Обороты и прибыль

Бизнес в России: открытие компании, налоги, недвижимость, цены на жильё, инвестиции, курс рубля, предпринимательство и практические советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 02:22

Александрик писал(а):Беседовал с разными людьми. Все из бизнеса. К марту 2009 - доллар 40 руб,евро 60 руб. И после этого верить этому тварьскому правительству про сильный рубль? Перевожу всю наличку в евро,отката не будет.

да ну.. это паникёрство.. в бизнесе периода кризиса оборот важнее прибыли становится... а для оборота рубль важнее..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alexander Koifman » 19 дек 2008, 17:50

Born Rules писал(а): в бизнесе периода кризиса оборот важнее прибыли становится... а для оборота рубль важнее..

Интересно мнение тех у кого есть свой реальный бизнес захотят ли они расширить обороты при кризисе за счет уменьшения прибыли или сократить обороты (при нейтральном факторе риска) но поднять прибыльность. Мне кажется что последнее более вероятно в нынешние времена.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 19:41

Alexander Koifman писал(а):
Born Rules писал(а): в бизнесе периода кризиса оборот важнее прибыли становится... а для оборота рубль важнее..

Интересно мнение тех у кого есть свой реальный бизнес захотят ли они расширить обороты при кризисе за счет уменьшения прибыли или сократить обороты (при нейтральном факторе риска) но поднять прибыльность. Мне кажется что последнее более вероятно в нынешние времена.

а у них есть выбор?
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение DmitryS » 19 дек 2008, 20:54

Интересно мнение тех у кого есть свой реальный бизнес захотят ли они расширить обороты при кризисе за счет уменьшения прибыли

Мммм.. это что за хитрый такой бизнес, простите? Обороты дадут прибыль полюбасу, в кризис или нет, по кр. мере у нас.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Radial » 19 дек 2008, 22:14

DmitryS писал(а):

Интересно мнение тех у кого есть свой реальный бизнес захотят ли они расширить обороты при кризисе за счет уменьшения прибыли

Мммм.. это что за хитрый такой бизнес, простите? Обороты дадут прибыль полюбасу, в кризис или нет, по кр. мере у нас.

DmitryS, это видимо у вас бизнес какой-то хитрый, если вы, в условиях глобального падения спроса и удорожания оборотных средств, повышаете оборот для увеличения прибыли Кругом все конвейеры останавливают, в магазинах катострафически сокращается товарная линейка, а вы обороты наращиваете, поделитесь сферой деятельности Или вы хотите сказать, что до кризиса вы при обороте в 1000 у.е. реализовывали 100 единиц продкции, а сейчас с оборотом в 2000 у.е. вы продаете 50 единиц продукции и вам это выгоднее?
To Born Rules
Выбора действительно нет, вот только все совсем не так, как пишите вы. Сам имею производство и сейчас только тем и занимаюсь, что увеличиваю прибыль в условиях сокращения оборота И вообще не понимаю как в условиях хоть кризиса, хоть не кризиса, оборот может быть важнее прибыли??? Или вы обороты ради идеи, а не ради прибыли увеличивете???
Лично мне, как производителю продукции продаваемой за евро и производимой из сырья, покупаемого за доллары, такой рост евро только на руку При этом падение рубля к бивалютной корзине меня беспокоит гораздо меньше, чем его укрепление. Хотелось бы в след. году увидеть дальнейшее укрепление евро по отношению к доллару.
Radial
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 22:30

2Radial
вы увеличиваете прибыль за счёт роста евро и так этому радуетесь по детски.. ну евро расти вечно тоже не будет.. опять же внутри России продукция и услуги реализуются за рубли.. согласно Законодательству...

теперь по поводу выбора.. вы классиков почитайте для начала.. от Маркса до Форда.. главный закон экономики - поддерживать на высоком уровне потребление.. во всем мире снижают ставки по кредитам, цены на продукцию - лишь бы был оборот.. оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение DmitryS » 19 дек 2008, 22:58

2Radial
Бизнес не хитрый, построен на товарном кредите (без%ном) и собственных средствах. Обороты в ущерб прибыли никто не гонит, скорее наоборот, в цену закладываем доп. курсовые риски, отжимаем вендоров.

ЗЫ. Тема-то про евро Так вот продали мы их на этой неделе, рублев не хватает...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alexander Koifman » 19 дек 2008, 23:00

Born Rules писал(а):теперь по поводу выбора.. вы классиков почитайте для начала.. от Маркса до Форда.. главный закон экономики - поддерживать на высоком уровне потребление.. во всем мире снижают ставки по кредитам, цены на продукцию - лишь бы был оборот.. оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..

По моему здесь макро- и микроэкономики смешиваются. Понятно что для государства важно чтобы росли обьемы производства - оно получает с этого налоги которые способстуют его (государства) благосостоянию. А вопрос в другом, что важнее оборот или прибыльность. Давайте я вам пример дам:
К хозяину приходят с двумя предложениями -
1) сделать "сделку" на год на 120 у.е. с прибыьностью 10%
2) сделать сделку на 3 месяца на 30 у.е. с прибыльностью 20%.

Сегодня (19 декабря 2008) и на следующие 3 месяца можно выбрать только одну из сделок, что вы выберете в условиях кризиса?
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 23:06

Born Rules писал(а):теперь по поводу выбора.. вы классиков почитайте для начала.. от Маркса до Форда.. главный закон экономики - поддерживать на высоком уровне потребление.. во всем мире снижают ставки по кредитам, цены на продукцию - лишь бы был оборот.. оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..

По моему здесь макро- и микроэкономики смешиваются. Понятно что для государства важно чтобы росли обьемы производства - оно получает с этого налоги которые способстуют его (государства) благосостоянию. А вопрос в другом, что важнее оборот или прибыльность. Давайте я вам пример дам:
К хозяину приходят с двумя предложениями -
1) сделать "сделку" на год на 120 у.е. с прибыьностью 10%
2) сделать сделку на 3 месяца на 30 у.е. с прибыльностью 20%.

Сегодня (19 декабря 2008) и на следующие 3 месяца можно выбрать только одну из сделок, что вы выберете в условиях кризиса?

ну вот и объясните, почему в Штатах многие топ-менеджеры заявили, что готовы до конца кризиса иметь с бизнеса 1 доллар, лишь бы не падал оборот..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 19 дек 2008, 23:23

Born Rules писал(а):2Radial
вы увеличиваете прибыль за счёт роста евро и так этому радуетесь по детски.. ну евро расти вечно тоже не будет.. опять же внутри России продукция и услуги реализуются за рубли.. согласно Законодательству...

теперь по поводу выбора.. вы классиков почитайте для начала.. от Маркса до Форда.. главный закон экономики - поддерживать на высоком уровне потребление.. во всем мире снижают ставки по кредитам, цены на продукцию - лишь бы был оборот.. оборот намного важнее чистой прибыли - это, если позволите, аксиома экономики..

Я где-то писал, что увеличиваю прибыль за счет повышения евро? Процитируйте меня! Я где-то писал, что продаю продукцию внутри России??? Можно цитату? Я увеличиваю прибыль за счет определенных внутренних ресурсов.
Теперь про оборот, вы в своей цитате не подменяйте понятия оборота и потребления. Ставки и цены снижают для увеличения спроса (потребления), а оборот за этим увеличением сам поднимется. Вы сами хоть что-нибудь когда-нибудь производили или только теорию разводить можете?
Теперь про знатоков классики, у нас сейчас 90% таких знатоков и выпускников MBA в сидят.
Теперь просто скажите мне, такому тугодуму, как я при падении спроса на свою продукцию в два раза, выйду из этого положения увеличив оборот??? От моего увеличения оборота, спрос на мою продукцию никак не увеличится.
Radial
участник

Сообщение Radial » 19 дек 2008, 23:35

DmitryS писал(а):2Radial
Обороты в ущерб прибыли никто не гонит, скорее наоборот, в цену закладываем доп. курсовые риски, отжимаем вендоров.
..

Вот она главная мысль!!! Никто обороты без прибыли, пусть и минимальной, гонять не будет, а уж тем более их увеличивать. Может это банку выгодно, в котором обслуживаемся, но только никак не мне.
Мы евро вообще не покупаем, а только продаем. Правда есть резерв состоящий из евриков, держим его для покупки оборудования в Европе.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 23:40

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):2Radial

Я где-то писал, что увеличиваю прибыль за счет повышения евро? Процитируйте меня! Я где-то писал, что продаю продукцию внутри России??? Можно цитату? Я увеличиваю прибыль за счет определенных внутренних ресурсов.
Теперь про оборот, вы в своей цитате не подменяйте понятия оборота и потребления. Ставки и цены снижают для увеличения спроса (потребления), а оборот за этим увеличением сам поднимется. Вы сами хоть что-нибудь когда-нибудь производили или только теорию разводить можете?
Теперь про знатоков классики, у нас сейчас 90% таких знатоков и выпускников MBA в сидят.
Теперь просто скажите мне, такому тугодуму, как я при падении спроса на свою продукцию в два раза, выйду из этого положения увеличив оборот??? От моего увеличения оборота, спрос на мою продукцию никак не увеличится.

то что вы сидите на одном узком проекте и не развиваете его я уже понял.. только, учитывая рост курса евро, ваша продукция рискует стать неконкурентной...
и про влияние оборота.. вы можете сейчас просто тупо обналичить все свои активы в наличную мультивалютную корзину, сложить кеш в чемодан и молча уйти с рынка.. думаете ваше место не займут?.. таких много уже уходило и где они теперь? кто про них помнит? это не бизнесмены, а рвачи.. их не бизнес интересует, а сиюминутная прибыль.. они не готовы ни дня нести ради своего дела убытков.. они не хотят вкладываться в развитие.. они живут одним днём.. зато много и громко пиздят, как их кинуло наше государство..
если вы удержите оборот любой ценой - вы сохраните и укрепите свои позиции на рынке (когда кризис закончится количество конкурентов на рынке уменьшится и имея сбыт можно быстро отыграть все потери).. в этом смысле кризис это санитар рынка - он сметает всех слабых...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 19 дек 2008, 23:54

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):то что вы сидите на одном узком проекте и не развиваете его я уже понял.. только, учитывая рост курса евро, ваша продукция рискует стать неконкурентной...
и про влияние оборота.. вы можете сейчас просто тупо обналичить все свои активы в наличную мультивалютную корзину, сложить кеш в чемодан и молча уйти с рынка.. думаете ваше место не займут?.. таких много уже уходило и где они теперь? кто про них помнит? это не бизнесмены, а рвачи.. их не бизнес интересует, а сиюминутная прибыль.. они не готовы ни дня нести ради своего дела убытков.. они не хотят вкладываться в развитие.. они живут одним днём.. зато много и громко пиздят, как их кинуло наше государство..
если вы удержите оборот любой ценой - вы сохраните и укрепите свои позиции на рынке (когда кризис закончится количество конкурентов на рынке уменьшится и имея сбыт можно быстро отыграть все потери).. в этом смысле кризис это санитар рынка - он сметает всех слабых...

Я не знаю, что можно понять о конкретном производстве и ситуации в нем по двум топикам в форуме Видимо вы можете
Я вам задал простой вопрос: просто скажите мне, такому тугодуму, как я при падении спроса на свою продукцию в два раза, выйду из этого положения увеличив оборот???
Вы вместо конкретного ответа налили здесь воды из учебников, которые и так все знают
Так кто из нас много и громко пиздит?
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 19 дек 2008, 23:59

Radial писал(а):Я не знаю, что можно понять о конкретном производстве и ситуации в нем по двум топикам в форуме Видимо вы можете
Я вам задал простой вопрос: просто скажите мне, такому тугодуму, как я при падении спроса на свою продукцию в два раза, выйду из этого положения увеличив оборот???
Вы вместо конкретного ответа налили здесь воды из учебников, которые и так все знают
Так кто из нас много и громко пиздит?

по поводу как понять по двум топикам.. ну по вашим словам очевидно, что рынок сбыта у вас очень узок.. раз вы не продаёте за рубли, то это скорее всего оттого, что поставляете что-то по конкретному контракту для конкретного заказчика.. иначе нелогичен ваш отказ от расширения своих рынков сбыта...
по поводу вопроса.. он, извините, туповат.. спрос и оборот в данном случае можно считать синонимами.. поэтому уменьшив свой оборот вы его естественно не увеличите.. что я могу на такой вопрос ответить? снижайте издержки и цену...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 00:19

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):по поводу как понять по двум топикам.. ну по вашим словам очевидно, что рынок сбыта у вас очень узок.. раз вы не продаёте за рубли, то это скорее всего оттого, что поставляете что-то по конкретному контракту для конкретного заказчика.. иначе нелогичен ваш отказ от расширения своих рынков сбыта...
по поводу вопроса.. он, извините, туповат.. спрос и оборот в данном случае можно считать синонимами.. поэтому уменьшив свой оборот вы его естественно не увеличите.. что я могу на такой вопрос ответить? снижайте издержки и цену...

А что у нас рынок сбыта в России самый широкий??? Я где-то писал, что отказываюсь от дополнительных рынков сбыта? Можете меня процитировать? Я произвожу товар европейского качества и цену, меня устраивающую, дают пока только они, в России пока нормальных цен на мою продукцию давать не готовы. Я не знаю, что там туповатого, но я вам про увеличение оборота, а вы мне про снижение. Про издержки и цены знает каждый школьник, опять вода.
Александр спроил про выбор, вы сказали, что выбора нет, надо расширять оборот, я пишу, что все не так. Оборот и спрос синонимами быть не могут, они друг другу сопутствуют, но это никак ни одно и тоже.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 00:23

Radial писал(а):А что у нас рынок сбыта в России самый широкий??? Я где-то писал, что отказываюсь от дополнительных рынков сбыта? Можете меня процитировать? Я произвожу товар европейского качества и цену, меня устраивающую, дают пока только они, в России пока нормальных цен на мою продукцию давать не готовы. Я не знаю, что там туповатого, но я вам про увеличение оборота, а вы мне про снижение. Про издержки и цены знает каждый школьник, опять вода.
Александр спроил про выбор, вы сказали, что выбора нет, надо расширять оборот, я пишу, что все не так. Оборот и спрос синонимами быть не могут, они друг другу сопутствуют, но это никак ни одно и тоже.

да, могу процитировать.. вы несколькими постами выше сами написали, что торгуете только за евро, а это и есть ограничение рынка сбыта..

я сказал, что практически синонимы.. в данном конкретном случае.. думаю почему объяснять не нужно..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 00:32

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):да, могу процитировать.. вы несколькими постами выше сами написали, что торгуете только за евро, а это и есть ограничение рынка сбыта..

я сказал, что практически синонимы.. в данном конкретном случае.. думаю почему объяснять не нужно..

Про торговлю за евро я вроде все разжевал, проще некуда, да и не писал я, что ТОЛЬКО за евро, могу и за рубли, только не хотят платить. Про синонимы все же прошу объяснить, просветите меня неуча.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 00:37

Radial писал(а):Про торговлю за евро я вроде все разжевал, проще некуда, да и не писал я, что ТОЛЬКО за евро, могу и за рубли, только не хотят платить. Про синонимы все же прошу объяснить, просветите меня неуча.

писали именно про евро.. если не хотят платить рубли то опять же ограниченность рынка.. или с ценами что-то не так..
синонимы потому что одно обозначает другое.. спрос даёт оборот, а оборот спрос.. чем выше спрос - тем выше оборот.. а товар находящийся в массовом обороте будет иметь спрос.. иначе это не товар.. или товар для очень узкого ограниченного рынка..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 00:48

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):писали именно про евро.. если не хотят платить рубли то опять же ограниченность рынка.. или с ценами что-то не так..
синонимы потому что одно обозначает другое.. спрос даёт оборот, а оборот спрос.. чем выше спрос - тем выше оборот.. а товар находящийся в массовом обороте будет иметь спрос.. иначе это не товар.. или товар для очень узкого ограниченного рынка..

Сино́нимы в лингвистике — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение.
То что оборот зависит от спроса, это и школьнику понятно, но это ни одно и тоже, даже в этом конкретном случае. Ни снижением, ни повышением оброта я в данной ситуации на спрос повлиять не могу. Сейчас даже ОПЕК на спрос повлиять не может, что говорить обо мне!!!
Про рубли и цены, зачем мне продавать дешево за рубли, когда я могу продать дороже за евро??? Будет выгодно, начну за рубли.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 00:52

Radial писал(а):Про рубли и цены, зачем мне продавать дешево за рубли, когда я могу продать дороже за евро??? Будет выгодно, начну за рубли.

вы второй раз уже это пишите и я вам на это указываю.. после чего вы же и спрашиваете, где вы пишите, что не хотите торговать за рубли.. выходит я был прав - у вас с ценой что-то не так... удавитесь но в прибыли не уступите.. даже в ущерб расширению рынков сбыта...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 01:09

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):вы второй раз уже это пишите и я вам на это указываю.. после чего вы же и спрашиваете, где вы пишите, что не хотите торговать за рубли.. выходит я был прав - у вас с ценой что-то не так... удавитесь но в прибыли не уступите.. даже в ущерб расширению рынков сбыта...

Да удавлюсь, но снижать цену не буду, дабы не сломать вообще этот рынок. Если вы не понимаете таких простых вещей, то о чем можно дальше разговаривать? Демпинговать, в моем случае, это значит рубить сук, на котором сижу. Увольте, занимайтесь этим сами, ради поддержания оборота, только, что вы потом делать будете? Вы не знаете тонкостей данного конкретного случая и товарной позиции, вы вообще ничего не знаете про мою продукцию, как можно о чем-то рассуждать? Я смотрю в мире производства сокращаются и останавливаются, но никто почему-то не продает свою продукцию в минус, они наверное классиков не читали???
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 01:12

Radial писал(а):Да удавлюсь, но снижать цену не буду, дабы не сломать вообще этот рынок. Если вы не понимаете таких простых вещей, то о чем можно дальше разговаривать? Демпинговать, в моем случае, это значит рубить сук, на котором сижу. Увольте, занимайтесь этим сами, ради поддержания оборота, только, что вы потом делать будете? Вы не знаете тонкостей данного конкретного случая и товарной позиции, вы вообще ничего не знаете про мою продукцию, как можно о чем-то рассуждать? Я смотрю в мире производства сокращаются и останавливаются, но никто почему-то не продает свою продукцию в минус, они наверное классиков не читали???

это вы не понимаете, что с такой политикой просто разоритесь..
по поводу продаж в минус - а как вам продажа двух авто по цене одного? в Европе сейчас практикуют и не жужжат..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 01:33

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):это вы не понимаете, что с такой политикой просто разоритесь..
по поводу продаж в минус - а как вам продажа двух авто по цене одного? в Европе сейчас практикуют и не жужжат..

Про разорюсь или нет, уж точно не вам решать За двадцать лет в бизнесе, что-то только зарабатываю и вытаскиваю предприятия из долговых ям Машины продают те, которые уже произведены, чтобы уменьшить складские запасы и расчитаться с кредитами, чего у меня и в помине нет. На склад вообще не работаю, все продается с производства по предоплате. Квартиры вон тоже дон-строй со скидками продает, ну и что? Они сами себя в этот угол загнали, вот и расплачиваются. И вообще, зачем мне сейчас продавать в минус, если я продаю в плюс?????? Вы рассуждаете на тему, в которой вообще не плаваете.
Radial
участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 01:41

Предлагаю модераторам не стирать эту полемику, а может перенести ее в отдельную тему, к примеру : "Как вести бизнес в условиях кризиса"
Думаю это будет многим интересно.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 01:52

Radial писал(а):Про разорюсь или нет, уж точно не вам решать За двадцать лет в бизнесе, что-то только зарабатываю и вытаскиваю предприятия из долговых ям Машины продают те, которые уже произведены, чтобы уменьшить складские запасы и расчитаться с кредитами, чего у меня и в помине нет. На склад вообще не работаю, все продается с производства по предоплате. Квартиры вон тоже дон-строй со скидками продает, ну и что? Они сами себя в этот угол загнали, вот и расплачиваются. И вообще, зачем мне сейчас продавать в минус, если я продаю в плюс?????? Вы рассуждаете на тему, в которой вообще не плаваете.

в аналогичной ситуации вы работаете впервые.. если только вы не Дункан Маклауд и не работали в 1929-33 гг. в США.. в России аналогичных кризисов ещё не было т.ч. ваш прошлый опыт в этом вопросе вам не поможет..
по поводу склада и прочих углов, куда себя все загнали.. если вы не производите чего-то ну очень уникального, то конкуренты появятся.. и уронят цену.. после этого вы предоплат больше не увидите.. то что работаете по предоплате - одобряю, сам только по ней стараюсь..
бизнес на обороте придумал не я, а американцы как раз.. это то самое ноу-хау, которое дало резкий толчок их экономике.. они первые научились делать бизнес именно на росте оборота.. что и сейчас пытаются повторить.. при Рузвельте именно стимулируя потребление, а как следствие рост оборотов, они смогли вылезти из глубокой .. как пример удачного бизнеса на обороте Макдональдс - в гамбургере прибыли 3 копейки, а вся прибыль бизнеса колоссальна... и так у них почти вся экономика функционирует.. у нас же все хотят с гамбургера иметь рупь, а лучше трёшку.. чтобы работать меньше, а прибыль больше иметь и в этом есть главная проблема..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 02:11

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):в аналогичной ситуации вы работаете впервые.. если только вы не Дункан Маклауд и не работали в 1929-33 гг. в США.. в России аналогичных кризисов ещё не было т.ч. ваш прошлый опыт в этом вопросе вам не поможет..
по поводу склада и прочих углов, куда себя все загнали.. если вы не производите чего-то ну очень уникального, то конкуренты появятся.. и уронят цену.. после этого вы предоплат больше не увидите.. то что работаете по предоплате - одобряю, сам только по ней стараюсь..
бизнес на обороте придумал не я, а американцы как раз.. это то самое ноу-хау, которое дало резкий толчок их экономике.. они первые научились делать бизнес именно на росте оборота.. что и сейчас пытаются повторить.. при Рузвельте именно стимулируя потребление, а как следствие рост оборотов, они смогли вылезти из глубокой .. как пример удачного бизнеса на обороте Макдональдс - в гамбургере прибыли 3 копейки, а вся прибыль бизнеса колоссальна... и так у них почти вся экономика функционирует.. у нас же все хотят с гамбургера иметь рупь, а лучше трёшку.. чтобы работать меньше, а прибыль больше иметь и в этом есть главная проблема..

Произвожу не уникальное, но уникальна, в своем роде, логистическая схема и сама организация производства. Конкуренты были, есть и будут, пришел на рынок, который уже существовал, конкуренты подвинулись. Про оборот и спрос вы уважаемый вечно путаетесь или пытаетесь меня запутать, то что надо стимулировать спрос, а как СЛЕДСТВИЕ повысится оборот, я и не спорю, и даже не пытался. Но только не наоборот. Не может увеливение оборота повысить спрос, а разговор именно с этого начался. Вы сказали, что в условиях кризиса надо расширять оборот, я говорю, что надо подстраиваться под спрос. При нулевом спросе никакой оброт, а уж тем более его увеличение, не спасет. К тому же я не писал, что у меня офигенная рентабельность, я про рентабельность вообще ничего не писал, а вы уже сделали свои выводы, как так? Про макдональдс, вот перейдут завтра все на картошку с салом и пиздец макдональдсу, и никакое увеличение оборота не спасет, толко продажа бигмака по цене вареной картошки Не думаю, что на такой цене, макдональдс долго протянет
Про американцев и стимулирование спроса, мы сейчас видим плоды такого стимулирования и все в говне из-за этого. Они достимулировались уже и всех остальных втянули. А все там с офигенным типа образованием, умные такие, щеки раздували, а теперь где они???
Radial
участник

Сообщение zealous » 20 дек 2008, 09:25

Born Rules писал(а):бизнес на обороте придумал не я, а американцы как раз.. это то самое ноу-хау, которое дало резкий толчок их экономике.. они первые научились делать бизнес именно на росте оборота.. что и сейчас пытаются повторить.. при Рузвельте именно стимулируя потребление, а как следствие рост оборотов, они смогли вылезти из глубокой : - в гамбургере прибыли 3 копейки, а вся прибыль бизнеса колоссальна... и так у них почти вся экономика функционирует.. у нас же все хотят с гамбургера иметь рупь, а лучше трёшку.. чтобы работать меньше, а прибыль больше иметь и в этом есть главная проблема..
Бизнес на обороте был известен еще в древнем египте. И у Макдональдса накрутка в 300 % заложена, а не 3 коп. они в принципе свои харчевни не открывают в тех местах, где менше чем 300 получается, это политика компании. Да и по дивидендам это видно.
zealous
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 11:42

Идея макдональдс заключалась в постановке изготовления еды на конвейер (по примеру Форда) и принуждению клиентов есть руками, дабы избежать издержек на приобретение и обслуживание посуды и свести к минимуму время потребления пищи. Таким образом он сократил расходы и понизил стоимость, чем подогрел спрос, а уже как следствие получил дополнительный оборот. ТО что при стабильном спросе или на фоне его повышения надо увеличивать оборот, это даже и не обсуждается, первоклассники знают. Но все это не работает в нынешних условия катастрофического падения потребления.
Если исходить из логики Born Rules , то сейчас нефтяники, чтобы увеличить спрос, должны повышать оборот и производство нефти А они, такие мудаки, его сокращают Вам это странным не кажется? Или они тоже классиков не читали и разориться хотят???
Представим на минуту, что ОПЕК повышает производство нефти, что тогда с рынком случится??? Ответ очевиден
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 12:16

zealous писал(а):
Born Rules писал(а):бизнес на обороте придумал не я, а американцы как раз.. это то самое ноу-хау, которое дало резкий толчок их экономике.. они первые научились делать бизнес именно на росте оборота.. что и сейчас пытаются повторить.. при Рузвельте именно стимулируя потребление, а как следствие рост оборотов, они смогли вылезти из глубокой : - в гамбургере прибыли 3 копейки, а вся прибыль бизнеса колоссальна... и так у них почти вся экономика функционирует.. у нас же все хотят с гамбургера иметь рупь, а лучше трёшку.. чтобы работать меньше, а прибыль больше иметь и в этом есть главная проблема..
Бизнес на обороте был известен еще в древнем египте. И у Макдональдса накрутка в 300 % заложена, а не 3 коп. они в принципе свои харчевни не открывают в тех местах, где менше чем 300 получается, это политика компании. Да и по дивидендам это видно.

в один гамбургер 300% накручено? да вы шутите..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 12:18

Radial писал(а):Если исходить из логики Born Rules , то сейчас нефтяники, чтобы увеличить спрос, должны повышать оборот и производство нефти А они, такие мудаки, его сокращают Вам это странным не кажется? Или они тоже классиков не читали и разориться хотят???
Представим на минуту, что ОПЕК повышает производство нефти, что тогда с рынком случится??? Ответ очевиден

нефть это не производство, а невозобновляемый ресурс..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 12:28

Для некоторых господ производственников, которые почему-то не понимают, что такое производство как бизнес, попытаюсь сформулировать.
Производство как бизнес это постоянное снижение издержек при сохранении прежнего качества, в результате чего снижается цена конечного продукта. Цель - снизить цену настолько, чтобы убить всех конкурентов на корню. Считайте, что это аксиома.

Radial пытается использовать маркетинговую стратегию, которая называется "снятие сливок". В период кризиса это неэффективно.
Сейчас самая ходовая стратегия это "увеличение масштабов использования". Самый яркий её пример табачные компании. Когда они под идеей борьбы с никотином запустили сигареты "лайт", курильщики просто стали тратить больше денег на сигареты.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 13:56

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):Если исходить из логики Born Rules , то сейчас нефтяники, чтобы увеличить спрос, должны повышать оборот и производство нефти А они, такие мудаки, его сокращают Вам это странным не кажется? Или они тоже классиков не читали и разориться хотят???

Нефть как товар да, но ее добыча, переработка и продажа, такой же бизнес и производство, как и все остальное, и работают там такие же законы. Чувствется у вас какое-то незаконченное образование, вершков нахватались, а в глубь не смотрим, а зачем???
Radial
участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 14:03

Born Rules писал(а):Для некоторых господ производственников, которые почему-то не понимают, что такое производство как бизнес, попытаюсь сформулировать.
Производство как бизнес это постоянное снижение издержек при сохранении прежнего качества, в результате чего снижается цена конечного продукта. Цель - снизить цену настолько, чтобы убить всех конкурентов на корню. Считайте, что это аксиома.

Radial пытается использовать маркетинговую стратегию, которая называется "снятие сливок". В период кризиса это неэффективно.
Сейчас самая ходовая стратегия это "увеличение масштабов использования". Самый яркий её пример табачные компании. Когда они под идеей борьбы с никотином запустили сигареты "лайт", курильщики просто стали тратить больше денег на сигареты.

Где в вашей теории увеличение оборота, для увеличения спроса??? Я задавал вам конкретные задачи, с конкретными даннными, вы же кроме как цитировать прописные истины из учебников, противоречащие вашим же бредовым заявлениям и смешениям абсолютно различных понятий в одну кучу, ничего сказать не можете.
Вот так и живем благодоря таким горе экономистам, начитавшимся умных книжек и кроме, как толкать лозунги, больше ничего неумеющими.
Про снижение издержек и цен разговор вообще не заходил, но вы сделали какие-то выводы из воздуха, удобные для вас. Не в первый раз уже ловлю вас на словоблудстве, передергивании моих слов и упорном нежелании отвечать на конкретно поставленный вопрос, видимо ответов у вас просто нет, только вода и лозунги:shock:
Radial
участник

Сообщение zealous » 20 дек 2008, 14:28

Born Rules писал(а): в один гамбургер 300% накручено? да вы шутите..
Нет, у меня друг в головной конторе работал, да это и не секрет, в открытом доступе можно поискать
zealous
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 14:57

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):

Нефть как товар да, но ее добыча, переработка и продажа, такой же бизнес и производство, как и все остальное, и работают там такие же законы. Чувствется у вас какое-то незаконченное образование, вершков нахватались, а в глубь не смотрим, а зачем???

нет, не одно и тоже.. совсем не одно и тоже.. это у вас пробелы в образовании..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:02

Radial писал(а):Где в вашей теории увеличение оборота, для увеличения спроса??? Я задавал вам конкретные задачи, с конкретными даннными, вы же кроме как цитировать прописные истины из учебников, противоречащие вашим же бредовым заявлениям и смешениям абсолютно различных понятий в одну кучу, ничего сказать не можете.
Вот так и живем благодоря таким горе экономистам, начитавшимся умных книжек и кроме, как толкать лозунги, больше ничего неумеющими.
Про снижение издержек и цен разговор вообще не заходил, но вы сделали какие-то выводы из воздуха, удобные для вас. Не в первый раз уже ловлю вас на словоблудстве, передергивании моих слов и упорном нежелании отвечать на конкретно поставленный вопрос, видимо ответов у вас просто нет, только вода и лозунги:shock:

вы вообще за ходом дискуссии следите? то вы пишите, что только за евро торгуете, то спрашиваете меня где вы это сказали... или у вас какой-то ментальный склероз - не помните ничего из ранее сказанного?
лозунги как рас у вас: про не хочу продавать по неправильной цене, про не хочу пилить сук, про хочу больше денег... только реальность сейчас другая, а вы всё с ней свыкнуться не хотите... удачи.. надоело спорить со стенкой..
Последний раз редактировалось Born Rules 20 дек 2008, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:03

zealous писал(а):
Born Rules писал(а): в один гамбургер 300% накручено? да вы шутите..
Нет, у меня друг в головной конторе работал, да это и не секрет, в открытом доступе можно поискать

ну если размывать себестоимость по всей сети то может быть.. но это опять же из-за оборота... а так это нереально просто..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:18

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):[quote="Born Rules
нет, не одно и тоже.. совсем не одно и тоже..

в чем отличие? или опять пустозвонство сплошное?
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:26

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):

допустим у вас есть какой-то продукт.. он есть только у вас и, допустим, у васи пупкина... у вас 1000 единиц этого продукта, у васи пупкина 2000.. это невосполнимые запасы.. вы с васей пупкиным это знаете, а также знаете, что цены на ваш продукт цикличны.. в такой ситуации вам проще договориться с васей пупкиным, что на росте цены вы будете увеличивать продажи, а на падении сокращать.. это совсем ничего общего с производством не имеет..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:27

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):вы вообще за ходом дискуссии следите? то вы пишите, что только за евро торгуете, то спрашиваете меня где вы это сказали... или у вас какой-то ментальный склероз - не помните ничего из ранее сказанного?
лозунги как рас у вас: про не хочу продавать по неправильной цене, про не хочу пилить сук, про хочу больше денег... только реальность сейчас другая, а вы всё с ней свыкнуться не хотите... удачи.. надоело спорить со стенкой..

Я как раз слежу, в отличие от вас. Речь шла не про продажи за евро и образование цены, на эту тему с вами неочем разговаривать. Речь шла об увеличении оборота на фоне глобального падения потребления, для увеличения спроса и выхода из кризиса. Вы же пытаетесь все перевернуть с ног на голову. Я то как раз, снижая оборот и оставляя норму прибыли за счет различных резервов, расширяться собираюсь, а не закрываться, как те, которые тупо гоняют оборот и все ждут когда у них спрос повысится.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:31

Radial писал(а):Я как раз слежу, в отличие от вас. Речь шла не про продажи за евро и образование цены, на эту тему с вами неочем разговаривать. Речь шла об увеличении оборота на фоне глобального падения потребления, для увеличения спроса и выхода из кризиса. Вы же пытаетесь все перевернуть с ног на голову. Я то как раз, снижая оборот и оставляя норму прибыли за счет различных резервов, расширяться собираюсь, а не закрываться, как те, которые тупо гоняют оборот и все ждут когда у них спрос повысится.

ах про увеличение оборота на фоне глобального кризиса всё-таки.. ну так я с этого и начал, после чего вы начали нести ахинею про евро.. и примеры я приводил, например про продажи авто в Европе, но вы тут же от этого отмахнулись.. и кто после этого пустозвон?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:33

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):

допустим у вас есть какой-то продукт.. он есть только у вас и, допустим, у васи пупкина... у вас 1000 единиц этого продукта, у васи пупкина 2000.. это невосполнимые запасы.. вы с васей пупкиным это знаете, а также знаете, что цены на ваш продукт цикличны.. в такой ситуации вам проще договориться с васей пупкиным, что на росте цены вы будете увеличивать продажи, а на падении сокращать.. это совсем ничего общего с производством не имеет..

А что у нас нефть только у двух участников рынка имеется? А что запсы бензина и его производство не сокращаются?
Допустим вы производите электроэнергию, а это восполнимый запас, и вдруг в регионе, в который вы эту энергию поставляете, случился кризис и потребление резко снизилось и не берут ее потому что столько не надо, а не в цене дело. Расскажите, умный вы наш, как вы за счет повышения оборота, значит повышения производства дополнительной энергии, повысите на нее спрос и выйдите из кризиса???
Radial
участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:35

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):ах про увеличение оборота на фоне глобального кризиса всё-таки.. ну так я с этого и начал, после чего вы начали нести ахинею про евро.. и примеры я приводил, например про продажи авто в Европе, но вы тут же от этого отмахнулись.. и кто после этого пустозвон?

Я про европу и авто вам написал, читайте внимательно. Они продают остатки, а новое производство сокращают!!! Где здесь увеличение оборота в условиях кризиса???
Вы еще про продажи авто в штатах и бакротство их автопрома напишите, а то вы американскую модель поддержания спроса в пример приводили.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:39

Radial писал(а):А что у нас нефть только у двух участников рынка имеется? А что запсы бензина и его производство не сокращаются?
Допустим вы производите электроэнергию, а это восполнимый запас, и вдруг в регионе, в который вы эту энергию поставляете, случился кризис и потребление резко снизилось и не берут ее потому что столько не надо, а не в цене дело. Расскажите, умный вы наш, как вы за счет повышения оборота, значит повышения производства дополнительной энергии, повысите на нее спрос и выйдите из кризиса???

нефть у ограниченного числа собственников находится... двух я привёл для наглядности.. ОПЕК именно по такой схеме существует и вполне успешно..
что касается восполнимых, то тут увеличивают потребление банально за счёт снижения тарифов..
учитесь, наконец, считать! у вас продукт... его себестоимость 50 евро.. вы его продаёте какому-то другому клиенту за 100 евро.. появляется новый клиент совсем из другой страны и просит вас продать ему ваш продукт за 70 евро.. итого с обоих клиентов вы имеете уже 70 евро чистой прибыли.. но вы гордо заявляете, что 70 евро цена неправильная, обосрусь, но не продам.. и имеете только 50 евро чистой прибыли.. при этом пытаетесь тут всех учить, что 50 евро выгоднее и больше, чем 70 евро.. учите матчасть!
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:40

Radial писал(а):Я про европу и авто вам написал, читайте внимательно. Они продают остатки, а новое производство сокращают!!! Где здесь увеличение оборота в условиях кризиса???
Вы еще про продажи авто в штатах и бакротство их автопрома напишите, а то вы американскую модель поддержания спроса в пример приводили.

вместо 1 авто продали 2.. это и есть увеличение оборота.. с точки зрения бухгалтерского учёта именно так..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:48

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):Я про европу и авто вам написал, читайте внимательно. Они продают остатки, а новое производство сокращают!!! Где здесь увеличение оборота в условиях кризиса???

вместо 1 авто продали 2.. это и есть увеличение оборота.. с точки зрения бухгалтерского учёта именно так..

Матчасть советую вам подучить и читать внимательно, вы где нашли увеличение оборота в денежном выражении при продаже двух авто по цене одного??? Или вам как бухгалтеру насрать на денежное выражение??? Может вы и зп автомобилями получать хотите? Про стоимость вообще бредите.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:51

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):

Матчасть советую вам подучить и читать внимательно, вы где нашли увеличение оборота в денежном выражении при продаже двух авто по цене одного??? Или вам как бухгалтеру насрать на денежное выражение??? Может вы и зп автомобилями получать хотите? Про стоимость вообще бредите.

во-первых, в БУ товарный оборот тоже существует..
во-вторых, издержки сократились и в денежном выражении, как минимум, увеличение прибыли..
в-третьих, продано вдвое больше авто.. значит будут покупать вдвое больше запчастей к этим авто...
учитесь считать..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:52

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):нефть у ограниченного числа собственников находится... двух я привёл для наглядности.. ОПЕК именно по такой схеме существует и вполне успешно..
что касается восполнимых, то тут увеличивают потребление банально за счёт снижения тарифов..
учитесь, наконец, считать! у вас продукт... его себестоимость 50 евро.. вы его продаёте какому-то другому клиенту за 100 евро.. появляется новый клиент совсем из другой страны и просит вас продать ему ваш продукт за 70 евро.. итого с обоих клиентов вы имеете уже 70 евро чистой прибыли.. но вы гордо заявляете, что 70 евро цена неправильная, обосрусь, но не продам.. и имеете только 50 евро чистой прибыли.. при этом пытаетесь тут всех учить, что 50 евро выгоднее и больше, чем 70 евро.. учите матчасть!

А вы как это мою рентабельность без всяких сведений посчитали???
Себестоимость 100 евро, продаю за 110 евро, в другой стране хотят купит за 90 евро, естественно посланы в туманную даль. Учиться вам надо, а не делать выводы из воздуха, или вы и балансы составляете исходя из неподтвержденных данных?
Radial
участник

Сообщение Radial » 20 дек 2008, 15:55

Born Rules писал(а):
Radial писал(а):
Born Rules писал(а):
Radial писал(а):Матчасть советую вам подучить и читать внимательно, вы где нашли увеличение оборота в денежном выражении при продаже двух авто по цене одного??? Или вам как бухгалтеру насрать на денежное выражение??? Может вы и зп автомобилями получать хотите? Про стоимость вообще бредите.

во-первых, в БУ товарный оборот тоже существует..
во-вторых, издержки сократились и в денежном выражении, как минимум, увеличение прибыли..
в-третьих, продано вдвое больше авто.. значит будут покупать вдвое больше запчастей к этим авто...
учитесь считать..

А ну да, продали два авто по цене одного, получили убыток процентов 40 и теперь этот убыток будем восполнять за счет продажи запчастей, охуенный бизнес. Вы не пробовали случайно продавать на рынке вареные яйца по цене дешевле сырых??? Очень на вас похоже, оборот зато офигенный.
Radial
участник

Сообщение Born Rules » 20 дек 2008, 15:57

Radial писал(а):А ну да, продали два авто по цене одного, получили убыток процентов 40 и теперь этот убыток будем восполнять за счет продажи запчастей, охуенный бизнес. Вы не пробовали случайно продавать на рынке вареные яйца по цене дешевле сырых??? Очень на вас похоже, оборот зато офигенный.

получили свободные оборотные средства, вместо неликвидной продукции.. учите матчасть..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

След.

Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес, налоги и недвижимость в России

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума