Kapustkin » 12 фев 2009, 00:02
Явно писалось с транслятором в кириллицу
Я как-то на другом форуме давал отзыв. Раз уж есть и кому-то надо, повторю его здесь, с парой добавлений.
Во-первых, я нигде не встречал такого обслуживания. Так, как облизывали нас там, не облизывали больше нигде. Мы не успели выйти из такси, а его уже окружили несколько человек, открыли двери, расхватали багаж и повели нас наверх. Поскольку я брал бизнес класс, 24 этаж для некурящих, чекин нам делали в бизнес лонже на 22 этаже. После краткого заполнения обычного бланка нас посадили на диван, дали какой-то сок, после чего консьерж встал перед нами на колени и в этой позе рассказал нам о внутреннем распорядке отеля, типа времени завтрака и работы бассейна.
Оформление очень оригинальное. Я удивлялся, глядя на фотки - как можно сделать красивым отель с бетонными стенами? На самом деле не все стены бетонные. Часть заштукатурена и покрашена... под бетон! Но все это начинает играть благодаря особому свету, мебели, картинам и коврам. Общий цвет в отеле черно-оранжевый. Все очень продумано, начиная от катающегося окна в ванную (чищу зубы и смотрю телевизор) и заканчивая мозаикой на стене лифта. Кстати, граница между комнатой санузлом почти условная, почти все видно и абсолютно все слышно. Отель подразумевает совместное заселение только очень близких людей, в другом случае будет неловко. Много плетеных скульптур, в пепельницах песок со штампом логотипа отеля, в лифте музончик ненавязчивый, в общем, все очень стильно и как сказала моя жена - шикарно.
Хочу заметить, что трудно иной раз сказать, чем именно понравился отель, номерами, территорией, бассейном. Конкретно этот отель, скорее запал своей душевностью. И это несмотря на практическое отсутствие територии и то, что он стоит на довольно оживленной, далеко не чистой бангкокской улице.
Для жильцов бизнес класса работает лонжа. Небольшое помещение со столами и журналами и балкон со столиками на 22 этаже. Здесь вам до 22 часов в любое время сделают кофе или чай бесплатно, можно посидеть на балконе, попить кофе с видом на Бангкок. Прямо под отелем три арены национального стадиона, на которых все время что-то происходит. Отмечу, что разница между бизнесс и Leisure (стандарт) номерами в 20 долларов. Решайте сами, стоит ли балкончик с кофе этих денег. Имхо - это скорее будет полезным для бизнес командировок, чем для туристов.
Бассейн в лобби, на 11 этаже. Заканчивается краем крыши. Жена не смогла побороть страх и не пошла в него. Размер очень маленький, поплескаться можно, но плавать не получится. Внутренне описание закончу тем, что отель новый, ему всего год (теперьуже два), и чего в нем точно нет, так это пошарпанности и потертости. Все блестит и сверкает.
Там, где по утрам идут завтраки, по вечерам проходят дискотеки. Их показывают по внутреннему телевидению, но без звука. Группы там зажигают весело, задористо танцуют, но по мне - громковато. Кстати на дискотеке, как и в самом отеле встречается не мало красиво одетых и ухоженных тайских жителей и жительниц. Отель явно популярен у местных. Остальное население отеля - процентов 80 европейцы, чаще французы и немцы, в остатке китайцы - ну да куда уж без них. Русских не встретили, хотя, полагаю, имеются и они.
Расположение оптимальное для шоппинга, МБК в пяти-десяти минутах ходьбы. В другую сторону - метров 200 - Теско Лотус, где можно дешево затариться продуктами и выпивкой, а также найти множество мест для обеда. За углом, на улице, в конце которой находится дом-музей короля шелка Джима Томпсона (рекомендуется к посещению, дамам обязательно), также находится и ювелирный магазин, в который каждую минуту сворачивают такси и тук-туки, завозя очередных попавшихся бедолаг. Станция скайтрейна (Стадион) в двух минутах ходьбы.
Добавлю, что остановиться в этом отеле стоит, наверное, один раз, поскольку он сам по себе необычный и очень интересный. Я был за один первый год дважды, с тех пор они стали очень популярными и подняли цены. Для меня он теперь потерял интерес.
Каосан роад не близко. Надо ехать на такси. Кстати, это действительно достопримечательность?..