Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Antant писал(а):нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.
Antant писал(а):нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.
тинаму писал(а):Antant писал(а):нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.
А салону не похуй ли "покупка" или снятие наличных?? Или там можно поигарть в обнал?? Не понимаю как.
Амид писал(а):Суть понял. Надо побеседовать с бухгалтерией
Вобще-то, если в торговой точке, коей и является автосалон, висит логотип VISA, то по какому праву с меня возьмут 2%?
Обязательно выясню. Но в прошлом году там же оплачивал машину жене, - никаких % не брали, всё до копейки сошлось. Плохо только, что карта была без бонусов
Амид писал(а):Суть понял. Надо побеседовать с бухгалтерией
Вобще-то, если в торговой точке, коей и является автосалон, висит логотип VISA, то по какому праву с меня возьмут 2%?
Обязательно выясню. Но в прошлом году там же оплачивал машину жене, - никаких % не брали, всё до копейки сошлось. Плохо только, что карта была без бонусов
Mike29 писал(а):салон теряет 2 процента на карточном платеже-из этого исходи... может они тебе как ВИПклиенту это простят... может и нет-тогда долби бухгалтерию и предлагай свои варианты... вообще при таком раскладе чем дороже машина-тем выгоднее ее покупать по карте в салоне да желательно по платиновой Альфы...
Mike29 писал(а):... вообще при таком раскладе чем дороже машина-тем выгоднее ее покупать по карте в салоне да желательно по платиновой Альфы...
baNkir писал(а):
Ничего он не теряет. Наоборот - не платит процент за инкассацию наличности.
pin1 писал(а):Имею кредитку АБ от сбера . За время владения кредиткой покупал 3 авто в салонах(разных) московских и ярославских. Как бы бредово это ни звучало ни в одном кредитку не приняли. Правда в Москве предлагали оплатить за дополнительные проценты, обьясняя это тем что работают с какими то другими банками. Вообщем бред , но носили деньги пачками . Но есть вариант безналичного перевода , если Вам претит таскать брикеты денег .
John писал(а):Салон официального дилера не получает деньги за автомобиль от клиента через свою кассу. Для этого в салоне расположена оперкасса банка партнера, которая принимает от вас деньги и зачисляет их на счёт. Оперкасса является официальным пунктом указанного на вывеске банка. Почему она не принимает карты, надо спрашивать у банка, а не у салона. Через собственную кассу салона оплачиваются ремонты, запчасти и прочие услуги, и там карты, как правило, принимаются без проблем.
МИФФ писал(а):chump,принимают но с % и везде по разному,лично я договорился и у меня 1,5 ляма приняли кредиткой,а остаток перевел по безналу со своего счета...НО надо договариваться мне лично % "простили" так что получил еще 3 бонусных билета..
Нет у меня была именно покупка,а не перевод иначе бы х.. бы бонусы начислили,главное показать серьезность своих намерений в смысле покупки машины..дилеры сейчас вполне вменяемые не то что раньше так что думаю все будет ОК.chump писал(а):МИФФ писал(а):chump,принимают но с % и везде по разному,лично я договорился и у меня 1,5 ляма приняли кредиткой,а остаток перевел по безналу со своего счета...НО надо договариваться мне лично % "простили" так что получил еще 3 бонусных билета..
спасибо. а может быть такая ситуация, что платишь картой, а операция проходит как перевод денег, а не покупка?
МИФФ писал(а):Нет у меня была именно покупка,а не перевод иначе бы х.. бы бонусы начислили,главное показать серьезность своих намерений в смысле покупки машины..дилеры сейчас вполне вменяемые не то что раньше так что думаю все будет ОК.
Горыныч писал(а):Если Вы платите картой через оперкассу, то это будет равносильно снятию наличности, т.е. не будет эквайринговой операцией. А оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).
chump писал(а):как понять, что сейчас будет за операция - снятие наличных или покупка?
Горыныч писал(а): оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).
Untitled писал(а):Горыныч писал(а): оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).
совершенно верно. из-за того, что маржа салона при продаже авто не так велика оплаты картой не проводят. отдать несколько процентов от суммы банку/системе (кому конкретно не скажу) за перевод - отдать большую часть своих денег.
izzja писал(а):Да и не такая уж маленькая маржа у продавца машин
izzja писал(а):
совершенно верно. из-за того, что маржа салона при продаже авто не так велика оплаты картой не проводят. отдать несколько процентов от суммы банку/системе (кому конкретно не скажу) за перевод - отдать большую часть своих денег.
Ребята, это все так, еще год назад было, когда машины как горячие пирожки раскупались. Сейчас у них жопа, за покупцами гоняются, дилеров много, нас - мало. Давите, если из 4 московских дилеров далеко не самой популярной марки нашелся адекватный директор, то при большем предложении больше и возможностей. А если Вас попросят компенсировать проценты за перевод, так и в поддержку Визы набрать несложно Идем мы, торгаши, навстречу клиенту. И я сейчас свой магазин к приему карт подключать буду, хоть это пока прямой убыток. Ну и что, на перспективу поработаем.
Да и не такая уж маленькая маржа у продавца машин и не такая уж большая комиссия Визы. Банковская оперкасса в салоне гораздо больше стоит!
ты не в теме.
D. Mark писал(а):Салон теряет от суммы оплаты картой 1-2%(не более!) на услуги банка по эквайрингу. Наличность же инкассируется как правило за 1%.
ИМХО это всё жлобство салона или какие то темные махинации с налом.
D. Mark писал(а):В то же время, ювелирные салоны легко принимают оплату по карте.
kossta писал(а):D. Mark писал(а):Салон теряет от суммы оплаты картой 1-2%(не более!) на услуги банка по эквайрингу. Наличность же инкассируется как правило за 1%.
ИМХО это всё жлобство салона или какие то темные махинации с налом.
1% это вряд ли, обычно торговая уступка 2-3%.
D. Mark писал(а):Многие банки осуществляют эквайринг в торговле за 1.7%. Если оплата идет ещё и по карте банка, обслуживающего эту точку торговли, комиссия может быть и 1%.
Che Kushkin писал(а):- Автомир - в инете встречаются упоминания, что кому-то когда-то это операция удавалась, на практике консультант (менеджер по продажам) по телефону сообщил, что при покупке по карте цена увеличивается на комиссию платежной системы
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили