Связь в тае

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Связь в тае

Сообщение mixvas » 27 авг 2008, 20:49

Не пора ли привести в порядок тему? 19 страниц обсуждений и инфа за 6 год в начале.Можно дать отдельно свежую инфу и прилепить отдельно обсуждения...
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 27 авг 2008, 21:03

В чем проблема? Все в ваших руках.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 27 авг 2008, 22:08

Я абсолютно согласен с Сергеем.
Большинство почему-то считает, что все FAQ-и, информативные сборки по аэропортам, погодам в разных странах, транспорту, связи, отелям, отчётам и т.п., должны делать модераторы.
А остальные что, не имеют желания что-нибудь сделать для удобства остальных и для улучшения форума?
Или есть желание, только на всё готовенькое?

Всё вышеописанное это- РАБОТА, которая отнимает кучу сил и огромнейшее количество времени!

Любой форумчанин, может создать информативную ветку, собрать в неё ссылки по теме, факты, расписания, новую достоверную инфу и т.д. и т.п.

Займитесь раз Вас это волнует, а все Вам спасибо скажут.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение mixvas » 28 авг 2008, 10:03

К сожалению,последний раз в Бангкоке был 30 лет назад,когда еще не было мобильной связи вообще.Личный опыт выложу после поездки в сентябре. Но моя компетентность в данном вопросе после поездки вряд ли позволит мне осветить тему на текущий момент.
PS: тему о календаре тоже порекомендуете самим организовывать?
(вопрос без ответа ниже).
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Re: Связь в тае

Сообщение merial » 28 авг 2008, 10:17

mixvas писал(а):Не пора ли привести в порядок тему? 19 страниц обсуждений и инфа за 6 год в начале.Можно дать отдельно свежую инфу и прилепить отдельно обсуждения...

Не вижу, что там нужно организовывать. Есть тема, в которой ответы на практически все вопросы. Там и вопросов то почти уже не задают, ибо всё разжёвано.

mixvas писал(а): тему о календаре тоже порекомендуете самим организовывать?

Что за календарь?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mixvas » 28 авг 2008, 10:31

to merial:
Я не сомневаюсь,что если бы там было 190 страниц,то тема была бы еще больше разжевана.Со всеми подробностями работы с GPRS,GPS и прочими прелестями цивилизации. Новичок с вопросом а как набирать номер с тайской симки, с какими кодами или без них, просто утонет в море инфы... Кроме того,возможно некоторая инфа уже устарела...
Несколько постов ниже я задавал вопрос об организации календаря поездок(Тайский календарь). Я уважаю модераторов за их опыт и терпеливость, но уважаемые гуру, вспоминайте иногда и свои первые шаги в свободном плавании.
mixvas
новичок

Сообщение Френк » 28 авг 2008, 11:36

mixvas писал(а): Но моя компетентность в данном вопросе после поездки вряд ли позволит мне осветить тему на текущий момент.

Вы действительно думаете, что уважаемый Cbaot(создавший ветку с отзывами по отелям) в них во всех жил?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37029
Или уважаемые Znick, Smile или Garina создавшие новигаторы по отчётам по Китаю, Индии и Японии бывали во всех городах, провинциях и абсолютно во всех закоулках этих стран?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52947
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53596
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53650
Или уважаемый wufei, создав ветку практически обо всех отелях и гестхаусах Самуи и Пукета, в каждом из них бывал лично?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54668
Или уважаемый AK-47, создавший ветку о транспорте во Вьетнаме, ездил абсолютно по всем направлениям освещённым в ветке и по всем маршрутам на всех поездах, автобусах и самолётах?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53346
Или я создавая например ветки про погоду в Азии, Камбодже.Лаосе.Вьетнаме и Таиланде,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10475
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52429
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57599
ездил в каждую из этих стран каждый из 12 месяцев в году(поэтому имею такой опыт и могу сделать подобный FAQ)?

Не смешите.
При том объёме информации которая есть на форуме, зачастую её нужно просто собрать и систематезировать.
(что-то конечно и из личного опыта- это хорошо, но это совершенно не является необходимым условием).

Вся свежая информация про условия тарифов, операторов связи, стоимость звонков в Россию, на Украину, в Белоруссию, Прибалтику и т.д. легко собирается через гугл, сайты операторов связи, отчёты форумчан и выделяется из уже существующей ветки.
Нужно только хотеть.

mixvas писал(а):PS: тему о календаре тоже порекомендуете самим организовывать?(вопрос без ответа ниже).

Тема с календарём, по моему например мнению- бесперспективна,а раз нет за столько дней ни одного ответа вообще ни от одного из форумчан, то подозреваю что не только с моей....
Тем более, календарь поездок даже по всем странам(а не только по Таиланду) уже есть.
http://my.calendars.net/awd_travel
Если Вы поднимете глаза вверх и посмотрите шапку форума, то увидите там "Календарь", но он как-то не очень прижился за год на форуме.....

Желание что-то улучшить- оно конечно очень похвально, но как я и сказал в предыдущем посте, чужими руками это делать естественно проще и приятней.....

Хотите собрать сежую информацию и сделать ветку без обсуждения, а только с необходимой информацией- сделайте.
Соберите всю инфу на сайтах тайских операторов связи, выделите актуальную из уже существуюшей ветки и в отчётах форумчан, систематезируйте и запостите новой темой.
Если получится толково, то в уже существующей, можно будет оставить только обсуждение и вопросы по связи и разным мулькам, GPRS, GPS и т.д.
Это модераторы вполне смогут сделать.
Последний раз редактировалось Френк 28 авг 2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение mixvas » 28 авг 2008, 11:48

to Frenk:
Ладно,убедили.Только не сейчас,за 10 дней до поездки...
А в тему календаря загляните, писано-то из желания улучшить форум.
Таефилов поболее,чем всех остальных будет,имхо.
mixvas
новичок

Сообщение John » 28 авг 2008, 15:22

Френк писал(а):Или уважаемый wufei, создав ветку практически обо всех отелях и гестхаусах Самуи и Пукета, в каждом из них бывал лично?
- Он кстати на Самуи воще не был
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 37

Сообщение Френк » 28 авг 2008, 15:52

John писал(а): Он кстати на Самуи воще не был

Но не смотря на это, "протрахался" с созданием полезной ветки несколько недель и ещё молодец, продолжает туда инфу добавлять.....
В довесок, к предыдущему моему посту.
Там в ветке wufei, ещё и голосование было (когда только Самуи был освещён без Пукета):"Считают-ли форумчане, нужна-ли эта ветка и нужно-ли продолжать пополнять её информацией по другим местам Таиланда?"
-Да конечно ветка полезная и пополнять информацией её нужно-200
-Нет эта ветка не нужна-1

В самом начале ветки:
wufei писал(а): Было-бы хорошо, если-бы кто-то собрал и добавил сюда FAQ по другим островам или местам Тая!

Ага, щ-а-а-з-з-з-з-з..........
Очередь уже выстроилась из желающих.
Френк
Старожил

Сообщение salve » 20 окт 2008, 17:59

Френк писал(а):
wufei писал(а): Было-бы хорошо, если-бы кто-то собрал и добавил сюда FAQ по другим островам или местам Тая!

Ага, щ-а-а-з-з-з-з-з..........
Очередь уже выстроилась из желающих.

Полностью согласен с Френком, что тот кто сюда приходит что бы собрать и обобщить интересующею инфу мог бы потом её здесь выкладывать в виде ФАКа.

Как в одной песне поется: «.....то не жди, что нам поможет другой....» или в этой «...Если не я, то кто же? Кто же? Если не я!!..»

И если уйти от песен левых, то можно вспомнить слова Американского президента: «Не спрашивай что для тебя может сделать Америка, а скажи что ты можешь сделать для неё»

вот так вод
salve
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума