Фальшивые деньги

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Фальшивые деньги

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2008, 14:24

Проблема фальшивых 1000 батовых купюр, озаботившая население Таиланда в течении последнего месяца, вышла на уровень премьер- министра. Г-н Abhisit Vejjajiva заявил во вторник, что проблема широкого распространения поддельных банкнот на рынке должна быть решена быстро, поскольку это повлияло на общественное доверие к деньгам и снизило расходы населения.
Фальшивые деньги
Премьер-министр сказал, что фальшивомонетчики должны ответить перед законом.

Его заявления сделаны после докладов о том, что многие продавцы отказываются принимать купюры номиналом 1000 батов у покупателей, а население стало снимать через банкоматы суммы менее 1000 батов, опасаясь получить из банка фальшивые купюры.

Признавая, что общественность обеспокоена фальшивыми банкнотами, председатель тайский банковской ассоциации г-н Apisak Tantivorawong призвал общественность тщательно проверять 1000 батовые банкноты при получении.

Г-н Apisak настаивал на том, что купюры из банкомата или из банка не могут быть фальшивыми, потому что все банки проверюят их на специальном оборудовании, прежде чем использовать в банкоматах.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
цены в тайланде

Сообщение verts » 24 дек 2008, 15:37

А известны ли какие-нибудь признаки,по которым можно отличить фальшивую купюру?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2008, 19:01

3-й канал тайского ТВ. Сотрудник посольства РФ в Лаосе. Покупал мебель в Таиланде. При расчете кассир выявила несколько фальшивых 1000 батовых банкнот. По словам покупателя он получил эти деньги в обменном пункте в одного из банков Лаоса.
Подозревают, что подделки изготавливают в соседней Бирме.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение tryptamine dreamer » 25 дек 2008, 07:10

На днях расплачивался 1000-батовой купюрой в (незнакомом ранее) баре. Был удивлен, что ее так долго рассматривали. Но ничего, приняли. Купюры по 1000 у меня водятся исключительно "банкоматные", единственное исключение - на обратном пути из Лаоса поменял на границе оставшиеся кипы на 1000 с небольшим бат.

Вариант "снимать меньше 1000" с российской карты, увы, не катит никак - комиссия выйдет больше 10%
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexMF » 25 дек 2008, 11:42

Я полагаю, из банкоматов можно брать любую сумму, там банкноты нормальные и проходят предварительную проверку.
А разговоры жуликов о том, что они получили фальшивки в банкоматах - простая отмазка.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 26 дек 2008, 09:24

любопытно,каким образом были обнаружены 19000 поддельных купюр?почти все обменники в стране принадлежат ведущим банкам страны.не думаю,что люди обнаружившие подделку получили эти деньги от неких частных лиц из Бирмы или Лаоса. вчера слушал новости по радио,где было заявлено,что многие купюры попали к населению ,именно через банкоматы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gbs » 26 дек 2008, 21:47

Так все-таки как кассиры определяют фальшивки? В УФ не так светятся или еще что-то? Мало было неприятностей, так еще и деньги неправильные появились
gbs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexMF » 26 дек 2008, 23:48

Интересно, если кого-то из присутствующих примут с фальшивой банкнотой, что он будет говорить? Где он ее взял? )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2008, 06:46

Похоже полиции удалось найти типографию, где печатались фальшивые банкноты
Фальшивые деньги
Печатниками оказались не бирманцы со струйными принтерами , а тайцы оборудовавшие типографию в Бангкоке. Говорится о высоком качестве подделок.
Sergey22
Старожил

Сообщение zealous » 27 дек 2008, 07:32

AlexMF писал(а):Интересно, если кого-то из присутствующих примут с фальшивой банкнотой, что он будет говорить? Где он ее взял? )))
А что, кто то из присутствующих, фальшивые баты печатает? Как было так и скажут...
zealous
активный участник

Сообщение voyager1970 » 27 дек 2008, 09:17

срок за фальшивомонетство-до 15 лет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexMF » 27 дек 2008, 13:34

Можно только порадоваться за тайцев, что все-таки они более продвинуты, чем бирманцы. Типография, все по-взрослому. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2008, 16:56

AlexMF писал(а):Можно только порадоваться за тайцев, что все-таки они более продвинуты, чем бирманцы. Типография, все по-взрослому. ))

Возможно. Только высказывают такое мнение - специально для полиции сдали людей, либо тайцы ничего не смыслили в конспирации.
По нормальному - налаживается выпуск, печатается большая партия. Типография закрывается. Идет сбыт.
+цифры не сходятся. Полиция говорит о 10 тыс. купюр, а вроде выявили уже 19 тыс., сколько не выявили, сколько в матрасах, подушках, заначках?
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 27 дек 2008, 23:34

Ну, Серег, я не в курсе, как оно делается по-нормальному. ))) Только создается впечатление, что тут не так все просто, ты прав.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Copain » 29 дек 2008, 11:00

Sergey22 писал(а):Возможно. Только высказывают такое мнение - специально для полиции сдали людей, либо тайцы ничего не смыслили в конспирации.
По нормальному - налаживается выпуск, печатается большая партия. Типография закрывается. Идет сбыт.
+цифры не сходятся. Полиция говорит о 10 тыс. купюр, а вроде выявили уже 19 тыс., сколько не выявили, сколько в матрасах, подушках, заначках?

Угу, причем заметь, что накрыли эту типографию, как только дело дошло до нового премьер-министра Апхисита. Как только он публично озаботился проблемой, так тут же полиция нашла типографию, которая до этого 4 меясца спокойно работала прямо в Бангкоке... Поразительное совпадение!
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение anatol57 » 29 дек 2008, 14:15

gbs писал(а):Так все-таки как кассиры определяют фальшивки? В УФ не так светятся или еще что-то?

Они светятся гораздо сильнее настоящих денег. Я в апреле в баре (Паттайя) вынул из кармана несколько купюр, чтобы расплатиться. А одна бумажка очень ярко засветилась под лучами ультрафиолетового светильника. Официантка стоит рядом и смотрит на меня... Какой неудобняк! Я тут же ее спрятал от греха подальше в карман. Под уличным освещением и в "7-11" она выглядела точно так же, как настоящие купюры. Сколько ни смотрел - не увидел никакой разницы. На ощупь тоже ничем не отличалась.
anatol57
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение gbs » 29 дек 2008, 16:53

Светиться может совершенно нормальная купюра после обычной стирки
gbs
участник

Сообщение anatol57 » 29 дек 2008, 21:19

gbs писал(а):Светиться может совершенно нормальная купюра после обычной стирки

Не знаю, я не проверял, нет у меня такой лампочки. Но проверить было бы интересно. А как тогда производится проверка банкнот? В наших банках видел, как они помещают денежку под специальный источник света. Что же они там разглядывают? Специальные знаки? Но та бумага выдала бы им такое гламурное свечение по всей поверхности...
anatol57
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 29 дек 2008, 22:39

anatol57 писал(а):Не знаю, я не проверял, нет у меня такой лампочки. Но проверить было бы интересно. А как тогда производится проверка банкнот? В наших банках видел, как они помещают денежку под специальный источник света. Что же они там разглядывают? Специальные знаки? Но та бумага выдала бы им такое гламурное свечение по всей поверхности...

Посветил сейчас УФ источником на 1000 бат и рублей, там и там видно только флюоресцирующие вплетенные волоски, никакого гламурного свечения
Отличие в том, что на батах их видно только под УФ.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение anatol57 » 30 дек 2008, 06:57

Так я и говорю, что только одна из купюр вдруг ярко засветилась по всей поверхности. Остальные оставались тусклыми и плохоразличимыми под таким светом. Я секунды две смотрел на это чудо, пока до меня не дошло, что тут дело нечисто. Ну, может, конечно, она была после стирки, я не знаю.
anatol57
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль