Способы получения миль

Как быстро набирать мили и как выгодно тратить их на премиальные авиабилеты. Способы накопления, акции, бонусы, правила списания миль и покупка премиальных билетов в разных программах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Способы получения миль

Сообщение Колямба » 28 ноя 2008, 10:59

Собственно,хотел бы в этой теме отразить способы получения бонусных миль в разных программах. Сам являюсь лишь недавним пользователем СкайВордс и давним,но не слишком активным(до октября этого года) АэрофлотБонус.
Итак, как набирать мили(моя точка зрения).Варианты.
1. С помощью совершения перелета компанией,которая состоит в данной выбранной программе. Мили будут,так называемые,квалификационные - и хоть несколько их,да нужно для получения премиального билета. Чтобы накопить дохера таких миль,нужно потратить(как правило) кучу денег,т.к. за дешевые билеты либо ,вообще,миль не начисляется,либо 25-50% . Ну и времени потратить придется тоже много(актуально тем,у кого этого времени нет - например ,отпуск - раз в год). Думаю,очень подходит сей способ накопления миль тем,кто часто летает в командировки.Причем не свой счет .
2. Учавствуя,в разных промоушинах,регистрируясь на сайтах партнеров программ и т.д. Вообщем, посредством Интернета.
Как правило много миль не дадут(хотя бывают исключения,типа, bmi), зато и трудозатрат не очень много - всего-то следить за новостями,анонсами,рассылками и др. Опять же, треннинг при переводе с иностранного(чаще английского) ! На этом сайте,кстати,тоже много информации о "милях на халяву".
Подходит всем более-менее продвинутым пользователям,знакомым с интернетом,английским и имеющим чуть-чуть ежедневного свободного времени.
3. Касательно АФЛбонуса. Завести пластиковую карту банка-партнера, стараться оплачивать по возможности ВСЕ повседневные и не только СВОИ покупки,посредством карты. Получать за это мили.
Наверное,самый безболезненный способ накопления миль - минимум финансовых и временных затрат. И ,наверное,именно таким способом можно накопить самое большее количество бонусов. Подходит всем - кроме тех у кого в деревне нет отделения банка .
4. Живя в гостинницах-партнерах,арендуя автомобиль в "своей" компании, покупая шмотки в "нужном" магазине и т.д. Мое мнение - дохера не накопишь, но с другой стороны - вы ведь все равно живете в какой-то гостиннице, арендуете машину и т.д. Так что,если не сильно в напряг - можно участвовать и в этом.. Подходит всем,кроме бюджетных студентов которые ниче не арендуют,ниче не покупают и живут в хостелах"минус 2 звезды"
5. Купить мили . Прикольный вариант.Сразу скажу,что не очень дешевый, но иногда,вдруг кому чуть-чуть до заветного "приза" не хватает, является чуть ли не самым простым.. Подходит всем у кого нет миль(или мало), но есть деньги. И кому впадлу просто купить билет,а надо попонтовей - за мили !!

В моем понимании все. Очень бы хотел,чтобы гуру дополнили, а заодно и обучили "неграмотных" как же можно быстро и без ощутимых затрат поиметь драгоценный премиальный билет,повысить свой статус или чего там еще. Спасибо.
Последний раз редактировалось Колямба 28 ноя 2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 28 ноя 2008, 11:08

И в добавку.
Особенно к продвинутым, а именно для Вас,"основным поставщиком" милей является.....
Колямба
почетный путешественник

...друзья!!!!

Сообщение Mike29 » 28 ноя 2008, 17:43

Да да-друзья -которые летают бизнессклассои египтян по приемлемой цене, а милями пользуюсь я, ибо они и знать не знают что такое-МИЛИ...
или друзья, которые принесли 10000 долларов и попросили на 15чел авиабилетов сибири купить - 20000 аэрофлотовских миль упало на счет
друзья, которые уговариваются мной на покупку нового авто по моей карте-опять до хера миль....

Я Аэрофлотом летаю раз в 2 года Москва-Питер чтобв в эйрфранс ничего не сгорело, туда же перевожу мили Старвуда...

Да здравствуют друзья!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Alexander Koifman » 28 ноя 2008, 20:19

Честно говоря нечего особо добавлять к первоначальному посту. Кроме одного - давно уже не выгодно складывать ночевки в гостиницах на счета авиакомпаний, гораздо лучше пользоваться ими в самих гостиничных программах.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Колямба » 30 ноя 2008, 11:03

А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Olli » 30 ноя 2008, 11:49

Колямба писал(а):А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??

Если лично приглашают, придётся отвечать.
Советовать пожалуй не возьмусь, но могу рассказать как делаю сам.

1. По перелётам. Пришёл к тому, что уже не летаю каким то одним альянсом (карточкой). Где мне удобно, выгодно- там и лечу.
Пример. Предпочитаю программу Люфтганзы, имею серебряный статус в программе КЛМ\Эр Франс, а два ближайщих длинных перелёта будут Финнами и Американ, которые ни фига не входят ни туда ни туда. Ну и что- зато мне оказалось удобно и дешево лететь ими. Так сказать будущий бонус получаю сразу деньгами и удобством.
Тут еще такой момент- накопить мили- это полпроблемы. Вторая часть- это потратить. У меня на Флайинг Блю она не решается. Счас с женой у нас там 155 тысяч, а должно было быть 235 если бы я зря не потратил их один раз. летаю я постоянно, а мили висят- потому что каждый раз призовой не купить на мои даты или выгоднее за деньги сгонять. И это при том, что я из самолётов не вылезаю! Апгрейд тоже никак не сделать.
Та что я бы посоветовал летать и не загружаться сильно на счет миль. Дали и хорошо. Нет- так нет.
2. Мили на халяву- это хорошо. Пяток раз пользовался. Сколько можно набрать миль таким макаром? 3000 в год? Да они стоят 40 долларов. Если за несколько секунд покликать не разбираясь особо- это можно, а так увольте- у меня время дороже.
3. Кобрендовые карты- штука хорошая, но я ей не пользуюсь. У меня основная карта одного банка, где за восемь лет и сотни и сотни транзакций ни одного косяка не было и где я появлялся раз в полгода максимум. Вторая карточка Райффайзена, который в моём доме расположен в качестве домашнего банка. И у меня совершенно никакого желания нет менять эти банки на Альфу или Сбер. Они бы за эти восемь лет накосячили бы вчетверо больше, чем я миль заработал+ сколько времени бы потерял туда ездивши и в очередях стоявши! Тысячи долларов наверное! Так что по моим подсчётам выгода от неучастия по кобренду у меня многократная! Да и кобренд у них чей? Аэфрофлотовский!? Хорошо ещё, что не Сибири!
4. Отельные бонусы лучше в отелях юзать. По всему остальному сколько можно набрать за год миль? На семь долларов? На пятнадцать?
5. Покупка. Далеко не во всех программах есть. Покупаешь оооочень сильно дорого, но если какой нибудь тысячи миль не хватает до призового- это оочень удобно! Для целей накопления миль- чистое безумие.

Сто лет так много буков не писал!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 30 ноя 2008, 12:14

Olli писал(а):3. Кобрендовые карты- штука хорошая, но я ей не пользуюсь. У меня основная карта одного банка, где за восемь лет и сотни и сотни транзакций ни одного косяка не было и где я не появлялся вообще считай за эти годы. Всё дистанционно. Вторая карточка Райффайзена, который в моём доме расположен в качестве домашнего банка. И у меня совершенно никакого желания нет менять эти банки на Альфу или Сбер. Они бы за эти восемь лет накосячили бы вчетверо больше, чем я миль заработал+ сколько времени бы потерял туда ездивши и в очередях стоявши! Тысячи долларов наверное! Так что по моим подсчётам выгода от неучастия по кобренду у меня многократная!

Я конечно, не по 8 лет пользуюсь картами, но вот недавно открыл Альфу бонус платину, не знаешь почему решился
есть у меня еще Сити M&M
так вот последнее время забыл, что такое покупка билета в Европу за деньги, а учитывая, что при правильном использовании погашения в Сити, через карту другого банка, мили капают и в M&M и двойные в аэрофлотбонус
К сведению - налетав на серебро Аэрофлотбонуса имею на счету помимо этих миль еще семьдеся тысяч простых , если точно то на сегодня - 73693

именнто вот так

Mike29 писал(а):Да да-друзья -которые летают бизнессклассои египтян по приемлемой цене, а милями пользуюсь я, ибо они и знать не знают что такое-МИЛИ...
или друзья, которые принесли 10000 долларов и попросили на 15чел авиабилетов сибири купить - 20000 аэрофлотовских миль упало на счет

Да здравствуют друзья!!!

только сибирь заменить на Австрию, Камчатку, Минеральные воды

опять же друзья тоже рады, по платине даже в Москве много где скидывают 10-15%, не говоря уже о забугорных рентокаров и т.д.

так что

каждый сам выбирает в чем его счастье
Гость

Сообщение norsol » 30 ноя 2008, 13:50

[qуоте="Олли"][qуоте="Колямба"]А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - аслан,Олли, тинаму :шоцк: ??[/qуоте]

Если лично приглашают, придётся отвечать.
Советовать пожалуй не возьмусь, но могу рассказать как делаю сам.

1. По перелётам. Пришёл к тому, что уже не летаю каким то одним альянсом (карточкой). Где мне удобно, выгодно- там и лечу.
Пример. Предпочитаю программу Люфтганзы, имею серебряный статус в программе КЛМ\Эр Франс, а два ближайщих длинных перелёта будут Финнами и Американ, которые ни фига не входят ни туда ни туда. Ну и что- зато мне оказалось удобно и дешево лететь ими. Так сказать будущий бонус получаю сразу деньгами и удобством.
....................... :лол:[/qуоте]
Согласна 100% мы тоже так делаем .
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Timur-han » 30 ноя 2008, 18:54

2 Keriman а учитывая, что при правильном использовании погашения в Сити, через карту другого банка, мили капают и в M&M и двойные в аэрофлотбонус

В свое время на авто-ру писали как это делать но я не смог найти пост. Опиши пожалуйста порядок действий.
Сити на данный момент на перечесиление средств в другой банк не начисляет мили..((
или имеется ввиду, что если с карты Сбера Сити списывает в погашение задолженности по карте Сити - операция проходит не как перечисление средств?

в ощем - прошу проинформировать:-)
Timur-han
активный участник

Страны: 49

Сообщение Timur-han » 30 ноя 2008, 21:41

есть сити (ММ)и сбер (АБ)
примерно полгода назад на авто-ру писали что можно делать перевод с сити мм на сбер и мовершать покупки потом со сбера.
тогда начисляются бонусы за сити мм и за сбер аб.
проверил на прошлой неделе - сделал перевод с сити мм на сбер аб. не начислил баллы. операции по переводу средств на другие счета - по ним мм не начисляется. а то я подумал - что раз комиссия за операцию небольшая можно былоб положить тыщ 90 на сити да гонять туда обратно через сбер. Но сбер не начисляет бонусы за перевод средств также. так что с нее тока тратить. на форуме АБ народ коммуналку научился в Свящном этой картой платить. боольше пока ничего не сделать.
РаyPal берет комиссию большую - я думал сделать перевод со сбера на сити, но 3-4 % платить - влом.
должен же быть еще способ))))
где-то точно есть лазейка.
А у карты СИТИ с АБ - кстати условия хуже чем с ММ. Но все равно жду ММ с Райффазеном
Timur-han
активный участник

Re: Способы получения миль

Сообщение aslan » 30 ноя 2008, 22:55

Колямба писал(а):А где мнения остальных гуру "халявных билетов" - aslan,Olli, тинаму ??

Ну, Колямбыч, раз так, то придется ответить...

Мильные программы созданы для часто летающих пассажиров, а не часто проводящих чужие платежи по своим карточкам, часто кликающих во всякие спецпредложения на сайтах и т.д. Можно, конечно, как-то пытаться обмануть систему, но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле.

Причем я, как и Олли выше, рекомендую отталкиваться от цены билета/удобства/времени/стыковок и т.д. - и уж в предпоследнюю очередь - от миль. Возьми и посчитай, во сколько тебе обходятся твои мили - и получишь примерную цену, которую за эти мили ты готов доплатить. Специально выеживаться имеет смысл только в конце года, если чуть-чуть не хватает до статуса (так я к вам в Иркутск тогда и летал, нескольких тысяч до голда во Флаин Блю не хватало).

Платежи по кобрендовым картам - приятное дополнение, но не более.

Мили за гостиницы, покупки и т.д. - это вообще, по-моему, что-то решает только в том случае, если тебе надо срочно закинуть хоть одну милю на счет в какой-нибудь из своих запасных программ, чтобы там все не сгорело. То же относится и к покупке миль

Но это все - исходя из моего частного опыте человека, который летает куда придется и кем придется, и не любит жить в сетевых гостиницах. А так-то ситуация у всех разная - и единых решения для всех просто нет
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение cremedecreme » 30 ноя 2008, 23:16

Да реально это только так все красиво на бумаге выглядит. А премиальный билет еще на нужные даты достать надо. Все остальные привилегии - смех. Мили нужны только для приобретения бизнеса на сверхдальних перелетах пару раз в год.

Бесплатный багаж и доступ в бизнес- залы - фуфло. Я вот не люблю околачиваться в аэропорпту и пить халявную минералку. Равно как и таскать баулы со шмотками. Поэтому мили вообще не самоцель, а приятный бонус. Летать ради них не имеет смысла.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 01 дек 2008, 00:06

Timur_han писал(а):2 Keriman а учитывая, что при правильном использовании погашения в Сити, через карту другого банка, мили капают и в M&M и двойные в аэрофлотбонус

В свое время на авто-ру писали как это делать но я не смог найти пост. Опиши пожалуйста порядок действий.
Сити на данный момент на перечесиление средств в другой банк не начисляет мили..((
или имеется ввиду, что если с карты Сбера Сити списывает в погашение задолженности по карте Сити - операция проходит не как перечисление средств?

в ощем - прошу проинформировать:-)

Все просто
звоните в сити онлайн и говорите, что хотите погасить задолжность (кто не знает карта Сити М&M- кредитая) кредитной картой другого банка, там есть два варианта
-ручное, гасится только необходимый платеж (не сильно интересно,ибо сумма погашения маленькая, да и всей проблемы не решает)
-автоматичесоке -списание всей суммы долга с другой карты в автоматическом режиме определенного(вами) числа
-тратите деньги с карты Сити M&M
-когда время Ч приходит с карты Аэрофлотбонуса списываются деньги ( вся сумма задолжности по Сити), главное, чтобы в этот момент у Вас нужная сумма находилась на карте
-эта операция проходит как покупка и поэтому мили на нее Аэрофлотбонус начисляет - пока
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2008, 00:11

aslan писал(а): но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле.

я бы сказал статусные мили, потому как нестатусные мили можно заработать другим, более приятным способом

Тебе, как частолетающему статусному многих систем проще так заработать, а нам не частолетающим проще по другому на бизнес аэрофлота в Европу наколбасить
Гость

Сообщение aslan » 01 дек 2008, 04:28

cremedecreme писал(а):Да реально это только так все красиво на бумаге выглядит. А премиальный билет еще на нужные даты достать надо. Все остальные привилегии - смех. Мили нужны только для приобретения бизнеса на сверхдальних перелетах пару раз в год.

Бесплатный багаж и доступ в бизнес- залы - фуфло. Я вот не люблю околачиваться в аэропорпту и пить халявную минералку. Равно как и таскать баулы со шмотками.

Я тоже не люблю таскать баулы со шмотками, а лаунжи ценю - особенно после 12 часов, проведенных в январе этого года в Инчхоне. Если летать без пересадок - тогда конечно...

keriman писал(а):
aslan писал(а): но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле.

я бы сказал статусные мили, потому как нестатусные мили можно заработать другим, более приятным способом

Тебе, как частолетающему статусному многих систем проще так заработать, а нам не частолетающим проще по другому на бизнес аэрофлота в Европу наколбасить

Побойся бога, Кериманыч, ты больше меня летаешь!
aslan
Старожил

Сообщение Mike29 » 01 дек 2008, 08:40

aslan писал(а):

Ну, Колямбыч, раз так, то придется ответить...

Мильные программы созданы для часто летающих пассажиров, а не часто проводящих чужие платежи по своим карточкам, часто кликающих во всякие спецпредложения на сайтах и т.д.
А так-то ситуация у всех разная - и единых решения для всех просто нет

Леш вот с твоим последним пунктом я согласен...
но на примере Аэрофлот Альфа Платинум можно спокойно БЕЗ ОБМАНА, практически не летая ненавистным мне СКАЙТИМ ( я всё тюрьму в КотДивуаре вспоминаю) иметь 250000 миль за 3 года на счету...

Если сайт авиакомпании Сибирь официально разрешает проводку платежей по чужим картам и некоторым автодилерам все равно кто картой платит за авто -так ЗАЧЕМ высиживать в самолете если за год можно просто на бизнесс подкопить,на туже Эйрфранс?

У меня там валяются 13000, я их поддерживаю раз в год - дотяну до билету0потрачу и нв фиг...

А за деньги я бизнесс египтян покупать буду да на БМИ складывать-много ранее золотую карту Старальянса получу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение aslan » 01 дек 2008, 08:57

Дядя Миш, я настоящий друг, поэтому окружающие меня люди все знают про мили, и у них у всех есть свои карточки Сбера или Альфы...

А я высиживаю в самолете, потому что люблю летать. Чего и всем желаю

П.С.: Если тебе ненавистен Скайтим, фуле же ты аэрофлотовские мили копишь, мазохист ты наш?
Последний раз редактировалось aslan 01 дек 2008, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

про скайтим

Сообщение Mike29 » 01 дек 2008, 09:07

Да Леш друзья у меня очень богатые -им по фигу всякие мили - лишь бы я все организовал...
а коплю я мили Аэрофлота потому как больше по карте копить нечего... 2 мили за доллар никто не отменял... да на дальний бизнесс и потрачу Shocked

посиди в тюрьме кот дивуара по распиздяйству эйрфранс - может также бы к ним относиться стал...
Mike29

Сообщение Гость » 01 дек 2008, 09:22

aslan писал(а):Побойся бога, Кериманыч, ты больше меня летаешь!

может быть, в этом году в аэрофлоте 22 полетных сегмента за год, хотя сильно подвел он меня с начислением миль при полете в Монголию, если бы весной за этот полет начислили во FB, то уже золото было, но при этом, основное количество миль, я все равно заработал, расплачиваясь кредитными картами.

И опять же

aslan писал(а):Причем я, как и Олли выше, рекомендую отталкиваться от цены билета/удобства/времени/стыковок и т.д. - и уж в предпоследнюю очередь - от миль. Возьми и посчитай, во сколько тебе обходятся твои мили - и получишь примерную цену, которую за эти мили ты готов доплатить. Специально выеживаться имеет смысл только в конце года, если чуть-чуть не хватает до статуса (так я к вам в Иркутск тогда и летал, нескольких тысяч до голда во Флаин Блю не хватало).

имхо иногда стОит немного переплатить, выбирая "мильную" авиакомпанию, для того, чтобы в последствии, в конце года, не летать в Иркутск
хотя грешен, сам Леше звонил и советовался, может быстренько до конца года сгонять на Дольний Восток Аэрофлотом , чтобы на золото Аэрофлотбонуса наколбасить
Гость

Сообщение Slon_13 » 01 дек 2008, 10:12

Так как переодически летаю по стране-матушке (за счёт компании конечно)... то АБ Серебро для меня как раз то что нужно!!!! К тому же компания имеет зарплатный проект в Альфа Банке и я не замарачиваюсь с переводом денег с одного счёта на счёт, чтоб потом что то купить и получить мили! В итоге за последний год налетал всего 29000 миль, а вот за то что проводил все покупки по карте (плюс друзьям билеты покупал тоже) Альфа Gold поимел 150000. Статус подтвердил и на пару билетов в Южную Америку Эир Франсом хватает:)
З.ы. Кто то писал что помог друзьям машину купить ... расплатившись картой.... то эти друзья наверное лохи...и не понимали что их развели... так как автосалоны обычно берут % за такие транзакции.... Toyota вообще не принимает карты к оплате. Жутко обламался когда покупал машину недавно, думал что ещё на один билет заработаю
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Лохи =это те

Сообщение Mike29 » 01 дек 2008, 16:56

Slon_13 писал(а): Кто то писал что помог друзьям машину купить ... расплатившись картой.... то эти друзья наверное лохи...и не понимали что их развели... так как автосалоны обычно берут % за такие транзакции.... Toyota вообще не принимает карты к оплате. Жутко обламался когда покупал машину недавно, думал что ещё на один билет заработаю

кто не может договориться с менеджментом автосалона о том кто и как эти 2 процента делить будут...

так что 100000 миль обошлись мне всего в 500 баксов...

Тойота не принимает карты к оплате???? Это не тойота, это вы с м енеджментом салона договориться не сумели...
Mike29

Сообщение aslan » 01 дек 2008, 18:58

keriman писал(а):
aslan писал(а):Побойся бога, Кериманыч, ты больше меня летаешь!

может быть, в этом году в аэрофлоте 22 полетных сегмента за год

Ну вот видишь, а я всего 20 на всех компаниях, включая безмильные JetStar, Air Madagascar и т.д.

keriman писал(а):имхо иногда стОит немного переплатить, выбирая "мильную" авиакомпанию, для того, чтобы в последствии, в конце года, не летать в Иркутск

Вообще дешевле слетать в Иркутск к Колямбычу на выходные, чем весь год переплачивать. Это у дяди Миши друзья богатые люди, а мы-то с тобой пролетариат - приходится овладевать основами арифметики... Если статусная миля стоит 3 цента, то зачем за нее 8 платить-то?
aslan
Старожил

Сообщение Колямба » 02 дек 2008, 06:21

Не совсем понятен вопрос со "складывание миль туда-сюда"
То есть, есть а/к которые участвуют в нескольких программах ?
И можно/нужно думать куда эти мили запихать??В какую программу..
Уточняющий вопрос(для меня). Копя(бля слово-то какое) мили АФЛ - куда их можно складывать? И, кто-нибудь анализировал какая программа для какого региона удобней/выгодней? К примеру, АФЛбонус в Европу,ФлаинБлю в Америку и т.д....
Еще. Я правильно понимаю,что мили Аэрофлота я могу потратить на перелет любой компанией,входящую в СкайТим? И купить этот перелет в офисе Аэрофлота? Или на сайте тоже можно?
А если не в Скайтиме,где-то еще могу я милями АФЛ оплатить перелет?
Пасиба.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение aslan » 02 дек 2008, 06:51

Колямба писал(а):Копя(бля слово-то какое) мили АФЛ - куда их можно складывать?

Мили за перелет Аэфролотом можно сложить в любую Скайтимовскую программу. Различия только в коэффициентах начислениях за некоторые классы броинрования. Например, рапродажный класс U дает 25 проц в Афлобонусе, а в других программах - 100 проц или 0.

Колямба писал(а):И, кто-нибудь анализировал какая программа для какого региона удобней/выгодней? К примеру, АФЛбонус в Европу,ФлаинБлю в Америку и т.д....

Тут не совсем по регионам устроено. Надо взвешивать кучу за и против: коэффициенты начисления, элитные бонусы, стоиомсть премий и т.д. Поройся "Поиском", обсуждалось неоднократно

Колямба писал(а):Еще. Я правильно понимаю,что мили Аэрофлота я могу потратить на перелет любой компанией,входящую в СкайТим? И купить этот перелет в офисе Аэрофлота? Или на сайте тоже можно?

Потратить мили любой Скайтимовской программы ты можешь на любого партнера. Все члены Скайтима - партнеры друг друга, но дальше начинаются различия. Например, в Афлобонус, кроме них, входит только Аэрофлот-Норд, а в других программах их гораздо больше. Взять билет на мили можешь в офисе, а теперь они (Афлобонус) еще и на сайте запустили
aslan
Старожил

Сообщение Mr.Seal » 02 фев 2009, 19:46

когда время Ч приходит с карты Аэрофлотбонуса списываются деньги ( вся сумма задолжности по Сити), главное, чтобы в этот момент у Вас нужная сумма находилась на карте

кривое, это жуть -но все равно победил -ждемс начисления на АБ

К тем, кто сделал это, вопрос:
Как победили, чтобы погашалась вся сумма задолженности? В этой услуге Сити однозначно прописано, что перевод не может превышать сумму минимального платежа, а это всего лишь 10%... И как я не пытал сотрудников Сити, говорят: больше нельзя. Или есть способ?
Mr.Seal
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 02 фев 2009, 19:52

Mr.Seal писал(а):
когда время Ч приходит с карты Аэрофлотбонуса списываются деньги ( вся сумма задолжности по Сити), главное, чтобы в этот момент у Вас нужная сумма находилась на карте

кривое, это жуть -но все равно победил -ждемс начисления на АБ

К тем, кто сделал это, вопрос:
Как победили, чтобы погашалась вся сумма задолженности? В этой услуге Сити однозначно прописано, что перевод не может превышать сумму минимального платежа, а это всего лишь 10%... И как я не пытал сотрудников Сити, говорят: больше нельзя. Или есть способ?
Сначала оформил через Сити-Фон полное погашение задолженности, потом не нашёл этой возможности в правилах. Видимо фича не документированная Но работает и технически осуществима. Осталось найти сотрудника Сити, знающего о её существовании
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MZH » 02 фев 2009, 21:27

Похоже, совсем недавно условия погашения картами других банков изменились, теперь на сайте отсутствует пункт про погашение полной суммы задолженности. В середине января он еще был.

Просто к слову-минимальный платеж совсем не обязательно составляет 10% от задолженности. Он может быть и 5%, а также включать платежи по оплате в рассрочку и прочие регулярные выплаты.
MZH
путешественник

Страны: 42

Сообщение DeeJayBee » 06 мар 2009, 11:15

Всем привет! Щас речь пойдет про АэрофлотБонус. Не знаю, обсуждалось ли ранее. Также нет уверенности, что почти всё это не похоже на маньячество.
Я тут провел небольшое исследование и подсчитал, что для таких как я (живу в Сибири, летаю нечасто - только в отпуск или редкие командировки), есть способ снизить издержки по набору миль. Попробую объяснить. В моей жизни (и я думаю, что я такой не один) ежемесячные расходы по банковским картам состоят примерно из одних и тех же статей и имеют практически одинаковые периодические объемы. Однако есть несколько периодов (праздники, распродажи, отпуск и т.п.), когда эти расходы прогнозируемо возрастают если не на порядок, то в разы. Дык вот. Идея в том, чтобы:
а) Юзать карточку голд в то время когда расходы не очень велики. И сбербанк голд по тарифу "Льготный" в этом деле - идеальный вариант. Весной выгодно открывать несколько карт категории "классик", получая 3000 миль по сберовской акции, и особо по ним расходов не делать. Сберовский льготный голд обходится 100-150 рублей в месяц.
б) в моменты "повышенных расходов" открывать тарифный план в АльфаБанке, заказывать по нему 4 карты АБ-платинум (4000 миль), но активировать только одну. Делать все мега-покупки, укладываясь в 1 месяц, и сдавать карты назад, расторгать договор о КБО. Стоит это удовольствие 1300 рублей.

Конкретный пример. Предположим, что я ежемесячно трачу 20000 рублей по карте. Но есть у меня в году три месяца - например, апрель, июль и декабрь, когда расходы составляют 60, 60 и 80 тысяч рублей соответственно.
1) Если у меня уже давненько открыт платинум в альфабанке, то я с 380000 тысяч "настреляю" 25333 миль. Каждая обойдётся в 24 копейки (6000 в год обслуживанье ведь стоит).
2) Если у меня уже не первый год обслуживается карта ГОЛД СБРФ (1200 рублей в год), то я заработаю 9000 золотых миль за 180 000 расходов. Открыв три раза платиновый тариф в альфе и заказав каждый раз "под завязку" кобрендовых-карт, я потрачу 3900 рублей и получу 12000 приветственных миль. Сделав расходов на 200000 по платине, я заработаю 13333 мили. Каждая из заработанных 34333 миль обойдётся мне уже в 15 копеек.

Достоинством может являться то, что вы можете открывать ТП (и активированную платиновую карту) то на себя, то на супруга (для тех, кто ввязан в семейный набор миль АБ) - и "дозировать" мили примерно пополам, если это требуется.
Есть и недостатки:
1. Надо бегать и оформлять бумажки. Получать и сдавать карты.
2. Альфа-банк может обидеться на такую активность и отказывать в открытии ТП вновь и вновь.

При ещё меньшем уровне расходов данная "схема" действует для классики СБРФ и голда от Альфы. При бОльших расходах (а, значит, и доходах), наверное, лучше всего юзать только альфа-платинум (а сбер держать для Вьетнама, пэйпала, экспедии и иже с ними), причем только дополнительную кредитную. Имеется ввиду следующее:
- Подаём заявление на кредитку MC Platinum.
- Получаем её, но не активируем.
- Заказываем дополнительную Aeroflot-MC Platinum и вуаля - юзаем за 2000 рублей (+ альфа-чек, хотя на кредитках не вижу смысла его подключать) в год.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение MZH » 01 июл 2009, 17:09

neskuchaj писал(а):Интересно,а есть ли какая нибудь схема получения миль АБ,оплачивая картой аэрофлота потребительский кредит.Понимаю,это не покупка,а списание денег,но все-таки??

Вы какой кредит имеете в виду?
Например, насколько вижу из последней выписке, Сбербанк перестал давать мили за погашение картой платежей в Сити. Думаю, то же самое будет и с погашением их потребительского кредита.
MZH
путешественник

Сообщение Гость » 01 июл 2009, 17:43

За погашение кредита по карте аэрофлота сбербанк миль не начисляет.это просто списание средств.Я думал,может есть какаяньть схемка,типа с карты куданьть в пэйпал,оттуда уже оплата кредита.Хотя -тоже просто списание получается...
Гость

Сообщение wahrheitssucher » 01 июл 2009, 18:24

neskuchaj писал(а):За погашение кредита по карте аэрофлота сбербанк миль не начисляет.это просто списание средств.Я думал,может есть какаяньть схемка,типа с карты куданьть в пэйпал,оттуда уже оплата кредита.Хотя -тоже просто списание получается...
За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Timur-han » 01 июл 2009, 18:58

wahrheitssucher писал(а):За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.

это как? поподробнее плиз.
Timur-han
активный участник

Сообщение MZH » 01 июл 2009, 20:38

Телебанк от ВТБ24 позволяет проводить переводы с чужих карт с небольшой комиссией. По-моему, где-то в форуме это уже описывалось.
MZH
путешественник

Сообщение wahrheitssucher » 02 июл 2009, 09:52

Timur_han писал(а):
wahrheitssucher писал(а):За PayPal мили дают (есть положительный опыт). По сообщениям на форуме АБ - кредит, погашенный в "Связном" должен приносить мили (сам не пробовал). Правда, там процент какой-то берут за это.
это как? поподробнее плиз.

http :// www. svyaznoy. ru/financial_services/paying_off/ Писали, что можно оплатить банковской картой (проходит как покупка) + получить баллы "Связной-клуб"
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Timur-han » 02 июл 2009, 10:47

wahrheitssucher писал(а): Писали, что можно оплатить банковской картой (проходит как покупка) + получить баллы "Связной-клуб"

окей попробуем разобраться. еще в января мили за погашение сити картой сбера перестали начислятся. думал в альфу перейти - так и они прикрыли схему
Timur-han
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 02 июл 2009, 10:51

Timur_han писал(а):
wahrheitssucher писал(а): Писали, что можно оплатить банковской картой (проходит как покупка) + получить баллы "Связной-клуб"

окей попробуем разобраться. еще в января мили за погашение сити картой сбера перестали начислятся. думал в альфу перейти - так и они прикрыли схему

1.бонусы связной за это не начисляет
2. комиссия 1%
3. платеж приходит "послезавтра"
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение Un-drei » 02 июл 2009, 11:20

matsokin писал(а):2. комиссия 1%

30 копеек за милю... Ну че, бывает и дороже...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Timur-han » 02 июл 2009, 11:50

Un-drei писал(а):30 копеек за милю......

меньще. если щас загасится например голдом сбера. в период проведения акции сбера и аб
Timur-han
активный участник

Сообщение Un-drei » 02 июл 2009, 11:57

Timur_han писал(а):
Un-drei писал(а):30 копеек за милю......

меньще. если щас загасится например голдом сбера. в период проведения акции сбера и аб

А. Ну да. Максимум 30 копеек за милю. Если Классик и нет акции. По Голду 20 копеек миля. В акцию все в 2 раза дешевле: Классик 15, Голд 10. Неплохо!
Un-drei

Сообщение Timur-han » 02 июл 2009, 12:15

так что щас имеет смысл. бизнесом в европу за 2000руб (если голд)+сборы. нармально.
а на Гаваи получается 5000 руб (если голд) + сборы. вабще отлично.
Timur-han
активный участник

Сообщение Un-drei » 02 июл 2009, 13:25

Timur_han писал(а):так что щас имеет смысл. бизнесом в европу за 2000руб (если голд)+сборы. нармально.
а на Гаваи получается 5000 руб (если голд) + сборы. вабще отлично.

Кредит должен быть 200 тысяч и полмиллиона соответственно. "Здравствуйте, вот карта, я хочу погасить кредит. 500 тысяч, да."
Представляю реакцию кассира.
Un-drei

Сообщение Un-drei » 02 июл 2009, 13:56

Timur_han писал(а):...
связной проведет такую операцию?

Мне вопросы? Я не знаю, не пробовал. У меня только вот это и вот это из информации об этой чудо-схеме есть. В Связном узнавать надо.
Un-drei

Сообщение Diletant99 » 07 июл 2009, 03:57

Господа, пока не почистили ветку - вопрос.
Как при погашении кредита, взятого в Сбербанке использовать платиновую Альфу-Афл (кредитную, дебетовую)
с целью получения миль.
Есть, кстати, Сберовская Афл-Голд дебетовая.
Голову сломал...
Diletant99
участник

Сообщение Cutie Pie » 17 июл 2009, 10:22

Камрады, тему-то надо бы почистить.
Приведу ещё один легальный способ, позволяющий получить ма-алюсенький такой довесок.
Это карта Многору. Прикладывать карту там, где берут и одновременно платить кредиткой. Падают мили в программу за кредитку, а баллы Многору можно конвертировать в мили ерофлота по курсу 5:1 (в сторону уменьшения, ясный перец)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 17 июл 2009, 12:09

Жалко, что баллы малина не конвертируются в мили. Малина у меня быстро накапливаются, а тратить их на всякое гавно из предлагаемого перечня подарков - не вижу смысла.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение izzja » 18 июл 2009, 12:20

В четверг оплатил первый взнос за машинку Визой голд 270000/30*3 = 27000миль + страховки 47000+5700. теперь вопрос как погасить кредит с начислением миль???????????? гасить буду в два дня по 300000
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Diletant99 » 18 июл 2009, 15:01

Возможно ли, уважаемые эксперты, каким-то образом перевести деньги в другой город с карты (дебетовой или кредитной), чтобы это прошло как покупка?
Diletant99
участник

Сообщение izzja » 18 июл 2009, 15:09

Diletant99 писал(а):Возможно ли, уважаемые эксперты, каким-то образом перевести деньги в другой город с карты (дебетовой или кредитной), чтобы это прошло как покупка?

Вопрос не в том, в какой город или страну, вопрос - за что, пожалуста - из мск в Вкк за билеты АирАзия. Ежели челу, то проще скинуть ему бабло на телефон, а он их снимет. По-моему такая фича в пчелайне была.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Diletant99 » 18 июл 2009, 23:05

Реально. МТС тоже. Вопрос по срокам, когда человек сможет снять - до 14 дней говорят.
Ну и полный разрыв контракта по этому номеру.
Спасибо.

пора закрывать ветку, да.
Diletant99
участник

Сообщение karamba » 01 авг 2009, 16:38

кстати, еще один вариант приобретения миль. немного неспешный, но вариант
учитывая тот факт, что всю одежду я покупаю "там", активно при этом использую http://shopmilesandmore.com/
karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

След.

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума