_SK_ » 28 июл 2008, 10:53
Щас отвечу
В Масааи Мара -супер!, но Накуру на мой взгляд поинтереснее.
Мы только леопарда не увидели, а так даже гепарда узрели
На миграцию попали, она началась за день до нашего отлета. Были правда только гну, зебры стреманулись через реку идти. Крокодилы были, но их реально ломало
Тур отчюда в итоге взяли, оплатив до отъезда 50% по безналу. Никаких проблем!
Билет на Ламу туда нам местные взяли (входило в стоимость сафари), обратно их тоже попросили, т.к. мест не было уже, а они смогли отследить отказы по факту
Малярия... Мне мозг в Москве вынесли по поводу ее. В итоге заставили принимать Лориам. Я в профилактику добавил джин с тоником и, мне кажется, мы ее побороли. Но могу сказать, что лично меня ни один комар не укусил за 2 недели=))
Погода. Очень понравилась. Дождь в Масааи Мара нас застиг, но был вариант одного дня. Утром на сафари похладно, но потом уже к 8 солнце, не душно и свежий ветер. Сезон дождей уже все, в Амбосели озеро высохло. На Ламу сложнее... Прилетев, были реально расстроены просто адским welcome ливнем! На след день дождь шел все время. Собиралсиь и всерьез обсуждали куда податься дальше- может обратно на сафари, а может и на Занзибар. В итоге решил еще денек подождать и все. Но на след день и впоследтствии - погода была просто чудесна! Яркое солнце и свежий похладный ветерок. Супер! Короче повезло нам с этим.
Что еще?
В ноябре декабре дождей там не ждут, но гарантию никто не даст конечно, потому что во всем мире какое-то фуфло с этим. Кстати неприятно удивила Кили - там снега почти нет уже на шапке. Лет через 15-20 местные говорят его вообще не станет.
Аэропорт в Каире - все там есть. Бизнес ложа стандартная.
Слушайте, ребят, а куда фотки выкладывать? Сорри за ламерский вопрос. Просто их даже после сортировки много осталось, а я хочу их по локациям выложить
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...