Сорри не было возможности посетить форум...
Вы наверное уже там... (Откуда мы только что Но лучше ответить поздно, чем никогда....
Сперва про пляж... Пляж внешне нормальный. Дно его гораздо более пологое, чем по краям бухты Маенам, и он находится прямо в центре этой бухты. На этом пляже расположены несколько небольших ресортов, в их числе и Moonhut Bungalow. Но не зря , не зря закрадывались в душу опытного старины Лео некоторые опасения:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49979 - о них здесь.
Но Как сказано: Несть пророка в своем Отечестве...Задавили авторитетом старика. А причина переезда именно в пляже -и именно в ттой речке, а вернее в трех речках - если посмотреть на подробную карту, что впадают достаточно близко друг от друга в самом центре этой бухты. Ежели эти речки созерцать, купаясь при этом в бассейне - то никакого негатива конечно нет, но на пляже он ощущается не носом, нет, а ножками в самой морской воде. Поясняю: вроде все нормально, но, чувствуешь , что на дне вместе с песком присутствует и какое-то подобие склизкого ила (что моя супруга - профессиональный биолог - сразу и четко определила как органику сточных вод. В подтверждение еще этому море периодически выбрасовало ( та часть, что рядом с устьями) предметы цивилизации. Не часто. конечно, но вездесущие дети замечали ( я то может быть и не заметил бы): то какие-то шар. ручки, то сумку женскую и проч.
И вот мы вернулись на тот пляж, с которого и начали наше пребывание - на западную оконечность бухты Маенам - там, где вплотную друг к другу стоят небольшие бунгало-ресорты: Шэди ресорт, Палм Пойнт, Санрайз вилледж, и где на крайнем западе находится очень достойный CoCoPalm Resort (по нему было уже много хороших отзывов). Кстати, наша семья встретила на крокодиловом шоу очень приятную молодую русскую пару, - разговорились - дружелюбные, культурные молодые люди оказались конечно же активными форумчанами Винского. Вот они, сделали правильный выбор остановившись там и были довольны. Мы последние 11 дней жили в Санрайз вилледж - снимали новенькое двухкомнатное бунгало с ТВ, с газплитой, с кондеем и холодильником и проч(вообще-то это были мои обязательные условия для семьи с детьми) за 1500 бат в день, но цена за месяц тоже 18 тыс бат. В "Мунхате" бунгало старые и маленькие ("фемили" тоже) и снимать там имеет смысл только 2 больших дома, что находятся сразу за линией бунгало. Мы сторговали у них на неделю за 6 тыс бат ( т.е. 900 бт сутки) дом, что поменьше - 136 кв м, 2 санузла, плита ТВ, большой холодильник 3 кондишина, и проч - дом действительно хороший. До пляжа от него метров 100. Ну про пляж я уже говорил. Вот экспатам пляж как-то "по барабану" - сидят в шезлонгам и не купаются. Ну вот все о чем хотел предупредить. выбирать вам. Хорошего отдыха!