Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #1

Сообщение Lama » 01 сен 2008, 22:55

Ну что ж наша поездка уже позади …грустно и тоскливо… ну ничего, скоро мы начнем планировать другую и житься опять будет веселее!
Хотела бы (как на церемонии вручения Оскара) поблагодарить Сережу (Позора) за неоценимую теоретическую и практическую помощь в организации нашей поездки, а также Татьяну из агентства «Идеальный мир» за помощь в получении визы и брони гостиниц .
Я решила на этот раз написать не отчет, а что-то типа рассказа, с описанием своих впечатлений, эмоций и переживаний. Мне кажется, что завсегдатые форума уже выложили достаточно информации по Израилю, а отдельную ветку Позора вообще уже как путеводитель можно издавать.
Как все начиналось….
До недавнего времени такой страны, как Израиль для меня вообще не существовало и выросла я, мягко говоря, в атмосфере легкого антисемитизма (за что родителям отдельное «спасибо»). В нашей семье причисление к евреям считалось недостатком человека.
Но однажды все изменилось. Будучи на недельном отдыхе в Турции этим июнем, я познакомилась с группой израильтян , которые и открыли мне глаза на эту страну. Ребята были прикольные, веселые, наша компания с ними практически половину времени провела . Потом мы были очень удивлены, что некоторые ребята оказались довольно известными, типа довольно успешного баскетболиста из сборной страны и экс-макаби , журналиста какой-то известной газеты. Но нам, непросвещенным, было все равно, как так их имена ничего не говорили (пока в Гугле не посмотрели и не офигели)))) хотя друзья, увлекающиеся спортом баскетболиста к моему стыду и удивлению опознали. (буду голодать, загоню его номер мобильника в Израиле поклонницам ))

Раньше я думала, что в Израиле, кроме паломничества делать абсолютно нечего, а так как религиозная составляющая в моей жизни до недавнего времени отсутствовала, то посещение Израиля вообще не входило в мои планы в ближайшую пятилетку, если не больше.
Однако…рекомендации новых израильских знакомых, а также вера, которая с годами постепенно пришла в мое сознание…и я уже мчусь домой с новой идеей. Ошарашив подругу известием о том, что ни в какую Грецию мы не едем , а едем в Израиль. Но Наташка молодец, долго уговаривать ее не пришлось , идею она поддержала!
Даты: 16-25 (а по факту 27) августа 2008 года
Состав: 2 девушки
Поездку начали планировать за полтора месяца, практически сразу как я вернулась из Турции.

Перво-наперво я озаботилась получением нового загранпаспорта. У меня паспорт-то был, но страниц там больше не было. Только несколько длинных действующих виз. Так как я вся такая занятая, а может просто ленивая (скорее второе), то я решила не морочиться и еще в апреле снесла документы и 13 600руб. (хотела недели за 2 сделать) в агентство, но до очередных поездок на всякие майские праздники не успела его забрать, чтобы было время сделать новые визы. Почему я не забрала его в июне, чтобы поехать по нему в Турцию, я затрудняюсь ответить. Раздолбайство видимо. В общем вспохватилась я, что паспорта со страницами нет, уже в июле, когда было решено ехать в Израиль. Только вот засада…оказалось, что если в течение 3 месяцев паспорт не получаешь, то документы отправляют на 10 дней на дополнительную проверку . По моим подсчетам выходило, что 3 месяца могли уже истечь. Я запаниковала. Стала звонить в агентство, а они ничего сказать толком не могут…типа звоните в понедельник…хорошо, что я на это не повелась, а то не видать мне тогда, ни паспорта, ни Израиля, так как в случае дополнительной проверки, мы бы не успели сделать визы. Короче, поперлась я сама в ОВИР, постояла немного в очереди, а потом оказалось, что ОВИР не тот. Блин, и за что я столько денег отнесла в агентство, что они даже точный адрес дать не могут! Поехала в другой ОВИР, а там как раз обед уже начался. Но меня уже было не остановить. Я прорвалась в обед . Человеком, у которого был мой паспорт, оказался молодой симпатичный парень. Не устаю благодарить судьбу за, то, что я девочка! Конечно же, он отдал мне паспорт, несмотря на обед и то, что срок в 3 месяца был просрочен (правда, всего на 3 дня). Радости не было предела.

Теперь настало время заняться билетами. Купили по интернету билеты до Тель Авива аваикомпании IsrAir. Недешевые надо сказать билеты. Все ругают эту авиакомпанию. Ну мы в общем-то пока не знаем, ругать нам ее или нет. Об этом позже. Все рекомендовали El Al, но нам ее рейсы подходили меньше.
Сначала мы хотели как обычно полностью сами организовать поездку, но это оказалось невозможно, так как получить самостоятельно визы нельзя (вернее можно, но слишком геморрно это). Обратились в агентство, пришлось попросить их забронировать нам гостиницы и сделать визы, с чем они успешно справились. Правда визу делали 2,5 недели и то, что через 2 месяца эти визы вообще должны отменить, процедуру никак не упростило…вот людям делать нечего! Порядок есть порядок!

Знакомство с Израилем начинается прямо с Домодедово. У стойки регистрации все твои вещи просто вытряхивают из чемодана и ручной клади ! Причем не гнушаются ничем, ни бельем, ни прокладками, ни техникой…задают кучу бестолковых вопросов про то, кто паковал чемодан, не оставляли ли вы его без присмотра и тд. Проверка кстати выборочная, но мы уже поняли, что то, что для других выборочно, для нас всегда обязательно ! Ну ни в одной стране мира путешествия двух одиноких симпатичных девушек с большими чемоданами не оставляют равнодушными таможенников! По их подозрениям, мы как минимум должны оказаться проститутками, а на худой конец перевозить наркотики, ну или по маленькому кортику, спрятанному в подвязках чулок ) )). Мы, конечно, понимаем, что безопасность превыше всего, но все равно немного раздражает. Потому что запаковать чемодан как было ты уже не можешь и в итоге все вещи всмятку, все валяется на столе досмотра, все глазеют и глумятся над твоими попытками запихнуть все назад! Да и израильские таможенные дамы не всегда вежливые ! И еще! После досмотра нам не разрешили запаковать чемодан! Не…. ну нормально ? И кто бы мне компенсировал мои вещи, если бы какой-нибудь грузчик Колян из Домодедово позарился бы на мой суперфен с диффузором!? Чем я буду кудряшки крутить??? Я ж девочка! Непонятно мне это в общем.

Прилетели в Израиль в 4 утра в шабат. Мдааа шабат это конечно полный шабат….
В аэропорту было все закрыто. Нашли ларек с едой и кофе, скоротали там часок, больше не смогли просидеть, надоело. Взяли такси за 140 шекелей поехали на такси в Телль Авив в нашу гостиницу Cinema 3*.
Таня из агентства напугала нас, что в шаббат раньше 14.00 нас не заселят. Мы с ужасом думали, что же нам столько времени делать? Время-то 6 утра только.
Доехали до гостиницы. Гостиница супер . В самом центре на Dizenhoff (забыла как правильно пишется). Правда не особо дешевая. На ресепшене нас встретил дедушка итальянец, что заметно упростило нам процесс переговоров по скорейшему заселению ) Падки итальянцы на русскую красоту и уверения, что итальянские мужчины самые лучшие и сексуальные в мире ) Пообещал нам номер подготовить к 9 утра (!!!). Мы оставили чемоданы, переоделись и пошли на пляж. Пляж находился где-то в 10 мин ходьбы. Солнце, море, какие-то ранние бегуны, собачки на прогулке…сон как рукой сняло…даже писать сложно подступает ностальгия. Это очень приятно чувство легкости, беззаботности, когда работа, ремонт, запутанная личная жизнь остались где-то в прошлой жизни…в Москве, а здесь только солнце, море и что-то непонятное, ч то ждет нас впереди!
На всякий случай мы прихватили с собой дьютифришный бакарди и колу, которые очень пригодились….легкость как-то сразу увеличилась ))) Посидели, поговорили «за жизнь» и 2 часа моментально прошло. И мы удачно заселились и легли поспать.

В Москве мы как обычно разработали программу нашего пребывания в Израиле, которую я благополучно забыла распечатать ))) но помнила наизусть! Все-таки уже профессиональная путешественница ))) хотя потом оказалось, что нет ) ))
Первый день решили провести в Тель Авиве и никуда не ездить. Поспали, пошли на пляж, по дороге купили еды всякой. Видимо, в Израиле все настолько любят поесть, что никакие шаббаты едальным местам и магазинам не помеха! А какие у них порции!!!! Я раньше думала, что самые большие порции в штатах, но Израиль совсем не отстает! Тебе приносят не просто тарелку с салатом, ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ТАЗИК !!!! Если заказываешь горячее, то к нему еще приносят тарелку с салатом, тарелку с картошкой, еще чем-то….и все включено в стоимость блюда, а цены как в Москве, хотя в Москве за эти деньги кот наплакал….Продуктовый рай! Черт…это меня добило, сижу вот пишу и голодаю…

В первый же день на пляже у меня увели тапочки Burberry …очень жалко! Во-первых, потому что, по словам Сережи, до меня он о таких случаях не слышал (он просто не встречал таких «счастливчиков» видимо, как у них говорят шлемазл, так вот это я ), во-вторых, чертовы тапки были дорогими и остались еще со времен моего финансового благополучия! Но это мне будет уроком, не фиг выпендривацца, надо быть проще. Пришлось идти с пляжа босиком, потом еле-еле отмыла ноги от уличного мессива, жвачки и раздавленных фруктов. Купила себе простенькие шлепки за 50 шекелей и осталась довольна.
Вернулись в гостиницу, хотели пойти вкусно поужинать, но еще по дороге зашли в магазин и не смогли пройти мимо коробочки с хумусами…пировать начали прямо в номере, вернее половину хрустящего хлеба умяли прямо по дороге с пляжа ))). В итоге выползли уже после ужина на дринки и танцульки.

Так началось наше знакомство с ночной жизнью Тель Авива. Несколько открытий:
1) в Тель Авиве тусуются все дни недели
2) для тусовок на буднях надо заранее знать места
3) если тебе больше 24 лет, то тоже надо тоже знать места, куда пойти. В противном случае будешь тусовать с малолетками или французами в большом количестве
4) места с преобладанием русских напоминают сельские дискотеки, все очень сильно пристают, не дают проходу

Вообще нам на самом деле в Израиле не давали проходу, постоянно все чего-то кричат, зазывают. Но пристают в основном арабы и русские. У нас создалось впечатление, что для евреев-израильтян русские это что-то второсортное. Хотя сами израильские мужчины нам очень понравились )) кросавчеги! Очень хочется теперь откопать в себе хоть капельку еврейской крови…Вызову бабушку на серьезный разговор )

В первый день мы пренебрегли рекомендациями (как обычно забыли распечатки), поэтому все получилось как-то скомкано. Пошли сначала на набережную, потом в клуб Клара, но там было очень много народу и подойти к входу было нереально. Пошли в соседний фэшн бар, но русский секьюрити на входе нас отговорил заходить, сказал, что там много маленьких французов, за что мы ему остались благодарны.
Решили ехать в улицу лиленблюм, но русский таксист нас отговорил, сказал, что сейчас в порту более оживленно.
К слову о таксистах. Один русский таксист спросил как нас зовут, а сам представился «Юрий Александрович», а парень был наверное младше нас был. Мы заржали. Он стал нас уверять, что у нас в Москве все используют отчества (!!!)…и причем он серьезно так думал…мы не стали его переубеждать, оценили чувство юмора московских девочек, которые смогли на полном серьезе убедить парня представляться с отчеством )))
Сережа говорил, что платить надо по 20-30 шекелей за поездку. Мы платили, то 25, то 35, а один раз 57 за одинаковые расстояния и так и не поняли, как выгоднее ездить по Телль Авиву по счетчику или по договоренности. Мне кажется, что, чтобы мы не выбрали, нас все равно бы надули!

Поехали в порт, посетили пару заведений, отбились от парочки в говно пьяных русских и без каких-либо особенно приключений и поехали спать. Для первого для в Израиле было достаточно эмоций

На следующий день у нас начиналась туристическая программа. В 10 утра нам должны были привезти прокатную машину, которую мы заказали по телефону в компании Kal Auto. Машину привезли только в 10.40, а выехали из города мы уже 12.00. Израильский сервис…это нечто. Могу сказать, что московское обслуживание заметно улучшается. Я, возможно, излишне критична, но я наверное таких тормозов и пофигистов я еще не видела. Люди реально не хотят шевелись свое заднее место, чтобы решить проблему туристов….можно реально простоять минут 10, пока девушка договорит по мобильному телефону….
В общем привезли нам Хёндэй Гетц голубенький такой…хотя нам больше бы подошел розовый…привезли с опозданием, заполнили какие-то бумажки. Спрашиваем мальчика, где заказанный gps? А он его забыл! Не…нормально он его забыл!!! А как мы интересно будем ездить??? Предложил проехать с ним в офис. Поехали с ним, взяли gps, начали подключать….а оказалось, что устройство одной модели, а шнур от другой….ну что за разболбаи??? В общем поругались с ними, но ругаться на английском бесполезно! Попросили поругаться Сережу на иврите! Помогло! Вечером gps передали нам в гостиницу…он был новенький, красивенький….но ненастроенный а….инструкция была на иврите и двум девочкам не хватило ума, чтобы понять, как его настроить. В итоге идея с gps была похоронена.
Так началось наше путешествие…голубая маленькая машинка…одна блондинка, одна рыжая, куча бумажных карт, орешки и вода…
Сначала путь наш лежал в Хайфу. Самое сложное было найти выезд на трасу. Но доброжелательные люди на чистейшем английском или русском были готовы всегда помочь и объяснить дорогу.

Хайфа.
Все, что мы знали о Хайфе – это Бахайские Сады. Их и отправились смотреть. Нашли без проблем без всякой карты! По всему городу развешаны коричневые указатели. Правда, пройти в сады можно только с экскурсией (бесплатно), ну что ж записались на экскурсию. Чтобы скоротать время решили осмотреть монастырь кармелитов Стела-Марис и пещеру св. Илии. Последнее нам так и не покорилось, так как никаких указателей не было, даже с картой в путеводителе не нашли. Местное население делало круглые глаза, когда они слышали вопрос о каких-то кейвс…то ли на иврите это называется по-другому, то ли это не очень известная достопримечательность из путеводителя….это и по сей день остается для нас загадкой.
Бахайские Сады. Дааааа эта красота впечатляет….очень красиво! Очень обрадовались, когда узнали, что вверх не надо будет подниматься назад, а можно поехать на маршрутке. В маршрутке нас, кажется, опять надули, содрав за 3 минутную поездку 30 шекелей….Ну почему??? В следующий раз надо будет на иврите хотя бы числительные выучить…ну решили, что эти деньги останутся на совести водителя…ну как можно жить на святой земле и обманывать??? Но я уверена…незамеченным для Небес это не останется…

Акко
Из Хайфы поехали в Акко. Очень симпатичный городок. Абсолютно арабский. Уже стало вечереть. Мы полезли изучать старый город, но почему-то в это время оказались там единственными туристами….не очень приятное чувство надо заметить….опять все стали докапываться, причем с тройной силой, так как больше было не до кого. Начало темнеть, позвонил Сережа и сказал, чтобы мы убирались из арабского квартала, пока с нами никакого криминала не случилось. Ну мы послушались аборигине, правда уже на окраине старого города мы не смогли пройти мимо запаха кебаба и засели в ресторане. Откушали, я кебаб, Наташка какого-то карася и, конечно же, хумус, арабский чаек…в общем было вкусно очень.
Видели свадьбу арабов-христиан…симпатичная невеста, только мейк-ап странный…больше на грим похож. Голубые тени были не только на веках, но и под глазами..хммм..ну а в целом все как у нас…родня, гости, шарики, звон колоколов, фотографии, камера…

В Тель Авив уже поздно вечером вернулись. Долго искали парковку, потом встретились с Сережей и он нам показал парковку под торговым центром, туда мы и ставили наш пепелац обе ночи в Тель Авиве.

Было воскресение, пожалуй, самый спокойный день в Израиле в плане вечерне-ночных развлечений. Пошлялись, пошлялись, все хорошие места на Лиленблюм были закрыты, уже было собрались ехать в порт, но в итоге нашли какой-то кабак с хэппи ауэрс для девушек, там и пропустили по паре стаканчиков все вместе.

На следующий день решили пораньше выехать…хотя у нас по раньше это в 10 то есть в принципе поздновато

По программе было посещение Назарета и далее на север, что успеем. Выезд из Тель Авива мы уже научились находить самостоятельно без всяких карт! Чем очень гордимся! Не всякий местный так может!

Назарет.
Сразу скажу, что то ли в силу лени, то ли в силу занятости, но мы не слишком-то подготовились по историко-религиозной части и поэтому ходили везде, уткнувшись в путеводитель.
Назарет тоже город арабский, поэтому перемещались мы по нему под мужские крики и свист. В общем-то уже довольно привычное состояние. Попытались запарковаться в старом городе, это была большая ошибка, еле-еле выехали назад! Заехали на площадку перед рынком и нас тут же заперли другие машины, потом еще пол часа все пытались разъехаться. В итоге машину пришлось оставить на платной парковке за пределами старого города за 25 шекелей и перемещаться по городу пешком по 40 градусной жаре. Ну надо так надо! Открыли путеводитель, наметили маршрут и двинули в старый город. Без труда нашли Базилику Благовещения, которую построили на месте, где жила Мария. Потом осмотрели еще пару церквей. Кстати, найти греко-каталическую церковь, построенную над руинами синагоги, находящуюся в центре арабского рынка мы смогли найти только с 4 раза, сделав 3 круга по злосчастному рынку на радость приставучим арабам . Зато сделали классную фотку семьи баклажанов, они были трех размеров как папа, мама и детки. Простите инфантильность, но очень мило!
Потом мы взяли машину и выдвинулись вверх на гору посмотреть еще одну церковь (забыла как называется, вообще не представляю как люди запоминают все эти названия !!! Они же все одинаковые). Но покорилась это гора нам не сразу. Поплутать пришлось прилично! Но за это мы были вознаграждены отличным видом с горы на Назарет. Правда, мы хотели еще посмотреть Гору свержения, но, видимо, мы ее пропустили. Как же тяжко без гида…

Цфат
Пожалуй, самый милый городок, по нашему мнению, во всем Израиле. Арабов там почти нет. А проживают там ортодоксальные иудеи - хасиды. Те самые смешные люди в черных шляпах, длинных черных пиджаках, смешными завитушками-пейсами, какими-то огромными несуразными штанами…ужасными кучерявыми бородами. Очень смешные существа. Может, это и богохульство, но мы прозвали их пупсеги, потому что они были такие нелепые, смешные и безобидные.
В этом городке царит просто нереальная атмосфера. Повсюду играет национальная музыка, продают сахарную вату, блины, кукурузу в початках (оххх моя слабость), мороженое и свежие соки. Розовый шарик сахарной ваты был мечтой с детства, когда папа водил меня в московский зоопарк. Однако мы ограничились шаурмой, кукурузой и блинами (теперь-то я понимаю, почему так разъелась после поездки). Самое удивительное, что мы все торопились все успеть, хотели после Цфата посетить еще какой-нибудь город, но нас так пленила атмосфера, что мы там залипли . Сели в кафе, слушали музыку и улыбались, сами не понимая чему…потом посмотрели рынок всяких поделок и картин и только когда совсем уже стемнело, мы решили ехать дальше.

Было уже понятно, что мы больше никуда не успеваем…может мы неправильные туристы, но мы даже не расстроились. Решили по дороге в Тель Авив посетить Нетанию. Больше для галочки, нежели с какой-то определенной целью.

Нетания.
Обычный курортный город. Кроме того, что мы там поели вкусного мороженного и купили семечек, погуляли по променаду, даже не знаю, что писать еще. Может, и вообще в этот город не поехали, но про него как раз рассказывали ребята из Турции, они там живут. Правда жалко, что встретиться не получилось.

Вечером решили никуда не ходить…надо было рано вставать, чтобы ехать в Иерусалим и вообще после Цфата было какое-то умиротворение и доброта в душе, не хотелось это разрушать алкоголем и прочей грязью…

На этом заканчивается спокойная часть поездки…впереди Иерусалим, Мертвое море, Эйлат, опять Тель Авив, знакомство с израильскими и украинскими мальчиками, знакомство с рейсовыми автобусами и гвоздь программы – просроченная виза…продолжение следует
Последний раз редактировалось Lama 25 сен 2008, 00:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7
иерусалим отзывы
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение Kamal » 02 сен 2008, 07:53

Поздравляю с удачной поездкой.
Небольшое уточнение.
Да и израильские таможенные дамы не всегда вежливые

В Домодедово не может быть израильской таможни по-определению. Вас потрошила служба безопасности авиакомпании. Хотя, по поводу обескураживающей вежливости этих дам, подмечено верно.
Ну, и по отчету, хотелось бы продолжения и... побольше изобразительного материала
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Lama » 02 сен 2008, 09:53

Ну да они не таможеницы...это я чего-то увлеклась

Фоток куча...только я, честно говоря, никогда их в форум не выгружала, поэтому даже не знаю, как это делается подскажите плиз
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #4

Сообщение Позор » 02 сен 2008, 13:12

ну прям ангел хранитель я ))))))))))) Катюш, ссылочку на твои фотки кинь здесь ))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Kamal » 02 сен 2008, 18:55

Lama писал(а):Фоток куча...только я, честно говоря, никогда их в форум не выгружала, поэтому даже не знаю, как это делается подскажите плиз

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34986
Ждем-с
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Lama » 02 сен 2008, 19:17

Геморрно-то как
ну что ж...будет чем заняться вечерами
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #7

Сообщение Kamal » 02 сен 2008, 20:34

Lama писал(а):Геморрно-то как


Есть менее гемморные варианты.

Пнд. Собираете фотки на компе в како-нить папке.
Вт. Регистрируетесь на каком-нить фотосайте, типа photofile.РУ и т.п.
Ср. Грузите туда сразу автоматом всю папку
Чтв. Открываете любую из загруженных на сайт фоток
Птн. Кликаете на фотке правой кнопкой мышки и выбираете левым кликом "Копировать адрес рисунка"
Сб. В текст сообщения вставляете скопированный адрес. На сегодня - все. Шаббат!
Вскр. Выделяете его и щелкаете кнопку "Img" наверху - по бокам ссылки появляются соответствующие теги.

Короче, все просто - набор "Неделька"
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Kamal » 04 сен 2008, 10:40

Уважаемые, puerrtto и Macloud,
Модератора на вас нет. Хочется здесь девушку про поездку послушать, фотки ее посмотреть, а не ваш срач перечитывать
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Позор » 04 сен 2008, 10:45

Пуэрто.... ну чтож вы везде и со всеми склочничаете? все ваши рассказы пропитаны злобой, тут вы советуете с сайта уйти..... за приход на вашу страницу мы деньги должны платить.......
Девушка тут рассказ милый и забавный написала. про то как она путешествовала...... неужели нельзя не пачкать?
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Позор » 04 сен 2008, 12:06

вы сам лжец..... на наглое заявление про туруслуги и деньги, которые я с кого-то беру, пусть это останется на вашей совести..... дневник я веду бесплатно для всех, кто заходит на мою страницу...... и ещё... предлагаю тут больше не сорить и перенести нашу пренеприятную дискуссию на мою страницу.... пусть как можно больше народа почитает ваши наглые заявления, а тут, повторюсь, обсуждается конкретный рассказ.....
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Kamal » 04 сен 2008, 12:06

Lama, Аууууу!
Срочно пишите продолжение! А то тут без Вас... эскалация
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Lama » 07 сен 2008, 22:02

Бейт Лехем (Вифлеем).
Два дня самостоятельного осмотра достопримечательностей, изучения путеводителя, а, как результат, все равно полное неусвоение информации, пропуск некоторых немаловажных объектов . Мы решили все, баста! Я позвонила в местное агентство, телефон которого дала Таня. Мы договорились на однодневную экскурсию Вифлеем+Иерусалим с экскурсоводом в составе группы . Связалась с экскурсоводом Петей. Было оговорено, что он нас с автобусом подберет на парковке у МакДональдса, не доезжая Иерусалима.
Наша встреча состоялась по плану, мы приехали даже раньше, так как боялись, что на шоссе будут пробки, но пробки были как раз наоборот в сторону Тель Авива, а на Иерусалим было свободно. Встать пришлось рано, действительно рано, часов в 7…но мы предусмотрительно закупились Ред Буллом. Какая же чудесная страна! У них есть Ред Булл! А когда мы попробовали местный напиток XL, то вообще пришли в восторг. По цене в два раза ниже напиток ни по свойствам, ни по вкусу не отличается от Ред Булла. Найди 10 отличий. У них даже без сахара есть, как я люблю!!!
Итак, бросили машину с двумя чемоданами в багажнике…ну признаться были некоторые сомнения по поводу разумности этого поступка…но мы просто забили на это. Пересели в удобный, кондиционированный автобус и за 55 долларов с человека стали наслаждаться экскурсией, допивать остатки XLя и медленно засыпать
Все-таки удивительное отношение к русским (под русскими имею в виду все СНГ) туристам! О том, что в Вифлеем, он же Бейт Лехем, ехать с израильским паспортом нельзя повторили 11 раз (я считала). Самое смешное, что я уверена, что Петя это делал потому, что наверняка в его практике были случаи, когда люди все равно предъявляли израильский паспорт даже после 6го упоминания! Так уж устроен, видимо, мозг русского человека.
А вообще контингент, конечно, в автобусе был тот еще. Такое впечатление, что люди некоторые первый раз за границей оказались. Возможно, они приехали из-под Винницы навестить тетю Соню, эмигрировавшую из Одессы. Например, когда делали остановки на перекус и туалет, половина автобуса шла не в кафе, а на лавочки и вытаскивала с любовью сготовленную курочку в фольге, самодельные пирожки, термосы и тд. Нет, у меня, конечно, слюнки от курочки потекли…но как-то…..я не знаю….не к месту это все, ну не скорый это поезд Москва-Херсон, хотя если в целях экономии…страна-то в общем не самая дешевая…. Ничего я против Украины не имею, а наоборот очень ее люблю, просто для меня, выросшей в огромном городе и не имеющей бабушек в других городах и селах нашей родины СССР, все это кажется смешным уж простите! (по в поезде курицу и яйца трескать люблю).
Возвращаясь к поездке. Сначала мы собирались самостоятельно ехать в Бейт Лехем. Доехать до КПП с Палестиной, оставить там на стоянке машину и на палестинском такси ехать внутрь города. На форуме все эту идею нормально восприняли. Но Таня и еще один парень из агентства сделали круглые глаза и смотрели как на больную, когда я эти планы озвучивала. Сказали, что это опасно, что у них были случаи, когда у туристов возникали проблемы в Палестине.
Ну, мы решили, что ладно, и как я уже упомянула выше, присоединились к экскурсии. Потому что с нашим везением, с нами наверняка бы что-нибудь случилось....
Итак, приехали мы к въезду в Бейт Лехем. Город оказался обнесен огромной стеной типа Берлинской только эта сверху отгибается так, что перелезть нельзя (какие изобретательные)! Мне кажется можно было на такую стену не тратиться, а сделать небольшую оградку под напряжением!) Из нашего красивого салатового автобуса с кондиционером нас пересадили в вонючий, грязный, некондиционированный палестинский автобус аля Икарус 20 лет назад с местным ГИДом. Им оказалась блондинка Алена примерно на 8 месяце беременности, судя по огромному животу. Как она ехала, стоя в этом душном автобусе по извилистым улицам и почему до сих пор не родила, для меня осталось загадкой.
Сначала привезли нас в сувенирный магазин, в котором работали только русские тетьки и хозяин араб. Оказывается много там живет всяких русских теток, которые замужем за палестинцами…но нам сказали, что они все познакомились с будущими мужьями, когда те приезжали на Украину, Россию, Белоруссию и тд. В магазине продавался полный сувенирный набор на религиозную тематику плюс всякая остальная туристическая тематика. Я сначала вообще не хотела ничего покупать, кроме магнитиков на холодильник, которые я коллекционирую уже 5 лет, но не удержалась. Наверное все из-за того, что магнитов не было, а занять себя надо чем-то, потому что на магазин дали 30 или 40 минут. Ну в итоге не хотела, не хотела, а купила всякие свечи в подарок, именные иконки в подарок, крестик золотой, вифлеемскую Богородицу и еще чего-то. В автобус мы зашли последними….было очень стыдно, потому что все сидели и обливались потом.
В Палестине, как и на всех арабских территориях, было очень грязно и все пялились на нас как на обезьянок.
Выгрузили нас у церкви Рождества Христова. С виду церковь оказалась совершенно неприметной, я бы даже не побоялась сказать некрасивой. После наших ярких, цветных, красивых русских православных церквей, все соборы и церкви в Израиле казались мне какими-то недоделанными и недостроенными. Однако внутри этого внешне неказистого храма оказалась совершенно нереальная энергетика, которую почувствовали бы даже неверующие люди. Вообще мне показалось, что после посещения Израиля в Бога поверят даже закоренелые аттеисты, потому что просто невозможно остаться равнодушным, когда ты видишь все своими глазами, где Иисус родился, где скрывалась Мария, где его распяли и тд.
В храме можно было поставить свечки, написать записочки, причем как бы бесплатно, но за пожертвование. Было очень забавно наблюдать, когда два батюшки, после того как раздали всем бумажки для записочек, собрав за это денег во всех валютах мира, делили навар – доллары, шекели, евро…между собой, никого не стесняясь…ох уж эта религия…сразу вспоминается служебная парковка нашего Храма Христа Спасителя с новенькими черными мерсами….

Иерусалим.
После Вифлеема нас опять перегрузили в салатовый автобус и повезли смотреть Иерусалим. По дороге был привал, где половина автобуса опять достала пирожки, огурчики, термосы, яйца и прочие домашние заготовки. А мы опять пошли кушать в кафе, хотя есть совсем не хотелось.
В Иерусалиме нас повели в старый город. Мы прошли пешком всю христианскую и частично еврейскую часть. Посмотрели Храм Гроба Господня, Стену Плачу…еще много всего. Но у меня в Иерусалиме произошла уже полная перегрузка памяти и дальнейшая информация просто перестала в какой-то момент усваиваться. Мне казалось, что все церкви называются одинаково, все синагоги на одно лицо, а когда мы встречали очередного хасида, было чувство, что нас преследует все время один и тот же человек.
Могу сказать, что из всех достопримечательностей Израиля Стену Плача я все-таки запомню надолго. Я по натуре циник и не очень-то верю в ауру, энергетику, биополе и другие подобные вещи , но опять-таки около Стены Плача что-то чувствовалось, что-то завораживало. Наверное то, что некоторые люди и правда молились и плакали. Мы тоже написали записочки Богу и положили их в щели в стене. Теперь вот ждем, когда до нас дойдет очередь их исполнить. По соседству со Стеной Плача была мечеть (вот такое вот переплетение религий ). На стене мечети висел матюгальник, из которого доносились арабские напевы. Видимо, было время намаза. Не знаю, как все, а я себя очень некомфортно чувствую, когда слышу завывания мусульманских молитв, кажется, что за песнопениями последует крик Аллах-Акбар и какой-нибудь очередной теракт….до чего же нас все-таки довели СМИ
Экскурсия подошла к концу. Нам понравилось, это лучше, чем если бы мы сами ездили с путеводителем! Нас вернули к нашей машине. С ней совершенно ничего не случилось, за исключением того, что салон нагрелся до какой-то невозможной температуры, что до руля нельзя было докоснуться.
Нам предстояло вернуться в Иерусалим и найти свою гостиницу. GPS был по-прежнему на иврите взяли бумажную карту, но улицу, где мы должны были жить не нашли Решили двигаться по указателям «старый город», так как очевидно, что наша гостиница должна находиться в центре. Минут 20 мы катались по указателям, понимая, что надо что-то все-таки придумать, так как результата от такого катания не было никакого. Решили остановиться и посмотреть еще раз карту, а еще лучше спросить аборигенов. Остановились, сначала уткнулись в карту, потом попытались рассмотреть название улицы на противоположной стороне, а когда перевели взгляд на нашу сторону, обнаружили, что стоим у входа в нашу гостиницу …удивились и порадовались такому стечению обстоятельств. Однако пришлось навернуть еще пару кругов в поисках парковки, но в итоге удалось запарковаться прямо напротив отеля. Время было часов 7 вечера, поэтому парковка уже была бесплатной, но в 7 или 8 утра надо было ее оплатить. Ну мы подумали, что не вопрос, что встанем и оплатим.
Гостиница называлась, King George и была позиционирована как 4*, но нам она понравилась меньше, чем 3* в Тель Авиве. Персонал какой-то неприветливый был . Заселились, помылись, переоделись на вечер, навели марафет и пошли гулять по городу в поисках вкусной арабской еды. Почему-то опять тянуло на какие-то кебабы и прочие арабские вкусняшки. Тут у меня возникла гениальная, как мне казалась, идея, пойти в старый город в арабскую часть, там наверняка должно быть море ресторанчиков. Пошли пешком, зашли также, как и с утра через Яффские ворота. Прошли прямо через рынок, который уже закрывался, в арабскую часть. Шли быстро, так как все почему-то странно на нас смотрели, кричали нам «красивая дэвушка», пытались впарить сувениры, которые еще не успели убрать. В какой-то момент крики усилились, рынок кончился, туристы тоже. Мы оказались в окружении арабов, которые говорили нам close close, western wall. Мы не хрена не понимали, что они хотят и решили прорываться дальше. Но нас остановил восьмилетний мальчик и на английском спросил, что мы ищем, что поворот на Стену Плача (Western Wall) мы прошли, что дальше нельзя. Мы стояли и переваривали информацию, пока нам прямым текстом не сказали, чтобы мы проваливали из арабского квартала. В общем оказалось, что нету там никаких ресторанов и вообще там делать нечего, а в темное время суток даже опасно и очень хорошо, что арабы нас сами выгнали, дабы мы своими блондинистыми головами, каблуками и декольте не будоражили местное население на подвиги. Мы и сами не полные идиотки (поверьте!) и никогда бы туда не полезли , просто никто как-то нас об этом не предупредил , хотя мы, если честно, и не спрашивали.
Поняв, что надо срочно валить, мы почти перешли на бег и отдышались уже около Стены Плача, когда опять увидели кучу туристов и хасидов.
Назад из старого города мы выбирались через еврейский квартал. Все-таки среди пупсегов-хасидов как-то чувствуешь себя в безопасности! По дороге обратно нас обуяла жажда. Остановились купить водички, продавец, молодой парнишка, пытался зазвать нас на дискотеку, а пока мы развесили уши, он не додал нам 4 шекеля сдачи. Когда позже мы про это вспомнили, то начали ржать, что нас в очередной раз развели и какие же мы все-таки тупицы….пока ржали, к нам привязался какой-то чувак с веревочками и пока я отвлеклась на телефон, он уже привязал Наташке какой-то оберег на руку, на что я начала ржать вдвойне, потому что получилось, что нас развели еще раз, повязав эти обереги и потребовав за них деньги. Наташка свой оберег сорвала сразу, а я оставила как память. Чтобы в следующий раз, когда рука потянется за деньгами, оплатить очередной развод, я видела эту веревочку на запястье и денег не давала. В принципе работает, веревочка с оберегом до сих пор со мной
Дорогу из еврейского квартала к каким-нибудь воротам в новый город мы не знали, поэтому тупо пошли за какой-то семьей хасидов. Однако в какой-то момент семья куда-то свернула, а мы пошли прямо и очутились в совершенно безлюдном месте, куда, как казалось, вообще не ступала нога туриста. Навстречу нам шли только две дворняги, чем довольно сильно нас напугали. Вскоре мы услышали музыку и очень обрадовались. Поняли, что выход где-то рядом. Мы опять стали шутить и смеяться. Впереди уже было видно огни нового города, но их все еще скрывали кусты. Однако выйдя из-за кустов, нас ждал сюрприз: огни нового города, играющая музыка и примерно километра два дороги , уходящей вниз. Мы стояли на огромном и безлюдном холме на выходе из старого города!!! А музыка, которую мы слышали, доносилась снизу из парка, где проходил какой-то праздник. Потратив на спуск еще полчаса, мы дошли до парка. За вход на праздник пришлось заплатить по 25 шекелей, а, может, это был очередной развод . Внутри была выставка каких-то поделок и чей-то концерт, но нас интересовала только еда. Еды оказалось навалом, но представляла она собой палатки с шаурмой, фалафелями, блинами и прочим фастфудом…я начала звереть от голода. Заприметив единственную палатку с алкоголем, Наташка решила успокоить меня, сыграв на моих маленьких слабостях. Взяли двойной водки с апельсиновым соком, какого-то фастфуда, сели и стали думать, куда ехать дальше.
От друзей получили несколько адресов с клубами. Был вторник.
Поймали такси. Поторговались о цене. Водитель нехотя согласился и сказал, что раз мы даем так мало (25 шекелей, что нормально!), то с нами поедет еще его дочь. На переднем сидение сидела какая-то девушка. Мы сказали ок. И к нам подсела еще одна девка, прямо вместе с нами на задние сидение. От такой наглости мы просто офигели. Более того, они ехали и нагло троем обсуждали нас на иврите, но мы почему-то поняли, что они говорят про нас. Я на английском им сказала, что нельзя быть такими жадными, что мы едем пятером в машине за 25 шекелей и они еще недовольны, на что девка рядом с нами на сиденье посмеялась и еще мне нахамила на английском. Клуб seventeen, куда мы ехали, оказался закрыт, таксистское семейство торжествовало, они даже и не пытались это скрыть, а ржали нам в лицо! Кинув 25 шекелей, мы вылезли в каком-то безлюдном промышленном районе. Семейство пожелало нам удачи с поиском другого такси! Но на удивление мы нашли его быстро.
По наводке Сережи было решено ехать в Irish Pub. Такое заведение есть во всех крупных городах мира. Оно всегда отрыто и многолюдно. Там всегда можно с кем-нибудь поговорить по-английски, если ты уже вешаешься от трудностей в общении например где-нибудь в Мадриде) Начали выпивать , вспоминать, что произошло за день, смеялись. В какой-то момент поняли, что мы чуть ли не единственные девушки на весь паб....и очень обрадовались этому факту такое в Москве просто невозможно!!!
Познакомились там с группой евреев из Нью-Йорка и еще с местными мальчиками, которые угощали нас егермайстером. Вообще факт, что еврейские мальчики нас угощали (а выпивка в Израиле стоит как в лучших московских клубах и ресторанах, то есть совсем не дешево), развеял миф о еврейской жадности весело в общем провели время, закончили уже глубокой, глубокой ночью, даже может под утро ….Я сразу сказала, что поскольку основной алкогольный удар пришелся на меня, то вопрос, кому вставать в 7 утра и оплачивать парковку даже не обсуждается…:mad: Но в итоге Наташка встала только в 8.30 и вернулась с выписанным штрафом на 100 шекелей, который мы выкинули в мусорное ведро и пока с нас его не списали. Придя в себя утром, мы поехали на Мертвое море.

Мертвое море
Жарко, очень жарко, невыносимо жарко . Настолько жарко, что пока доходишь от машины до пляжа с душем, практически теряешь сознание. Море горячее, плаваешь как в масле, все щиплет. Как сказал маленький американский мальчик, который плавал рядом… «Папа, у меня ТАМ тоже что-то щипет» Для фотографий обмазались грязью, при этом перепачкали все вещи, фотоаппарат и телефон, потом еще полчаса пытались эту грязь смыть. То ли я была уставшая после бурной ночи в баре, то ли реально это Мертвое море какая-то фигня…но ничего мне не понравилось и, если ты не старая тетька с лишаем, кроме, как фотографий, делать там было нечего… Хотя фотки смешные получились, ну и необычно так лежать, когда ты можешь поднять одновременно и руки, и ноги
В Иерусалим мы поехали не сразу…меня начало вырубать и надо было срочно где-то полежать, но на пляже, где мы были, не было даже шезлонгов (видимо специально, чтобы люди не лежали, а то можно легко заработать солнечный удар), я легла на полотенце прямо на асфальт у бассейна и поспала 40 минут. Стало лучше и мы поехали назад в Иерусалим.
В номере было решено еще чуток поспать и идти ужинать. Наводка на хороший ресторан у нас уже была от знакомого Наташки, американца, который когда-то жил в Израиле.
Для поездки в ресторан поймали такси, сторговались о цене и через 5 минут встали в пробку, которая не двигалась вообще. Водитель сказал, что раз мы стоим в пробке, то это будет стоить дороже. Мы стали спорить. В итоге решили дать ему 10 шекелей и валить. Наташка еще возмущалась, почему мы вообще ему что-то даем! Водитель поняв, что мы валим, выскочил из машины и не давал мне выйти, Наташка уже вышла, а мне пришлось выбираться через другую дверь. Он еще долго орал нам что-то вслед на своем.
На таксистом в Иерусалиме нам просто капитально не везло. И вообще там на дороге все друг другу сигнатят, подрезают, ругаются…нам вообще ни разу никто не уступил, а наоборот, когда мы пытались перестраиваться на поворот, подбавляли газа, чтобы нас не пустить…. Так что Иерусалим нам в этом плане вообще не понравился, люди тоже не понравились, часто хамили нам и были неприветливые.
В ресторан пошли пешком, 2 раза заблудились, сделали крюк, потратив вместо получаса на дорогу все полтора. Но оно того стоило! Ресторан Colony был просто супер! Очень вкусно! Отличный сервис! Вкусная маргарита!
Далее мы решили поехать в центр погулять, но все рекомендованные места опять были закрыты. Сели в каком-то кафе на улице, через какое-то время к нам подсели трое местных парней, один из которых был с ружьем. Забавная картина: сидим мы с Наташкой, 3 парня и на отдельном стульчике огромное ружье…тоже сидит Причем, для Израиля в этом нет ничего удивительного! Он потом еще с этим ружьем с нами на дискотеку пошел У них вообще с автоматами ходит вся армейская молодежь, как мальчики, так и девочки.
Сходили на какую-то техно дискотеку (она единственная, которая работала в том районе, но мы сразу свалили оттуда, так как оказались там самыми старыми ), потом в какой-то бар….пофотографировались с ружьем в разных позах, поняли, что парни уже довольно сильно накидались и стали собираться домой. Попрощались с парнями, а в ответ на наше «пока чмоки-чмоки» нам было сказано, а надо бы счет оплатить…мы даже ни сразу поняли, о чем идет речь. Я выпила всего один коктейль, а Наташка вообще ничего. Ребята пили водку (теплую!!!). Так вот они с нас потребовали оплатить часть счета!!! Я фигею дорогая редакция! Парни явно рассчитывали на продолжение вечера, мы обменялись телефонами, но пожалели 30 шекелей за коктейль! Мы, конечно же, заплатили за мой коктейль, но про жадность решили все-таки пересмотреть нашу позицию и еще раз приглядеться к местному населению.

А впереди поездка и отдых в Эйлате….продолжение следует…..
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #13

Сообщение Lama » 08 сен 2008, 14:29

Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)
Последний раз редактировалось Lama 12 сен 2008, 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #14

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 15:10

да ))))))))))))))) Иерусалим представлен с лучшей его стороны ))))))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Jelena 58 » 08 сен 2008, 21:43

Лама, фоток не видно, а рассказ очень хороший!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Lama » 09 сен 2008, 10:32

A kak sdelat', chtobi bilo vidno??? Ya-to ih vizhu v forume!!!
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #17

Сообщение Alex_ka » 09 сен 2008, 11:15

Интересная проблема...
Промоделировал и запостил на https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=682077
Может быть кто-нибудь разберется.
А пока вам мой совет: перенесите все картинки на другой носитель, и заодно увеличьте в размерах.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4893
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1043 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Винский » 09 сен 2008, 11:59

Чтобы было видно, надо размещать на foto.awd.ru фотографии.
как это сделать написано в первом подфоруме
У вашего банка фото длинные хвосты url, поэтому смотреться никогда не будет.

Писалось об этом уже 1000 раз.
И фото размещаю одно за другим, а не в строчку, как было у вас - это я сейчас поправил
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26483
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4145 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 437
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Lama » 11 сен 2008, 21:25

Не ругайтесь, пожалуйста, на девочку. Я не разобралась! А читать каждую ветку форума нет возможности, так как надо работать, чтобы было на что путешествовать. Вот!
Впредь буду внимательней, но все-таки буду признательна мужской помощи и поддержке в работе с компьютером и не только
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #20

Сообщение Lama » 11 сен 2008, 23:40

ну что видно теперь?
Что мне пришлось пережить:
- поменять размер на каждой фотке, то есть надо было каждую фотку открывать и в ручную меня размер
- закачать фотки на www.foto.awd.ru
- отредактировать мое сообщение с фотками и вставить новые ссылки
.....в итоге времени на то, чтобы загрузить все фотки не хватило, так как уже надо спать (потом еще загружу, все равно еще конец дописывать)...завтра на работу
если фоток по-прежнему не видно, то исключите меня вообще с форума за компьютерную профнепригодность!
я сделала все, что могла (я знаю, что их лучше было по вертикали разместить, но тогда сообщение много места занимает, попробуем так)
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #21

Сообщение Kamal » 12 сен 2008, 08:36

Lama писал(а):ну что видно теперь?

Пока только через большую лупу Но, зато уже виден цвет волос, так что становятся понятны некоторые трудности с компьютером. Не обижайтесь - просто шутка!
Попробуем поправить. Раз не получается по простому, то советую сделать следующее. Отредактируйте ваш пост и поменяйте в ссылках на фото слово thumbnails на media, с сохранением всех слэшов по бокам.
Последний раз редактировалось Kamal 12 сен 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Lama » 12 сен 2008, 13:31

Я СПЕЦИАЛЬНО ИХ МАЛЕНЬКИМИ СДЕЛАЛА!!!
НЕ НАДО НА ВЕСЬ ЭКРАН ДЕЛАТЬ! КОГДА МАЛЕНЬКИЕ, ТО ПОМЕЩАЕТСЯ БОЛЬШЕ!
А БОЛЬШИЕ СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ ФОТОГРАФИЙ "ИЗРАИЛЬ"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #23

Сообщение Rezoner » 12 сен 2008, 14:53

Lama писал(а):Что мне пришлось пережить:
- поменять размер на каждой фотке, то есть надо было каждую фотку открывать и в ручную меня размер
- закачать фотки на www.foto.awd.ru

1. Попросите поставить Вам программу ACD или какую другую, которая позволяет менять размер у целой пачки фотографий, а не по одной
2. Фотоальбом awd позволяет сейчас закачивать тоже не по-одной, а несколько сразу.
Успехов. и спасибо за рассказ!
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Kamal » 12 сен 2008, 16:03

Lama писал(а):Я СПЕЦИАЛЬНО ИХ МАЛЕНЬКИМИ СДЕЛАЛА!!!

Да, как говорил персонаж Табакова в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"- "Старею. Два раза ошибиться в одном человеке!.."
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение atr » 21 сен 2008, 12:11

О, Cinema на Дизенгофф в Т-А, мне тоже довелось там пожить... )
Давайте фотки !)
atr
участник
 
Сообщения: 152
Регистрация: 18.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Lama » 25 сен 2008, 00:35

С продолжением я как всегда затянула….в мире финансовый кризис, рынки обрушились, зато появилось много свободного времени…хотя не знаю, на какие деньги я теперь буду путешествовать!!!

Ладно, сейчас не о грустном….

Мы все еще в Иерусалиме….Проснулись мы поздно, вернее я проснулась в 7 утра и выползла на улицу платить за чертову парковку , чтобы опять не влепили штраф! Ну что за система! Почему нельзя с вечера это сделать??? Хорошо, что малоспание и похмелье дало о себе знать, и обратно я уснула, кажется, еще в лифте по дороге назад в номер.
Завтрак вкусный проспали, но у нас осталась еще какая-то куча фруктов, печенья, орешков погрызть в машине, и главное мы закупились редбуллозаметителем – XL.

Дорога в Эйлат предстояла длинная, где-то примерно километров 350 по пустыне. По плану мы должны были по пути посетить кратер в Рамоне. Однако вчерашние ребята настоятельно рекомендовали Наташке посетить Масаду, не в смысле, что Наташке без меня, а в смысле, что я с мальчиками на другие темы беседы вела
Поехали опять по направлению к Мертвому морю уже по знакомой нам дороге с верблюдами, палестинскими такси и поселениями бедуинов по обочинам дороги.

Замечу, что поселения бедуинов выглядят довольно смешно: это домики, сделанные из любых подручных средств, коробок каких-то, но у каждого домика имеется своя парковка. На некоторых парковках паслись верблюды, на некоторых ослы, ну и приличное авто тоже попадались (по палестинским меркам приличное авто, это то, которое может передвигаться самостоятельно)…
Решили еще раз остановиться около Мертвого моря, чтобы пофотографироваться теперь уже не в море, а у моря…сфотографировали через забор какой-то завод по производству соли. Потрогала (непонятно зачем, ведь я уже знала, что это такое) ногой море и потом негде было эту ногу отмыть и она, так и осталась скользкая как в масле…вести было неудобно!
Жара в пустыне была страшная! Очень захотелось освободиться от Ред Булла, а заправок почему-то все не было. Пока дошла до кустов думала, что будет солнечный удар. Очень боялась, что если удар застанет меня в процессе освобождения от редбуллозаменителя, то Наташка не сразу меня хватится, так как может подумать, что мне потребовалось больше времени…Но, Слава Богу, все обошлось.

Масада.
Проехав Мертвое море, Наташка заговорила о какой-то Масаде (я тогда не знала, что это, так как в обсуждении накануне участия не принимала). Я была за рулем и бодро доложилась, что указатель на какую-то Масаду, мы давно проехали! Я не хотела разворачиваться, но Наташка уже знала, на что я поведусь, и показала мне пару картинок из путеводителя и я немедленно развернулась. Масада – это остатки крепости, построенной когда-то давно царем Иродом, в которой скрывались евреи, бежавшие из Иерусалима. (За подробностями к Яндексу ). Находится на высокой горе в Иудейской пустыне. Перспектива лазать по горной пустыне в 3 часа дня, нас сильно смущала, но уж больно нам понравились картинки в путеводителе. Оказалось, что проехали мы всего километров 10 лишних, а для нас это уже вообще не расстояние. Не устаю повторять, что жара была нереальная, но нас спасло, что последний фуникулер вниз был ровно через час, а иначе нам бы пришлось изучать развалины крепости внимательнее, что мы в принципе были не против сделать, но не в +50С! Мы ни капельки не пожалели, что туда полезли. Красота неописуемая, с высоты (не знаю какой высоты) ….пусть будет для красного словца… с высоты птичьего полета открывается вид на Мертвое море и шоссе на Эйлат…Наделали кучу фотографий друзьям и коллегам на зависть

Когда мы вернулись к машине, накупив мороженного, воды, холодного чая и всяких вкусняшек, мы уже понимали, что ни в какой кратер в Рамоне мы уже естественно не успеваем, так как было уже 5 вечера…Было решено двигать в Эйлат без остановок.

Шоссе в Элайт представляет собой извилистую дорогу, проходящую через пустыню. Пейзаж за окном не меняется совершенно: справа израильская желтая пустыня, слева уже иорданская более красная. От такого статичного пейзажа в сочетании с усталостью и обжорством орешек и мороженого начинает клонить в сон. Но нет, спать нельзя! Впереди еще 250 километров! Обсудив все новости, перебрав все темы, еще раз обсудив местных мужчин, беседа явно не клеилась и было решено-таки включить радио. Мы естественно его и раньше включали, но оно плохо работало. А знаете почему? Потому что мы когда в Тель Авиве парковали машину на подземной парковке торгового центра на Дизенгофф, долбанули радиоантенну об трубу на потолке. То ли потолок низкий, то ли антенна длиннее нормы, но факт остается фактом, радио бралось плохо! Обычно в поездки я беру с собой айпод, который через прикуриватель подключаю и слушаю через радио, во всех странах все работало прекрасно. А вот в Израиле на нужной частоте оказалось какое-то арабское радио, которое ну никак не хотело подвинуться на другую частоту и дать нам послушать всякие веселые русские ретропесни…
В общем стали настраивать радио. Как ни пытались мы найти 3 русских радиостанции и несколько неплохих местных станций, ничего не выходило. В ассортименте была только арабская музыка, причем она была абсолютно одинаковая по всем каналам. Но больше часа мы на ней протянуть не смогли, так как стало казаться, что бубном бьют уже где-то внутри головы и мычать в унисон арабским завываниям уже надоело! Хотелось какой-то членораздельности в плане слов. «Если долго мучиться, то что-нибудь получится» - гласит народная мудрость. И у нас получилось найти иорданское радио для американских экспатов. С каким же удовольствием мы затянули англоязычную попсу! А поем мы очень плохо, но, на наше счастье, никто не слышал.

Тем временем стало садиться солнце. Закат в пустыне – это зрелище крайне красивое, ради него пришлось притормозить и опять немного поснимать.

Эйлат.
В Эйлат мы приехали уже в глубокой темноте часов в 8 вечера. Здесь дорожная удача почему-то от нас отвернулась и нам пришлось навернуть примерно круга 3 и пару раз спросить, чтобы в конце концов найти нашу небольшую гостиницу. Гостиница Dalia, считается так сказать трехзвездовой, на 2/3 заполненая русскими, представляет собой довольно убогое двухэтажное сооружение без лифта. Но если во главу угла поставить ее дешевизну, удобное месторасположение, бесплатную парковку, то жить можно. Тем более внутри было в общем-то чисто. А нам больше ничего и не надо было.
Как обычно много времени в номере мы решили не проводить. Переоделись, накрасились и пошли осматриваться на предмет поиска места, где бы вкусно поесть.
И опять-таки посетую на жару. Ну это было просто невыносимо! Если днем еще дул морской ветерок и хоть как-то можно было дышать, то часов с 6 вечера до 2 часов ночи этот ветерок кто-то выключал и, не знаю, как другие, но я просто задыхалась. Изрядно послонявшись по двум параллельным улицам, от заботливо нанесенного мейкапа ни осталось и следа. Нормальный, на наш вкус, ресторан мы нашли не сразу и уже даже начали злиться с голода. Поели уже по традиции до отвала, расспросили официантов про дискотеки и удалились.
В первый вечер мы пошли на дискотеку Colosseum (или что-то в этом роде). На входе была небольшая очередь. Наташке приспичило под угрозой немедленного обморока попить и она пошла покупать воду. А я осталась терпеливо стоять в очереди, осматривая от нечего делать толпу. Впереди перед входом стояли пара каких-то ребят, а рядом с нами - компания девушек. Они что-то бурно обсуждали на иврите, поэтому мне не особо было интересно, но вдруг одна из них отчетливо сказала на русском, что-то про парней, тем самым завладев моим вниманием. Я стала рассматривать девушек, пытаясь понять, зачем она использовала русский (видимо думала, что вокруг никто не поймет, но это для Израиля очень странно, потому что у нас на лицах национальность угадывалась без каких-либо сомнений). Из ступора меня вывели крики отборного русского мата. Таким способом двое парней около входа приглашали своего третьего друга пройти на дискотеку, так как подошла их очередь. Тут и Наташка подоспела. Мальчикам расклад из двух симпатичных девочек, видимо, понравился и они попросили охранников нас пустить без очереди. Не успели мы зайти, как все те же мальчики со входа нас ангажировали и уже больше не отпускали Они, как и все эмигранты, которых нам довелось встретить, были с Украины, а один из Грузии, проживающих в Бат Яме (говорят, что и из Молдовы, и Белоруссии и, наконец, России тоже полно, но, клянусь, кроме Сережи, не встречали ни одного, только Украина!). Но оно и понятно. Конечно, лучше жить в Израиле, чем в Мариуполе или Кировограде, где ты уже заранее знаешь, что ловить там нечего.

Тут вспоминается анекдот. Дети уже заранее знали, что сопьются в своем родном Житомире, но на всякий случай мечтали стать космонавтами

Продолжаю. То ли в Израиле дефицит нормальных девушек, то ли в расчете на легкую добычу и быстрый секс, но украинские мальчики нас просто окружили вниманием, вручили цветочки, приносили любые напитки, делали комплименты, отгоняли залетных ухажером. Честно скажу, что я даже немного от такого внимания подотвыкла. Все-таки в Москве парни более избалованные, потому что очень много красивых девушек вкоруг. Протусовались мы до самого утра. Было очень весело. Часа через 2 нашего общения я уже свободно говорила на украинском диалекте, что очень забавляло Наташку почему вот английский акцент так легко не копируется?
Распрощались с ребятами, пошли немного поспать. Действительно немного, а именно всего 2 часа, потому что мы в который раз пожертвовали сном ради веселья.

КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Часть 1
Следующую часть моего повествования я хотела бы озаглавить «Как НЕ надо делать».
Дело в том, что оказалось, что у компании Cal Auto, где мы брали машину, нет офиса в Эйлате. Ближайший офис, где нам предстояло сдать машину, был в Бер Шеве, а это на полпути между Мертвым морем и Эйлатом. Тут возникает 2 вопроса:
1) почему мы не сдали машину по дороге в Эйлат и не поехали дальше на автобусе, чтобы туда-сюда не кататься?
2) зачем мы вообще взяли машину в этой компании, если все так сложно? Когда например у Ависа есть офис в Эйлате
Хммм я не знаю ответы на эти вопросы! На лицо был явный косяк планирования поездки. Причем мы могли подкорректировать маршрут в любой момент, но, видимо, регулярные недосыпы, физнагрузка и алкоголь уже частично подразложили мозги.
Ну что делать? В состоянии трупов мы поехали в Бер Шеву. Ред Булл (вернее местный XL уже не действовал), арабское радио тоже не бодрило, однако с горем пополам мы доехали.
Карты Бер Шевы у нас не было и даже не планировалось, чтобы была. Был только адрес. Город просто никакой, совсем не туристический, делать там нечего, поэтому он совершенно не user friendly с точки зрения всяких указателей. Но такие мелочи нас уже не пугали. Спросили дорогу на заправке, в ответ запомнили примерно такой набор «2 поворота направо, у стеклянного здания налево, на развилке 2 раза направо и на Т-образном перекрестке налево». Как Наташка это запомнила, я не знаю! Я отключилась на «стеклянном здании налево».
Контору нашли, четко последовав рекомендованному маршруту. На возвращение машины мы потратили 2 часа:
1) сотрудники бер-шевского офиса пришли в ступор от того, что машина взята в Тель-Авиве, а возвращаем мы ее в Бер Шеве
2) на то, чтобы объяснить, что мы не будем платить за gps, которым не пользовались из-за отсутствия настроек на английском, ушел еще час
3) на машине стояло ограничение в 1250 км на 5 дней, которое мы превысили на 250 км (как раз почти расстояние от Эйлата до Бер Шевы, это возвращаясь к тому, как не надо делать ). Чтобы посчитать сумму доплаты, им пришлось звонить в Тель Авив и все узнавать там. Единой базы не было
4) нас заставили дозаправлять машину. До полного бака не хватало 5(!!!) литров всего. Но платить за 5 литров у них не стоит…так как это в 2 раза дороже. Хотя бензин и так до хрена стоит!

Через 2 часа все-таки мы заплатили примерно 500 долларов за машину. 4500 шекелей, которые заблокировали изначально, на карту ко мне вернулись. Штраф в 100 шекелей пока никто не списывал

Поплелись на автобусную станцию по пустому жаркому городу, казалось, что от раскаленного асфальта уже начали плавиться шлепанцы. За полчаса дошли. Оказалось, что надо было заранее билеты на автобус заказывать, так как мест могло не хватить на всех желающих. Этого допустить мы не могли, так как убить целый день в Бер Шеве вместо того, чтобы купаться в море мы не могли. Мы увидели нужный нам автобус на автобусной парковке, до выезда было еще полчаса. Наташка пошла договариваться с водителем, чтобы он без нас не уезжал. Он заверил, что не уедет и что мест на нас обязательно хватит. Конечно, сделал он это, чтобы мы не расстраивались раньше времени. Мест нам действительно хватило, только мы зашли одни из последних, и кто заходили после нас уже лежали в проходе все 3 часа поездки! В автобусе поели шаурму (шаурмой несло на весь автобус) и уснули, наконец-то!
Конечно, на пляж мы уже не успели. Окунулись один раз и уже стало темнеть. На пляже к нам привязались два каких-то совсем молоденьких мальчика, не говорящие ни на английским, ни на русском. Пытались нас куда-то пригласить, потом сфотографироваться. Сели с нами на полотенце. Мы были шокированы такой наглостью и полным игнорированием наших призывов, чтобы нас оставили в покое. В конце концов Наташка разозлилась и решила на пальцах объяснить, что у нее есть муж, который сейчас придет, и еще дети. Давно я так не смеялась над пантомимой. Сложив руки под мнимого младенца и показывая, как она его баюкает, Наташка показывала куда-то в сторону отеля и повторяла муж, муж, муж придет…..со стороны выглядело очень смешно, я каталась от смеха. Минут через 30 парни наконец-то свалили.
Ужинать пошли в русский ресторан «Залив». Вскоре к нам присоединились наши вчерашние украинские друзья. А я только-только избавилась от их говора и вот опять. Полчаса общения и я уже владею украинскими интонациями не хуже винницкой хуторянки. Официантка тоже попалась с Украины. Когда мы попросили счет, она со словами «ну шо мальчики я так понимаю, что платите вы, вручила его ребятам». Мы в общем-то собирались платить сами, так как ребята вообще ничего не ели. Мы даже попытались поучаствовать в оплате, но должного напора оказать не смогли, потому что заливались смехом. Следующим перлом прямолинейной официантки был опус по поводу чаевых. Она просто в лоб сказала, сколько ей оставить, чтобы она была довольна. Ребята офигели от такой наглости, но подчинились.
Протрястись пошли на дискотеку в гостиницу Принцесса. Музыка была намного лучше, чем на вчерашней дискотеке, но было очень много русских. Мы все время были вместе с ребятами, пока в какой-то момент они не отошли, кто в бар, кто в туалет и вокруг нас моментально образовалась какая-то шайка русских мужиков. Все были какими-то жутко пьяными и агрессивными. Признаться у нас были мысли, что мы залипаем с одними и теми же людьми и больше ни с кем не знакомимся и не общаемся, но поскольку наши новые друзья показали себя с хорошей стороны, то мы решили больше приключений на свою жжж не искать и общаться только с ними.
Опять прогуляли до утра, встречали рассвет на пляже, даже успели позавтракать и только потом разошлись спать.
И опять поспали часа 4, потому что было жалко, что уходит время, которое мы могли бы провести на пляже. Меня разбудила Наташка, а я уже настолько привыкла, что все время надо куда-то ехать, что спросонья я начала возиться по кровати с возгласами «куда мы едем». И только когда меня успокоили, что мы первый день за всю поездку никуда не едем, а идем на пляж, где я смогу еще поспать, я согласилась встать.
Море и пляж в Эйлате нам совсем не понравились. Вроде бы тоже Красное море, но почему-то ни одной рыбки я не увидела. Пляж был какой-то грязный. Во второй половине дня в центральной части пляжа можно было лицезреть много мусора, высотой по щиколотку. А в море можно было встретить плавающих бычков (не в смысле рыбок , а также целлофановые пакеты и стаканы. В общем не устаю повторять, что если цель поездки просто поваляться на море, то намного дешевле поехать в соседний Шарм-Эль-Шейх, посмотреть там рыбок, полежать на чистом пляже….
Днем встретились с ребятами, которые собирались вечером возвращаться в Тель Авив, потому что всем надо было идти на работу на следующий день. Пошли в припляжный бар, который был сделан в стиле dj пляжей на Ибице, но конечно же своим отвратительным сервисом ни в какое сравнение не шел! Неожиданно напились Bacardi Breezer тут ребята наверное первый раз пожалели, что встретили нас. За пьяным полдником последовал сытный ужин, прогулки….короче, ребята только в полночь где-то уехали в Тель-Авив. Ну и, конечно же, никто из них на следующий день на работу уже не пошел

Мы вернулись в Тель-Авив на следующий день на автобусе. Будучи уже опытными, мы заказали билет заранее по интернету. Потом оказалось, что в одно и тоже время в Тель- Авив отъезжало 5 автобусов и мы не знали, какой у нас номер. Наташка начала бегать по автовокзалу в надежде что-то выяснить. Мне доверили не менее важную миссию – сторожить чемоданы! Какая-то тетка из офиса билетов сказала, что у нас автобус №2, при этом не заглянув в компьютер. Мы поломились во второй автобус, но водитель нашу бронь в списках не обнаружил. Поприперались какое-то время и вышли. Опять пошли, спросили у тетки. На этот раз она посмотрела в компьютере и выяснилось, что №5, мы посмотрели в сторону пятого автобуса, а он в это время уже отъезжал от остановки. Нам стало дурно ! Со всех ног с чемоданами и воплями мы бросились в погоню. От нас не уйдешь! Автобус был остановлен. На наших местах уже сидели какие-то девки, которых мы прогнали. Ехали долго, часов 5, зато наконец-то поспали!

Тель-Авив.
В последнюю ночь в Тель-Авиве было решено тусоваться. Остановились мы опять в гостинице Cinema. В этот же день встретились с все с теми же друзьями и устроили домашнюю пирушку с просмотром Comedy Club, по которому мы уже успели соскучится. Все как обычно затянулось до утра, а ребятам опять надо было на работу! НО они опять ее прогуляли. Видимо, они уже в 10 раз пожалели, что с нами связались! Ведь они прогуливали работу уже второй день подряд из-за нас

Кстати, мы так и не поняли, чем конкретно мальчики занимались. В принципе мы это можем сказать про большинство эмигрантов из бывшего СССР. Многие, кого мы встречали, не могли четко сформулировать, где же они работают и чем занимаются. Русские народ ушлый! Многие умудрились отмазаться от армии даже в Израиле. Видели купленные справки об инвалидности, которые кстати еще дают право парковки в особых зонах. Один из наших друзей, у которого была такая справка, вообще парковался, где хотел.

Попрощались с ребятами навсегда. Поехали к себе. Вещи решили собрать с утра, так как самолет должен был быть вечером. Днем у нас еще было время на то, чтобы Сережа показал нам Яффо.

КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ часть 2
С утра Наташка пошла завтракать со своим израильским другом, а я осталась собирать вещи. Когда вещи были собраны и подъехал Сережа, я решила глянуть в распечатанный из интернета билет, чтобы уточнить время вылета. Время уточнила, в запасе еще было несколько часов. В последний момент взгляд мой остановился на дате…и глаза прочитали 29 августа…я подумала, что от недосыпов стала совершенно плохо видеть, потерла их кулачком….снова 29 августа….но сегодня был понедельник 25 августа. Именно 25 августа мы должны лететь назад. Виза выдана до 25го. 26го во вторник нам на работу. Это просто было какое-то наваждение, мы никак не могли улетать в пятницу 29го. Это просто невозможно! Я опять закрыла билет, сложила его и положила на кровать. Походила по номеру, подумала, что мне все это сниться. Открыла снова и опять увидела 29е, ущипнула себя за бедро, вышло слишком сильно и остался синяк
Похозже это была реальность. Случился какой-то косяк. Билет обратно был заказан неправильно. Причем непонятно, то ли я неправильную дату указала (но я не могла! Я профессионал! ), то ли глюканул компьютер. В качестве доказательства последнего могу сказать, что когда я заказывала билеты, то с меня из-за сбоя на сайте 3 раза списали деньги за билеты, но потом, конечно же, вернули…спустя месяц!
Трясущимися руками и запинающимся голосом звоню Наташке. Она меня убьет, если не попадет завтра на работу! Докладываю наши новые обстоятельства. Она в шоке. Лаконично говорит, что ей завтра на работу, чтобы я эту проблему решала.
Ну что ж, и так понятно, что мне решать.

Сообщаю Сереже новое развитие событий. Он ржет! Думал, что мы толковые предусмотрительные девочки, да, что говорить, я и сама так думала! Я тут такое. Ничего более значительного со мной ни в одной поездке не случалось.
Что же делать? Я впала в ступор. Стала представлять, что скажет начальник и чтобы мне такое придумать, чтобы звучало не так нелепо и отмазывало меня от работы. А главное непонятно, где нам еще 4 дня жить, если вдруг мы застряли до пятницы?
Поехали в авиакомпанию IsrAir. Там сообщили, что у них вообще 29 августа рейса нет. Еще через полчаса оказалось, что рейс был, но его отменили. И мы не сможем улететь даже 29го…..Мы попросили нас отправить на родину раньше, они сказали, что поищут места на рейсах других авиакомпаний. Поискали и сказали, что рейсов со свободными местами до пятницы нет. Предложили улететь на их рейсе 6 сентября. Это сразу показалось странным. Я позвонила в Москву друзьям, которые без проблем нашли рейсы Трансаэро со свободными местами. Однако какой бы билет мы ни купили, стало уже понятно, что сегодня мы никуда не улетаем. Поэтому я все-таки решила позвонить начальнику на работу и сказать, что застряла в Израиле до пятницы. Он опешил, даже не сказал ничего, видимо, не смог собраться с мыслями.
А мы с Наташкой потихоньку оправились от шока, повеселели и стали прикидывать, что все не так уж и плохо. Что на работе в общем-то ничего срочного нет, что нам сама судьба предоставляет шанс продлить отпуск. Мы пошли в IsrAir отказались от обратных билетов, оформили бумажки на возврат денег (которые через 2 недели благополучно вернули). Пошли в Трансаэро и купили новые билеты, но не на следующий день, а на через день уж больно не хотелось в Москву на работу. Позвонила начальнику и сказала, что приеду в среду и в четверг буду на работе. Он даже, представляете, обрадовался. Вот что значит, правильно преподать информацию! Горжусь собой!

Сережа поводил нас по Яффо, нам понравился этот старинный городок, а ныне предместье Тель-Авива. Далее предстояло решить проблему с жильем. Решили поселиться в Бат-Яме, так как денег и так уже было потрачено целая куча! Нашли дешевую гостиницу. Но это была нереальная дыра! Хуже мотелей из голливудских боевиков, в которых обычно скрываются бандиты. Кондиционер почти не работал, в ванной антисанитарно, но зато сама гостиница находилась на набережной.

Бат Ям довольно забавный городок, на 85% (по моим прикидкам) населен русскими. Напоминает просто какой-то Геленжик, вернее раз уж я решила, что все эмигранты с Украины, то тогда Алушту или Алупку.

Позвонили украинским ребятам, они-то наивно думали, что мы уже в Москве, а мы поселились на соседней улице в Бат Яме . Один из них буквально дар речи потерял третий день подряд прогуливать из-за нас работу они явно не хотели. Поэтому вместо третьего прогуляли четвертый
Мы встретились через день. Ходили в порт в Тель-Ависе по дискотекам и барам, праздновали окончание отпуска (вернее заливали горе отъезда ). На этот раз мы действительно распрощались навсегда. Жаль было расставаться , но мальчики наверное вздохнули спокойно! Наконец-то мы действительно улетели

По дороге в аэропорт мы вдруг осознали, что визы-то у нас просрочены уже 2 дня как, почему-то когда мы покупали билеты, мы как-то не придали этому никакого значения! Стало страшно. Ведь это Израиль с мнительными и дотошными таможенниками! Позвонили Тане в агентство в надежде, что она придумает нам какую-нибудь отмазку, но она только переполошилась и отругала нас. Начали придумывать сами, но ничего складного не получалось. Решили говорить правду, как бы глупо она не звучала. И вот…паспортный контроль (процедуру шмона чемоданов, вываливание всех вещей я уже описывала в начале, по дороге обратно она была такой же)…я пытаюсь про себя перевести свои мысли на английский, отрепетировать, что я буду говорить на английском, но ничего не выходит…молча кладу паспорт таможеннице…двухминутная пауза и она молча возвращает паспорт со штампом о выезде. То же самое у Наташки.

Ну и что это было? Столько мер безопасности, столько вопросов было задано при въезде, и выезде при проверке чемоданов… и вот так вот не заметить, что просрочена виза…или заметить, но не спросить…..

…все-таки странная страна Израиль….неповторимая, со своим особенным колоритом….с вкусной едой, большими порциями, ужасным сервисом, симпатичными мальчиками, солнцем, морем, шаббатом, хасидами….мы обязательно вернемся!

Вот так прошел наш отпуск. Все, что я написала, это взгляд на Израиль МОИМИ глазами, и я, естественно, могу ошибаться и неправильно трактовать какие-то события и факты, но это мое мнение и на объективность я не претендую.

Спасибо за все отклики и комментарии! Мне всегда интересно читать отзывы и критику!
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #27

Сообщение Lama » 25 сен 2008, 00:49

Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки) Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #28

Сообщение Позор » 25 сен 2008, 11:24

в итоге выяснилось, что украинских мальчиков было значительно больше чем Серёжи )))))) а я то не хотел надоедать ))))))))
рассказ что надо ))))))))девчёнки вообще суперские ))))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Lama » 25 сен 2008, 11:35

Главное не количество, а качество
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #30

Сообщение Lama » 01 сен 2013, 10:53

В Москве грязно, коррумпировано, небезопасно, в целом в России бардак. Но здесь больше возможностей для карьеры и заработка. Но, конечно, я бы хотела, чтобы моя дочь как минимум учиться уехала за границу, когда вырастет. Но вот мы за границей никому не нужны и лучше там жить не будем, чем здесь.
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #31

Сообщение Koren » 01 сен 2013, 12:22

С чего вы взяли ,что больше возможности,как раз наобарот,мое инженерное образование здесь в отличае от Москвы,обеспечило мне достойное стабильное обеспечение семьи. И это при том , что на работе я общаюсь не на родном русском.Но про тормозов и раздолбаев в сфере услуг все четко подмечено, меня это бесит и я борюсь с этим как могу через социальные сети.
Аватара пользователя
Koren
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 10.06.2013
Город: Тел-Авив
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #32

Сообщение Lama » 02 сен 2013, 08:58

По поводу инжинеров, врачей, ученых и учителей я с вами соглашусь. Свои выводы я делаю на основании своего опыта в отрасли, где я работаю. Так вот в России в финансово-банковской сфере зарплаты выше. В Израиле мне бы столько не платили. А если б я была инжинером и еврейкой, то наверное бы тоже уехала.
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #33

Сообщение Позор » 02 сен 2013, 10:13

Lama писал(а) 02 сен 2013, 08:58: А если б я была инжинером и еврейкой, то наверное бы тоже уехала.

Не факт ))))))))
ПыСы.... Как же я люблю ура патриотов.....
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #34

Сообщение Lama » 02 сен 2013, 10:23

Блин еще и инженер с ошибкой написала ;)

Пожил бы у нас, Сережа, в этом бардаке...таким же "патриотом" стал бы ;)
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 11.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #35

Сообщение Позор » 02 сен 2013, 11:00

Lama писал(а) 02 сен 2013, 10:23:Пожил бы у нас, Сережа, в этом бардаке...таким же "патриотом" стал бы ;)

Это я про наших писал ))))))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Израилю двух девушек. ОКОНЧАНИЕ (+фотки)

Сообщение: #36

Сообщение Alex_ka » 02 сен 2013, 15:48

Почищено.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4893
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1043 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской


Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле



Включить мобильный стиль