Доплата за оформление билетов в кассах Аэрофлота

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Доплата за оформление билетов в кассах Аэрофлота

Сообщение Murman » 11 дек 2008, 16:25

Аерофлот в очередной раз показал себя с ссучей стороны, если не знаете теперь за оформление билетов кассах аерофлота вы должные еще доплатить к билету 25 евро на межд и 10 на россию, деньги не большие но всеж:), но вместе с тем и не любой електронный билет возможно купить, вот мой диалог с открытой линией:))

Дата сообщения: 11.12.2008 16:13:54
Номер сообщения: 45876
Cтатус: Получен ответ
Тип: Вопрос

Заголовок сообщения: Вопрос по поводу новых сборов
Текст сообщения:
Добрый день! Почему я должен платить дополнительно 25 евро если система бронирования аерофлота не позволяет купить мне билет туда обратно а моему ребенку в одну сторону???, т.е. я могу купить себе билет, а на ребенка мне необходимо ехать в офис за билетом. Алексей

Ответ:
Уважаемый г-н Зубков, к сожалению, на данный момент приобрести билет на сайте на одного ребенка невозможно. Решение о введении сервисных сборов было принято руководством авиакомпании, комментировать которое мы не вправе.

С уважением,
Открытая линия Аэрофлота.

Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6
Авиабилеты

Сообщение cremedecreme » 11 дек 2008, 22:31

А агенты Аэрофлота разве не могут оформить электронный билет?

Кстати, непонятно - сбор берется за покупку авиабилета в офисе, пусть даже и электронного, или за факт выдачи билета на бланке авиакомпании?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение r347 » 12 дек 2008, 00:14

cremedecreme писал(а):А агенты Аэрофлота разве не могут оформить электронный билет?

Кстати, непонятно - сбор берется за покупку авиабилета в офисе, пусть даже и электронного, или за факт выдачи билета на бланке авиакомпании?

Сбор берется за оформление любого билета в офисе, если это будет бумажный билет, то нужно добавить ещё 10 евро.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение shibru » 12 дек 2008, 00:31

мне думается с этим надо обращаться в некие инстанции ... связаные со словом "потребитель". Другого выхода нет. Это, их работа, а ваши звонки или записки на страницах форумов ничего не дадут, по причине отсутствия компетенции.

P.S. Не специалист, но на мой взгляд вопрос явно ущемляющий ваши (да и наши тоже) права.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 12 дек 2008, 01:55

Ну и что - они в итоге напишут, что при покупке билета на сайте - скидка 25 евро. Однако не все категории билетов можно купить на сайте. У Swiss, кажется, была такая фишка на сайте.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VESPA » 12 дек 2008, 02:20

Писец! Я поражен! Достали бабосы собирать с каждой херни слов просто нет!
VESPA
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Амид » 12 дек 2008, 02:46

А за возврат билета надо 25 евро платить? В тарифе сказано, что всего 1 евро
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Slon_13 » 12 дек 2008, 05:54

По этой теме уже писали переписали!!! Хреново конечно(((( но думаю обратного пути уже нет(
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Murman » 12 дек 2008, 09:58

shibru писал(а):мне думается с этим надо обращаться в некие инстанции ... связаные со словом "потребитель". Другого выхода нет. Это, их работа, а ваши звонки или записки на страницах форумов ничего не дадут, по причине отсутствия компетенции.

P.S. Не специалист, но на мой взгляд вопрос явно ущемляющий ваши (да и наши тоже) права.

Да никуда я обращаться не буду, понимаю что это стадническое настроение, но записки на форумах и прочее формируют общественное мнение, хотя бы среди близких мне по духу людей:)
Murman
Старожил

Сообщение r347 » 12 дек 2008, 10:19

Амид писал(а):А за возврат билета надо 25 евро платить? В тарифе сказано, что всего 1 евро

Да, при возврате билета нужно платить 25 евро за обращение в офис.
Естественно, 1 евро также платить, если билет сдается за 24 часа.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение antonakis » 12 дек 2008, 10:38

Просто система не видит что ваш ребёнок летит с вами, т.к. он делается отдельным бронированием и для системы это несопровождаемый ребёнок, на перевозку которого нужны бумаги требующие вашего личного присутствия в офисе авиакомпании. Кстати если 5-7% от стоимости билета составляют меньше 25 евро то вам проще купить его в любом агентстве, только обязательно иметь при себе ваш билет.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrey_Mr » 12 дек 2008, 11:11

Сбор 25евро легко обходится опкупкой билета в ЛЮБОМ билетном агенстве. (350р+-).

Если АФЛ ссуки за то, что сдирают 25евро сбора НО позволяют сдавать любые билеты без штрафа. То кто для вас Люфтганза-сас-китайцы и прочие компании, которые по многим тарифам возвращают только сборы?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение mole » 12 дек 2008, 12:50

Чета я не понял, что теперь за любую операцию с билетом будут 25 евро сдирать? Например, перемена даты обратного вылета....
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение mole » 12 дек 2008, 12:53

Последние новости
08 декабря 2008
Сервисные сборы в офисах продаж

Уважаемые дамы и господа!

С 24 ноября 2008 года за оформление, переоформление или возврат авиабилетов в офисах собственных продаж Аэрофлота на территории Москвы и с 01 декабря 2008 - на территории РФ вводятсядополнительные сборы в размере:

25 Евро для международных воздушных перевозок;
10 Евро для перевозок на территории РФ;
введение дополнительного сбора не отменяет сбор 10 Евро за услугу конвертации электронного билета в бумажный.
Оформление групповых перевозок:

до 20 пассажиров - 50 Евро за группу;
20 - 50 пассажиров - 100 Евро за группу;
более 50 пассажиров - 150 Евро за группу.
* Оплата производится в рублях по действующему на день оплаты курсу

Дополнительные сборы за оформление, переоформление или возврат авиабилетов в офисах собственных продаж Аэрофлота за рубежом:

составляют 25 Евро.
** Указанные сборы являются невозвратными, за исключением случаев вынужденного возврата полностью неиспользованных авиабилетов.

*** За авиабилеты, оформленные в Москве до 24 ноября 2008г., а в городах РФ до 01 декабря 2008г. при их переоформлении или возврате, указанные сборы не взимаются.

**** Сервисный сбор за возврат авиабилетов, купленных в офисе Аэрофлота, не взимается в собственном офисе продаж на ул. Енисейская, 19 (часы работы кассы возврата: с 11.00 до 19.00)

**** Возврат неиспользованных авиабилетов, оплаченных через интернет, производится без взимания сбора через Службу информации и бронирования по телефонам: Москва +7 (495) 223-5555, Россия 8-800-333-5555, мобильный платный 0933

Для экономии Ваших средств и времени рекомендуем покупать электронные билеты на сайте www.aeroflot.ru.****

Что тут скажеш.... зато сдать можно без потерь... но думаю это пока.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Murman » 12 дек 2008, 13:13

matsokin писал(а):Сбор 25евро легко обходится опкупкой билета в ЛЮБОМ билетном агенстве. (350р+-).

Если АФЛ ссуки за то, что сдирают 25евро сбора НО позволяют сдавать любые билеты без штрафа. То кто для вас Люфтганза-сас-китайцы и прочие компании, которые по многим тарифам возвращают только сборы?

Хер вам получаеться:) за сдачу билета в Офисе 25 евро:)

А при стоимости билета на ребенка 100 евро 25 это 25 процентов:)
Вот полностью текст:
Последние новости
08 декабря 2008
Сервисные сборы в офисах продаж

Уважаемые дамы и господа!

С 24 ноября 2008 года за оформление, переоформление или возврат авиабилетов в офисах собственных продаж Аэрофлота на территории Москвы и с 01 декабря 2008 - на территории РФ вводятсядополнительные сборы в размере:

25 Евро для международных воздушных перевозок;
10 Евро для перевозок на территории РФ;
введение дополнительного сбора не отменяет сбор 10 Евро за услугу конвертации электронного билета в бумажный.
Оформление групповых перевозок:

до 20 пассажиров - 50 Евро за группу;
20 - 50 пассажиров - 100 Евро за группу;
более 50 пассажиров - 150 Евро за группу.
* Оплата производится в рублях по действующему на день оплаты курсу

Дополнительные сборы за оформление, переоформление или возврат авиабилетов в офисах собственных продаж Аэрофлота за рубежом:

составляют 25 Евро.
** Указанные сборы являются невозвратными, за исключением случаев вынужденного возврата полностью неиспользованных авиабилетов.

*** За авиабилеты, оформленные в Москве до 24 ноября 2008г., а в городах РФ до 01 декабря 2008г. при их переоформлении или возврате, указанные сборы не взимаются.

**** Сервисный сбор за возврат авиабилетов, купленных в офисе Аэрофлота, не взимается в собственном офисе продаж на ул. Енисейская, 19 (часы работы кассы возврата: с 11.00 до 19.00)

**** Возврат неиспользованных авиабилетов, оплаченных через интернет, производится без взимания сбора через Службу информации и бронирования по телефонам: Москва +7 (495) 223-5555, Россия 8-800-333-5555, мобильный платный 0933

Для экономии Ваших средств и времени рекомендуем покупать электронные билеты на сайте www.aeroflot.ru.****
Murman
Старожил

Сообщение VESPA » 12 дек 2008, 13:31

Имхо, это сделано специально чтобы перевести людей к покупке Электронного билета. Потому что если все люди будут покупать билеты через интернет, можно будет не платить зарплату девушкам в кассах а просто нахрен посокращать их. Вот это их и цель. Кстати в какой то газете про сокращение где-то читал...
VESPA
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Andrey_Mr » 12 дек 2008, 13:37

то Murman.

ну так покупайте билеты в биллетных кассах (не офисах аэрофлота) -если собираетесь сдавать или не уверены 100% в полете.

там нет штрафа 25евро.

Сделано это по одной причине.

Куча народу раньше покупало билеты в офисе продаж и там были просто космические очереди. Теперь будет пусто.

Как пользователь АФЛ бонус я только за. Вчера оформил бонусные билеты за 15 минут. Офис на петровке был почти пуст))).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение antonakis » 12 дек 2008, 13:38

Ага, цель по ходу примерно такая - ввести самообслуживание, чтобы надобность в персонале отпала, а те операции которые требуют вмешательства персонала окупать за счёт 25 евро
Murman, а по поводу детского билета, идите в любое агентство, сервисный сбор за продажу билета стоимостью 100 евро врядли составит больше 7 евро, да и если потом возвращать придётся, то вернут бесплатно, удерживая только эти самые 7 евро ну и 1 евро.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Murman » 12 дек 2008, 13:45

matsokin писал(а):то Murman.

ну так покупайте билеты в биллетных кассах (не офисах аэрофлота) -если собираетесь сдавать или не уверены 100% в полете.

там нет штрафа 25евро.

Куча народу раньше покупало билеты в офисе продаж и там были просто космические очереди. Теперь будет пусто.

Как пользователь АФЛ бонус я только за. Вчера оформил бонусные билеты за 15 минут. Офис на петровке был почти пуст))).

Привет!
По поводу очисть кассы от толп, то мое мнение наврят-ли, поскольку прогресивное или любящее скроить поколение уже давно пользовалось е билетами, это просто возможность дополнительно подструбить бабло
Murman
Старожил

Сообщение jour » 12 дек 2008, 14:20

matsokin писал(а):то Murman.

там нет штрафа 25евро.

Murman

Объясните пожалуйста, взяли ли в Вас этот сбор 25 евро при оформлении бонусного билета на Петровке?

Что здесь имеется в виду? На сайте Аэрофлота сказано, что на Петровке и офис и кассы. Как купить в кассах, минуя офис?

...ну так покупайте билеты в биллетных кассах (не офисах аэрофлота) -если собираетесь сдавать...
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль