это какой класс?
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2013, 15:53:Видите тарифный класс - J.
Заходите на сайт МАУ и ищите описание тарифов. Там же смотрите, какой это сервисный класс (Бизнес или Эконом).
Shwed писал(а) 27 окт 2013, 12:43:Класс полёта Класс бронирования Начисляемые мили
Бизнес C & D 150%
Бизнес Z 120%
Бизнес A* 100%
Бизнес A Нет
Эконом S/Y/P** 100%
Эконом B,E,H,K,L,O,Q,R,W,V 100%
Эконом G,J,M,N,T 50%
Эконом U,X Нет
http://www.flyuia.com/rus/panorama-club ... miles.html
Сколько понаписано догадок и додуманной полуправды))
Класс бронирования:
F, P, A - первый класс,
C, D, J, Z, I - бизнес-класс,
Y и все остальные - эконом класс.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны