Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Колямба писал(а):А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??
Olli писал(а):3. Кобрендовые карты- штука хорошая, но я ей не пользуюсь. У меня основная карта одного банка, где за восемь лет и сотни и сотни транзакций ни одного косяка не было и где я не появлялся вообще считай за эти годы. Всё дистанционно. Вторая карточка Райффайзена, который в моём доме расположен в качестве домашнего банка. И у меня совершенно никакого желания нет менять эти банки на Альфу или Сбер. Они бы за эти восемь лет накосячили бы вчетверо больше, чем я миль заработал+ сколько времени бы потерял туда ездивши и в очередях стоявши! Тысячи долларов наверное! Так что по моим подсчётам выгода от неучастия по кобренду у меня многократная!
Mike29 писал(а):Да да-друзья -которые летают бизнессклассои египтян по приемлемой цене, а милями пользуюсь я, ибо они и знать не знают что такое-МИЛИ...
или друзья, которые принесли 10000 долларов и попросили на 15чел авиабилетов сибири купить - 20000 аэрофлотовских миль упало на счет
Да здравствуют друзья!!!
Колямба писал(а):А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??
Timur_han писал(а):2 Keriman а учитывая, что при правильном использовании погашения в Сити, через карту другого банка, мили капают и в M&M и двойные в аэрофлотбонус
В свое время на авто-ру писали как это делать но я не смог найти пост. Опиши пожалуйста порядок действий.
Сити на данный момент на перечесиление средств в другой банк не начисляет мили..((
или имеется ввиду, что если с карты Сбера Сити списывает в погашение задолженности по карте Сити - операция проходит не как перечисление средств?
в ощем - прошу проинформировать:-)
aslan писал(а): но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле.
cremedecreme писал(а):Да реально это только так все красиво на бумаге выглядит. А премиальный билет еще на нужные даты достать надо. Все остальные привилегии - смех. Мили нужны только для приобретения бизнеса на сверхдальних перелетах пару раз в год.
Бесплатный багаж и доступ в бизнес- залы - фуфло. Я вот не люблю околачиваться в аэропорпту и пить халявную минералку. Равно как и таскать баулы со шмотками.
keriman писал(а):aslan писал(а): но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле.
я бы сказал статусные мили, потому как нестатусные мили можно заработать другим, более приятным способом
Тебе, как частолетающему статусному многих систем проще так заработать, а нам не частолетающим проще по другому на бизнес аэрофлота в Европу наколбасить
aslan писал(а):Колямба писал(а):А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??
Ну, Колямбыч, раз так, то придется ответить...
Мильные программы созданы для часто летающих пассажиров, а не часто проводящих чужие платежи по своим карточкам, часто кликающих во всякие спецпредложения на сайтах и т.д.
А так-то ситуация у всех разная - и единых решения для всех просто нет
aslan писал(а):Побойся бога, Кериманыч, ты больше меня летаешь!
aslan писал(а):Причем я, как и Олли выше, рекомендую отталкиваться от цены билета/удобства/времени/стыковок и т.д. - и уж в предпоследнюю очередь - от миль. Возьми и посчитай, во сколько тебе обходятся твои мили - и получишь примерную цену, которую за эти мили ты готов доплатить. Специально выеживаться имеет смысл только в конце года, если чуть-чуть не хватает до статуса (так я к вам в Иркутск тогда и летал, нескольких тысяч до голда во Флаин Блю не хватало).
Slon_13 писал(а): Кто то писал что помог друзьям машину купить ... расплатившись картой.... то эти друзья наверное лохи...и не понимали что их развели... так как автосалоны обычно берут % за такие транзакции.... Toyota вообще не принимает карты к оплате. Жутко обламался когда покупал машину недавно, думал что ещё на один билет заработаю
keriman писал(а):aslan писал(а):Побойся бога, Кериманыч, ты больше меня летаешь!
может быть, в этом году в аэрофлоте 22 полетных сегмента за год
keriman писал(а):имхо иногда стОит немного переплатить, выбирая "мильную" авиакомпанию, для того, чтобы в последствии, в конце года, не летать в Иркутск
Колямба писал(а):Копя(бля слово-то какое) мили АФЛ - куда их можно складывать?
Колямба писал(а):И, кто-нибудь анализировал какая программа для какого региона удобней/выгодней? К примеру, АФЛбонус в Европу,ФлаинБлю в Америку и т.д....
Колямба писал(а):Еще. Я правильно понимаю,что мили Аэрофлота я могу потратить на перелет любой компанией,входящую в СкайТим? И купить этот перелет в офисе Аэрофлота? Или на сайте тоже можно?
когда время Ч приходит с карты Аэрофлотбонуса списываются деньги ( вся сумма задолжности по Сити), главное, чтобы в этот момент у Вас нужная сумма находилась на карте
кривое, это жуть -но все равно победил -ждемс начисления на АБ
Сначала оформил через Сити-Фон полное погашение задолженности, потом не нашёл этой возможности в правилах. Видимо фича не документированная Но работает и технически осуществима. Осталось найти сотрудника Сити, знающего о её существованииMr.Seal писал(а):когда время Ч приходит с карты Аэрофлотбонуса списываются деньги ( вся сумма задолжности по Сити), главное, чтобы в этот момент у Вас нужная сумма находилась на картекривое, это жуть -но все равно победил -ждемс начисления на АБ
К тем, кто сделал это, вопрос:
Как победили, чтобы погашалась вся сумма задолженности? В этой услуге Сити однозначно прописано, что перевод не может превышать сумму минимального платежа, а это всего лишь 10%... И как я не пытал сотрудников Сити, говорят: больше нельзя. Или есть способ?
neskuchaj писал(а):Интересно,а есть ли какая нибудь схема получения миль АБ,оплачивая картой аэрофлота потребительский кредит.Понимаю,это не покупка,а списание денег,но все-таки??
За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.neskuchaj писал(а):За погашение кредита по карте аэрофлота сбербанк миль не начисляет.это просто списание средств.Я думал,может есть какаяньть схемка,типа с карты куданьть в пэйпал,оттуда уже оплата кредита.Хотя -тоже просто списание получается...
wahrheitssucher писал(а):За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.
Timur_han писал(а):это как? поподробнее плиз.wahrheitssucher писал(а):За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.
wahrheitssucher писал(а): Писали, что можно оплатить банковской картой (проходит как покупка) + получить баллы "Связной-клуб"
Timur_han писал(а):wahrheitssucher писал(а): Писали, что можно оплатить банковской картой (проходит как покупка) + получить баллы "Связной-клуб"
окей попробуем разобраться. еще в января мили за погашение сити картой сбера перестали начислятся. думал в альфу перейти - так и они прикрыли схему
Un-drei писал(а):30 копеек за милю......
Timur_han писал(а):Un-drei писал(а):30 копеек за милю......
меньще. если щас загасится например голдом сбера. в период проведения акции сбера и аб
Timur_han писал(а):так что щас имеет смысл. бизнесом в европу за 2000руб (если голд)+сборы. нармально.
а на Гаваи получается 5000 руб (если голд) + сборы. вабще отлично.
Diletant99 писал(а):Возможно ли, уважаемые эксперты, каким-то образом перевести деньги в другой город с карты (дебетовой или кредитной), чтобы это прошло как покупка?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили