MaMarata писал(а):Здравствуйте, уважаемые путешественники! С большим вниманием и интересом прочитала почти все материалы о Японии за год, просто кладезь полезной информации, большой спасибо! С таким багажом же можно осознанно планировать свой маршрут.
Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
2. Есть ли скидки на транспорт в Японии для студентов по карточке ASIC?
3. Какова цена на представления в местных театрах?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?
Сергей2006 писал(а):
На Фудзи - по железной дроге, на форуме есть отчет о такой поездке.
Что Вы имеете ввиду под "групповыми экскурсиями" и где?
По Токие можно ездить на метро и на поездах JR куда угодно, для этоо нужно взять карту и ехать, выбрав в путеводителе объект для посещения. На мой взгляд, никаких экскурсий, а тем более "групповых", там не требуется. В Токие есть различные ночные клубы, в которых есть место и для "групповых экскурсий", но это уже другая тема...
Неужели у нас в России нет хорошей рыбалки?
MaMarata писал(а):Сергей, большое спасибо за ответ!
Под групповой экскурсией имела в виду заказ микроавтобуса от своего отеля, например, до Фудзи из Токио - насколько это дороже и удобнее\неудобнее, нежели 16 людям ехать в поезде.
Рыбалка заинтересовала как раз по здешним отчетам - какая-то рыбалка с бакланами - про такю в России не слышала. Впрочем, надо поспрашивать. Опять же во Владик вряд ли соберемся такой толпой. А совковый менталитет подсказывает, что в складчину сие мероприятие может получиться дешевле.
Еще такой вопрос, уточняющий один из вышеизл.: по студенческой карточке ASIC передвижение дешевле, чем по JRPassy? Имеет ли смысл брать пасс студенту?
Сергей2006 писал(а):У Вас действительно ведь очень мало дней! Задумайтесь над этим.
Рекомендую Вам максимально использовать каждый день, хорошо продумать план поездок, чтобы за короткое время, которое у Вас есть, Вы смогли посмотреть максимально возможное...!
Но у Вас мало дней и пока не ясна Ваша программа.
Нужно сверстать программу, а потом посчитать, выгодно покупать JR пасс или нет.
MaMarata писал(а): - где можно увидеть японский(токийский) дрифт недалеко от Токио или Киото?
- есть ли на Фудзи дневные гостиницы, чтобы поспать несколько часов после ночного восхождения? Порекомендуйте, возможно, конкретный вариант
- отправка книг-журналов морским почтовым отправлением: где в Токио? Примерные цены?
MaMarata писал(а):Даты поездки 27 апреля - 6 мая - Золотая неделя в Японии. Напишите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у этого периода времени? Выбора других дат нет - едем на конкретную выставку. Что не работает в эти дни, а что наоборот, можно увидеть только в Золотую неделю?
MaMarata писал(а): У нас группа - 16 человек, но не тур, все отели и поездки по стране планируем самостоятельно, визу делаем по приглашению от организаторов выставки.
MaMarata писал(а): Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
2. Есть ли скидки на транспорт в Японии для студентов по карточке ASIC?
3. Какова цена на представления в местных театрах?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?
5. Где можно посмотреть современные дизайнерские выставки? Работы современных японских модельеров, полиграфистов, рекламщиков, дизайнеров мебели и акессеуаров и т.п.?
Думаю, по мере изучения предмета будут появляться новые вопросы и новые пожелания относительно маршрута, буду очень признательна вам, опытным путешественникам за помощь с информацией!
Garina писал(а): ......
Сергей2006 писал(а):Garina писал(а): ......
Я давно жду Вашего пояления на форуме!
Вы так любите подробно отвечать на вопросы по Японии.....
Без Вас тут засыпали вопросами, я кратко пояснил, но для детальных подробных ответов не хватает времени и терпения....
Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!
Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.
Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.
Greedans писал(а):Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.
Эээ, не совсем. У большинства гостиниц, которые я просматривал, check-in в 15, а то и в 16 часов. А люди хотят придти с утра и поспать 3-4 часа... тут скорее хостел какой-то искать надо. А вообще я бы все-таки советовал MaMarata перечитать отчеты по посещению Фудзи. Потому как официально подъем разрешен в июле и августе.
Greedans писал(а):Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.
Зачем так людей пугать? Все не так страшно. У людей еще достаточно времени все аккуратно спланировать. В прошлом году ездил как раз в Golden Week, проблем с билетами не было совсем, всегда были в наличии. И только 1 раз пришлось ехать в курящем вагоне (для некурящего не сильно приятно, но опять же, вполне терпимо). В Японию надо ехать тогда, когда есть возможность =) Конечно, при наличии выбора лучше этого сезона избежать, ну а если выбора нет - просто надо понимать, что удасться меньше посмотреть.
Сергей2006 писал(а):Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!
MaMarata писал(а):По поводу Золотой недели помогит правильно составить маршрут: мы будем в Японии 27апр. - 10 мая. До 2 мая - в Токио по своей основной выставке, но 2 дня у нас там получаются полностью свободные - можно сделать пару выездов на север посмотреть сакуру, так как есть подозрение, что в Токио она уже отцветет. Куда бы?)
MaMarata писал(а):
И про горячие источники в Хаконе - лучше поехать туда после 5 мая (по окончании Золотой недели)?
Сергей2006 писал(а):
Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??
Garina писал(а):Боюсь, что она отцветет практически везде. Цвести будет только на Хоккайдо (смотрите статистику по цветению сакуры в прошлые годы... http://gojapan.about.com/cs/cherrybloss ... zensen.htm или http://www.-/e/e2011_when.html ). Как вариант, если финансы позволяют, можно долететь или доехать ночным поездом до Саппоро и потом ехать на юг. Неплохой маршрут, достаточно красивый. Мне север Японии с его национальными парками очень понравился. Но этот маршрут больше подходит любителям природы.
Garina писал(а):3. Вопрос совсем некоректный - что Вы понимаете под "местными театрами" - кабуки, но, бунраку? В каких городах?
Информация можно найти на сайте JNTO
кабуки http://www.jnto.go.jp/eng/indepth/histo ... nce/x.html
представление кабуи длится, кажется 4 или 5 часов (до 16 000 йен), иностранцам рекомендуется покупать билеты только на 1 часть (2 000 йен)... Ссылка для иностранцев http://www.eg-gm.jp/e_guide/eng_service.html
MaMarata писал(а):Сергей2006 писал(а):
Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??
Есть такой фильм "Тройной форсаж. Токийский дрифт" - я пересмотрела его несколько раз подряд, так потрясло. Это техника вождения на ручном тормозе, когда машине скользит юзом на особенных шинах. Очень красиво выглядит, когда несколько машин параллельно, на горных серпантинах, есть смотровые площадки, с которых красиво просматриваются двигающиеся таким образом кавалькады машин.
MaMarata писал(а):Спасибо! По статистике цветения сакуры получается, что в конце апреля мы можем захватить самый север - провинцию Аомори. Вот здесь очень заманчиво о ней написано: http://www.pref.aomori.lg.jp/foreigners ... eeing.html
Вы бывали на севере Японии? Если не Хоккайдо, а все-таки материк - что еще захватить или пропустить из описанного?
Eliseya писал(а):Интересуюсь национальным театром в Токио, но смущает языковой барьер. Брать англ комментатор не хочу, т.к. у меня не тот уровень английского чтобы без напряжения и на сцену смотреть и в смысл записи вникать. Garina, Вы сами были на представлении? Какие впечатления? За сколько нужно покупать билеты? Возможно ли это сделать непостедственно перед началом спектакля?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников