Япония. Маршрут. 14 дней. Осень 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония. Маршрут. 14 дней. Осень 2009.

Сообщение svdubl » 13 авг 2008, 20:46

Добрый день,

собрался в Японию этой осенью, на две недели. визу хочу оформить через туроператора. как вы понимаете, план поездки нужно составить... вот думаю

Осака (1 день) (прилёт)
Киото (3 дня),
дальше на Кюсю:
Фукуока (1 день)
Якушима (1 день) (очень там лес интересный)
Кумамото (1 день)
обратно на Хонсю:
Кобе (1 день)
Токио (5 дней)
Осака (1 день) (вылет)

покритикуйте, пожалуйста?

обратился к питерским туроператорам (живу в СПБ) со списком своих отелей - от одного пока пришёл ответ - наценка на отели получилась около 60%(+виза суппорт за 120USD) - по-моему, многовато, как считаете? какая наценка в Москве, около 30%?

svdubl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Япония туры

Re: Маршрут по Японии, японская виза

Сообщение Сергей2006 » 14 авг 2008, 01:28

svdubl писал(а):Добрый день,

собрался в Японию этой осенью, на две недели. визу хочу оформить через туроператора. как вы понимаете, план поездки нужно составить... вот думаю

Осака (1 день) (прилёт)
Киото (3 дня),
дальше на Кюсю:
Фукуока (1 день)
Якушима (1 день) (очень там лес интересный)
Кумамото (1 день)
обратно на Хонсю:
Кобе (1 день)
Токио (5 дней)
Осака (1 день) (вылет)

покритикуйте, пожалуйста?

обратился к питерским туроператорам (живу в СПБ) со списком своих отелей - от одного пока пришёл ответ - наценка на отели получилась около 60%(+виза суппорт за 120USD) - по-моему, многовато, как считаете? какая наценка в Москве, около 30%?

Советы по маршруту - дело неблагодарное, маршрут должен разрабатывать каждый под себя, под свои интересы.
Возьмите путеводитель "Дорлинг К..." и выберете, что Вас больше интересует.
Что касается гостиниц, то их не нужно заказывать через турагентства в Москве или Питере.
Включите поиск, здесь на форуме этот вопрос обсуждался, в том числе, указаны были адреса в Интернете, где можно забронировать отели самостоятельно.
Например, здесь:
http://travel.rakuten.co.jp/en/

Кстати, я тоже планирую осенью поездку в Японию на 2 недели.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 14 авг 2008, 05:49

По маршруту - есть ощущение, что больше мотаться будете туда-сюда, где Токио, где Фукуока. Тем более, что это очень разные "японии".
Я бы сконцентрировался на Осака/Киото - Токио + окрестности (много чего есть смотреть, Кюсю вам этого не заменит).
ИМХО
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Garina » 14 авг 2008, 07:44

Alan писал(а):По маршруту - есть ощущение, что больше мотаться будете туда-сюда, где Токио, где Фукуока. Тем более, что это очень разные "японии".
Я бы сконцентрировался на Осака/Киото - Токио + окрестности (много чего есть смотреть, Кюсю вам этого не заменит).
ИМХО

Согласна с Alan, маршрут очень неудобный. Тем более по 1 дню на город это совсем несерьезно, во-первых, нет гарантии, что погода будет хорошей, во-вторых просто устанете от такой быстрой смены окрестностей. Как вариант, если очень хочется посмотреть юг Японии, летите туда сразу и добирайтесь до центрального Хонсю. Еще лучше - посмотрите на сайте http://www.jnto.go.jp/eng/indepth/seaso ... index.html в период вашей поездки места, где можно любоватья красными листьями кленов. А юг бы я оставила на раннюю весну.

Сергей2006 писал(а):Что касается гостиниц, то их не нужно заказывать через турагентства в Москве или Питере.

Сергей2006, а Вы не подскажите агенство, которое сделает визу по чужому бронированию отелей? Боюсь, Вы вводите в заблуждение форумчан.
По правилам, помещенным на сайте посольства Японии http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html, в списке документов, которые должна подготовить фирма-гарант для тур. визы есть "4. Документы, объясняющие цель приезда в Японию (документы, подтверждающие бронирование гостиницы, бронирование авибилетов и т.п.)".
Последний раз редактировалось Garina 14 авг 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 14 авг 2008, 08:49

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=597198#597198

Вопросы про визы - в визовый отдел!
Гость

Сообщение MGromov » 14 авг 2008, 10:31

Почему улетаете из Осаки, а не из Токио?
Тоже советую остановиться на Хонсю. Добавьте еще как минимум 1 день в Киото и съездите оттуда в Нару. Съездите в Камакуру и Никко. Мне очень понравилось на о. Миядзима.
В Кобе вообще нехуй делать - я туда заехал на пару часов по пути из Химедзи в Осаку, погулял, хотя мог этого и не делать - ничего бы не потерял.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение svdubl » 14 авг 2008, 10:40

Mishanya писал(а):Почему улетаете из Осаки, а не из Токио?
Тоже советую остановиться на Хонсю. Добавьте еще как минимум 1 день в Киото и съездите оттуда в Нару. Съездите в Камакуру и Никко. Мне очень понравилось на о. Миядзима.
В Кобе вообще нехуй делать - я туда заехал на пару часов по пути из Химедзи в Осаку, погулял, хотя мог этого и не делать - ничего бы не потерял.

спасибо за совет.
Камакура, Никко и другие места, по-моему, легко доступны из Токио.
Кобе у меня - для промежуточной остановки по пути в Токио
в Осаку - потому что распродажа у Финнэйра была до Осаки либо но Нагойи
svdubl
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 15 авг 2008, 02:44

Камакура - да, Никко - нет. Никко в один день вообще сложно уложить, ехать весьма далеко, лучше с ночевкой.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение MGromov » 15 авг 2008, 12:02

Никко легко успеть за 1 день, только лучше выехать пораньше. Дорога - меньше 2 часов в одну сторону. Мы посмотрели основные святилища, погуляли, съездили в горы к водопаду и примерно в 18-00 были в Токио. Я бы ночевать в Никко не стал.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение Alan » 18 авг 2008, 04:12

Если откинуть горячие источники и водопады, то можно и за день, только выезжать по-раньше. Я думал про вариант с источниками/водопадами, тогда совсем туго за день получается, они далековато от станции Nikko-Tobu.
Но все равно, минимум 4 часа в пути, плюс еще до Asakusa/Shinjuku, плюс время ожидания поезда... но по-минимуму в день можно и уложиться, согласен.
Alan
Старожил

Re: Япония. Маршрут. 14 дней. Осень 2009.

Сообщение pars » 28 июн 2009, 20:52

В принципе, нормальный маршрут, но что делать в Киото три дня, тем более летом - куча народу!
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Страны: 103

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль