Un-drei писал(а):aslan писал(а):+ про o/w и стоповеры - без комментариев
Хм... А можно, все-таки?.. Может, я не понимаю чего-то?..
Мне вот кажется, что смысл мильных программ для пасажира в том, чтобы зарабатывать дешевые мили и тратить их на дорогие билеты.
Билеты в один конец и билеты со стоповерами обычно дороже покупать за деньги - следовательно, имеет смысл брать их за мили.
Зачем может понадобиться билет в один конец, если вы все равно собираетесь возвращаться? Ну, представьте себе, что на нужные вам даты места за мили есть туда, но нет обратно; можно пока взять билет в один конец, а если потом места появятся - взять и билет в один конец в обратном направлении. Или взять билет в обратном направлении на мили другой программы, которых вам иначе бы ни на что не хватило. Кроме того, в программах типа bmi, где можно брать только один стоповер на премию, вы свободно разбиваете перелет на два куска в один конец и делаете стоповер в каждом.
Зачем нужны стоповеры? Не знаю, как вы, а я предпочту выйти по пути в каком-нибудь приятном месте на пару дней - тем более, если за это не надо доплачивать Но есть и ситуации, когда они имеют смысл даже с финанасово-мильной точки зрения. Допустим, вы хотите полететь по какому-нибудь умеренно сложному маршруту - ну, скажем, Москва-Мадрид-Мехико между 10 и 15 числом. При этом на сегмент Москва-Мадрид есть места на 10 и 13-е, а на Мадрид-Мехико - на 12-е и 15-е. В такой ситуации вы берете, например, Москва-Мадрид на 10-е + стоповер (если между рейсами больше 24 часов) + 11го летите в Мехико. Или другой пример: допустим, билет из Европы в ЮВА стоит дороже в милях, чем билет в Японию со стоповером в ЮВА (как у bmi). Вы берете билет в Японию, делаете по пути стоповер в ЮВА, зависаете там хоть на год, а потом летите в Японию, разворачиваетесь и летите обратно
Ключевое слово - гибкость.
Un-drei писал(а):aslan, я ни в коем случае не "продвигаю" АБ или кого-то еще, я просто хочу понять, почему Вы именно OK+ выбрали из всех Скайтим-програм... Вы производите впечатление человека, который собаку съел на всех этих FFP-делах, и мне кажется, переход из FB именно к чехам -- действительно взвешенное решение, и плюшки-бонусы должны быть всем понятными. И Вы при желании могли бы их нам расписать.
Плюсы ОК+ относительно Флаин Блю (после 1 апреля 09)полные мили в интересующих меня классах эконома (или хотя бы настолько же ограниченные, как были в ФБ в старой версии)
200 процентов бонус в бизнесе (ФБ - 200 на европейских рейсах, 150 на дальних)
минимум 500 на внутренних рейсах, 1000 на международных (ФБ - 500/750)
начиная с серебряного уровня - бесплатный апгрейд на собственных рейсах в бизнес по Европе, 2000 миль в Дубай, 4000 в Нью-Йорк и Торонто
доступ в лаунжи в Чехии начиная с Сильвера
Минусы ОК+ относительно Флаин Блю (после 1 апреля 09)меньше статусный бонус на нижних уровнях (25% за Сильвер, 50% за Голд)
дороже Голд (=доступ в лаунжи везде при межнуродном перелете) - 50 000 или 30 сегментов вместо 40 000 или 30 сегментов
как и ФБ, билеты в один конец можно брать только на собственные рейсы - т.е. выбор гораздо меньше, чем в ФБ, где "собственные" рейсы = AF, KL, KQ и NW по всему миру
нет бесплатного апгрейда у элит на внутриамериканские рейсы NW, как в ФБ (но это и там скоро накроется, боюсь)
нет первого класса, соответственно нет отдельного бонуса за первый класс и возможности брать за мили билет в первый класс
Стоимость премий примерно соотвествует старой таблице ФБ, т.е. гораздо дешевле в бизнесе, чем то, что будет в ФБ после 1 апреля
Вот как-то так пока... Посмотрим, что будет дальше