Патонгский берег неподалеку, плещется себе шумно...
Вроде бы все бы да ничего, только обламывает одна вещь:
правая ступня в гипсе, две кости сломаны и двигатья могу только на костылях =)
Вобщем еле-еле выбрался из госпиталя.
Только что.
Послушно следуя совету, найденном в одном из отчетов тут "НЕ ГОНЯЙТЕ" я благополучно отколесил неделю по острову на своем верном, арендованом за 200 бат в сутки, мотобайке марки "ХОНДА".
Пукет мне уже изрядно поднадоел и я поутру направил свои колеса в сторону Пукет-Тауна, чтобы пересесть на автобусный маршрут Пукет-Краби.
За спиной прижимаясь сидел верный оруженосец Лек (тайка по происхождению, маленькая такая).
Лек решила проводить меня до остановки, пустить скупую слезу в свежеотстираную футболку и помахать на прощание платочком..
- Вилли, ю го Ко Самуи лук-лук-тай-леди? - только и повторяла она.
Скорость на момент столкновения была километров 15-20, мы катились себе под горку.
А я ведь краем глаза срисовал эту МАЗДУ еще заранее... блин...
10:20 утра.
Дорога это живой организм, действует как единое целое, думаю каждый водитель об этом знает.
Когда на дороге появляется чайник он нарушает своим появлением биоритм этого организма...
Дело еще в том, что один раз включившись в режим движения ты уже приблизительно знаешь как себя вести. Какую дистанцию держать, где расположить свой тарантас на дороге.
Но, сцуко Тай, это скопище протоплазмы изо всех уголков планеты.
И я - дебил не учел того, что за рулем резко-меняющей полосы мазды3 может сидеть Фаранг.
И что еще хуже - Фаранг-Американка.
- Ну и хрен с тобой, подумал я, когда увидел как Мазда обгоняет движущихся мотобайкеров, встретится тебе кто-то, ой встретится...
[motobikers KEEP LEFT] такие таблички висят вдоль всей дороги.
Я послушно Кипаю этот Лефт.
Спук.
Жму себе тормоз, потихоньку спускаемся вниз.
И тут, *ЛЯТЬ, эта чучело решает СРЕЗАТЬ поворот!!!
Кто катался по Пукету знает, что там дороги разлинованы слева белой сплошной линией.
Ну а я, дебил (второй раз) надышавшись свежего морского воздуха забыл, что я тут не один фаранг на острове.
Короче мазда, *Лять, пересекает эту СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ, резко тормозит (за каким хреном бабам дают тормоза?)
Ну и я, ессно встречаю своим боком эту дуру.
Мотобайк, сволочь, штука тяжелая. Мы заваливаемся набок, потеряв равновесие.
Я лежу придавленый механизмом, моя тайка лежит за мной, мы нихрена не можем сдвинуться с места.
Мазда катится себе вниз. Останавливается метров через 20.
Я каким-то образом умудрился, оперевшись на колено поднять этот недомотоцикл и установить его на подножку.
Кинулся к Тайке - Лек, а ю ОК?
- ОК! - отвечает та.
А вот я чувствую, что я них*я не ОК.
Осматриваю ногу - оттуда хлещет кровища.
Я падаю на жопу в кювет, что рядом.
Дикая боль пронзает мозг.
Вижу какую-то бабу, что подпрыгивает рядом
- Айм рили сорри, сорри... сорриии....
- Тьфу ты, заладила дура, сорри-сорри.
Осматриваю Лек - ты точно, грю ОК?
- Йес-йес, айм ок, отвечает та.
Забираюсь в мазду.
- Госпиталь! - командую, - а ты, Лек, бери мотобайк и езжай за нами.
Мы премся в госпиталь
Тут надо отметить, что тайский медперсонал офигенно-заботливый
и как это называется хелпфулл...
Короче меня бинтуют, рентгенуют, мажут... И отправляют в Пукет-Интернешнл-Госпиталь.
Дальше мудотня со звонками в страховую компанию, беготня вокруг всяких официалов. Перевозка меня туда-сюда (там не согласовали, тут не принимают гарантийные письма не знамо от кого...)
(полицию я ессно не додумался ждать, и так кровищи на дороги оставил достаточно...)
Вобщем РЕСО в результате офигенно "обрадовали" сервисом.
Страховой менеджер Джефф, что был посредником между нашими и ихними, делал удивленные глаза и повторял
- Ит из рили буллшит, как так? Как это они платят за операцию и не платят за медицинские материалы?
А вот так вот, дорогие читатели...
Якобы в условиях договора сказано:
Возмещение не производится если Вы обращаетесь в связи с использованием материалов для остео-синтеза, пластин, винтов и т.п.
Короче я, блин, захотел себе наделать протезов, и обратился, типа за этими материалами, так?
Разрезать, мы вас разрежем, а вот за нитки и зашивание заплатите сами.
Вобщем операцию сделали. Вхерачили укол в спину - прикольно.
Задние ноги отрубились напрочь, а вот голова и все, что повыше пупка в полной сознанке.
Лежишь себе, смотришь телек и слышишь как-бы издалека, шум то дрели, то звон зажимов, то хлюпанье отсосов.
Я просил убрать занавеску, дико хотелось посмотреть, как они меня там режут,
но отказали, гады =)
Дальше три дня в лежке, сегодня свалил я от них.
Вижу в окошко, как Лек режется с подругами на бильярде.
Пишу отчетец.
Заплатить из своего кармана пришлось 29000 бат. Что-то около 850 баксов, думаю.
Бесит.
Виновницей аварии считаю американку. Номер машины есть. Свидетель - тайка есть.
Что посоветуете делать?
Как-то надо восстановить справедливость?
В полицию стоит заявить или нет
(у нас в таких случаях автоматически приходит чел из милиции и все записывает)?
Хер с ними с бабками, но суко дело принципа терь...
Ни искупаться ни продолжить путешествие...
И РЕСО это ваще просто финиш.
5 часов мариновали, гады.
Народ, поделитесь опытом, плиз.