10-15 минут на моторе... Хотя неизвестно куда сейчас причаливают с Липе,но полюбасу это недалеко...zemancool писал(а):А на Лангкави далеко от пристани до аэропорта?
zemancool писал(а):А на Лангкави далеко от пристани до аэропорта?
skylaer писал(а):На Лангкави ферри уходит в р-не 16 часов, на Пакбару - утром.
На Лангкави времени на посидеть почти не остается
zemancool писал(а):ну тогда две ночи в Куале придетсиа. Тем более по 50 рингит - ето терпимо
zemancool писал(а): Насчет Куалы ещё подумаю, может кроме АйрАйши туда ещё кто нибудь летает?
zemancool писал(а):skylaer , я уже и так еду на Липе по Вашему методу - паровозом через Транг. Билет на завтрашний поезд сегодня приобрел, наверно завтра с утра зайду в турагенство напротив отеля и озадачу их пробемой моего трансферта от Транга до Липе. Даже интересно справится туристическая орасль Таиланда с этой задачей или нет.
А по поводу Комбо, всё более и более склоняюсь к мысли, что ехать надо. Мест интересных на земле - вон сколько много, раз есть сейчас воможность посетить Ангкор - глупо ей не воспользоваться. Насчет Куалы ещё подумаю, может кроме АйрАйши туда ещё кто нибудь летает?
Viachik писал(а):Лучше возьмите заранее, не испытывайте судьбу
P.S. Вроде здесь еще никто не писал: при посадке на ferry Тайгерланов 50 бат за трансфер на местную лодченку не должен платиться. Об этом почти никто не знает и тайцы собирают со всех
Viachik писал(а):Лучше возьмите заранее, не испытывайте судьбу
zemancool писал(а):Когда приехал на Липе 50 бат взяли со всех. Хотя у меня такое же ощущение, что это развод чистой воды. Но не будешь же там скандал закатывать. Тем более из за такой смешной суммы.
zibius писал(а):А формально трансфер на лодку не должен платиться вообще. Его изначально позиционировали как необходимую помощь богатых фарангов бедным жителям острова. Местные его никогда не платили. Если еще пару лет назад плату активно навязывали, то сейчас, после того как деревня разрослась на поллипе, а многие аборигены выглядят богаче приезжих фарангов, денег особо и не требуют.
skylaer писал(а):Как вариант - кораблем в Пакбару (500-600 бат),
оттуда минибас в ХадЯй (125), там тук-тук в центр (30-100), а оттуда бас в 18-00 в Куалу (400).
В итоге на месте будете в 4 утра, можно сразу ехать первым басом АирЭйжи в АП и лететь в Камбо
Вся дорога по цене катера до Лангкави
Плюс не надо сидеть 8 часов в АП
Viachik писал(а): При заходе в бухту Тайгерлановского ферри началось окэшивание 50 бат. Дошло до нас.
-Нам сказали платить не должны.
-Должны! Кто это вам сказал.
Негромкий диалог, но ближайшие соседи повернули головы в наши стороны. Позволяю тайцу не потерять лицо.
-Я могу показать. Это совсем рядом!
-Заворачиваем на дорожку, которую здесь окрестили "дорогой жизни". Буквально 10 шагов, но так- что все потеряли нас из виду.
Таец спрашивает сам,- это то последнее агентство (по ларькам) по левой стороне?
-Да!
Молча разварачивается и идет к лодке.
Денег больше никто не требовал с нас.
Вопрос собственно не в сумме (она действительно мала). Просто у нас так получилось.
zibius писал(а): Похоже, проигрывая и в скорости, и в цене Тигры вынуждены были "отменить" стоимость извоза для фарангов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду