beukka » 09 мар 2016, 14:53
Поделюсь своим опытом бронирования квартир в Калининграде. Для начала замечу, что имею обширный опыт поездок по европейской части нашей страны, и чаще всего мы пользовались именно частным сектором, ибо для компании 4-6 и больше человек порой удобнее, и уж точно дешевле снимать квартиру. Никогда никаких проблем не возникало, всегда наши квартиры нас ждали, даже без предоплаты, хотя случалось и скидывали на телефон рублей 500.
За месяц до планируемой поездки я стала искать квартиры на различных сайтах и столкнулась со множеством отзывов путешественников, жалующихся на то, что по приезду им было отказано, да и просто телефон хозяев оказывался недоступен. Разговаривая непосредственно с хозяевами квартир удивилась тому, что они спокойно рассуждали о том, что на наши даты у них забронировано уже двумя и более клиентами, с формулировкой "ну вы же понимаете, кто знает, приедут-нет..". В результате, все-таки нашла квартиру, где мне подтвердили наши даты (выходные на 8 марта). За неделю до поездки списалась, опять подтвердили, но попросили написать еще за 2 дня. За 2 дня мне сказали, что у них живут, возможно продление, так что нам надо звонить 5 марта, когда мы уже приедем(!) в Калининград. Для сравнения, будучи в Таганроге так же в частном доме, нам в продлении отказали с извинениями, хотя с нами был шестимесячный ребенок, так как к хозяину ехали люди.
В общем, такой вариант не устроил, я забронировала квартиру через букинг, хуже и дороже, но в надежде хоть какой-то гарантии. Стоит ли говорить, что когда я уже из города позвонила хозяйке, она мне сказала, что принять не сможет, кидала мне смску(!), а то, что я ее не получила, так это не ее проблемы. Прислала телефон своего друга с домиком на окраине в районе пивзавода. При том, что для нас принципиально важно было жить именно в центре. Все, конечно, закончилось хорошо, мы поселились в гостиницу, но если бы был высокий туристический сезон, боюсь, могли бы оказаться в неприятной ситуации.
Мораль сей басни такова: Не смотря на то, что от путешествия мы получили колоссальное удовольствие, город, природа - чудо, но всем своим знакомым я буду настоятельно рекомендовать не связываться с частниками. Уверена, есть и честные люди, но самим лучше не проверять.)
Читатель