Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marrchi, писал(а):
Если уже решили самостоятельно или с группой, то не забывайте, что там спасателей нет. У меня друга чуть не размазало об скалы во время сплава, чуть не утанул, а он офицер спецназа. А я с женой проскочил, даже не заметил. Я о чем-детей не посылайте, им сложнее будет. Выскочат из спасательного жилета и привет... Там смертей то много, просто не гаварят по телевизору, сами думайте. Только не плавайте на противоположную песчанную косу. Там много уже было смертничков. Плывут по течению по диагонали. А обратно? Течение быстрое, против реки даже на одном месте опытному пловцу выстоять трудно, а против точно не выгребсти. А на взгляд спокойная река.
Yana Vasilyeva писал(а):Мы ездили туда в ноябре 2008. Такси из аэропорта стоило нам 1700 бат (думаю что можно было найти и подешевле если бы не поленились подняться в зал вылета и поторговаться там с таксистами),
Утром взяли машину и поехали на водопад Эраван (200 бат/чел +30 бат/авто) билет действителен для посещения пещеры Пра Тат, пещеру Пра Тат и пещеру Лава (400 бат/чел.), по дороге глянули на Дамбу.
Спасибо. Познавательно. А такси в аэропорту брали просто на стойке?
Машину брали с водителем или сами ездили? Сколько стоило? Сколько времени у вас ушло на этот маршрут?
Klaris писал(а):Большое спасибо всем отозвавшимся.
Если я все поняла правильно, то получается такой план действий.
1. Из Бангкока уедем как-нибудь. Возможно на такси , дабы не заморачиваться в день прилета в незнакомом городе.
2. Приедем в Канчанабури, куда-нибудь поселимся (вопрос о заселении еще не успела изучить, а ехать уже через 10 дней ). Затем двинемся изучать предложения тураганеств.
3. Здесь я не совсем поняла Тимура, вроде бы он купил сразу экскурсию на 2 дня со слонами, сплавами и Эраваном. Нам не имеет смысла так делать, да и не получится наверное - такие "сборные" экскурсии обычно с утра, а мы то приедем в середине дня. А если мы купим в турагенстве просто трансфер, скажем, до тигрового храма (как советует) krestyanin или на опасный сплав ( от которого предостерегает marrchi, ), или еще куда-то? Это, надеюсь возможно?
4. На следущее утро возмем такси в Эраван. Выезжать туда часов в 7, нормально? Заказать его лучше накануне в турагенстве, так? Наверное стоит вместе с Эраваном захватить что-нибудь еще - источники, пещеры и т.п. Что успеем при условии, чтобы вернуться в Бангкок на автобусе? С учетом того, что никто толком не помнит когда последний, то надо бы уложиться часам к 16.00, т.е. в это время быть уже на вокзале.
Yana Vasilyeva писал(а):
Машину брали без водителя. Кому он нужен??? - дороги там нормальные, движения можно сказать никакого, указатели есть, карты доступны.
Что значит сколько вермени ушло? - всего мы были там 2 полных дня, не считая дня приезда и дня отъезда. Уезжали утром, около 10, приезжали вечером около 7. Помимо упомянутых ранее мест останавливались везде, где что-то заинтересовывало.
Timur писал(а):
1,2-Вы прилетаете в БКК 23-00 - сразу на такси в КНБ, прибытие в 3-4 утра, первая половина дня скорее всего пропала ( поспать, отдохнуть)
3 - Я покупал на 1 день. Прилетел в БКК утром и из а/та на такси в
Канчанабури. Отель бронировали накануне из Пукета, поэтому сразу
бросили вещи и в город. Погуляли, в местных ТА выбрали экскурсию
на след. день, поужинали и в отель.
Все же, мне кажется лучше переночевать в БКК, а утром спокойно
на автобусе ( не менее комфортно) уехать.
Klaris писал(а):Yana Vasilyeva писал(а):
Машину брали без водителя. Кому он нужен??? - дороги там нормальные, движения можно сказать никакого, указатели есть, карты доступны.
Что значит сколько вермени ушло? - всего мы были там 2 полных дня, не считая дня приезда и дня отъезда. Уезжали утром, около 10, приезжали вечером около 7. Помимо упомянутых ранее мест останавливались везде, где что-то заинтересовывало.
Как кому нужен водитель? Естественно тем, кто приехал впервые и вообще, можно сказать, первый день в Тае
Просто у нас на Эраван и окрестности 1 неполный день. Опасаюсь, что, если поедем сами, то можем проплутать, потратить зря время. Это тем, кто уже побывал кажется, что все просто и свернуть не туда просто невозможно. А на самом деле очень даже запросто . Было бы 2-3 дня - другое дело, можно было бы позволить себе немножко поплутать.
Собственно турагенства и нужны, чтобы взять машину с водилой. Чтобы свозил в Эраван и куда-нибудь еще, куда можно успеть, скажем до 14-15.00. Мне пока так видится.
Про время спрашиваю, чтобы сориентироваться, что еще кроме Эравана можно успеть, с учетом того, что в этот же день возвращаться в Бангкок. Прихожу к мысли, что возможно ничего больше не успеем
YuriS писал(а): Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").
YuriS писал(а):
За два дня можно успеть:
1 день - Эраван, пещера Красэ (+ж/д деревянный мост), Муанг Синг. Такси с водителем на день обойдется в 1500-1800Бт.
2 день - Хеллфайр пасс, термальные воды Хин Дат, Водопады Па-Тат, Сай Йок Яй, Сай Йок Ной (уйдет где-то с 8.00 утра до 17.00).
Машина с водителем будет 2300-2500, как договоритесь (большая поездка).
Если остановитесь в Ploy Guesthouse, спросите водителя по имени Тьеп. Нас он 4 дня возил на новеньком пикапе Исудзу. Первые два дня возил по маршрутам, которые я описал выше. Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").
Yana Vasilyeva писал(а):т.е. вы намекаете, что остальные тут просто сочиняют?
Klaris писал(а):YuriS писал(а):
За два дня можно успеть:
1 день - Эраван, пещера Красэ (+ж/д деревянный мост), Муанг Синг. Такси с водителем на день обойдется в 1500-1800Бт.
2 день - Хеллфайр пасс, термальные воды Хин Дат, Водопады Па-Тат, Сай Йок Яй, Сай Йок Ной (уйдет где-то с 8.00 утра до 17.00).
Машина с водителем будет 2300-2500, как договоритесь (большая поездка).
Если остановитесь в Ploy Guesthouse, спросите водителя по имени Тьеп. Нас он 4 дня возил на новеньком пикапе Исудзу. Первые два дня возил по маршрутам, которые я описал выше. Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").
Спасибо. Здорово, что вы добавили комментарии к отчету, а то я гадала - где начинается одно и заканчивается другое
По ходу изучения темы у меня возник неожиданный вопрос. Ж/д деревянный мост у Вас на снимках часто встречается в отчетах (вроде бы), я думала, что это и есть Дорога Смерти. Теперь вот даже не знаю что думать , видимо все не так. Заехать на это место хотелось бы, как оно называется, как объяснить водителю куда мы хотим?
Yana к Вам такой вопрос возник. Пещера Па Тат понравилась? А то в основном описывают Лаву, но, как я поняла, нам надо выбирать между этими пещерами, в обе наврядли успеем, а Па Тат ближе и "бесплатнее"
Пока спланировала так - с утра Эраван, потом пещера (Па Тат или Лава), потом заехать посмотреть на деревянный мост и на автобус в БКК.
Накануне в день приезда - время будет ориентировочно с 14.00 хочу покататься на плоту, а муж хочет помыть слона . Успеем?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду