В своей первой, на сегодняшний момент, поездке на Пукет (надеюсь не последней) я не планировал абсолютно ничего. Местом дислокации был выбран Патонг. Всё остальное было возложено на волю судьбы Прежде чем я добрался до сабжа было отсмотрено 6 отелей. По тем или иным причинам (местоположение, цена, наличие стройки по соседству, комфортность и дизайн номеров) все 6 были отсеяны. В результате, водила, который по совместительству был моим советчиком предложил вариант Baan Pronphateep. Сходу мне не понравилось то, что проход к отелю от Бич роад был организован через коридор между двумя соседними заборами. Это сразу портит впечатление и дальше, на приотельную территорию уже двигаться не хочется. Как в дальнейшем оказалось - это чуть ли не единственный субъективный минус в восприятии этого отеля. Пройдя 20 метров по коридору между заборами вы попадаете в уютный гостиничный двор засаженый деревьями.
В гостинице 3 типа номеров:
1. Standard Room (1.000 THB)
2. Superior Room (1.100 THB)
3. Deluxe Room (1.200 THB)
Мной был выбран Deluxe Room, но свободных номеров этой категории в этот день не было. Мне предложили на одну ночь поселиться в Superior Room, а на следующий день переехать в Deluxe Room.
Superior Room оказался менее приятным, чем Deluxe Room, поэтому его не рекомендую.
Deluxe Room - достаточно просторный номер, оснащённый сейфом, телевизором, кинг сайз кроватью, диваном, балконом и пр. Стена выходящая во двор имеет панорамное остекление с дверями купе
Недостатки:
1. Сейф за дополнительную плату
2. Отсутствие городского телефона в номере (очень условный недостаток )
3. Отсутствие бассейна (для меня вообще не является недостатком).
Достоинства:
1. Главное достоинство - место положение.
-Пляж через дорогу (70 метров от ресепшена).
-Бангла Роад в 4 минутах ходьбы от отеля.
2. Соотношение цена/качество. ИМХО делюкс номер в этой гостинице должен стоить намного дороже.
3. Морковь в номера проходит бесплатно.
3. Если заказываете номер больше, чем на 7 ночей, то трансфер аэропорт-отель бесплатно. Если больше, чем на 15 дней, то и обратно в аэропорт отвезут за счёт отеля.
4. Wi-Fi в номере. Платно, но дёшево (100 THB в сутки). Прелесть в том, что у них нет специального авторизационного сервиса для Wi-Fi, поэтому они дают тебе ключ сети Происходит это так: тётка с ресепшена поднимается с вами в номер и вводит этот секретный ключ сама, чтобы вам его не говорить. Ключ автоматически сохраняется для данной сети и при каждом следующем подключении его вводить не нужно. Все кто пользуют Wi-Fi об этом знают, поэтому разжевал для чайников Тётки с ресепшена как раз к ним и относятся Более того, сам ключ они придумали бесхитростный: 45454545. Так, что теперь, уважаемые дамы и господа, пользуйтесь их интернетом бесплатно
Сайт отеля:
http://www.baanpronphateep.com/Цены актуальны на момент написания поста (низкий сезон).
Рекомендую.