Французская виза

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Французская виза

Сообщение Михаилъ » 30 июн 2008, 15:00

Дичайше извиняюсь перед всеми, посокльку понимаю что тема мусолена-перемусолена.
вопрос
собрали пакет документов для визита в Париж (вылет 26-го).
тур-агенство говорит что тур-оператор(bsi) не принимает пакет из-за того, что там отсутствует выписка с банковского счета отца девушки (который спонсирует ее поездку).
При этом справка с ЗП (указана кажется в районе 40 т.р.) присутствует.
Все остальные документы есть (включая со слов агенства и бронь авиабилета и подтверждение брони отеля).

Вопрос - эта выписка реально важна? а если нет карточки банковской например?

п.с. сорри если вопросы задавались, просто впервые с такой ситуацией столкнулся.
вот.

п.с. название темы исправлено по просьбам трудящихся)
Последний раз редактировалось Михаилъ 30 июн 2008, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаилъ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 30 июн 2008, 15:28

Имхо глупости. Во Францию надо или выписку со счёта, или справку с работы. Хотя тут спонсорское письмо, а не сам человек едет. На крайняк, наверняка есть сберкнижка, можно её копию приложить)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение subtle » 30 июн 2008, 15:39

Насколько я знаю, весьма часто агентства перестраховываются и запрашивают слишком много документов. Но раз Вы выбрали оформление через них - нужно играть по их правилам.

Если бы сами оформляли, имхо можно бы было обойтись одним документом. По крайней мере, на офиц.сайте посольства, говоря, например, о подаче документов на визу пенсионером, они пишут о спонсорском письме и документе (в единственном числе), подтверждающем платежноспособность спонсора. В случае не-пенсионера, я думаю, подход такой же.
http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pd ... listRU.pdf
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Михаилъ » 30 июн 2008, 15:44

спасибо за ответы, более менее успокоили...

кстати, про спонсорское письмо нам сказали только сегодня(((( когда уже фактически сказали что у них не принимает оператор. при этом они говорят, что спонсорское письмо могут написать сами.

то есть в прицнипе то, что агенство требует эти документы - это норм, и они точно хотят как лучше? а то какое-то странное впечатление создается((((

а кстати - я правильно понимаю что в самой bsi мне нифига не скажут?
Михаилъ
новичок

Сообщение subtle » 30 июн 2008, 16:22

Михаилъ писал(а): то, что агенство требует эти документы - это норм, и они точно хотят как лучше? а то какое-то странное впечатление создается((((

а кстати - я правильно понимаю что в самой bsi мне нифига не скажут?

Большинство агентств в принципе стремится к тому, чтобы клиент получил визу, но бывает бардак, неквалифицированный персонал и т.д. и даже откровенные жулики. Кто же гарантию может дать? Поэтому то многие ( и я в том числе) и советуют самостоятельно подавать на визу - информации, как это делать полно.

По запросу туроператору - я думаю не выгорит (да м зачем?). Во-первых, нужно еще разыскать человека, который Вашими документами занимается. Во-вторых, захочет ли он обсуждать в Вами детали - очень сомневаюсь, что да. В лучшем случае, если Вы ВИП-клиент, возьмут телефон и пообещают позднее перезвонить...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 30 июн 2008, 20:54

В чем проблема - не хотите сдавать, не сдавайте. Под вашу ответственность. А лучше сами занесите. Просто это может ухудшить шансы на получение визы. Только и всего.

Кстати, большая просьба исправить название темы. Как то некрасиво выглядит.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Михаилъ » 30 июн 2008, 20:59

cremedecreme писал(а):Просто это может ухудшить шансы на получение визы. Только и всего.

Кстати, большая просьба исправить название темы. Как то некрасиво выглядит.

1. не совсем понятно что конкретно может ухудшить шансы на получение визы
2. название темы исправил на банальную - ок?)
Михаилъ
новичок

Сообщение cremedecreme » 30 июн 2008, 21:07

Когда приличное агентство подает документы в посольство, у них обычно есть нечто вроде неформального соглашения с ним - подавать документы по максимуму и в нужном формате. Так, чтобы посольским было легче их обрабатывать и визы ставили быстрее. Поэтому они и просят документы, без которых при индивидуальной подачи можно обойтись.

Не знаю, как во Франции, а вот в Бельгии иногда бываеет - принимают документы в визовом центре, а потом посольство просит что нибудь донести - то билет вместо брони, то выписку со счета в дополнекние к справке о зарплате. В результате теряется время.

Мне кажется, в данном слувчае агентство абсолютно право. Поскольку девушка едет за счет спонсора, нужно показать не столько то, что тот зарабатвыват 40 000 рублей, сколько то, что у него и в самом деле есть живые бабки, чтобы за девушку заплатить. А ну как он всю зарплату на себя тратит и денег на ждевушку нет.

Вот если бы она сама за сеьбя платила, то справки о ЕЕ зарплате в 40 000 было бы вполне достаточно.

По поводу темы 0- Достаточно было написать "Пресловутая Франция"
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Михаилъ » 01 июл 2008, 08:57

Спасибо огромное) в прицнипе наверное оказалось утро вечера мудренее)))
и не совсем понял чем вам сразу не угодила моя "пресловутая франция" - она же сразу так называлась)))
Михаилъ
новичок

Сообщение Фёдорыч » 16 июл 2008, 13:45

Сколько раз говорили, не обращайтесь в агентства, подавайте документы самостоятельно. Это быстрее, надежнее и дешевле. Вы что, анкету не можете на иностранном языке заполнить? Список документов с интернета скачать? Если да - то зачем заходите на форум самостоятельных путешественникв?

По сущностоной части вопроса - нет, выписка по счету, если уже есть справка с места работы, и спонсорское письмо, подтвердающее возможности спонсора оплачивать поездку из рассчета 70 евро в день - не нужно. Кстати, тоже не понимаю, в чем проблема взять выписку со счета. Откройте счет в любом банке, положите деньги, возьмите справку о состоянии счета, закройте счет. Вся операция занимает 15 мин.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Михаилъ » 16 июл 2008, 14:22

Федорыч - на форуме самостоятельных путещественников-потому что читаю и пару друзей есть отсюда, плюс могу поделиться вдруг кому-то понадобившейся инфой...
вопрос по франции возник потому как не знал что делать, при том что еду не самостоятельно.
в прицнипе сразу извинился...

а вообще - просто как и все чуток переживаю за свой отпуск...

кстати вопрос - ситуация продолжается!
Мы отдали документы тур-агенству (недели полторы назад), оно туроператору. Звонил в визовый центр - там сказали что номер паспорта моего не видят!
Вопрос - документы от частных туристов и документы от тур-операторов идут какими-то разными потоками?
как можно отследить где сейчас находиться мой паспорт - отдали его туроператор в посольство или нет?

заранее спасибо
Михаилъ
новичок

Сообщение Фёдорыч » 17 июл 2008, 09:05

Если не видят - занчит данные паспорта еще не введены в их базу, т.е. документы поданы не более 2-х суток назад, либо не поданы вовсе. Документы идут одним потоком. Для визового центра, а тем более консульской службы, нет разницы кто подал документы. Важно только выполнить все формальнчые требования по подбору документов и заполнению анкеты. Сайт визового центра здесь: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx, там же можно посмотреть состояние вашего досье: http://195.219.234.199/France-Russia-Ap ... 1BoXVenA==
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Михаилъ » 17 июл 2008, 11:54

сайт не открывается...
просто я не могу понять база данных для всех одна или все же поток документов от туроператора идет как-то по-другому... {{s
Михаилъ
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль