куда ехать...?! Бали или Филиппины

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

куда ехать...?! Бали или Филиппины

Сообщение martinella » 13 июл 2008, 21:38

Всем привет! Знающие люди посоветовали этот форум, поэтому, помогите советом
В сентябре планируем 2-х недельный отдых. Не можем выбрать место и страну. Филипинны или Бали или Ломбок.
Насмотрелась фотографий Бали- песок везде серый, местами желтый. После Тая(Самуи) хочется белого песка...
Про Бали- Нусу дуа (дорого и глупо) и Куту(грязно) исключила. Если я ошибаюсь, исправьте! Думаю над Сануром или Джимбараном. Наверняка есть малоизвестные пляжи, куда не отправляют "наших". Может Амед или Чандидаса?
Хотим попробовать серфинг и в тоже время поплавать, поэтому хочется хорошего пляжа!

Как бы распланировать правильно отдых...?!! Лететь хотим сингапурцами и бронировать отели в интернете. С другой стороны, можо приехать, взять такси и поездить по острову и уже выбрать понравившийся пляж...
Жду советов!!!!!!!!
Спасибо)

martinella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельное путешествие по странам Азии

Сообщение andruhenc » 13 июл 2008, 23:12

советы вот в этой ветке https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=26
в этом разделе уже состоявшиеся отчёты о путешествиях
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 13 июл 2008, 23:20

Если нужен качественный пляжный отдых- то это точно не Бали! Клянусь!
Рассмотрите острова Гили к примеру, которые рядышком.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение tosha » 17 июл 2008, 22:31

Год назад я первый раз посетил Азию. Очень долго выбирал, безумно хотелось поехать в Тайланд, но обстоятельства сложились таким образом, что путевку (не кидайте в меня камни, каждому свое - кому нравится тратить кучу времени на организацию дикарской поездки, а мне нравится, чтобы специально обученные люди все сделали за меня) купить удалось за 5 дней до отпуска - и это было горящее предложение на Бали. Мы отдыхали в Нуса Дуа, Бали это просто сказка, это отдых на любой вкус: прекрасный сервис и пляжи Нуса Дуа, обворожительные храмы, дешевые море-продукты, зажигательная ночная жизнь, прекрасная природа, серфинг, экзотические растения и животные, пейзажи от которых до сих пор мурашки по коже, всего и не описать. Где-то читал отзыв - "отдохнув на Бали вы не сможете отдыхать в других местах" в этом году он для меня полностью оправдался. В июле ездили в Тайланд - по сравнению с Бали один негатив. Море для меня никогда больше не сравнится с открытым океаном (пусть и с более желтым песком), пошлость gogo баров рядом не стояла с клубной жизнью Куты. Тайланд страна улыбок? - так может говорить только тот кто не разу не отдыхал на бали, Экзотика? - рафтинг по горной речке и вулканы Бали - вот экзотика. Я могу продолжать долго, одно я точно знаю в Тайланд я больше не вернусь, а на Бали буду еще не раз!
tosha
новичок

Сообщение Alan » 18 июл 2008, 06:13

Какая-то рекламная листовка прямо - "Покупайте наших слонов!" Казалось бы не написано у кого, но есть ключевое слово "слонов"

По теме - по морю и природе Филиппины, как мне показалось, лучше. И не дороже. А вот по инфраструктуре и транспорту - хуже, сложнее.

Я бы за морем ехал на Филиппины, потому как в Индонезии "море" находятся значительно восточнее Бали.
Бали - это интересная культура (из-за своей обособленности), это серфинг для новичков, это тусовки в Куте, это какой-никакой шоппинг.
Ну и "Мы отдыхали на Бали" (с), конечно.
Но моря на Бали, ИМХО, толком нет, одни мучения. Разве что Санур и Туламбен.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение arocha » 18 июл 2008, 17:58

Серфинг и пляж (в вашем понимании) совместить на Бали нельзя. Отдых на Бали, чтобы он понравился, надо тщательно планировать, собирать инфу, фильтровать. Это не Самуи, если по Таю меряете, то вам не сюда. Это по-другому. Смотрите отзывы - делайте выводы.
arocha
участник

Сообщение КЮрий » 18 июл 2008, 21:05

Именно из-за отсутствия "моря" в нашем понимании, в своем сентябрском трипе запланировал 3-4 дня на Тиомане...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение Рики-Тики-Тави » 22 июл 2008, 13:48

Если нужны преимущественно море и белый песочек па пляже - я бы посоветовала white beach на Боракае(Филиппины).
Рики-Тики-Тави
новичок

Сообщение VSP » 22 июл 2008, 18:38

Если вы хотите попробывать серфинг, то вам однозначно на Бали.

На Филипинны в сентябре не советовал бы - песочек будет белым, но вот в море вам вряд ли понравится. Опять же, если в привыкли к инфраструктуре и удобству путешествий по Таю, то Филипинны вам вряд ли понравятся - с этим там плохо.

Я сам люблю отдыхать на Boracay - был там 3 раза с последние 12 месяцев, но к сожалению "болезнь роста" это место окончательно испортило.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Nurbes » 22 июл 2008, 18:54

Всё зависит от Ваших реальных предпочтений. На Бали очень разнообразный отдых, но море с сильными отливами - это главный недостаток. В этом плане Ломбок немного лучше, но там совсем другая культура, по мне так "попроще". Там вообще сервис в отелях "попроще". Если Вам важна первозданная природа - то Ломбок это хороший вариант - там и пляжи неплохие и вулкан свой с красивейшим озером и водопадами в джунглях и цены пониже балийских. Ещё рядом с Ломбоком хорошие коралловые острова - Гили Мено, Гили Траванган и т.д. (там их две группы - на северо-западе и юго-западе) со своими ресортами. Правда, эти ресорты "совсем близки к природе". Словом, Ломбок это не для любителей "5* всё включено". На Бали можно найти и супер сервис - в какой-нибудь Лагуне и супер природу. Т.е. там побольше разнообразия, но и туристов побольше. Мне вообще и там и там нравится - уж больно разные эти острова. Но почему-то на Бали хочется вернуться больше...
Nurbes
новичок

Сообщение Jackson » 25 июл 2008, 07:51

VSP писал(а):Я сам люблю отдыхать на Boracay - был там 3 раза с последние 12 месяцев, но к сожалению "болезнь роста" это место окончательно испортило.

а можно поподробнее? в сравнении до и после
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение No-Mercy » 25 июл 2008, 14:41

Jackson писал(а):
VSP писал(а):Я сам люблю отдыхать на Boracay - был там 3 раза с последние 12 месяцев, но к сожалению "болезнь роста" это место окончательно испортило.

а можно поподробнее? в сравнении до и после

Мое IMHO Боракай и раньше был не дешевым, а теперь вовсе превращается в вариан типа Нуса-Дуа или Варардео. Тоже самое можно нати в Тае дешевле и доступнее.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение ASD-09-2896 » 28 июл 2008, 07:28

tosha писал(а):Год назад я первый раз посетил Азию. Очень долго выбирал, безумно хотелось поехать в Тайланд, но обстоятельства сложились таким образом, что путевку (не кидайте в меня камни, каждому свое - кому нравится тратить кучу времени на организацию дикарской поездки, а мне нравится, чтобы специально обученные люди все сделали за меня) купить удалось за 5 дней до отпуска - и это было горящее предложение на Бали. Мы отдыхали в Нуса Дуа, Бали это просто сказка, это отдых на любой вкус: прекрасный сервис и пляжи Нуса Дуа, обворожительные храмы, дешевые море-продукты, зажигательная ночная жизнь, прекрасная природа, серфинг, экзотические растения и животные, пейзажи от которых до сих пор мурашки по коже, всего и не описать. Где-то читал отзыв - "отдохнув на Бали вы не сможете отдыхать в других местах" в этом году он для меня полностью оправдался. В июле ездили в Тайланд - по сравнению с Бали один негатив. Море для меня никогда больше не сравнится с открытым океаном (пусть и с более желтым песком), пошлость gogo баров рядом не стояла с клубной жизнью Куты. Тайланд страна улыбок? - так может говорить только тот кто не разу не отдыхал на бали, Экзотика? - рафтинг по горной речке и вулканы Бали - вот экзотика. Я могу продолжать долго, одно я точно знаю в Тайланд я больше не вернусь, а на Бали буду еще не раз!

tosha, долго смеялся
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение format » 30 июл 2008, 23:27

Сначала поехали на Гили и после них на Бали. После Гили Бали сильно проигрывал, больше на Бали не хочется.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Алексс » 31 июл 2008, 06:54

Господа, тупиковый спор, сколько людей столько мнений.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: куда ехать...?! Бали или Филиппины

Сообщение Nefrita » 17 сен 2013, 14:37

Тот же вопрос, но интересует не море, а возможность за короткое время, 4-5 дней получить максимальное количество впечатлений. Предполагается постоянное передвижение, чтобы увидеть как можно больше вулканов, храмов, джунглей и прочей экзотики. Также в виду ограниченного времени важна транспортная доступность - думали за неделю объездить Шри-ланку, но дороги не позвонили проехать и половину
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль