Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
MC писал(а):Так значит если посмотреть общемировые тенденции рынка недвиги, то будет дешеветь в Тае недвижимость?
MC писал(а):Так значит если посмотреть общемировые тенденции рынка недвиги, то будет дешеветь в Тае недвижимость?
Чисто субъективно. Читаю classified в Паттайе - много предложений по 700.000-800.000 бат за студио, на билборде в Карфуре видел студио в Нирун Кондо за 490.000 бат - в прошлом году таких цен и близко не было.
Взять надо пример с тайцев, они сейчас в очередь за золотом выстроились - прайс хороший - низкий, цена на золото вырастет - опять в очередь - продавать.
В то же время, отмечает Ризини, девелоперы из Индии и Ближнего Востока продолжают развивать свои проекты. В частности, речь идет об инвестиционных фондах из Пакистана, Бангладеш, а также индийской Taj Exotic Group, которая планирует вложить до 2010 года 50 миллиардов батов в строительство жилья и гостиниц на Пхукете.
pups писал(а):Чисто субъективно. Читаю classified в Паттайе - много предложений по 700.000-800.000 бат за студио, на билборде в Карфуре видел студио в Нирун Кондо за 490.000 бат - в прошлом году таких цен и близко не было.
Kock666 писал(а):на сильно много цены на квартиры не снизятся нигде, даже в москве
а вот то что они не вырастут, так это к гадалке не ходи
Sergey22 писал(а):MC писал(а):Так значит если посмотреть общемировые тенденции рынка недвиги, то будет дешеветь в Тае недвижимость?
Таиланд на другой планете?
А за 700-800 тыс. всегда предлагали и предлагают говно в тайской квоте.
MC писал(а):А за 700-800 тыс. всегда предлагали и предлагают говно в тайской квоте.
А по русски можно.
Это те квартиры, которые из того тайского % квартир в кондо?
И они судя по всему всегда дешевле аналогичных квартир из процента фаранговского? Только вот фигли толку, как йа понимаю иностранец такую квартиру полноценно купить не может, поскольк она в тайской квоте.
Grant писал(а):Второй раз слышу про очереди за золотом, но ни разу их не видел.
Хотя как минимум пару десятков золотых магазинов в день прохожу/проезжаю - может быть в них всё скупили уже?
Copain писал(а):в вышеприведенной статье шла речь о том, что замораживаются нафик люксовые проекты, которые еще реально строиться не начали, а только планировались (а значит, рекламировались и "предпродавались")
А если так?Grant писал(а):Copain писал(а):в вышеприведенной статье шла речь о том, что замораживаются нафик люксовые проекты, которые еще реально строиться не начали, а только планировались (а значит, рекламировались и "предпродавались")
Ещё раз прочёл - ничего подобного в статье не сказано.
Может я что-то пропустил?
iexela писал(а):тайцы с золотом правы. жалко, что в России золотой рынок бардачный - с НДС на монеты, отсутствием страхования металлических счетов, завышенными ценами на ювелирку.
Как только доллар дорастет до максимума, вложения в золото начнут оправдываться, а это уже скоро
да и стоичная недвижимость, не смотря на все перипетии мирового кризиса не падает
AlexMF писал(а):Не знаю, что где падает, а кол-во обращений россиян к сайтам по тайской недвижимости с начала кризиса в России увеличилось почти в 2 раза по сравнению с летними данными.
Доход от недвижимости в Москве, в Питере, выше чем в Тае
Серёг, я уже все перевел и использовал коэффициент. Кол-во резко возросло именно с начала жопы в России. Честно говоря, я даже не ожидал такого всплеска интереса к тайской недвижимости. А если отбросить коэффициент усреднения, то даже как-то неудобно писать об этом. )))Sergey22 писал(а):AlexMF писал(а):Не знаю, что где падает, а кол-во обращений россиян к сайтам по тайской недвижимости с начала кризиса в России увеличилось почти в 2 раза по сравнению с летними данными.
Саша, тебе не знать рост интернета осенью-зимой и падение летом-весной?
Количество еще бы в качество перевести в такой же пропорции.
Sergey22 писал(а):Промодерировано. Не надо по два раза в разных темах цитировать полностью одну и ту же статью.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=530 ... c&start=20
Тем более не имеющую отношения к теме т.е. Таиланду.
Grant писал(а):Доход от недвижимости в Москве, в Питере, выше чем в Тае
Если подразумевается аренда, то это не совсем так.
Нормальная однушка от 30ки рублей
10-15000 бат за квадратный метр себестоимости строительства почтикомпенсируются 30% продажей на уровне ''котлован'' ,при средней цене 50000 бат за метр.
Grant писал(а):Нормальная однушка от 30ки рублей
Сколько стоит такая квартира?
И вопрос к знатокам Там Норд Пойнт в ПТТ не заморозили
Стоит лямов 5 рублей
Вот на счёт Питера , там реально снять за небольшие деньги ( 15тысяч на ваське Двушка - товарищ снимает
dvs23 писал(а):Я имел ввиду вот что, купив квариру в Москве, в Питере, для сдачи у вас клиенты круглый год, ждать их не надо, сами придут, на эконом-класс спрос только растет, А в Тае ? на каждом углу , заходи плати бабки радуйся жизни
dvs23 писал(а):Вот на счёт Питера , там реально снять за небольшие деньги ( 15тысяч на ваське Двушка - товарищ снимает
нету таких цен в Питере, и уже давно, а в Тае я есть, и выбор есть,
Я имел ввиду вот что, купив квариру в Москве, в Питере, для сдачи у вас клиенты круглый год, ждать их не надо, сами придут, на эконом-класс спрос только растет, А в Тае ? на каждом углу , заходи плати бабки радуйся жизни
Grant писал(а):dvs23 писал(а):Я имел ввиду вот что, купив квариру в Москве, в Питере, для сдачи у вас клиенты круглый год, ждать их не надо, сами придут, на эконом-класс спрос только растет, А в Тае ? на каждом углу , заходи плати бабки радуйся жизни
Москву и Питер уместно сравнивать с Бангкоком, а не с Паттаей или другими куротными местами.
Согдасен,Хотя сравнивать нет смысла ... совершенно разные вещи сравниваем .
Просто Таиланд это Таиланд , и пиздецы там гораздо чаще могут случатся чем у нас . ТАк что об этом не стоить забывать .
AddictedToThai писал(а):Raimon Land наверняка приостановит на время The Edge и 185 Ratchadamri, так как эти проекты еще не начали продаваться, хотя и были с помпой анонсированы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив