New Sunrise Village на Менаме - Самуи

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

New Sunrise Village на Менаме - Самуи

Сообщение Константин-1 » 18 дек 2008, 10:26

Собираемся в январе на Ко-Самуи на полтора месяца. Ищем что-то более подходящее для семейного отдыха (один ребенок, двое взрослых). Поскольку сначала на остров едут только мама с ребенком, будет затруднительно искать отель на месте. Поэтому хотелось бы определиться заранее.

После тщательного изучения форума заинтересовал также Sunrise Village на Менаме (о нем прочитал на форуме), но на их сайте нет фотографий комнат, никаких сведений об инфраструктуре (пляж, магазины, рестораны) и нет E-mail, чтобы спросить напрямую. Если кто останавливался в Sunrise Village, напишите, что знаете.

Константин-1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
отели на островах Тайланда

Сообщение Leoncio » 18 дек 2008, 15:28

Здравствуйте, Константин!

По вашему вопросу отвечу сперва цитатой из своего письма другому форумчанину и кое-что добавлю.

"По Маенаму. Тут вот две противоположности. С одной стороны в самом центре лагуны ( а она классический полукруг) дно очень пологое и это было очень удобно с малышами; но вот именно там и есть на дне тот ил, про который я писал, и я уверен, что он именно из-за тех трех маленьких речушек которые там впадают в море. А на "флангах" - очень хорошее, чистое, песчаное дно, но! достаточно круто уходящее в море. Я делал шагов 15-20 и оказывался по-грудь в воде. Малыши купались метров в 3-4 от берега и только вместе с нами. Вот так.
... Мы поначалу поселились в Maenam resort на левом фланге бухты в двухкомнатном бунгало (кондишны в обоих комнатах + маленький холодильник, но (!) не было ТВ, зато первый ряд, свой дворик и ступени прямо на пляж и в море). Очень хорошо озелененный старый отель из пары десятков бунгало. Но так как я ничего не заказывал заранее - прожили мы там только 2 дня, да и цена была высока: мы платили по 1500 бат в сутки за это бунгало. Мы переехали в Moonhut bungalow в центре (там где пляж с илом). Там очень плохонькие маленькие бунгальчики, Но я после долгой торговли снял один из двух имеющихся у них домов. Дом, который поменьше - метров 120 площадь, три комнаты, все с конди , 2 с\у с душами, огромный холодильник, плита , посуда, 2 ТВ и проч мелочи. Это стоило 18 тыс бат\мес, но посколькуя не собирался быть так долго - договорились за 6 тыс бат\7дней. Домик был классный - примерно вот такое жилье нужно семье с 3 детьми. Но этот пляж, плюс ещё кое-что по-мелочи портил отдых и мы через 7 дней уехали опять на левый фланг Маенама в Санрайз. Вернее, мы сперва поездили, повыбирали. Мы запланировали экскурсии (аквариум. шоу птиц, кроко ферма - ну вы это все знаете) и по пути мы заеазжали (у меня был списочек заготовленный из Инета) и на Чавенг и на Ламай на Бопут и на Банг По - короче мы посмотрели всё. Чуть не остановились на Ламае , но в конце концов вернулись на Маенам, на тот же левый фланг, но уже в Санрайз. там мы сняли домик(что у них в рекламке на картинке) за 850 бат \сутки и уже до отъезда находились там. Домик маленький. Там маленькая кухня, плитка, холодильник, огромная умывальная и душевая комната и 1 спальня. Кондишн только в спальне. Жена спала с детьми в спальне, а я в гостиной на диване под вентилятором. Мне без кондишина ( я полной комплекции) было тяжело спать. До пляжа там метров 70 но идти приходилось по какой то гальке - там её зачем-то насыпали тайцы. и уж потом пляж. Хозяйка там сварливая - муж у неё алкоголик -весь день ходит "датый". Мне кажется вот второй их комплекс получше будет. На другом пляже, Банг По, по моему. Там есть двухкомнатные бунгало + там маленький бассейн, что для детей гуд..."
Добавлю только, что Банг По гораздо менее инфраструктурно освоен, нежели Маенам. мы были проездом у их второго комплекса на Банг По - мало рядом "едален" и до магазина "пилить".
Вот Санрайз в этом плане - хорош! До островной кольцевой дороги минут 7-8 по улочке. На этой улочке штук 10 разных кафешек, в их числе немецкая, итальянская, ну и тайские, конечно; плюс штук пять баров и несколько интернет кафе, портняжных мастерских(ткани хорошие, пошили себе с женой и старшему сыну костюмы). Когда выходишь на главную дорогу - на выбор можно пойти и влево и вправо - будут банки ( для обмена, переводов и проч.), "7\11", можно дойти до рынка. Ну и опять же много ресторанчиков. Мы правда ещё арендовали машину и ездили в Теско покупали классные дешёвые продукты (фотки и отчеты можно найти на форуме - об этом много уже писали) и готовили дома на плитке, в основном морепродукты.
Да, санрайз - тихий и спокойный ресорт: пляж очень немноголюден, особенно по сравнению с Чавенгом. (Ну это наверное как сравнивать Сочи и какое-нибудь Лазаревское ) - в общем деревенская идиллия для семейного отдыха, НО! не забывайте - о чем я уже писал - в этих местах дно уходит вниз довольно круто - так что учтите этот важный момент, прежде чем решатьс выбором.
Удачи!
Леонид (Leoncio)
Leoncio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Константин-1 » 19 дек 2008, 07:01

Спасибо большое!
Константин-1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: New Sunrise Village на Менаме - Самуи

Сообщение aeroallion » 22 дек 2011, 08:24

Подскажите, есть ли свежие отзывы про New Sunrise Village? Не могу найти ни отзывов, ни сам отельчик на карте. Может, кто рядом проживал, видел? Что скажете? Особенно интересует их :: House ::, т.е. который с 2-мя спальнями.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Re: New Sunrise Village на Менаме - Самуи

Сообщение Leoncio » 22 дек 2011, 13:39

Карта нужна подробная - там сможете увидеть отели. Подряд идут: Palm CoCo Beach (кажется так), New Sunrise Village, Shangri-La. Они, так сказать, однотипные. Ими владеют родственники - дочки одного старого китайца, который раньше там владел землёй, а потом поделил её на дочерей и сноху. Они и не очень в ладах между собой - в общем шекспировский "Король Лир" там...Одна из дочерей там владеет просто тремя хорошими домиками, они прямо бичфрант, вот их и берите, они лучшие: 2 спальни, гостиная, холодильник, плита, везде кондишн. Чтобы на них выйти - идите в Шангри Ла, спросите миссис Онг (ориентир: миловидная молодая хозяйка с 2-мя малыми детьми, бездельник муж всё время рядом непрерывно бренчит на гитаре) она сводит к старшей сестре, которая владеет этими домиками...торгуйтесь! Цена этого дома 3000 бат в сутки если короткий срок, если договариваться понедельно или помесячно - скидки 35-50% . Домики с одной спальней в два раза ниже! Цену называют всегда больше, торгуйтесь, но с улыбкой... А вообще-то маенам "похужел"... В этих местах дно тоже стало заиливаться, вода менее прозрачная.
(На самуи был всё лето и 2 недели ноября, на маенаме провёл около недели и уехал по другим местам) Могу порекомендовать домик (но без плиты; одни мои знакомые на всё лето взяли одноконфорную плитку электр) на юге Ламая - Lamai Inn 99 - посм на booking - домики есть прямо beachfront, плюс до макашных рядов 2 мин, рекомендую...
Leoncio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль