Leoncio » 18 дек 2008, 15:28
Здравствуйте, Константин!
По вашему вопросу отвечу сперва цитатой из своего письма другому форумчанину и кое-что добавлю.
"По Маенаму. Тут вот две противоположности. С одной стороны в самом центре лагуны ( а она классический полукруг) дно очень пологое и это было очень удобно с малышами; но вот именно там и есть на дне тот ил, про который я писал, и я уверен, что он именно из-за тех трех маленьких речушек которые там впадают в море. А на "флангах" - очень хорошее, чистое, песчаное дно, но! достаточно круто уходящее в море. Я делал шагов 15-20 и оказывался по-грудь в воде. Малыши купались метров в 3-4 от берега и только вместе с нами. Вот так.
... Мы поначалу поселились в Maenam resort на левом фланге бухты в двухкомнатном бунгало (кондишны в обоих комнатах + маленький холодильник, но (!) не было ТВ, зато первый ряд, свой дворик и ступени прямо на пляж и в море). Очень хорошо озелененный старый отель из пары десятков бунгало. Но так как я ничего не заказывал заранее - прожили мы там только 2 дня, да и цена была высока: мы платили по 1500 бат в сутки за это бунгало. Мы переехали в Moonhut bungalow в центре (там где пляж с илом). Там очень плохонькие маленькие бунгальчики, Но я после долгой торговли снял один из двух имеющихся у них домов. Дом, который поменьше - метров 120 площадь, три комнаты, все с конди , 2 с\у с душами, огромный холодильник, плита , посуда, 2 ТВ и проч мелочи. Это стоило 18 тыс бат\мес, но посколькуя не собирался быть так долго - договорились за 6 тыс бат\7дней. Домик был классный - примерно вот такое жилье нужно семье с 3 детьми. Но этот пляж, плюс ещё кое-что по-мелочи портил отдых и мы через 7 дней уехали опять на левый фланг Маенама в Санрайз. Вернее, мы сперва поездили, повыбирали. Мы запланировали экскурсии (аквариум. шоу птиц, кроко ферма - ну вы это все знаете) и по пути мы заеазжали (у меня был списочек заготовленный из Инета) и на Чавенг и на Ламай на Бопут и на Банг По - короче мы посмотрели всё. Чуть не остановились на Ламае , но в конце концов вернулись на Маенам, на тот же левый фланг, но уже в Санрайз. там мы сняли домик(что у них в рекламке на картинке) за 850 бат \сутки и уже до отъезда находились там. Домик маленький. Там маленькая кухня, плитка, холодильник, огромная умывальная и душевая комната и 1 спальня. Кондишн только в спальне. Жена спала с детьми в спальне, а я в гостиной на диване под вентилятором. Мне без кондишина ( я полной комплекции) было тяжело спать. До пляжа там метров 70 но идти приходилось по какой то гальке - там её зачем-то насыпали тайцы. и уж потом пляж. Хозяйка там сварливая - муж у неё алкоголик -весь день ходит "датый". Мне кажется вот второй их комплекс получше будет. На другом пляже, Банг По, по моему. Там есть двухкомнатные бунгало + там маленький бассейн, что для детей гуд..."
Добавлю только, что Банг По гораздо менее инфраструктурно освоен, нежели Маенам. мы были проездом у их второго комплекса на Банг По - мало рядом "едален" и до магазина "пилить".
Вот Санрайз в этом плане - хорош! До островной кольцевой дороги минут 7-8 по улочке. На этой улочке штук 10 разных кафешек, в их числе немецкая, итальянская, ну и тайские, конечно; плюс штук пять баров и несколько интернет кафе, портняжных мастерских(ткани хорошие, пошили себе с женой и старшему сыну костюмы). Когда выходишь на главную дорогу - на выбор можно пойти и влево и вправо - будут банки ( для обмена, переводов и проч.), "7\11", можно дойти до рынка. Ну и опять же много ресторанчиков. Мы правда ещё арендовали машину и ездили в Теско покупали классные дешёвые продукты (фотки и отчеты можно найти на форуме - об этом много уже писали) и готовили дома на плитке, в основном морепродукты.
Да, санрайз - тихий и спокойный ресорт: пляж очень немноголюден, особенно по сравнению с Чавенгом. (Ну это наверное как сравнивать Сочи и какое-нибудь Лазаревское ) - в общем деревенская идиллия для семейного отдыха, НО! не забывайте - о чем я уже писал - в этих местах дно уходит вниз довольно круто - так что учтите этот важный момент, прежде чем решатьс выбором.
Удачи!
Леонид (Leoncio)