натало4ка писал(а):получается. если отдыхать на канкуне. то не желательно брать (все включено). и все таки посоветуйте отель из личного опыта.чтобы был хороший пляж и не большие волны.
Мы же тут не можем за Вас решить, как Вам желательно, брать или не брать "всё включено". Я уже написал, что, если там вообще практикуется "всё включено", то на мой взгляд, не стоит это покупать. Во-первых, Вы приедете в новую и экзотическую страну с богатым выбором реально интересных достопримечательностей, нужно ездить и смотреть. А "всё включено" удобно для тех, кто вообще не хочет выходить из отеля. Во-вторых, реально большой выбор общепита на любой вкус и кошелёк. Средние цены по московским меркам невысокие. Думаю, что и по новосибирским тоже. Даже в Канкуне, даже в самой Zona hotelera (наверное, для туриста самое дорогое место в Мексике).
Что касается отеля, из личного опыта знаю только один отель - The Westin, чё-то там, Spa & resort. Мы там ночевали и ели завтраки (хороший шведский стол, но дорогой, если сравнивать с ценами в кафе и ресторанах). Не могу сказать, есть ли в отеле развлечения, мы возвращались всегда поздно, по-моему, их там нет. Ещё по утрам мы ходили на пляж, на котором кроме нас никого не было (американцы всегда собирались кучкой у бассейна). Отель был крайним в южной части косы. Выбран был, так как находится ближе всего к большой автодорожной развязке у выезда из Канкуна (у нас была машина). При выборе отеля мы не знали, что, если нужен пляж с более спокойным морем, то нужно селиться в северной части косы - там волны меньше. Песок везде белый, вода везде тёплая и бирюзовая, мексиканцы везде приветливые.