Япония. Маршрут. 10 дней. Май 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Япония. Маршрут. 10 дней. Май 2009.

Сообщение MaMarata » 16 янв 2009, 23:54

Здравствуйте, уважаемые путешественники! С большим вниманием и интересом прочитала почти все материалы о Японии за год, просто кладезь полезной информации, большой спасибо! С таким багажом же можно осознанно планировать свой маршрут.
И, поскольку времени до поездки у нас еще достаточно, хочу открыть эту тему, чтобы уточнить некоторые вопросы.
Даты поездки 27 апреля - 6 мая - Золотая неделя в Японии. Напишите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у этого периода времени? Выбора других дат нет - едем на конкретную выставку. Что не работает в эти дни, а что наоборот, можно увидеть только в Золотую неделю?
У нас группа - 16 человек, но не тур, все отели и поездки по стране планируем самостоятельно, визу делаем по приглашению от организаторов выставки.
Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
2. Есть ли скидки на транспорт в Японии для студентов по карточке ASIC?
3. Какова цена на представления в местных театрах?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?
5. Где можно посмотреть современные дизайнерские выставки? Работы современных японских модельеров, полиграфистов, рекламщиков, дизайнеров мебели и акессеуаров и т.п.?

Думаю, по мере изучения предмета будут появляться новые вопросы и новые пожелания относительно маршрута, буду очень признательна вам, опытным путешественникам за помощь с информацией!

Последний раз редактировалось MaMarata 17 янв 2009, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
MaMarata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония туры

Re: Япония:планы, вопросы, мечты и возможности

Сообщение Сергей2006 » 17 янв 2009, 05:19

MaMarata писал(а):Здравствуйте, уважаемые путешественники! С большим вниманием и интересом прочитала почти все материалы о Японии за год, просто кладезь полезной информации, большой спасибо! С таким багажом же можно осознанно планировать свой маршрут.
Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?

Если Вы внимательно читали форум, то должны были прочитать на нем массу информации и передвижении по Японии, в том числе, и по стоимости.
Быстрее всего по Японии передвигаться на общественном траспорте.
В Киото нужно ехать на скоростном поезде ("шинкансене"), можно выехать из Токио рано утром, а поздно вечером вернуться в Токио.
На Фудзи - по железной дроге, на форуме есть отчет о такой поездке.
Что Вы имеете ввиду под "групповыми экскурсиями" и где?
По Токие можно ездить на метро и на поездах JR куда угодно, для этоо нужно взять карту и ехать, выбрав в путеводителе объект для посещения. На мой взгляд, никаких экскурсий, а тем более "групповых", там не требуется. В Токие есть различные ночные клубы, в которых есть место и для "групповых экскурсий", но это уже другая тема...
Рыбу в Японии я не ловил и не пойму зачем на такую рыбалку тратить те считанные дни, которые у Вас запланированы. Неужели у нас в России нет хорошей рыбалки?
Если нет в Вашем регионе, то достаточно поехать на Дальний Восток России, где можно устроить "царскую рыбалку", не ограничивая себя во времени.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение MaMarata » 17 янв 2009, 10:01

Сергей2006 писал(а):
На Фудзи - по железной дроге, на форуме есть отчет о такой поездке.
Что Вы имеете ввиду под "групповыми экскурсиями" и где?
По Токие можно ездить на метро и на поездах JR куда угодно, для этоо нужно взять карту и ехать, выбрав в путеводителе объект для посещения. На мой взгляд, никаких экскурсий, а тем более "групповых", там не требуется. В Токие есть различные ночные клубы, в которых есть место и для "групповых экскурсий", но это уже другая тема...
Неужели у нас в России нет хорошей рыбалки?

Сергей, большое спасибо за ответ!
Под групповой экскурсией имела в виду заказ микроавтобуса от своего отеля, например, до Фудзи из Токио - насколько это дороже и удобнее\неудобнее, нежели 16 людям ехать в поезде.
Рыбалка заинтересовала как раз по здешним отчетам - какая-то рыбалка с бакланами - про такю в России не слышала. Впрочем, надо поспрашивать. Опять же во Владик вряд ли соберемся такой толпой. А совковый менталитет подсказывает, что в складчину сие мероприятие может получиться дешевле.
Сергей, а по другим вопросам ничего не подскажете?

Еще такой вопрос, уточняющий один из вышеизл.: по студенческой карточке ASIC передвижение дешевле, чем по JRPassy? Имеет ли смысл брать пасс студенту?

Мы свою программу полностью придумываем и осуществляем сами, без гидов и турфирм, поэтому по существу являемся группой самостоятельных путешественников, рошу извинить заранее на некоторые возожно наивные вопросы.
MaMarata
новичок

Сообщение Сергей2006 » 17 янв 2009, 10:52

MaMarata писал(а):Сергей, большое спасибо за ответ!
Под групповой экскурсией имела в виду заказ микроавтобуса от своего отеля, например, до Фудзи из Токио - насколько это дороже и удобнее\неудобнее, нежели 16 людям ехать в поезде.

Рыбалка заинтересовала как раз по здешним отчетам - какая-то рыбалка с бакланами - про такю в России не слышала. Впрочем, надо поспрашивать. Опять же во Владик вряд ли соберемся такой толпой. А совковый менталитет подсказывает, что в складчину сие мероприятие может получиться дешевле.

Еще такой вопрос, уточняющий один из вышеизл.: по студенческой карточке ASIC передвижение дешевле, чем по JRPassy? Имеет ли смысл брать пасс студенту?

На автотрассах Токио движение очень медленное.
Даже на скоростных платных дорогах, за пределами Токио выше 80 км/час у Вас вряд ли получится. А по городу хорошая скорость - 40 км/час.
На поездах всегда быстрее.
Ехать одному или группой на поезде - нет никакой разницы.
Зато быстро, без пробок.
На счет цены автобуса - не знаю, не заказывал.

На счет рыбалки я Вам написал по той причине, что у Вас очень мало дней. А в Японии очень много интересных мест, которые Вы могли бы посмотреть.

У Вас действительно ведь очень мало дней! Задумайтесь над этим.
Рекомендую Вам максимально использовать каждый день, хорошо продумать план поездок, чтобы за короткое время, которое у Вас есть, Вы смогли посмотреть максимально возможное...!
В связи с этим, я бы не тратил время на рыбалку....

По причине того, что срок действия моего студенческого билета уже давно истек, вопрос о скидках по студ. билету меня не интересовал, поэтому ответить не могу.
Нужен ли Вам JR пасс, тоже не знаю, я им пользовался, считаю, что очень выгодно, если постоянно в дороге.
Но у Вас мало дней и пока не ясна Ваша программа.
Нужно сверстать программу, а потом посчитать, выгодно покупать JR пасс или нет.
Здесь на форуме уже детально обсуждался этот вопрос и приводились подробные расчеты, сравнения стоимости проезда по JR пасс и без него. Рекомендую почитать и посчитать.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение MaMarata » 18 янв 2009, 09:19

Сергей2006 писал(а):У Вас действительно ведь очень мало дней! Задумайтесь над этим.
Рекомендую Вам максимально использовать каждый день, хорошо продумать план поездок, чтобы за короткое время, которое у Вас есть, Вы смогли посмотреть максимально возможное...!

Но у Вас мало дней и пока не ясна Ваша программа.
Нужно сверстать программу, а потом посчитать, выгодно покупать JR пасс или нет.

Сергей! Большое спасибо!
Над количеством дней уже задумались и уже решили продлить поездку на 4 дня, то есть общее количество дней будет 14 дней, 13 ночей.
Программа более или менее вырисовывается, выложу позже для критики и обсуждения.
Пока еще такой вопрос:
- где можно увидеть японский(токийский) дрифт недалеко от Токио или Киото?
- есть ли на Фудзи дневные гостиницы, чтобы поспать несколько часов после ночного восхождения? Порекомендуйте, возможно, конкретный вариант
- отправка книг-журналов морским почтовым отправлением: где в Токио? Примерные цены?
MaMarata
новичок

Сообщение Сергей2006 » 18 янв 2009, 13:06

MaMarata писал(а): - где можно увидеть японский(токийский) дрифт недалеко от Токио или Киото?
- есть ли на Фудзи дневные гостиницы, чтобы поспать несколько часов после ночного восхождения? Порекомендуйте, возможно, конкретный вариант
- отправка книг-журналов морским почтовым отправлением: где в Токио? Примерные цены?

Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??

В одной песне, которую я часто пел с друзьями, в период когда срок действия моего студ. билета еще не истек, есть такие слова:
"... сэр Антонио, ну как это по русски.... раз, два, три, четыре, пять....!"

О посещении Фудзи на форуме писали очень много.
Район Фудзи - очень оширный район и там огромное количесто гостиниц!
Вам нужно выбрать населенный пункт, где Вы хотите остановиться.
После этого по интернету можно забронировать гостиницу, при бронировании Вы увидете в какой гостинице - какие цены и сможете выбрать то, что Вам больше подходит.
Сайты на которых можно это сделать много раз указывались на форуме.
Не стоит Вам заморачивать себе голову конкретной гостиницей, что будет Вам приемлемо по цене и что будет свободно по брони, то и забронируете.
Честно говоря, я не очень то запоминаю все названия гостиниц, их координаты, здесь на форуме есть детальны отчеты, где эти вопросы расписаны, в том числе и по району Фудзи. Там Вы можете почерпнуть информацию о конкретных гостиницах.
Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.

Отправить печатную продукцию можно из любого почтового отделения.
Если Вы хотите морем, то при отправке укажите, что - морская доставка, она самая дешевая.
Цена примерно долларов 5-10 за бандероль 1-2 кг, но это примерно.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Pansy » 18 янв 2009, 14:21

Mamarata интересовалась рыбалкой .

Ловля рыбы с помощью баклана(стиль называется ,, укай,,)Это сезонное мероприятие ,начинается в первой половине мая и заканчиватся в октябре ,очень сильно зависит от погоды. Это
скорее не рыбалка, а туристическое зрелище ,вас вызозят на лодке
и вы наблюдаете ,как специально обученые бакланы вылавливают рыбу.
Если всего 2 недели в Японию, не стоит на это время терять .
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение jttravel » 18 янв 2009, 22:09

По многочисленным прочитанным отзывам Золотая неделя самое из самых самых неподходящее время для посещения Японии, кроме как увидеть наяву как отдыхают аборигены Цены поднимаются, транспорт наполняется, достопримечательностей за толпой не видно. Но раз уж выставка ... советую как можно скорее закончить с пранированием в генеральных линиях и начинать заказывать гостиницы. Вас 16, а то и одному может случится проблемы со свободными местами (как было мне на цветение сакуры в Киото).

Про студенческие скидки не знаю, читайте сайт JR и рейлпасса. Мне 7-дневный пасс за 5 дней окупил себя, за 7 был бы и выигрыш Как получится Вам, только от маршрута зависит. На расстояния более 1000 км если такие предусматрываются как альтернативу можно рассмотреть местный перелет.

Советую маршрут планировать не радиальными вылазками а кольцевой если прилет/вылет из одного аэропорта. А линейный еще лучше (Японские острова же вытянутые) если есть возможность спланировать полеты.

И еще - если Вы себя позиционируете как самостоятельных путешественников, бросьте эти идеи про трансферы, жкскурсии итд., если только это не экономически обоснованно. Также планировать все толпой 16 человек я бы крайне не рекомендовал. Разбейтесь в группы по меньше и только основные пункты оставте общими. И не надо галопом. За 14 дней всю страну все равно не осмотрыте, то лучше не бегать а наслаждаться. В для этого Япония очень способствует (по крайней мере меня)
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 19 янв 2009, 08:54

MaMarata писал(а):Даты поездки 27 апреля - 6 мая - Золотая неделя в Японии. Напишите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у этого периода времени? Выбора других дат нет - едем на конкретную выставку. Что не работает в эти дни, а что наоборот, можно увидеть только в Золотую неделю?

Согласна с jttravel - это время самое неподходящее для иностранных путешественников, об этом так же пишут все путеводители. Везде будет очень много народа, гостиницы в это время дорожают.
Ежегодные праздники и фестивали можете найти на сайт JNTO (японская национальная туристическая организация) http://www.seejapan.ru/festivals_spring.html

MaMarata писал(а): У нас группа - 16 человек, но не тур, все отели и поездки по стране планируем самостоятельно, визу делаем по приглашению от организаторов выставки.

Опять согласна с jttravel - лучше разбиваться на маленькие группы по интересам и путешествовать отдельно (не представляю, как организовывать столько человек, получается, что один из вас должен заниматься только организацией - сбором денег, покупкой билетов, сбором народа.
Да, и Вы не написали, в каком городе и в какие дни проходит выставка - информация крайне необходимая для помощи в планировании поездки.

MaMarata писал(а): Вопросы:
5. Где можно посмотреть современные дизайнерские выставки? Работы современных японских модельеров, полиграфистов, рекламщиков, дизайнеров мебели и акессеуаров и т.п.?

Думаю, по мере изучения предмета будут появляться новые вопросы и новые пожелания относительно маршрута, буду очень признательна вам, опытным путешественникам за помощь с информацией!

1. Данный вопрос, наверное, лучше задавать в какое-нибудь тур. или транспортное агенство в Токио, так как здесь обитает в основном народ, который путешествует в очень небольших группах. Но согласна с Серегей2006 - общественный транспорт однозначно не медленнее. Когда я ехала на автобусе в Fujiyoshida, мы постоянно обгоняли легковые автомобили.
2. По поводу билетов со скидками у JR смотрите здесь http://www.japanrail.com/JR_discounttickets.html , но учтите, что иногда выгоднее добираться частными ж/д компаниями (какими, будет понятно после того, как Вы спланируете маршрут).
3. Вопрос совсем некоректный - что Вы понимаете под "местными театрами" - кабуки, но, бунраку? В каких городах?
Информация можно найти на сайте JNTO
кабуки http://www.jnto.go.jp/eng/indepth/histo ... nce/x.html
представление кабуи длится, кажется 4 или 5 часов (до 16 000 йен), иностранцам рекомендуется покупать билеты только на 1 часть (2 000 йен)... Ссылка для иностранцев http://www.eg-gm.jp/e_guide/eng_service.html
4. опять можно найти информацию на сайте JNTO http://www.jnto.go.jp/eng/indepth/histo ... _ukai.html Видела фильм про такую рыбалку. Думаю, что на месте это смотреть не стоит - бакланов Вам никто не доверит, лучше посмотреть видео, а не тратить на это время.
5. На этот вопрос можно ответить только после того, как будет известен маршрут.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Сергей2006 » 19 янв 2009, 11:51

Garina писал(а): ......

Я давно жду Вашего пояления на форуме!

Вы так любите подробно отвечать на вопросы по Японии.....

Без Вас тут засыпали вопросами, я кратко пояснил, но для детальных подробных ответов не хватает времени и терпения....
Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 янв 2009, 15:09

Сергей2006 писал(а):
Garina писал(а): ......

Я давно жду Вашего пояления на форуме!

Вы так любите подробно отвечать на вопросы по Японии.....

Без Вас тут засыпали вопросами, я кратко пояснил, но для детальных подробных ответов не хватает времени и терпения....
Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!

Я не люблю отвечать, просто очень люблю путешествовать по Японии и очень хочется помочь людям
К сожалению, написать раньше не могла - никак руки не доходят организовать нормальный инет дома, пользуюсь мобильным (в тарифе 100 мБ бесплатно).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Lorentino » 19 янв 2009, 17:29

В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.

Перелёты часто дешевле Шинкансена.К примеру крайний раз я дешевле долетел из KIX до Токио JALом,чем проделал бы тот же путь на Шинкансене.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Greedans » 20 янв 2009, 00:07

Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.

Зачем так людей пугать? Все не так страшно. У людей еще достаточно времени все аккуратно спланировать. В прошлом году ездил как раз в Golden Week, проблем с билетами не было совсем, всегда были в наличии. И только 1 раз пришлось ехать в курящем вагоне (для некурящего не сильно приятно, но опять же, вполне терпимо). В Японию надо ехать тогда, когда есть возможность =) Конечно, при наличии выбора лучше этого сезона избежать, ну а если выбора нет - просто надо понимать, что удасться меньше посмотреть.

Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.

Эээ, не совсем. У большинства гостиниц, которые я просматривал, check-in в 15, а то и в 16 часов. А люди хотят придти с утра и поспать 3-4 часа... тут скорее хостел какой-то искать надо. А вообще я бы все-таки советовал MaMarata перечитать отчеты по посещению Фудзи. Потому как официально подъем разрешен в июле и августе.

MaMarata:
Про рыбалку - присоединюсь к общему мнению - не стОит.

И так же поддерживаю идею разделения на группы по интересам.

И еще не озвучили две весьма важные ссылки для планирования (хотя вы и сами их должны были найти):
1. http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperd01.cgi - передвижение на поездах. от точки до точки. с пересадками. с вариантами. Когда определитесь с маршрутом - тут посчитаете стоимость и будет понятно нужен или нет RailPass. Если без RailPass-а будет получаться на 5000-6000 Yen дешевле - рекомендую все-таки взять. Оно крайне удобственно.
2. http://www.- - частично дублирует JNTO, мне удобнее смотреть тут, плюс есть форум, в котором можно найти ответы и задать свои вопросы.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей2006 » 20 янв 2009, 03:36

Greedans писал(а):
Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?

Эээ, не совсем. У большинства гостиниц, которые я просматривал, check-in в 15, а то и в 16 часов. А люди хотят придти с утра и поспать 3-4 часа... тут скорее хостел какой-то искать надо. А вообще я бы все-таки советовал MaMarata перечитать отчеты по посещению Фудзи. Потому как официально подъем разрешен в июле и августе.

Для восхождения не сезон., поэтому вопрос этот можно не обсуждать.
Хотя для русского человека, конечно, сезон - не сезон, все весьма отностительно....
Обычно же, приезжают на Фудзи и живут там хотя бы пару дней, тогда вопрос "чек-ин....." не стоит, и можно в гостинице находиться в любое время, это я и имел ввиду!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 20 янв 2009, 10:12

Greedans писал(а):
Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.

Зачем так людей пугать? Все не так страшно. У людей еще достаточно времени все аккуратно спланировать. В прошлом году ездил как раз в Golden Week, проблем с билетами не было совсем, всегда были в наличии. И только 1 раз пришлось ехать в курящем вагоне (для некурящего не сильно приятно, но опять же, вполне терпимо). В Японию надо ехать тогда, когда есть возможность =) Конечно, при наличии выбора лучше этого сезона избежать, ну а если выбора нет - просто надо понимать, что удасться меньше посмотреть.

Согласна.
Может, подумать о том, чтобы остановиться в бизнес-отели в Осака - из города очень удобно добираться до многих достопримечательностей (Киото, Нара, Химеджи) и есть шанс, что цены на гостиницы не повысятся (японцы предпочитают отдыхать в реканах и Resort hotels). Осаку назвала потому, что там очень много отелей данного типа. Например, любимая мной (да и другими самостоятельными путешественниками) сеть Toyoko Inn http://www.toyoko-inn.com/eng/ имеет в городе 14 гостиниц. Вы можете остановиться в одной гостинице всей группой, а потом маленькими группами ездить по интересным метстам . Правда, бронирование у них возможно только за 3 месяца.
Garina
почетный путешественник

Сообщение MaMarata » 20 янв 2009, 11:10

Большое спасибо за обстоятельные и подробные ответы и рекомендации!
Изучаем, корректируем планы и вдохновляемся новыми!:)
Эх! Точно придется еще раз в Японию пропутешествовать, очень хотелось на Фудзи взобраться, но все-таки не рискнем, раз не сезон. И группы уже сложились у нас сами собой - по интересам, по финансовым и физическим возможностям и пр. Гидов и тур.экскурсий к счастью, никто брать не захотел. Зато возможно получится попасть на мастер-класс к японскому художнику в семейную мастерскую частным порядком. Вот таких неофициальных встреч и событий ждем больше всего от поездки.
По поводу Золотой недели помогит правильно составить маршрут: мы будем в Японии 27апр. - 10 мая. До 2 мая - в Токио по своей основной выставке, но 2 дня у нас там получаются полностью свободные - можно сделать пару выездов на север посмотреть сакуру, так как есть подозрение, что в Токио она уже отцветет. Куда бы?
А 3-6 планируем ехать в Киото и другие южные городки. Потом еще 3 дня в Токио тоже с выездами по окрестностям. Вылет из Токио, оэтому вернуться в него придется. Но вот может быть лучше оставить Киото на "после праздников" - 6-9 мая? Тогда где лучше всего побывать 3-6 мая - в разгар праздников?
И про токийский дрифт никто не подскажет? В фильме очень красиво смотрится это зрелище в горах ночью.
И про горячие источники в Хаконе - лучше поехать туда после 5 мая (по окончании Золотой недели)?
MaMarata
новичок

Сообщение MaMarata » 20 янв 2009, 11:11

Сергей2006 писал(а):Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!

Я очень-очень благодарю - только я женщина!:)
MaMarata
новичок

Сообщение Garina » 20 янв 2009, 11:47

MaMarata писал(а):По поводу Золотой недели помогит правильно составить маршрут: мы будем в Японии 27апр. - 10 мая. До 2 мая - в Токио по своей основной выставке, но 2 дня у нас там получаются полностью свободные - можно сделать пару выездов на север посмотреть сакуру, так как есть подозрение, что в Токио она уже отцветет. Куда бы?)

Боюсь, что она отцветет практически везде. Цвести будет только на Хоккайдо (смотрите статистику по цветению сакуры в прошлые годы... http://gojapan.about.com/cs/cherrybloss ... zensen.htm или http://www.-/e/e2011_when.html ). Как вариант, если финансы позволяют, можно долететь или доехать ночным поездом до Саппоро и потом ехать на юг. Неплохой маршрут, достаточно красивый. Мне север Японии с его национальными парками очень понравился. Но этот маршрут больше подходит любителям природы.
MaMarata писал(а):
И про горячие источники в Хаконе - лучше поехать туда после 5 мая (по окончании Золотой недели)?

Однозначно, после 5 го мая, желательно до 8го (с пятницы на субботу цены повышаются).
Garina
почетный путешественник

Сообщение MaMarata » 20 янв 2009, 21:06

Сергей2006 писал(а):
Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??

Есть такой фильм "Тройной форсаж. Токийский дрифт" - я пересмотрела его несколько раз подряд, так потрясло. Это техника вождения на ручном тормозе, когда машине скользит юзом на особенных шинах. Очень красиво выглядит, когда несколько машин параллельно, на горных серпантинах, есть смотровые площадки, с которых красиво просматриваются двигающиеся таким образом кавалькады машин.
MaMarata
новичок

Сообщение MaMarata » 20 янв 2009, 22:27

Garina писал(а):Боюсь, что она отцветет практически везде. Цвести будет только на Хоккайдо (смотрите статистику по цветению сакуры в прошлые годы... http://gojapan.about.com/cs/cherrybloss ... zensen.htm или http://www.-/e/e2011_when.html ). Как вариант, если финансы позволяют, можно долететь или доехать ночным поездом до Саппоро и потом ехать на юг. Неплохой маршрут, достаточно красивый. Мне север Японии с его национальными парками очень понравился. Но этот маршрут больше подходит любителям природы.

Спасибо! По статистике цветения сакуры получается, что в конце апреля мы можем захватить самый север - провинцию Аомори. Вот здесь очень заманчиво о ней написано: http://www.pref.aomori.lg.jp/foreigners ... eeing.html
Вы бывали на севере Японии? Если не Хоккайдо, а все-таки материк - что еще захватить или пропустить из описанного?
MaMarata
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль