Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
svdubl писал(а):Добрый день,
собрался в Японию этой осенью, на две недели. визу хочу оформить через туроператора. как вы понимаете, план поездки нужно составить... вот думаю
Осака (1 день) (прилёт)
Киото (3 дня),
дальше на Кюсю:
Фукуока (1 день)
Якушима (1 день) (очень там лес интересный)
Кумамото (1 день)
обратно на Хонсю:
Кобе (1 день)
Токио (5 дней)
Осака (1 день) (вылет)
покритикуйте, пожалуйста?
обратился к питерским туроператорам (живу в СПБ) со списком своих отелей - от одного пока пришёл ответ - наценка на отели получилась около 60%(+виза суппорт за 120USD) - по-моему, многовато, как считаете? какая наценка в Москве, около 30%?
Alan писал(а):По маршруту - есть ощущение, что больше мотаться будете туда-сюда, где Токио, где Фукуока. Тем более, что это очень разные "японии".
Я бы сконцентрировался на Осака/Киото - Токио + окрестности (много чего есть смотреть, Кюсю вам этого не заменит).
ИМХО
Сергей2006 писал(а):Что касается гостиниц, то их не нужно заказывать через турагентства в Москве или Питере.
Mishanya писал(а):Почему улетаете из Осаки, а не из Токио?
Тоже советую остановиться на Хонсю. Добавьте еще как минимум 1 день в Киото и съездите оттуда в Нару. Съездите в Камакуру и Никко. Мне очень понравилось на о. Миядзима.
В Кобе вообще нехуй делать - я туда заехал на пару часов по пути из Химедзи в Осаку, погулял, хотя мог этого и не делать - ничего бы не потерял.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии