Из Бангкока в Канчанабури на 2 дня

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Бангкока в Канчанабури на 2 дня

Сообщение Klaris » 09 янв 2009, 18:12

Заранее прошу извинения за то, что задаю вопросы, по хорошо освещенной теме. Но в Таиланд едем впервые и обо многих вещах имеем слишком абстрактные представления. Не хватает некоторых важных деталей.

Ситуация такова. Изначально мы предполагали пробыть в Бангкоке по приезду 2 дня. Были планы съездить на 1 день в парк Эраван, но почитав форум, решили от этой идеи отказаться, все говорят, что надо бы минимум 2 дня.
Но недавно произошли некоторые изменения в наших планах, не по нашей воле. Нас слегка кинула компания Владавиа, отменив наш рейс. Билеты поменяли, летим на 2 дня раньше, чем планировалось. Теперь мы оказываемся в Бангкоке на 4 дня, и поездка в Канчанабури на 2 дня становиться вполне реальной.
Сложился такой план. Прилетаем в Бангкок около 11 вечера, ночуем где-нибудь в районе Каосан. Утром оставляем вещи на хранение, едем в Канчанабури на минибасе с Каосана или на автобусе с южного вокзала. По приезду в Канчанабури видимо просто отдыхаем (гуляем). На следующее утро едем в Эраван и может быть еще куда-то. Возвращаемся в Бангкок
В связи с этим есть несколько непоняток:
1. Где на Каосане искать эти минибасы и какое у них расписание (хотя бы приблизительное), а то обычно сообщают только их цену, это хорошо знать цену, но вот найти бы еще
2. По автобусам тоже непонятно. В расписании на савади нашла только 2 рейса туда, 2 обратно. В то же время люди сообщают, что автобусы ходят через полчаса. А некоторые говорят, что через 2 часа . Как же на самом деле?
3. Приедем в Канчанабури видимо в середине дня. Чем можно заняться в оставшееся до вечера время. Погулять вдоль реки, посмотреть на мост? Или можно успеть куда-нибудь съездить?
4. После Эравана (думаю где-то к 13-14 мы его пройдем, наверное), что делать - возвращаться сразу в Бангкок или успеем еще куда-нибудь съездить? Читала о пещере, но поняла так, что туда пускают до определенного времени, т.е. можно не успеть. Соответственно до какого? Про тигриный храм знаю, но не уверена, что поедем туда, не сложилось о нем однозначно позитивного впечатления. Знаю про водопад Сайок Ной, горячие источники. Насколько это далеко от Эравана, что успеем?
5. И наконец о возвращении в Бангкок - когда все-таки последний автобус? Может из Эравана надо бегом бежать, чтобы на него успеть? Или поехать на такси, сколько примерно будет стоить?
6. И еще. В любом отеле (имеется в виду Бангкок) можно будет вещи оставить в камере хранения, или надо обязательно списываться и уточнять?

Уфф. Вроде пока все вопросы. Такое впечатление, что чем ближе поезка, чем больше читаю, тем меньше знаю.
Заранее спасибо всем, кто откликнется
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5
Бангкок фото

Сообщение Timur » 09 янв 2009, 19:24

Там в местных ТА продают экскурсии. Вариантов немного.
В нашу входило - Эраван, слоны, сплав на бамбук.плотах,
пещера, поезд по страшной дороге, мост. Стоило недорого,
что-то около 1000бат. Минус один - на водопад привозят сразу
много народа, а там хочется побыть в тишине и наедине с природой.
У Вас будет время накануне сориентироваться, может решите
взять отдельно авто и с утра пораньше в Эраван. К тиграм не ездили,
так что не знаю.
Добирался туда из а/п БКК на такси (1500бат), обратно на автобусе (77бат) - 2006год. Нормально по-любому. Автобусы ходят часто, но
интервалы сейчас не вспомню точно. Главное ничего не бойтесь,
все будет хорошо. Удачи.
Timur
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegD » 09 янв 2009, 22:00

Поддерживаю Timur на Каосане безпроблем купить тур на 2дня где-то 1200бат на человека,ехали на микроавтобусе я с женой и два парня из Германии.На водопаде были сколько хотели,были в тигровом храме,купались больше часа в реке со слонами-супер,был и сплав на плотах и поезд,мост. Мое мнение это бюджетный и оптимальный вариант.Фотки если хотите можете посмотреть в моем фотоотчете,эта поездка где-то в конце отчета.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51660
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Klaris » 10 янв 2009, 03:21

Спасибо, пытаюсь ничего не боятся
Насчет тура. Можно конечно и на Каосане купить, вроде бы проще всего. Но я писала, мы прилетаем ночью, а уехать туда хотим сразу утром. Думаю, что так быстро купить тур не сможем. Есть вариант естественно побыть 1 день в Бангкоке и купить тур на следующий день. Но есть 2 но..:
1. У нас на Бангкок и окрестности 4 дня, а конкретно - четверг, пятница, суббота и воскресенье. Почитав форум, сделала вывод, что в выходные туда ездить не надо. Впечатлил рассказ хозяина форума о том, что еле нашли место где можно встать. Нафига такая природа? Но может бывают и малолюдные выходные? Не знаю, рисковать не хочется
2. Поскольку изначально планы были другие, за 2 последние дня уже оплачен отель в Бангкоке. Можно, конечно, перенести или наплевать. Но с переносом немножко не хочется заморачиваться, надо вести переписку, да и времени уже немного на самом деле. Можем просто не успеть. Наплевать - денег жалко, деньги небольшие, конечно, но у нас и так уже бюджет поездки трещит по швам

Поэтому все еще интересуют варианты добраться именно в первый день и самим.
Я так поняла, что автобусы ходят часто, можно приехать и подождать, так? Речь идет об автобусах с южного терминали? А как насчет с Каосана?

Timur, во сколько нужно приехать в Эраван, чтобы народу было немного?
Кстати, еще, а что собой представляет сплав на плотах? Просто покататься? Сколько времени, что за маршрут, можно ли по приезду во второй половине дня это сделать?

OlegD, где вы только не были Купание со слонами - забавно, а переодеваться потом надо ?
Klaris
полноправный участник

Сообщение Klaris » 10 янв 2009, 03:30

marrchi, писал(а):
Если уже решили самостоятельно или с группой, то не забывайте, что там спасателей нет. У меня друга чуть не размазало об скалы во время сплава, чуть не утанул, а он офицер спецназа. А я с женой проскочил, даже не заметил. Я о чем-детей не посылайте, им сложнее будет. Выскочат из спасательного жилета и привет... Там смертей то много, просто не гаварят по телевизору, сами думайте. Только не плавайте на противоположную песчанную косу. Там много уже было смертничков. Плывут по течению по диагонали. А обратно? Течение быстрое, против реки даже на одном месте опытному пловцу выстоять трудно, а против точно не выгребсти. А на взгляд спокойная река.

Ужасы какие рассказываете. Так что же это за маршрут? Если на месте взять экскурсию, это так же опасно?
Я в общем то не настаиваю на полной самостоятельности как принципе. Просто по ряду причин, интересует вопрос как туда доехать самим. А там я думаю будем брать экскурсии в местных агенствах. Тонуть в самом начале поездки не хочу
Klaris
полноправный участник

Сообщение krestyanin » 10 янв 2009, 10:48

1-2. как вариант на следующее утро поездом - где то около семи утра, но не от центрального вокзала, а Bangkok Noi, что через речку
3. кроме гуляния как раз можно успеть сьездить в тигровый храм
4. Только вам решать как туда добираться - с группой, или самим. Мы брали за 700 с торговлей Эраван, мёртвая ж/д, там же пещера (говно) и что-то ещё было до 1700.
5. во пляха, когда последний автобус знал, но точно не помню, хоть убей, кажись 1800???????
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Klaris » 11 янв 2009, 05:19

Большое спасибо всем отозвавшимся.

Если я все поняла правильно, то получается такой план действий.
1. Из Бангкока уедем как-нибудь. Возможно на такси , дабы не заморачиваться в день прилета в незнакомом городе.
2. Приедем в Канчанабури, куда-нибудь поселимся (вопрос о заселении еще не успела изучить, а ехать уже через 10 дней ). Затем двинемся изучать предложения тураганеств.
3. Здесь я не совсем поняла Тимура, вроде бы он купил сразу экскурсию на 2 дня со слонами, сплавами и Эраваном. Нам не имеет смысла так делать, да и не получится наверное - такие "сборные" экскурсии обычно с утра, а мы то приедем в середине дня. А если мы купим в турагенстве просто трансфер, скажем, до тигрового храма (как советует) krestyanin или на опасный сплав ( от которого предостерегает marrchi, ), или еще куда-то? Это, надеюсь возможно?
4. На следущее утро возмем такси в Эраван. Выезжать туда часов в 7, нормально? Заказать его лучше накануне в турагенстве, так? Наверное стоит вместе с Эраваном захватить что-нибудь еще - источники, пещеры и т.п. Что успеем при условии, чтобы вернуться в Бангкок на автобусе? С учетом того, что никто толком не помнит когда последний, то надо бы уложиться часам к 16.00, т.е. в это время быть уже на вокзале.
Klaris
полноправный участник

Сообщение Yana Vasilyeva » 11 янв 2009, 16:49

Ели вы решили ехать до Канчанабури самостоятельно, то зачем вам там пользоваться услугами турагества? Возьмите на прокат авто и езжайте к Эравану и куда еще захотите.
Мы ездили туда в ноябре 2008. Такси из аэропорта стоило нам 1700 бат (думаю что можно было найти и подешевле если бы не поленились подняться в зал вылета и поторговаться там с таксистами), приехали мы туда около 11 вечера, заселились в VN Guest House http://www.vnguesthouse.net, номер с кондеем, горячей водой и видом на реку - 400 бат/сутки.
Утром взяли машину и поехали на водопад Эраван (200 бат/чел +30 бат/авто) билет действителен для посещения пещеры Пра Тат, пещеру Пра Тат и пещеру Лава (400 бат/чел.), по дороге глянули на Дамбу.
На второй день поехали в Храм тигров (500 бат/чел., эксклюзивное фото 1000 бат/чел. +дают календарь и кулончик, простое фото - бесплатно) и Сафари парк.
Утром уехали в БКК автобусом 1 класса - 106 бат/чел.
Все без спешки-горячки, без ограничений по времени и прочих проблем возникающих в группах. Но, конечно, дороже, чем группой.
Удачи!
Yana Vasilyeva
участник

Сообщение greenapple » 11 янв 2009, 17:21

А у меня такой вопрос возник, если покупать тур из Бангкока на 2 дня, куда они селят? В смысле в какой отель? Какой выберешь, и от этого может варьироватся цена за тур или куда привезут?
Хотелось-бы жить где-то поприличнее, с горячей водой, и чтобы по нам никто не ползал...
greenapple
участник

Отчеты: 1

Сообщение Klaris » 11 янв 2009, 17:29

Yana Vasilyeva писал(а):Мы ездили туда в ноябре 2008. Такси из аэропорта стоило нам 1700 бат (думаю что можно было найти и подешевле если бы не поленились подняться в зал вылета и поторговаться там с таксистами),

Утром взяли машину и поехали на водопад Эраван (200 бат/чел +30 бат/авто) билет действителен для посещения пещеры Пра Тат, пещеру Пра Тат и пещеру Лава (400 бат/чел.), по дороге глянули на Дамбу.

Спасибо. Познавательно. А такси в аэропорту брали просто на стойке?
Машину брали с водителем или сами ездили? Сколько стоило? Сколько времени у вас ушло на этот маршрут?
Klaris
полноправный участник

Сообщение Yana Vasilyeva » 11 янв 2009, 20:28

Спасибо. Познавательно. А такси в аэропорту брали просто на стойке?
Машину брали с водителем или сами ездили? Сколько стоило? Сколько времени у вас ушло на этот маршрут?

Такси брали в аэропорту на стойке taxi-metr. Уверена, что в зале вылета дешевле. Если вы поедете не из аэропорта или время будет позволять (мы из-за вечернего прилета могли не успеть на автобус, к тому же были утомлены дорогой из Камбоджи), то значительно дешевле ехать на автобусе, а по времени не намного дольше -обратный путь на автобусе у нас занял на 30 минут больше, чем туда на такси.
Машину брали без водителя. Кому он нужен??? - дороги там нормальные, движения можно сказать никакого, указатели есть, карты доступны.
Что значит сколько вермени ушло? - всего мы были там 2 полных дня, не считая дня приезда и дня отъезда. Уезжали утром, около 10, приезжали вечером около 7. Помимо упомянутых ранее мест останавливались везде, где что-то заинтересовывало.
По стоимости проката - 1500 бат первый день и 1200 второй.
Yana Vasilyeva
участник

Сообщение Timur » 11 янв 2009, 20:32

Klaris писал(а):Большое спасибо всем отозвавшимся.

Если я все поняла правильно, то получается такой план действий.
1. Из Бангкока уедем как-нибудь. Возможно на такси , дабы не заморачиваться в день прилета в незнакомом городе.
2. Приедем в Канчанабури, куда-нибудь поселимся (вопрос о заселении еще не успела изучить, а ехать уже через 10 дней ). Затем двинемся изучать предложения тураганеств.
3. Здесь я не совсем поняла Тимура, вроде бы он купил сразу экскурсию на 2 дня со слонами, сплавами и Эраваном. Нам не имеет смысла так делать, да и не получится наверное - такие "сборные" экскурсии обычно с утра, а мы то приедем в середине дня. А если мы купим в турагенстве просто трансфер, скажем, до тигрового храма (как советует) krestyanin или на опасный сплав ( от которого предостерегает marrchi, ), или еще куда-то? Это, надеюсь возможно?
4. На следущее утро возмем такси в Эраван. Выезжать туда часов в 7, нормально? Заказать его лучше накануне в турагенстве, так? Наверное стоит вместе с Эраваном захватить что-нибудь еще - источники, пещеры и т.п. Что успеем при условии, чтобы вернуться в Бангкок на автобусе? С учетом того, что никто толком не помнит когда последний, то надо бы уложиться часам к 16.00, т.е. в это время быть уже на вокзале.

Klaris, Вы обратили внимание, что каждый ездил по-своему,
но всем понравилось?

1,2-Вы прилетаете в БКК 23-00 - сразу на такси в КНБ, прибытие в 3-4 утра, первая половина дня скорее всего пропала ( поспать, отдохнуть)
3 - Я покупал на 1 день. Прилетел в БКК утром и из а/та на такси в
Канчанабури. Отель бронировали накануне из Пукета, поэтому сразу
бросили вещи и в город. Погуляли, в местных ТА выбрали экскурсию
на след. день, поужинали и в отель.

Все же, мне кажется лучше переночевать в БКК, а утром спокойно
на автобусе ( не менее комфортно) уехать.
Timur
участник

Сообщение Klaris » 12 янв 2009, 03:47

Yana Vasilyeva писал(а):

Машину брали без водителя. Кому он нужен??? - дороги там нормальные, движения можно сказать никакого, указатели есть, карты доступны.
Что значит сколько вермени ушло? - всего мы были там 2 полных дня, не считая дня приезда и дня отъезда. Уезжали утром, около 10, приезжали вечером около 7. Помимо упомянутых ранее мест останавливались везде, где что-то заинтересовывало.

Как кому нужен водитель? Естественно тем, кто приехал впервые и вообще, можно сказать, первый день в Тае
Просто у нас на Эраван и окрестности 1 неполный день. Опасаюсь, что, если поедем сами, то можем проплутать, потратить зря время. Это тем, кто уже побывал кажется, что все просто и свернуть не туда просто невозможно. А на самом деле очень даже запросто . Было бы 2-3 дня - другое дело, можно было бы позволить себе немножко поплутать.
Собственно турагенства и нужны, чтобы взять машину с водилой. Чтобы свозил в Эраван и куда-нибудь еще, куда можно успеть, скажем до 14-15.00. Мне пока так видится.
Про время спрашиваю, чтобы сориентироваться, что еще кроме Эравана можно успеть, с учетом того, что в этот же день возвращаться в Бангкок. Прихожу к мысли, что возможно ничего больше не успеем
Klaris
полноправный участник

Сообщение Klaris » 12 янв 2009, 04:06

Timur писал(а):

1,2-Вы прилетаете в БКК 23-00 - сразу на такси в КНБ, прибытие в 3-4 утра, первая половина дня скорее всего пропала ( поспать, отдохнуть)
3 - Я покупал на 1 день. Прилетел в БКК утром и из а/та на такси в
Канчанабури. Отель бронировали накануне из Пукета, поэтому сразу
бросили вещи и в город. Погуляли, в местных ТА выбрали экскурсию
на след. день, поужинали и в отель.

Все же, мне кажется лучше переночевать в БКК, а утром спокойно
на автобусе ( не менее комфортно) уехать.

Тоже склоняюсь к тому, чтобы переночевать в БКК. После 10 часов полета еще ехать куда-то 3 часа на такси, совсем неохота.
Не решила только на чем из БКК ехать. Хочется потратить на все эти перемещения минимум времени. А то получиться очень мало Канчанабури и очень много поисков на чем и откуда уехать. На месте мы, конечно, сориентируемся, но потеряем время. Боюсь прибудем туда вечером Поскольку не были мы ни разу ни на южном вокзале, ни на Каосане, и даже не знаю повезет ли нас в Канчанабури такси просто пойманное на улице .
Klaris
полноправный участник

Сообщение YuriS » 12 янв 2009, 17:49

Klaris писал(а):
Yana Vasilyeva писал(а):

Как кому нужен водитель? Естественно тем, кто приехал впервые и вообще, можно сказать, первый день в Тае
Просто у нас на Эраван и окрестности 1 неполный день. Опасаюсь, что, если поедем сами, то можем проплутать, потратить зря время. Это тем, кто уже побывал кажется, что все просто и свернуть не туда просто невозможно. А на самом деле очень даже запросто . Было бы 2-3 дня - другое дело, можно было бы позволить себе немножко поплутать.
Собственно турагенства и нужны, чтобы взять машину с водилой. Чтобы свозил в Эраван и куда-нибудь еще, куда можно успеть, скажем до 14-15.00. Мне пока так видится.
Про время спрашиваю, чтобы сориентироваться, что еще кроме Эравана можно успеть, с учетом того, что в этот же день возвращаться в Бангкок. Прихожу к мысли, что возможно ничего больше не успеем

За два дня можно успеть:
1 день - Эраван, пещера Красэ (+ж/д деревянный мост), Муанг Синг. Такси с водителем на день обойдется в 1500-1800Бт.
2 день - Хеллфайр пасс, термальные воды Хин Дат, Водопады Па-Тат, Сай Йок Яй, Сай Йок Ной (уйдет где-то с 8.00 утра до 17.00).
Машина с водителем будет 2300-2500, как договоритесь (большая поездка).
Если остановитесь в Ploy Guesthouse, спросите водителя по имени Тьеп. Нас он 4 дня возил на новеньком пикапе Исудзу. Первые два дня возил по маршрутам, которые я описал выше. Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Yana Vasilyeva » 13 янв 2009, 02:03

YuriS писал(а): Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").

т.е. вы намекаете, что остальные тут просто сочиняют?
Yana Vasilyeva
участник

Сообщение Klaris » 13 янв 2009, 03:58

YuriS писал(а):
За два дня можно успеть:
1 день - Эраван, пещера Красэ (+ж/д деревянный мост), Муанг Синг. Такси с водителем на день обойдется в 1500-1800Бт.
2 день - Хеллфайр пасс, термальные воды Хин Дат, Водопады Па-Тат, Сай Йок Яй, Сай Йок Ной (уйдет где-то с 8.00 утра до 17.00).
Если остановитесь в Ploy Guesthouse, спросите водителя по имени Тьеп. Нас он 4 дня возил на новеньком пикапе Исудзу. Первые два дня возил по маршрутам, которые я описал выше. Т.е. это - реальный опыт (наши фото можете посмотреть в "отчетах").

Спасибо. Здорово, что вы добавили комментарии к отчету, а то я гадала - где начинается одно и заканчивается другое
По ходу изучения темы у меня возник неожиданный вопрос. Ж/д деревянный мост у Вас на снимках часто встречается в отчетах (вроде бы), я думала, что это и есть Дорога Смерти. Теперь вот даже не знаю что думать , видимо все не так. Заехать на это место хотелось бы, как оно называется, как объяснить водителю куда мы хотим?

Yana к Вам такой вопрос возник. Пещера Па Тат понравилась? А то в основном описывают Лаву, но, как я поняла, нам надо выбирать между этими пещерами, в обе наврядли успеем, а Па Тат ближе и "бесплатнее"

Пока спланировала так - с утра Эраван, потом пещера (Па Тат или Лава), потом заехать посмотреть на деревянный мост и на автобус в БКК.
Накануне в день приезда - время будет ориентировочно с 14.00 хочу покататься на плоту, а муж хочет помыть слона . Успеем?
Klaris
полноправный участник

Сообщение krestyanin » 13 янв 2009, 10:54

Klaris, похоже окончательно запутались....
Мост через реку Квай находится в пределах города Канчанабури в километрах 3-4 на север от центра, а Dead Railway один из обьектов экскурсии в километрах 50, там же рядом одна из пещер, что имхо интереса не представляет.

Опять имхо, если Эраван посетите, то остальные "водопады" вам никчему. Будучи в Тае, хотите, или нет, но вам повстречается ещё уйма пещер и водопадов одно другого лучше/хуже.

Думаю, что в первый день можете/должны успеть к слонам, если по приезду возьмёте такси/авто на Elephant Farm. На обратном пути пусть водила вас выпустит у моста реки Квай. Далее пешком пойдёте в сторону центра и по пути в ТА определитесь с планами на завтра - брать какую нибудь экскурсию, если подходит, или опять машину с водилой, в зависимости от ваших приоритетов.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение YuriS » 13 янв 2009, 12:06

Yana Vasilyeva писал(а):т.е. вы намекаете, что остальные тут просто сочиняют?

Иногда случается и такое .Просто я конкретно описал маршрут, по которому мы проехали.
YuriS
активный участник

Сообщение YuriS » 13 янв 2009, 13:00

Klaris писал(а):
YuriS писал(а):
За два дня можно успеть:

Спасибо. Здорово, что вы добавили комментарии к отчету, а то я гадала - где начинается одно и заканчивается другое
По ходу изучения темы у меня возник неожиданный вопрос. Ж/д деревянный мост у Вас на снимках часто встречается в отчетах (вроде бы), я думала, что это и есть Дорога Смерти. Теперь вот даже не знаю что думать , видимо все не так. Заехать на это место хотелось бы, как оно называется, как объяснить водителю куда мы хотим?

Yana к Вам такой вопрос возник. Пещера Па Тат понравилась? А то в основном описывают Лаву, но, как я поняла, нам надо выбирать между этими пещерами, в обе наврядли успеем, а Па Тат ближе и "бесплатнее"

Пока спланировала так - с утра Эраван, потом пещера (Па Тат или Лава), потом заехать посмотреть на деревянный мост и на автобус в БКК.
Накануне в день приезда - время будет ориентировочно с 14.00 хочу покататься на плоту, а муж хочет помыть слона . Успеем?

У Вас все перепуталось. Если ехать по шоссе 323, то по мере удаления от Канчанабури будет: Сай Йок Ной и конечная остановка "дороги смерти" - Нам Ток, плюс оттуда в сторону местными дорогами примерно 15-20 км до пещеры Лава. Дальше от Сай Йок Ной по шоссе 323: Hellfire pass, Сай Йок Яй, пещера Даовадунг, Нац парк и водопад Па Тат (чут всторону), Горячие источники Хин Дат (они уже 130 км. от Канчанабури). А Эраван, это примерно 50 км. от Канчанабури по другой дороге, которая чуть севернее. Деревянный мост находится у станции "Там Красэ" железной дороги. Это тоже в сторону от шоссе до Эравана, но не так далеко и от Там Красэ недалеко Муанг Синг. Также по дороге к Там Красэ от Эравана находится слоновий лагерь, если интересует. Но слоны, они в Тае везде, может на них покататься в другом месте и не тратить в Канчанабури драгоценное время. В принципе можно по дороге из Эравана сделать крюк и заехать в пещеру Лава, но крюк будет немаленький. На сам Эраван без учета дороги планируйте часа 4, у учетом пообедать.
YuriS
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль