Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение sanya007 » 02 июл 2007, 13:06

Может кто подскажет. Был в посольстве Индонезии в Киеве - мне сказали, что визу дадут только в случае наличия брони из отеля. Но мы хотим лететь дикарями. Как быть? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Влечение смерти
sanya007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
индонезийская виза для граждан

Re: Индонезийская виза в Киеве

Сообщение olgerd » 02 июл 2007, 14:44

sanya007 писал(а):Может кто подскажет. Был в посольстве Индонезии в Киеве - мне сказали, что визу дадут только в случае наличия брони из отеля. Но мы хотим лететь дикарями. Как быть? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

забронировать отель
olgerd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Re: Индонезийская виза в Киеве

Сообщение sanya007 » 02 июл 2007, 15:01

olgerd писал(а):
sanya007 писал(а):Может кто подскажет. Был в посольстве Индонезии в Киеве - мне сказали, что визу дадут только в случае наличия брони из отеля. Но мы хотим лететь дикарями. Как быть? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

забронировать отель

Хотим лететь дикарями. Куда именно на месте отправимся - не решили. А если бы и знали, то всё равно не бронировали бы.... зачем себя какими-то бронями сковывать....
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mykola » 02 июл 2007, 16:26

уже обсуждалось. Забронируйте отель в КийАвиа без оплаты. На распечатки вам поставят штамп (попросите, так и скажите что для консульства). Эта бумажка и есть ваша бронь. Потом ее выкините.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение sanya007 » 02 июл 2007, 17:18

Mykola писал(а):уже обсуждалось. Забронируйте отель в КийАвиа без оплаты. На распечатки вам поставят штамп (попросите, так и скажите что для консульства). Эта бумажка и есть ваша бронь. Потом ее выкините.

Чесно обыскал поиском весь форум - ничего не нашел. Не могли бы вы скинуть ссылку на обсуждение или написать подробнее процедуру (что, тупо позвонить в КийАвиа и сказать, что нужна "фейковая" бронь? )... спасибо большое за помощь... ато я уж было разочаровался, что поездка обламывается...
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mykola » 02 июл 2007, 17:44

ну ссылочку так сразу...
В общем (звонит не надо) приходите в агентство, а просите сделать бронь отеля на ваши даты на Бали, Ломбоке, джакарте, где угодно. Сколько стоит отель и его параметры вас не волнуют на самом деле, так что можно первый попавшийся. Просите сделать распечатку брони. Ее делают на обычной бумажке. там есть телефон и адрес отеля, даты проживания и код брони. Это настоящая бронь. На ней есть дата до которой вы должны выкупить ее. Т.е. в момент бронировки вы ни копейки не платите. На эту же бумажку просите поставить штампик агентства, как бы между-прочим. Скажите что нужно для консульства или вашей бухгалтерии, профсоюза и т.п. Самому агентсву это не стоит денег, т.к. в случае если вы не выкупите бронь до дня Х, она просто анулируется. С бумажкой идете в консульство.
Справедливости ради хочу сказать, что после такого я звоню в агентство и сам прошу снять бронь, объясняя, что поездка отложилась. Все же там люди работают 8) Почему КийАвиа - просто у них так делал оба раза при поездке в Индонезию. Так же можно и билеты забронировать. Спасибо им, что хоть так, негласно помогают самостоятельным путешественникам
Mykola
путешественник

Сообщение sanya007 » 02 июл 2007, 18:19

Mykola писал(а):ну ссылочку так сразу...
В общем (звонит не надо) приходите в агентство, а просите сделать бронь отеля на ваши даты на Бали, Ломбоке, джакарте, где угодно. Сколько стоит отель и его параметры вас не волнуют на самом деле, так что можно первый попавшийся. Просите сделать распечатку брони. Ее делают на обычной бумажке. там есть телефон и адрес отеля, даты проживания и код брони. Это настоящая бронь. На ней есть дата до которой вы должны выкупить ее. Т.е. в момент бронировки вы ни копейки не платите. На эту же бумажку просите поставить штампик агентства, как бы между-прочим. Скажите что нужно для консульства или вашей бухгалтерии, профсоюза и т.п. Самому агентсву это не стоит денег, т.к. в случае если вы не выкупите бронь до дня Х, она просто анулируется. С бумажкой идете в консульство.
Справедливости ради хочу сказать, что после такого я звоню в агентство и сам прошу снять бронь, объясняя, что поездка отложилась. Все же там люди работают 8) Почему КийАвиа - просто у них так делал оба раза при поездке в Индонезию. Так же можно и билеты забронировать. Спасибо им, что хоть так, негласно помогают самостоятельным путешественникам

Вау у меня слов нет. Какой всё-таки у нас народ изворотливый. Опробую сей спасительный метод.
А можно тогда еще вопросик, раз уж такое дело? Везде сказано, что виза действительна в течении 3 месяцев со дня подачи документов. В эти 3 месяца входит срок пребывания в Индонезии? т.е. 3 месяца до даты въезда в страну или 3 месяца до даты выезда из страны?
Спасибо большое за помощь!
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mykola » 02 июл 2007, 18:59

Вот это лучше в консульстве спросить. Я делал визы непосредственно перед отъездом, поэтому у меня такой вопрос не стоял.
Mykola
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 июл 2007, 03:41

Перенесено из Австралии и Океании в Визовый отдел.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Dmdrl » 03 июл 2007, 17:43

А мне было лень возится с этими заморочками и я решил пойти напролом - глядя прямо в глаза консулу заявил что могу сделать бронь, НО НЕ ХОЧУ покупать кота в мешке, мол я такой капризный и угодить мне тяжело (широко раздвигая пальцы в этот момент )
Мол я еду учиться кататься на сёрфе и тратить кучу бабосов... Консул пару раз пролистал паспорт (благо печатей и виз там как у Бобика блох) и сказал что все ОК, визу даст. Соответствующие графы в анкете так и остались не заполненными.

Так что дерзайте!
Dmdrl
участник

Страны: 20

Сообщение Dmdrl » 03 июл 2007, 18:05

sanya007 писал(а):
А можно тогда еще вопросик, раз уж такое дело? Везде сказано, что виза действительна в течении 3 месяцев со дня подачи документов. В эти 3 месяца входит срок пребывания в Индонезии? т.е. 3 месяца до даты въезда в страну или 3 месяца до даты выезда из страны?

Специально посмотрел что написано на визе:
"Виза действительна с момента выдачи три месяца, срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы."
Dmdrl
участник

Страны: 20

Сообщение sanya007 » 03 июл 2007, 23:15

Dmdrl писал(а):
sanya007 писал(а):

Специально посмотрел что написано на визе:
"Виза действительна с момента выдачи три месяца, срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы."

Спасибо за ответ! Потому что ничего путнего от консула по телефону добиться по этому поводу не смог (с его ломанным русским )

Кстати, касательно метода "напролом". Тут, видимо, как повезёт. Потому как я позавчера то же самое заявил консулу - он даже не захотел в паспорт глядеть, мол, вариант самостоятельного путешествия вообще не канает.... хотя.... он спешил.... может потому и отморозился.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Виза Индонезии в Москве для украинца

Сообщение dkasy » 09 июл 2007, 13:56

Почти купил билеты в Джакарту, но, позвонив в посольство, неожиданно узнал, что индонезийскую визу гражданин Украины может получить только в Киеве, даже если он в Москве живет и есть разрешение на работу и регистрация Дорогие граждане СНГ, неужто никто в Москве визу не получал?

Еще вопрос: а не получал ли кто визу Индонезии в Сингапуре или еще каком Куала-Лумпуре? Выручайте, а то придется полностью запланированную и расписанную поездку отменять и лететь куда-нибудь в другую сторону...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение olgerd » 12 июл 2007, 13:03

sanya007 писал(а):Кстати, касательно метода "напролом". Тут, видимо, как повезёт. Потому как я позавчера то же самое заявил консулу - он даже не захотел в паспорт глядеть, мол, вариант самостоятельного путешествия вообще не канает.... хотя.... он спешил.... может потому и отморозился.

На всякий случай забронировал на пять дней первый попавшийся отель, который сразу не снимает деньги (смотрим cancellation policy).
Заполненая анкета + распечатки билетов (Airasia) и броня это вот.
Здравсвуйте! Сами едем? ОК. Приходите через пару дней
Только что забрал паспорт с визой.
olgerd
участник

Сообщение sanya007 » 12 июл 2007, 21:15

olgerd писал(а):
sanya007 писал(а):Кстати, касательно метода "напролом". Тут, видимо, как повезёт. Потому как я позавчера то же самое заявил консулу - он даже не захотел в паспорт глядеть, мол, вариант самостоятельного путешествия вообще не канает.... хотя.... он спешил.... может потому и отморозился.

На всякий случай забронировал на пять дней первый попавшийся отель, который сразу не снимает деньги (смотрим cancellation policy).
Заполненая анкета + распечатки билетов (Airasia) и броня это вот.
Здравсвуйте! Сами едем? ОК. Приходите через пару дней
Только что забрал паспорт с визой.

Хм.... а как бронировали? где? И при чем здесь AirAsia? там же копии международных билетов нужны...
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение olgerd » 13 июл 2007, 09:26

sanya007 писал(а):Хм.... а как бронировали? где? И при чем здесь AirAsia? там же копии международных билетов нужны...

бронировал тут http://sp.booking.com
причем AirAsia? Ну прилетаю я ею в Денпасар из КЛ. Лечу так вот Киев-БКК-КЛ-Денпасар
olgerd
участник

Сообщение k.w. » 21 июл 2007, 04:46

немного срочный вопрос...
Консул отвечает на мои вопросы...
- электронные билеты.. дя дя дя
- бронь на несколько дней ... дя дя дя
приходите...
думаю если бы я сказал героин в ответ бы получил те же "дя дя дя"
Кто нибудь получал визу с электронными билетами? Т.к. сделать бумажные будет стоить +70баксов...
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение k.w. » 21 июл 2007, 18:52

Хелп ми... Время брони истекает...
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение olgerd » 22 июл 2007, 09:34

h.p. писал(а):немного срочный вопрос...
Кто нибудь получал визу с электронными билетами? Т.к. сделать бумажные будет стоить +70баксов...

да, получал " .....+ распечатки билетов (Airasia)"
olgerd
участник

Сообщение sanya007 » 26 июл 2007, 13:57

Решил послушать совета Dmdrl и пойти сегодня втупую попробовать сдать документы... без брони в отеле...
показал авиабилеты, сказал, что бронировать отель буду на месте... мужик посмотрел на билеты, снял копию и забрал всё остальное.....
"приходите в понедельник, забирайте паспорта".... вот и всё
Влечение смерти
sanya007
новичок

Подорожала индонезийская виза

Сообщение sanya007 » 10 сен 2007, 12:26

Сегодня сдавал документы на визу (второй раз за месяц). Теперь виза в киевском посольстве не 35$ как было раньше, а 45$. С чем это связанно и есть ли подорожание в других местах выдачи - уж не знаю.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение dkasy » 10 сен 2007, 17:47

Получал два месяца назад в московском посольстве - взяли 45. Но я тоже гражданин Украины. Для россиян по прилету вроде все так же 25 стоит
dkasy
активный участник

Сообщение Саныч » 12 сен 2007, 14:35

Подскажите какие документы сейчас требуют на визу в Индонезию,есть ли изменения?
Бронь отелей нужна на весь период пребывания?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение sanya007 » 13 сен 2007, 01:08

На визу необходимо сдать паспорт, копию авиабилетов (или их брони), броню отеля, 2 фото и 45 у.е.

Я оба раза обходился без брони из отеля но с проблемами... при таком раскладе я не гарантирую, что у вас возьмут документы (по крайней мере нужно было очень постараться чтоб взяли - консул долго не соглашался).....

Брони достаточно и на пару дней, т.е. на весь срок пребывания не требуют.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Yevgen » 13 сен 2007, 15:34

А для граждан Украины нельзя по прилёту ???
Yevgen
участник

Сообщение sanya007 » 13 сен 2007, 18:41

Нет, Украина не входит в список стран, гражданам которых разрешена VOR в Индонезии
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2007, 12:56

из всего СНГ визы по прилету только для граждан РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eugene14m » 23 май 2008, 01:50

Виза только в посольстве в Киеве.
45уе на 30 дней, если делать самому.
либо через посредника - 80 уе
Eugene14m
новичок

Страны: 5

Сообщение dkasy » 04 июн 2008, 13:11

Не только в Киеве. Я делал в Москве - без проблем и без посредников. Хотя по телефону посольство пугало...
dkasy
активный участник

Индонезийская виза для украинцев черезе консульства

Сообщение DenVit » 18 сен 2008, 21:34

Вот получил такую информацию. Сейчас для украинцев, что б получить визу, нужно сдавать документы в консульство и ждать где-то неделю. По сообщению от турагенства, Визу дают только в 2-х случаях: 1) при наличии турпакета(ваучера на отель); 2)при наличии приглашения. Вопрос: действительно ли это так? Неужели нельзя получить визу без наличия забронированных отелей?

если все-таки можно получить, то если не секрет - как, и можно ли это осуществить без двойного путешествия в Киев(1 раз - отвезти документы, 2-й получить)
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Mykola » 19 сен 2008, 10:12

Много раз обсуждалось. Все реально. Турагентства на том и живут, что лапшу вешают. Бронь отеля и билетов должна быть, но бронь может быть не оплатченная.
Mykola
путешественник

Сообщение DenVit » 19 сен 2008, 22:06

Не подскажите, если я в конце января собираюсь ехать, когда можно подавать документы на визу и можно это сделать не посещая два раза Киев(отдать докуменыт, забрать документы). Открывали ли сейчас Визы без брони отелей и авиа?
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 19 сен 2008, 22:23

благодарю Mykola это я просто с Maxthonом не подружился, он у меня резултаты поиска как рекламу забанил я даже удивился - увидив пустой результат.
DenVit
активный участник

Сообщение Eugene14m » 21 сен 2008, 02:41

Сейчас точно не помню, какой был коридор после получения визы. или 3 или 6 месяцев
Eugene14m
новичок

Страны: 5

Сообщение DenVit » 28 сен 2008, 17:35

По поводу Визы еще выяснил не все, время как бы еще позволяет. Но вот что получил:
1) Посольство Индонезии в Украине упорно на e-mail не отвечает, на счет документов
2) Посольство Украины в Индонезии сообщило: Визу по прибытию получить нельзя для нас, Полученной Визой можно воспользоваться в течении 3 месяцев. На вопрос про документы - отправило в посольство Индонезии
3) Из этого форума: для получения Визы нужно иметь брони отелей и самолетов туда-обратно, можно не оплаченные, паспорт не менее 6 месяцев должен действовать после окончания поездки в Индонезию.
4) Из сайтов Турагенств: писали что нужна справка подтверждающая денежные доходы позволяющие съездить в Индонезию, две фотографии. Ждать результатов неделю.
5) Не которые турагенства готовы продать только Визу в Индонезию, при этом Виза будет стоить около 100$ на человека. Реальная ее стоимость в консульстве 35$.
6)Посольство Республики Индонезия в Украине
Канцелярия: г. Киев, ул. Нагорная, 27б.
Тел.: (044) 206-5446, 206-5447, 206-5448,
Факс: (044) 206-5440
E-mail: kbri@indo.ru.kiev.ua
Часы роботы: 9.00-13.00, 14.00-17.30 (понедельник - пятница)
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Господин Альбертус Эмануэл Александр Латуриув
В добавок от турагенства "Посольство находится на ул. Нагорной, мы можете подойти в любой день пн-пт, с 10 до 12.00 тел.посольства - 2065445"
Вот все что я насобирал, надеюсь чего-то пригодиться. Сам решил что буду звонить в посольство где-то в декабре месяце и точно уточнять, какие документы надо(так как ехать буду в конце января). Скорее всего буду ехать в Киев сам, так все-равно дешевле окажется.
Если у кого-то будет более полная свежая информация или размышления, поделитесть пожалуйста.
DenVit
активный участник

Сообщение Mykola » 29 сен 2008, 08:11

Ну в общем-то все правильно. Я получал пару раз, и брони носил все неоплаченные, сделанные в кий-авиа со штампиком. Справку с работы сам рисовал, никто проверять не будет - не шенген. Виза по-прилету для граждан РФ только. Никаких выписок со счетов, кредитных карт и страховок в консульстве не нужно.
Визу делают в течение 2-3 дней (не неделю).
Само консульство на Нагорной (район Татарка, метро Лукьяновская) - маленькое и гостеприимное. По телефону общаются нормально. Могут конечно сказать, что все должно быть проплачено и т.д... Но при встрече они нежнее. Как мне сказали "по-секрету" - отказов не бывает. Можете приходить один и нести несколько паспортов.
П.С. на сайты турагентств не смотрите.
Mykola
путешественник

Сообщение DenVit » 29 сен 2008, 08:34

Mykola справку с работы какого вида нужно? И можно потом паспорта нескольких человек(которые сам приносил), все самому и забрать или уже получать должен каждый свой?
DenVit
активный участник

Сообщение tutovka » 29 сен 2008, 15:13

Традиционно, если вы сдаёте чужие паспорта, то у вас должны быть доверенности от этих людей. Тогда вы можете и сдать и получить их документы без проблем. Причём, когда получаете, то уже ничего не предъявляете. Когда мы сдавали на визы в Тай в Москве, мы предоставили моей подруге доверенности, написаные от руки и по-русски. Нам сделали замечание, но документы приняли. Когда сдавали в Индонезийское посольство (в Бухаресте), чтобы не было проблем, отпечатали на английском в нотариальной конторе. Как оказалось, очень правильно сделали.
Все документы - где и кем работаем и справку о зарплате - печатали сами на английском. В справке написано, что такой-то работает там-то на должности такой-то, с такой-то зарплатой. Всё на фирменом бланке, подпись директора, мокрая печать.
Справку из банка о наличии средств (по 1000 долл. на человека) тоже брали на английском. Как я поняла, это стандартные требования во всех посольствах Индонезии и Таиланда. Я всегда предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. Поэтому я сделала все справки ещё и по-русски и по-румынски. Не забудьте копии гражданского паспорта и две фотографии размером 3 на 4 см. Если будете покупать билеты в агенстве, попросите там же сделать их копии и заверить. У нас были и обычные билеты с официальными копиями из агенства, и электронные. Брони на отели были не проплачены, но понять это невозможно, так что тут тоже без проблем.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ryslan1 » 29 сен 2008, 19:42

Да вы чего Какие справки с работы в Индонезийское посольство, какие доверенности Я в прошлом году в декабре передал паспорта, анкету, распечатки е-тикетов и левую бронь гостиницы через знакомого. Он в посольство отправил еще какого-то подчиненого. Все приняли, через неделю паспота тому же человеку отдали.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение tutovka » 29 сен 2008, 20:06

Значит на Украине всё проще, хотя на сайте посольства в Украине перечень требуемых документов такой же, как и у всех! На самом деле, никаких проблем с получением справок нет! На мой взгляд, лучше распечатать пару бумажек, чем потом иметь проблемы!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Mykola » 30 сен 2008, 08:53

Да, доверенностей не нужно. Турфирмы пачками носят через курьеров без всяких доверенностей. Справка с работы обычная, на русском, просто указать оклад и что работчее место сохраняется на время отпуска. Да, фото нужно, 2 шт.
Mykola
путешественник

Сообщение Ryslan1 » 30 сен 2008, 12:35

Mykola писал(а):Да, доверенностей не нужно. Турфирмы пачками носят через курьеров без всяких доверенностей. Справка с работы обычная, на русском, просто указать оклад и что работчее место сохраняется на время отпуска. Да, фото нужно, 2 шт.

А когда это вдруг стала нужна справка с работы? В декабре прошлого года она нафик ни кому не нужна была. Просто в середине октября собираюсь опять получать визу
Ryslan1
активный участник

Сообщение Mykola » 30 сен 2008, 14:17

я справку автоматом носил. может и без нее проканало бы
Вообще, сложилось такое впечатление, что во-первых, они очень лояльны, во-вторых, им пох.
Mykola
путешественник

Сообщение DenVit » 09 окт 2008, 17:01

По информация от консульства Индонезии в Украине, полученной сегодня, для Визы нужно: приглашение с Индонезийской стороны или подтвержденные брони авиабилетов и отеля, Анкета, 2 фото 3х4(хотя консул сказал 1, но в очень многих источниках 2), загранпаспорт, 45$ консульский сбор. Время приема документов с 10:00-13:00 в рабочие дни. Рассматривается 4 рабочих дня, дается на 30 дней, действительна для использования в течении 3 месяцев.

PS: некоторые агенства начинают говорить, что можно получить Визу по прилету, даже на своих сайтах это рисуют, Консул сказал нельзя, только в консульстве
DenVit
активный участник

Сообщение Mykola » 09 окт 2008, 17:16

Все ок. В качестве "подтвержденной" брони используется распечатка от агентства типа "кийавиа" со штампиком. С билетами то же самое. Вот и все.
Mykola
путешественник

Сообщение Pepelats » 22 окт 2008, 10:48

Что вы жизнь так усложняете. Уже писал тут где-то, визы в Индонезию в Украине получаются практически автоматом, сроки рассмотрения документов обсуждаемы (бывало после обеда сдавал, утром получал), к документам лояльны, консул нормальный и адекватный.
Опыт последнего получения: годовая мульти за 100 долларов, из документов только паспорт и фото принёс, анкету на месте заполнил, получал на двоих, подавал-забирал сам, сдал во вторник, забрал в пятницу.
Очередей не встречал там в принципе.
P.S. К турагенствам отношения не имею, визы всегда получал только дле себя, жены, ребёнка, родителей и т.п. Консул уже в лицо узнаёт.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mykola » 22 окт 2008, 13:23

А какая мотивация была для мульти-визы? Что вы говорили, что часто ездить будете???
Mykola
путешественник

Сообщение Pepelats » 22 окт 2008, 13:29

Сказал, что запарился из Донецка в Киев за визами летать постоянно, показал три визы за 14 месяцев, на том и порешили. Предупредил меня консул только, чтоб бизнесом на Бали по этой визе не занимался.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ryslan1 » 25 окт 2008, 17:22

Интересная информация по поводу годовой мульти. У меня тоже в паспорте несколько индонезийских виз, тоже задолбался к ним ездить. Что это за тип визы? Что писали в анкете? Я так понимаю отмечается пункт многократный визит, а что пишете в графе "Продолжительность пребывания в Индонезии"? И сколько дней годовая виза позволяет пребывать в Индонезии в течении года?
PS. В понедельник буду в Киеве сдавать документы на визу.
Ryslan1
активный участник

Сообщение Ryslan1 » 28 окт 2008, 12:18

Отвечаю сам себе и остальным, кому интересно.
Виза Мульти на год дается без проблем(во всяком случае, мне так показалось). Я вчера пришел в посольство, и спросил, могу ли я получить визу на год. Ответ был следующий: "А вы были хоть раз в Индонезии?"-"Да"-"Без проблем, но это стоит 100 долларов".
Тогда я набрался наглости и попросил забрать паспорта с визами сегодня, сославшись на то, что я из Харькова и ехать еще раз мне влом. На что меня попросили посидеть и подождать. Через 15 минут я уже вышел из посольства с паспортами и визами в руках.
Правила годовой визы такие: нужно первый раз въехать в страну не позднее 3 месяцев с помента получения визы. Максимальное пребывание на один въезд не более 60 дней. Последний раз можно въехать не позднее даты окончания визы и пробыть опять же не более 60 дней.
Из документов - как всегда принес паспорт, 1 фото, бронь гостиницы, авиабилеты Куала-Бали-Куала. Авиабилеты даже не посмотрел, а бронь гостиницы забрал.
Ryslan1
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль