Оплата автомобиля банковской картой. Мили будут?

Как быстро набирать мили и как выгодно тратить их на премиальные авиабилеты. Способы накопления, акции, бонусы, правила списания миль и покупка премиальных билетов в разных программах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оплата автомобиля банковской картой. Мили будут?

Сообщение Амид » 08 окт 2008, 13:44

Собираюсь оплатить автомобиль в автосалоне Автомир картой СБ Аэрофлот. Начислят ли мне мили за такую покупку?
Просто выбрал именно этот автосалон, потому, что там принимают к оплате пластик. Хочется 900 тыс. правильно потратить
Никто не сталкивался?
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4
накопить мили

главное проверь

Сообщение Mike29 » 08 окт 2008, 13:52

чтоб была покупка...в чеке стояло -тогда мили будут...
я кстати сомневаюсь чтоб дилер так легко отказался от 2 процентов -если только в ы не випклиент
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 08 окт 2008, 14:04

Имею их VIP карту, - её мне дали при покупке третьего авто у них в салоне. Но даже, когда не имел этой карты, в прошлом году, платил пластиком строго по прайсу, никаких 2% не было
Амид
путешественник

ну и славно

Сообщение Mike29 » 08 окт 2008, 14:37

только обязательно смотр чтоб в слипе стояло именно ПОКУПКА...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Antant » 08 окт 2008, 14:41

нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.
Antant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение тинаму » 08 окт 2008, 14:59

Antant писал(а):нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.

А салону не похуй ли "покупка" или снятие наличных?? Или там можно поигарть в обнал?? Не понимаю как.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

мне начислили

Сообщение Mike29 » 08 окт 2008, 15:02

компенсировал салону 2 процента потерь но имел 1 процентную скидку= за 500 долларов купил 100000 миль аэрофлота... уже начислили...

чтобы провести именно как покупку потребовалось разрешение главбуха...
Mike29

Сообщение Dima73 » 08 окт 2008, 15:29

Antant писал(а):нет не начислят. в прошлом году хотел много миль получить, но в автосалоне сказали что они проводят эту операцию не как покупку, а как снятие наличных.

Ни один магазин вам снятие наличных не оформит. Видимо, это все-таки банк, сидящий в кассе автосалона, Вам это сказал
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение baNkir » 08 окт 2008, 16:09

тинаму писал(а):

А салону не похуй ли "покупка" или снятие наличных?? Или там можно поигарть в обнал?? Не понимаю как.

Салону похуй. Только вот бабло принимает операционная касса банка прикормленного, и проводят как выдачу наличных. Еще и 2 процента стригут. Меня так поимели в сервисе одном ситроеновском, тоже хотел 30 000 правильно потратить - в итоге 600 рэ просто подарил.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Банкир абсолютно прав...

Сообщение Mike29 » 08 окт 2008, 16:14

договаривайтесь с главбухом дилера.
Mike29

Сообщение Амид » 08 окт 2008, 23:59

Суть понял. Надо побеседовать с бухгалтерией
Вобще-то, если в торговой точке, коей и является автосалон, висит логотип VISA, то по какому праву с меня возьмут 2%?
Обязательно выясню. Но в прошлом году там же оплачивал машину жене, - никаких % не брали, всё до копейки сошлось. Плохо только, что карта была без бонусов
Амид
путешественник

Амид-ну не будь ребенком...

Сообщение Mike29 » 09 окт 2008, 07:08

Амид писал(а):Суть понял. Надо побеседовать с бухгалтерией
Вобще-то, если в торговой точке, коей и является автосалон, висит логотип VISA, то по какому праву с меня возьмут 2%?
Обязательно выясню. Но в прошлом году там же оплачивал машину жене, - никаких % не брали, всё до копейки сошлось. Плохо только, что карта была без бонусов

салон теряет 2 процента на карточном платеже-из этого исходи... может они тебе как ВИПклиенту это простят... может и нет-тогда долби бухгалтерию и предлагай свои варианты... вообще при таком раскладе чем дороже машина-тем выгоднее ее покупать по карте в салоне да желательно по платиновой Альфы...
Mike29

Re: Амид-ну не будь ребенком...

Сообщение baNkir » 09 окт 2008, 08:12

Амид писал(а):Суть понял. Надо побеседовать с бухгалтерией

Если касса непосредственно торговой точки - салона, то никаких процентов не возьмут. Если на территории салона финансовыми операциями занимается операционная касса банка - то могут и взять, как за обнал в "чужом" банкомате.

Mike29 писал(а):салон теряет 2 процента на карточном платеже-из этого исходи... может они тебе как ВИПклиенту это простят... может и нет-тогда долби бухгалтерию и предлагай свои варианты... вообще при таком раскладе чем дороже машина-тем выгоднее ее покупать по карте в салоне да желательно по платиновой Альфы...

Ничего он не теряет. Наоборот - не платит процент за инкассацию наличности.
baNkir
Навечно в списке

Отчеты: 20

Сообщение Dima73 » 09 окт 2008, 08:15

Mike29 писал(а):... вообще при таком раскладе чем дороже машина-тем выгоднее ее покупать по карте в салоне да желательно по платиновой Альфы...

... или по голде в период акции у сбера
Dima73
путешественник

Сообщение Mike29 » 09 окт 2008, 08:42

baNkir писал(а):
Ничего он не теряет. Наоборот - не платит процент за инкассацию наличности.

Ну мне смешно-))) нормальный салон использует налик по назначению а инкассирует крохи...

Во всех салонах где был платеж за машину-касса банка, за сервис и запчасти -касса торговой точки.
Mike29

Сообщение SeveN » 09 окт 2008, 19:25

Мне в одном салоне на Щелковской все начислили! сумма покупки была 640т.руб.
SeveN
участник

Страны: 41

Сообщение Beck » 11 окт 2008, 16:22

SeveN
А что так таинственно? Конкретизируйте, что за салон. Прямую ссылку не надо, а вот название не помешает.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение izzja » 19 окт 2008, 09:36

Вчера пытал трех дилеров, только один дал предварительное согласие на покупку а не снятие налика. И сумму ограничил 150000 в месяц! В понедельник поеду скандалить!
Кстати, Dima73, что за акции Сбера? У меня их голда. Хочу на Вьетнам накопить!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Dima73 » 19 окт 2008, 10:14

У Сбера обычно летом бывает, в этом году перед Олимпиадой в Пекине была акция, два месяца по голде давали 2,5 мили за 1 доллар/евро/30 рублей.

Обычно у них на сайте вся информация бывает. Да и здесь на форуме активно обсуждалось.
Dima73
путешественник

оплата авто кредиткой

Сообщение chump » 03 дек 2009, 03:11

я тут собрался машину покупать и решил, раз уж такое дело, оформить карту Аэрофлот Бонус, чтобы мне мили сразу начислили за столь крупную покупку.
но тут прочитал, что оказывается автосалоны не принимают карты???

неужели это так? особенно интересует в Питере. что, кэш нести что ли? так это же бред!
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Re: оплата авто кредиткой

Сообщение pin1 » 03 дек 2009, 04:35

Имею кредитку АБ от сбера . За время владения кредиткой покупал 3 авто в салонах(разных) московских и ярославских. Как бы бредово это ни звучало ни в одном кредитку не приняли. Правда в Москве предлагали оплатить за дополнительные проценты, обьясняя это тем что работают с какими то другими банками. Вообщем бред , но носили деньги пачками . Но есть вариант безналичного перевода , если Вам претит таскать брикеты денег .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение John » 03 дек 2009, 10:17

Салон официального дилера не получает деньги за автомобиль от клиента через свою кассу. Для этого в салоне расположена оперкасса банка партнера, которая принимает от вас деньги и зачисляет их на счёт. Оперкасса является официальным пунктом указанного на вывеске банка. Почему она не принимает карты, надо спрашивать у банка, а не у салона. Через собственную кассу салона оплачиваются ремонты, запчасти и прочие услуги, и там карты, как правило, принимаются без проблем.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 37

Сообщение chump » 03 дек 2009, 12:04

pin1 писал(а):Имею кредитку АБ от сбера . За время владения кредиткой покупал 3 авто в салонах(разных) московских и ярославских. Как бы бредово это ни звучало ни в одном кредитку не приняли. Правда в Москве предлагали оплатить за дополнительные проценты, обьясняя это тем что работают с какими то другими банками. Вообщем бред , но носили деньги пачками . Но есть вариант безналичного перевода , если Вам претит таскать брикеты денег .

бред вообще. но безнал не покатит - за него же не начислят мили, надо чтобы была покупка с карты.

Добавлено спустя 41 секунду:
John писал(а):Салон официального дилера не получает деньги за автомобиль от клиента через свою кассу. Для этого в салоне расположена оперкасса банка партнера, которая принимает от вас деньги и зачисляет их на счёт. Оперкасса является официальным пунктом указанного на вывеске банка. Почему она не принимает карты, надо спрашивать у банка, а не у салона. Через собственную кассу салона оплачиваются ремонты, запчасти и прочие услуги, и там карты, как правило, принимаются без проблем.

понятно.
chump
активный участник

Сообщение МИФФ » 03 дек 2009, 13:01

chump,принимают но с % и везде по разному,лично я договорился и у меня 1,5 ляма приняли кредиткой,а остаток перевел по безналу со своего счета...НО надо договариваться мне лично % "простили" так что получил еще 3 бонусных билета..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение chump » 03 дек 2009, 13:12

МИФФ писал(а):chump,принимают но с % и везде по разному,лично я договорился и у меня 1,5 ляма приняли кредиткой,а остаток перевел по безналу со своего счета...НО надо договариваться мне лично % "простили" так что получил еще 3 бонусных билета..

спасибо. а может быть такая ситуация, что платишь картой, а операция проходит как перевод денег, а не покупка?
chump
активный участник

Сообщение МИФФ » 03 дек 2009, 19:48

chump писал(а):
МИФФ писал(а):chump,принимают но с % и везде по разному,лично я договорился и у меня 1,5 ляма приняли кредиткой,а остаток перевел по безналу со своего счета...НО надо договариваться мне лично % "простили" так что получил еще 3 бонусных билета..

спасибо. а может быть такая ситуация, что платишь картой, а операция проходит как перевод денег, а не покупка?
Нет у меня была именно покупка,а не перевод иначе бы х.. бы бонусы начислили,главное показать серьезность своих намерений в смысле покупки машины..дилеры сейчас вполне вменяемые не то что раньше так что думаю все будет ОК.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 дек 2009, 20:12

Если Вы платите картой через оперкассу, то это будет равносильно снятию наличности, т.е. не будет эквайринговой операцией. А оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chump » 03 дек 2009, 20:16

МИФФ писал(а):Нет у меня была именно покупка,а не перевод иначе бы х.. бы бонусы начислили,главное показать серьезность своих намерений в смысле покупки машины..дилеры сейчас вполне вменяемые не то что раньше так что думаю все будет ОК.

ну да. надеюсь, они останутся вменяемыми и в следующем году покупку пока планирую на март.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Горыныч писал(а):Если Вы платите картой через оперкассу, то это будет равносильно снятию наличности, т.е. не будет эквайринговой операцией. А оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).

как вариант можно даже комиссию взять на себя (или ее часть).

тупой вопрос - как понять, что сейчас будет за операция - снятие наличных или покупка? понятно, что можно спросить у них, но ведь могут и случайно "ошибиться".
chump
активный участник

Сообщение МИФФ » 03 дек 2009, 20:25

chump,если быть до конца откровенным,то в одном салоне мне отказали вообще,скидки не дали ....ни хрена ничего из "допов" не установили в итоге я развернулся и ушел,в другом не оказалось нужного мне цвета,в результате договорились только с одним дилером,так что если будут посылать это не страшно дилеров много,а покупателей не очень.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 дек 2009, 22:46

chump писал(а):как понять, что сейчас будет за операция - снятие наличных или покупка?

Если Вы покупаете что-нибудь, машину или запчасть в самом салоне, оплачивая это картой, то это будет "нормальная" покупка со всеми вытекающими, в т.ч. и большими расходами для салона (комиссия банку-эквайеру и платежной системе). А оплата в кассе банка "при салоне" ничем не отличается от операции в подобной же операционной кассе в любом другом месте. Т.е. это обычный перевод в пользу юрлица, типа платежа за телефон или квартиру... И договор банка с салоном на прием платежей за машины предусматривает явно меньший процент за эту услугу, чем договор эквайринга.
Горыныч

Сообщение D. Mark » 04 дек 2009, 03:14

Если у банка с салоном в договоре об эквайринге не прописано, что оплата по картам не принимается в счет оплаты автомобиля, то никаких дополнительных комиссий при оплате автомобиля картой брать не должны. У держателя карты соответственно свой договор с банком, как правило не предусматривающий ограничения в сумме и предмете покупки.
D. Mark
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izzja » 04 дек 2009, 08:20

Покупал машину в июле, оплачивал Визой Голд Аэрофлот. Обзванивал всех дилеров и начинал -" есть машина - да, куплю, но по карте. Трое в ступоре, это невозможно, четвертый - да без проблем, у нас директор начал разрешать!" А с учетом страховки и акции Сбера на этот момент - Ну еще и 350000 скидка от Ситромона
izzja
активный участник

Сообщение Untitled » 06 дек 2009, 12:18

Горыныч писал(а): оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).

совершенно верно. из-за того, что маржа салона при продаже авто не так велика оплаты картой не проводят. отдать несколько процентов от суммы банку/системе (кому конкретно не скажу) за перевод - отдать большую часть своих денег.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение izzja » 06 дек 2009, 12:30

Untitled писал(а):
Горыныч писал(а): оплата картой машины непосредственно в салоне, наверное, не очень выгодна автосалону, т.к. для него это дороже, чем операция, проведенная через кассу банка (надо ведь еще комиссию платежной системе отстегивать).

совершенно верно. из-за того, что маржа салона при продаже авто не так велика оплаты картой не проводят. отдать несколько процентов от суммы банку/системе (кому конкретно не скажу) за перевод - отдать большую часть своих денег.

Ребята, это все так, еще год назад было, когда машины как горячие пирожки раскупались. Сейчас у них жопа, за покупцами гоняются, дилеров много, нас - мало. Давите, если из 4 московских дилеров далеко не самой популярной марки нашелся адекватный директор, то при большем предложении больше и возможностей. А если Вас попросят компенсировать проценты за перевод, так и в поддержку Визы набрать несложно Идем мы, торгаши, навстречу клиенту. И я сейчас свой магазин к приему карт подключать буду, хоть это пока прямой убыток. Ну и что, на перспективу поработаем.

Да и не такая уж маленькая маржа у продавца машин и не такая уж большая комиссия Визы. Банковская оперкасса в салоне гораздо больше стоит!
izzja
активный участник

Сообщение Горыныч » 06 дек 2009, 13:12

izzja писал(а):Да и не такая уж маленькая маржа у продавца машин

Все относительно. Если сравнить с маржой продавцов какими-нибудь модными тряпками, то станет понятно, почему автодилеров жаба душит карты к оплате принимать...
Горыныч

Сообщение Untitled » 06 дек 2009, 17:15

izzja писал(а):
Ребята, это все так, еще год назад было, когда машины как горячие пирожки раскупались. Сейчас у них жопа, за покупцами гоняются, дилеров много, нас - мало. Давите, если из 4 московских дилеров далеко не самой популярной марки нашелся адекватный директор, то при большем предложении больше и возможностей. А если Вас попросят компенсировать проценты за перевод, так и в поддержку Визы набрать несложно Идем мы, торгаши, навстречу клиенту. И я сейчас свой магазин к приему карт подключать буду, хоть это пока прямой убыток. Ну и что, на перспективу поработаем.

Да и не такая уж маленькая маржа у продавца машин и не такая уж большая комиссия Визы. Банковская оперкасса в салоне гораздо больше стоит!

ты не в теме.
Untitled
активный участник

Сообщение izzja » 06 дек 2009, 17:37

Untitled
ты не в теме.

Так просветите нас убогих мил человек, раз Вы в теме, какая такая заратустра не позволяет автомобиль картой оплачивать?
То, что я машину в этом году по карте покупал - готов ответить, а если Вы в этой системе варитесь - так выдайте пару корпоративных тайн. А то очень на надувание щек похоже.
izzja
активный участник

Сообщение Untitled » 06 дек 2009, 18:35

а я уже написал выше. дорого получается, дорого. от имеющихся 5-8% отдать 1-3% за оплату картой - нерационально.
Untitled
активный участник

Сообщение izzja » 06 дек 2009, 19:54

Ну вот и остались автосалоны, которым нерационально без покупателя, а пошел я туда , где считать умеют 5-7% (в чем я оч. сомневаюсь, зная как базовые элементы тюхают как допопции за кругленькие суммы ) - 0,5-2% за перевод.
izzja
активный участник

Сообщение D. Mark » 07 дек 2009, 00:01

Салон теряет от суммы оплаты картой 1-2%(не более!) на услуги банка по эквайрингу. Наличность же инкассируется как правило за 1%.
ИМХО это всё жлобство салона или какие то темные махинации с налом.
Эти же автомобили регулярно дешевеют в конце года-начале следующего на 10% и более.
D. Mark
участник

Сообщение Untitled » 07 дек 2009, 08:24

наличными за машины уже крайне мало кто оплачивает, ну и принимает соответственно. ))
Untitled
активный участник

Сообщение D. Mark » 07 дек 2009, 22:22

В то же время, ювелирные салоны легко принимают оплату по карте.
D. Mark
участник

Сообщение kossta » 07 дек 2009, 23:21

D. Mark писал(а):Салон теряет от суммы оплаты картой 1-2%(не более!) на услуги банка по эквайрингу. Наличность же инкассируется как правило за 1%.

1% это вряд ли, обычно торговая уступка 2-3%.
D. Mark писал(а):В то же время, ювелирные салоны легко принимают оплату по карте.

Там и наценки выше.
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение D. Mark » 09 дек 2009, 03:03

kossta писал(а):
D. Mark писал(а):Салон теряет от суммы оплаты картой 1-2%(не более!) на услуги банка по эквайрингу. Наличность же инкассируется как правило за 1%.

1% это вряд ли, обычно торговая уступка 2-3%.

Это вы зря так думаете. Многие банки осуществляют эквайринг в торговле за 1.7%. Если оплата идет ещё и по карте банка, обслуживающего эту точку торговли, комиссия может быть и 1%. Не хочу рекламировать названия банков.
Таким образом, салону при оплате авто стоимостью 1000000 картой, на счет зачисляется 983000~990000. То, что вы пишете 2-3%, не сомневаюсь, что есть и такие банки.
D. Mark
участник

Сообщение Горыныч » 09 дек 2009, 12:36

D. Mark писал(а):Многие банки осуществляют эквайринг в торговле за 1.7%. Если оплата идет ещё и по карте банка, обслуживающего эту точку торговли, комиссия может быть и 1%.

Думаете, есть разница, чьей картой проходит оплата? Комиссия та же. Конечно, банку-эквайеру выгоднее, чтобы оплата шла его картой - тогда он получает комиссию как эмитент и как эквайер.
Горыныч

Re: Покупка автомобиля. Мили будут?

Сообщение Che Kushkin » 16 авг 2010, 20:03

Отписываю опыт покупки авто по банковской карте - возможно кому-нибудь пригодится.
Приобретен: Suzuki SX-4
Где: Neocar (официальный дилер).
Возможность покупки по карте у других дилеров сузуки:
- Автодина не принимает точно
- Автомир - в инете встречаются упоминания, что кому-то когда-то это операция удавалась, на практике консультант (менеджер по продажам) по телефону сообщил, что при покупке по карте цена увеличивается на комиссию платежной системы
- Остальные скорее всего тоже не принимают
Мильный результат: оплата производилась двумя "траншами"
- по карте Visa Classic Сбербанк-Аэрофлот за платеж 90 тыс. руб. начислено 3 тыс. миль;
- по карте MasterCard WorldWide Уралсиб-Аэрофлот за платеж 630 тыс. руб. начислено 42 тыс. миль (двойное начисление - 2 мили за 30 руб. по летней акции Уралсиба)
Информация о том, что Неокар принимает банковские карты, появилась на форуме а-бонуса и продублирована здесь.
Подводные камни (это самое важное):
При уточнении по телефону возможности оплаты картой два консультанта задали одинаковый вопрос -"а какая, собственно, у вас карта". На ответ "Уралсиб" реакция у обоих тоже была одинаковая - "мы принимаем только карты Сбербанка". Для использования кобренда другого банка алгоритм действий следующий:
- внести инимальный первоначальный платеж картой Сбера (не обязательно мильной, у Сбера есть какая-то бесплатная и "на месте" оформляемая карточка, а минимальная сумма платежа насколько помнится 3-4% стоимости) либо налом (последнее не проверено);
- при оплате в кассе обратить внимание кассира/кассирши на приклеенные над окошком логотипы платежных систем и поинтересоваться "так что там с картами";
- получить ответ "принимаем любые без комиссии";
- с этим ответом припирать менеджера по продажам к стенке и получать согласие на оплату картой.
В моем случае это сработало. Машины в наличии небыло, по договору обещали и реально обеспечили поставку через месяц. Не сработала попытка получить скидку за 100% оплату сразу. Связано ли это с картой непонятно - аргумент был "либо скидка 2%, либо бесплатные допы по акции". Допы показались выгоднее. Есть подозрение, что при продаже машин, имеющихся в наличии, Неокар вообще откажется принимать карту и сделать с этим что-либо будет проблематично.
Еще: при оплате картой первого платежа в соответствии с вышеописанным договор купли-продажи оформляется на кардхолдера. В дальнейшем использовалась карта супруги и машина приобретена на нее (по желанию, не по необходимости). Особых проблем это не вызвало (только небольшая морока с заполнением/переписыванием нужных бумажек)
Последний раз редактировалось Che Kushkin 16 авг 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DeMarco » 16 авг 2010, 20:28

Che Kushkin писал(а):- Автомир - в инете встречаются упоминания, что кому-то когда-то это операция удавалась, на практике консультант (менеджер по продажам) по телефону сообщил, что при покупке по карте цена увеличивается на комиссию платежной системы

Недавно узнавал у менеджера в Автомире на Щелковской по поводу покупки авто Hyundai по карте... доп. комиссий нет, можно даже ещё и 2% скидку выторговать, если уже что-то раньше у них покупалось. Да, и есть возможность какую-то часть оплатить по одной карте, а остаток - по другой, что тоже немаловажно.
P.S. Всё это говорилось по телефону, лично не проверял
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Timur-han » 16 авг 2010, 21:59

насчет Неокара. ушел к ним на обслуживание из СИма дабы не платить за ТО 2х машин кешем.
карты принимают любых банков, эквайринг Сбера, амекс не проходит, пробовали. за запчасти можно оплатить картой, за сервисные работы тоже.
кароче салону 5 за такую возможность.
Последний раз редактировалось Timur-han 17 авг 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Razdva » 17 авг 2010, 05:19

Все (3 штуки) салоны Автомир-Ситроен принимают карты как "покупку" без допкомиссий. Менеджеры уверенно отвечают на вопрос об оплате картой, умных клиентов с кобрендом у компании уже было достаточно.
Razdva
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение rfs2000 » 17 авг 2010, 10:16

Независимость-Land Rover принимает карты без дополнительных комиссий.
Проверено на собственном опыте в июле - мили уже получены.
Платить можно по предоплате и любыми частями.
Насколько понимаю, только есть ограничение по самой платёжной системе - 600 тыс. рублей в день. Если не прав, пожалуйста, поправьте меня.
Более того, что очень порадовало, за страховки картой в этом салоне заплатить было нельзя, так они сами отвезли в ближайшую АвтоГанзу (дилер VolksWagen - тоже входит в Независимость), чтобы оплатить там карточкой.
rfs2000
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКак набрать Как потратить накопленные мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума