Мили: с чего начать?

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мили: с чего начать?

Сообщение Cassetete » 11 мар 2009, 17:26

Друзья, не гоните в шею, плиз. Летаю часто, в милях не понимаю ни черта,никогда их не копила, но решила, что в кризисные времена такая практика губительна. Хочу начать собирать мили. Прочитала не одну тему в этом разделе - не поняла. Перечитала еще раз - снова нихуа не поняла. Даже в факе по-русски не объясняется, чем отличаются понятия "бонусная программа" и "альянс" - да-да, я не врубилась, как это можно слетать куда-то Иберией и рассуждать о том, куда пристроить полученные мили, если Иберия состоит в OneWorld! Разве есть выбор? Это раз.
Два. Дайте практический совет (по пунктам), с чего начать? Какую карту сделать? где зарегистрироваться? Короче, куды бечь?
П.С. Для справки: следующий полет - в Нью-Йорк Иберией в конце марта. Дальше - в Лос-Анджелес Американ. Че делать-то?
П.П.С. Давным-давно пользуюсь картами Ситибанка - кредитной и дебетовой. У кредитной лимит 90 тыс., но не единожды банк предлагал увеличить лимит до 400 тыс. Что я могу с этого поиметь (где-то здесь читала что-то про золотую карту чего-то)?
Короче, друзья, помогайте, пропадаю вместе с налетанными милями.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6
где копить мили

Re: Мили: с чего начать?

Сообщение Гость » 11 мар 2009, 17:41

Cassetete писал(а):П.П.С. Давным-давно пользуюсь картами Ситибанка - кредитной и дебетовой. У кредитной лимит 90 тыс., но не единожды банк предлагал увеличить лимит до 400 тыс. Что я могу с этого поиметь (где-то здесь читала что-то про золотую карту чего-то)?
Короче, друзья, помогайте, пропадаю вместе с налетанными милями.

На сайте СИТИ весьма популярно вроде написано
Или нет?
И по русски кстати
Гость

Сообщение wahrheitssucher » 11 мар 2009, 17:46

Cassetete писал(а):П.С. Для справки: следующий полет - в Нью-Йорк Иберией в конце марта. Дальше - в Лос-Анджелес Американ. Че делать-то?
Зависит от классов бронирования. Предположительно Вам сюда: https://www.aa.com/aa/AAdvantage/quickE ... rer=/apps/
Cassetete писал(а):П.П.С. Давным-давно пользуюсь картами Ситибанка - кредитной и дебетовой. У кредитной лимит 90 тыс., но не единожды банк предлагал увеличить лимит до 400 тыс. Что я могу с этого поиметь (где-то здесь читала что-то про золотую карту чего-то)?
Переоформите кредитку на ко-бренд с "Аэрофлотом" или Lufthansa, в зависимости от того кем чаще планируете летать SkyTeam или StarAlliance, зарегистрируйтесь в Аэрофлот-бонусе или Miles&More соответсвенно и получайте 1 милю за потраченные 30 руб. В принципе не возбраняется иметь счета в каждом из альянсов.
Cassetete писал(а):Прочитала не одну тему в этом разделе - не поняла
Перечитайте ещё раз информации более чем...
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение ulm » 11 мар 2009, 21:43

Иберию и AA на карточку american airlines.
По ситибанку согласен с вышеотписавшими)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение aslan » 12 мар 2009, 01:48

Иберия - скорее всего в ущербном классе, который дает мало миль в Aadvantage.

Cassetete, попробую ответить на некоторые вопросы:

Есть авиакомпании, так? У авиакомпаний есть мильные программы. При этом авиакомпании (совершенно независимо от миль) могут входить в один из трех больших альянсов, и тогда в их мильных программах обязательно даются мили за полеты всеми членами этого альняса

Иберия и АА, которыми вы летите, входят в один и тот же альянс oneworld

Аэрофлот, карточку которого вы можете завсети через Шитибанк, - в Skyteam
Lufthansa - в Star Alliance

Т.е. банковские карточки вам сейчас не помогут с предстоящими полетами

Вам надо узнать и написать здесь класс бронирования ваших перелетов IB и AA - вместе подумаем, куда это лучше сложить.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Irene_L » 12 мар 2009, 10:12

Прошу прощения, что влезаю, но тоже сейчас пытаюсь разобраться с бонусными картами…
До сих пор, в основном, пользовалась Аэрофлот бонусом, есть также карта American Airlines и EuroBonus (это SAS) – если я правильно понимаю, получается, что у меня есть карты из всех трёх альянсов:
Аэрофлот Бонус – Skyteam
American Airlines – One world
EuroBonus – StarAlliance

Имеет ли смысл заводить карту M&M или Diamond Club?

Спасибо за помощь!
Irene_L
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение dganka » 12 мар 2009, 10:19

Летаю часто, в милях не понимаю ни черта,никогда их не копила, но решила, что в кризисные времена такая практика губительна. Хочу начать собирать мили. Прочитала не одну тему в этом разделе - не поняла. Перечитала еще раз - снова нихуа не поняла

Полностью присоединяюсь! Уже месяца 2 пытаюсь разобраться но ни фига не понимаю...
Понятно, что для тех кто этим занимается - это все проще простого. Но вот для новичков совсем ничего не понятно. А ведь тоже хочется

Даже в факе по-русски не объясняется

зато все обещают сделать ликбез., но пока без особого успеха.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 12 мар 2009, 11:22

Irene_L писал(а):Прошу прощения, что влезаю, но тоже сейчас
Аэрофлот Бонус – Skyteam
American Airlines – One world
EuroBonus – StarAlliance
Имеет ли смысл заводить карту M&M или Diamond Club?

Нужно открыть на сайтах авиакомпаний таблицу начисления миль в Eurobonus, M&M и DC. Посмотреть там на те авиалии, которыми летать планируете больше всего. И понять, где дают больше миль за большее число классов бронирования (это латинские буквы).
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 13 мар 2009, 09:38

ulm писал(а):Нужно открыть на сайтах авиакомпаний таблицу начисления миль в Eurobonus, M&M и DC. Посмотреть там на те авиалии, которыми летать планируете больше всего. И понять, где дают больше миль за большее число классов бронирования (это латинские буквы).

Я думаю, что лучше ориентироваться не на общее количество милеприносящих классов, а на количество в этом списке "Ваших" классов; классов, которыми Вы летаете/планируете летать. Ну и количество миль за них, само собой...
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cassetete » 13 мар 2009, 12:31

Спасибо, люди добрые. начала врубаться.
Сделала себе BMI Diamond и American Airlines
А вообще, кропотливое собирание миль - это Что называется, не было печали.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 13 мар 2009, 13:17

aslan писал(а):Вам надо узнать и написать здесь класс бронирования ваших перелетов IB и AA - вместе подумаем, куда это лучше сложить.

Иберия, похоже, действительно ущербный класс - P.
У Американов не могу найти класс, в е-тикете, присланном Травелосити, его просто нет!!
Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?
Cassetete
полноправный участник

Сообщение wahrheitssucher » 13 мар 2009, 13:26

Cassetete писал(а):Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?
Список авиакомпаний партнеров: http://www.aa.com/aa/i18nForward.do?p=/ ... s/main.jsp . Далее выбираете нужную и читаете условия начисления миль.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Un-drei » 13 мар 2009, 13:38

Cassetete писал(а):Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?

http://www.aa.com/content/ru/AAdvantage ... ines.jhtml -- не то?..
Un-drei

Сообщение aslan » 13 мар 2009, 15:06

Cassetete писал(а):Сделала себе BMI Diamond

Чтобы был что ли? Судя по вашим вводным, DC вам не упал вообще никуда
aslan
Старожил

Сообщение Cassetete » 14 мар 2009, 12:52

aslan писал(а):
Cassetete писал(а):Сделала себе BMI Diamond

Чтобы был что ли? Судя по вашим вводным, DC вам не упал вообще никуда

В прошлом году летала египтянами в Йемен и австрийцами в Вену - мили пропали, хотя могли бы вполне упасть в Даймонд. Не вижу причин, почему я ими больше никуда не полечу.
Да и вообще, они хотя бы что-то дают за регистрацию
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 14 мар 2009, 12:55

wahrheitssucher писал(а):
Список авиакомпаний партнеров: http://www.aa.com/aa/i18nForward.do?p=/ ... s/main.jsp . Далее выбираете нужную и читаете условия начисления миль.

Спасибо, что объяснили, как этим пользоваться, а то эту страницу я видела, но думала, что дальше ссылки идут на сайты авиакомпаний.
Cassetete
полноправный участник

Мили-что это?

Сообщение Лексус » 25 апр 2009, 20:30

Лечу первый раз про мили и что это вообще не знаю. Огромная просьба на пальцах объяснить неопытной. Кто поможет расцелую javascript:emoticon('#$')
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мили-что это?

Сообщение wahrheitssucher » 25 апр 2009, 20:42

Лексус писал(а):Лечу первый раз про мили и что это вообще не знаю. Огромная просьба на пальцах объяснить неопытной. Кто поможет расцелую javascript:emoticon('#$')
Кем летите то? Дальше летать планируете?
wahrheitssucher
путешественник

Мили-что это?

Сообщение Лексус » 25 апр 2009, 21:13

Екатеринбург-Москва-Бангкок-Самуи и обратно.
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

Сообщение Антон Титов » 25 апр 2009, 22:09

Авиаперевозчики?? Класс бронирования?
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 102

Сообщение ulm » 25 апр 2009, 22:22

Меня на другом форуме один мальчик, которому лететь Владивосток-Москва-Сиэттл-Анкоридж, попросил тоже объяснить что да с чем едят. Вот что я его выдал:
Программы поощрения часто летающих пассажиров есть практически у каждой авиакомпании. Т.е. название говорит само за себя. Если человек летает сибирью летом в Турцию, а зимой быдлочартером трансаэро в Паттайю, то пусть не дёргается. Однако, если летаете хотя бы 4 раза в год и хотя бы один раз куда-нибудь далеко (ЮВА, Америка, Африка), то мили собирать обязательно.
Тебе даётся уникальный номер и карта, при покупке билета (или на регистрации) вносишь номер в систему и после выполнения полёта ты получаешь на счёт мили. Тратить ты их можешь на премиальные билеты, апгрейд до бизнес класса, на отели и вообще на много чего. Надо смотреть конкретную программу.
Естественно, если бы у каждой авиакомпании была бы программа, которая никак бы не соотносилась с другими, то из этого ничего не вышло, т.к. ни одна компания не летает по всему миру. Так компании объединились в альянсы. Сейчас есть три альянса
OneWorld
StarAlliance
SkyTeam
Т.е. имея карту аэрофлотбонус, например, ты можешь набирать мили не только за полёты аэрофлотом, но и за полёты всем скайтимом, это КЛМ, Дельта и далее смотри по ссылке.
В каждом альянсе есть компании, которыми можно охватить весь земной шар.
Как мили начисляются?
Существует масса классов бронирования. Они обозначаются буквами. Например, Y - полный эконом, он сдаётся, можно двигать даты вылета и т.д. всё бесплатно. А есть, например, U - это распродажный какой-нибудь эконом. Естественно, за Y получаешь 100% миль, а за U допустим только 50%.
Соответственно, за бизнес получаешь 150, 200 и т.д. процентов.
Поэтому когда у тебя уже есть аккаунт в какой то программе, то заходишь и смотришь сколько процентов миль зачисляется по тому классу бронирования, которым ты летишь.
Иногда бывает выгодно чуть переплатить (пример: у сингов билет без миль стоит на 100-150 евро дешевле, чем со стопроцентным начислением), чтобы получить полные мили.
Теперь какую программу выбрать. Тут надо смотреть откуда и куда летаешь. И какими классами бронирования. Я, к сожалению, не знаю, что у Вас летает во Владике, но аэрофлот туда летает точно. Потом у Вас в Кневичи летает China Southern, они тоже в скайтиме. Так что как минимум удобно завести карту в скайтиме. Какую именно? Афлобонус неплох ещё и тем, что там мили можно набирать по кредитной карте (допустим в Альфа-банке за каждые потраченные 30 руб. можно получить 1, 1.5, 2 мили). А зато в программе у Delta не надо платить топливные сборы при выписке премиального билета, так что с этой точки зрения выгодно вступить им в программу.
В общем, логика ясна? Если расскажешь куда летишь и чем, то можно будет разобрать конкретно.

Вроде без особых неточностей получилось. Гуру меня подправят.
Последний раз редактировалось ulm 27 апр 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Лексус » 25 апр 2009, 22:36

Эмирейтс Москва-бангкок-Москва остальные не опредилилась.
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

вы планируете летать еще Эмирейтсами???

Сообщение Mike29 » 26 апр 2009, 07:20

Лексус писал(а):Эмирейтс Москва-бангкок-Москва остальные не опредилилась.

они очень хорошие -но я их программу лично для себя похерил -невозможно летать никем другим а это напрягает... при полетах партнерами мили они начисляют только за полный эконом который стоит очень много...

так что я бы посоветовал сложить в Юнайтед (это если хотите далее старовскими самолетами летать) или в саму Эмирейтс...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Лексус » 26 апр 2009, 14:12

Дорогой Mike29, я конечно всё "поняла",ну да ладно,но может мне хоть объяснят куда мне эти мили, зачем они нужны,какая от них польза вот это я не понимаю наверно в первую очередь.
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

простите погорячились мы....

Сообщение Mike29 » 26 апр 2009, 15:06

Лексус писал(а):Дорогой Mike29, я конечно всё "поняла",ну да ладно,но может мне хоть объяснят куда мне эти мили, зачем они нужны,какая от них польза вот это я не понимаю наверно в первую очередь.

спокойно покупайте любые билеты и летите
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение merial » 26 апр 2009, 15:08

Лексус писал(а):Дорогой Mike29, я конечно всё "поняла",ну да ладно,но может мне хоть объяснят куда мне эти мили, зачем они нужны,какая от них польза вот это я не понимаю наверно в первую очередь.

Получение всяких бонусов на "халяву". Бесплатные билеты, повышение класса обслуживания и т.д..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aslan » 26 апр 2009, 15:19

Вы, похоже, решили ничего не читать, я сразу спросить
aslan
Старожил

Сообщение Лексус » 26 апр 2009, 15:35

Я читала но всё в терменах и понятиях, а что они означают-загадка. javascript:emoticon(':shock:')
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

Сообщение aslan » 27 апр 2009, 02:52

Ну вот взять хотя бы пост ulm вверху этой страницы - там какие термины непонятны? "Быдлочартер"?
aslan
Старожил

Сообщение Лексус » 27 апр 2009, 13:31

Мне надо сначала:
1 Какую лучше оформлять карту,чтоб попроще всё оформлять
2 В каком месте оформлять
3 И что потом делать
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

Сообщение ulm » 27 апр 2009, 13:38

Куда уж проще...
Давайте в Юнайтед. Форму заполните?
Полученный индивидуальный номер вводите при покупке билета. Если уже билет куплен, то позвоните в авиакомпанию и попросите внести его (номер) в систему. Либо при регистрации на рейс сделайте то же самое.
Последний раз редактировалось ulm 27 апр 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
ulm
почетный путешественник

Сообщение wahrheitssucher » 27 апр 2009, 13:38

Лексус писал(а):Мне надо сначала:
1 Какую лучше оформлять карту,чтоб попроще всё оформлять
2 В каком месте оформлять
3 И что потом делать
Всё оформляется онлайн на сайте соответствующей программы. Потом надо будет вносить Ваш номер участника программы в бронирование. НО, сначала бы Вам всё-таки разобраться, где зарегистрироваться. Почитайте хотя-бы этот топик и ещё ФАКи вверху раздела.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Лексус » 27 апр 2009, 13:44

Спасибо буду стараться ':-P'
Мечты, мечты..........
Лексус
новичок

Сообщение SeaRider » 14 май 2009, 08:28

Привет всем, решил также озадачиться этой проблемой, т.к. дома лежат присланные в разное время карты, а именно: Qatar Airways, Delta Airlines - как они ко мне попали х.з., догадываюсь что при покупке билета и осуществления полета (летаю последние 7-8 лет раз по 5-6/год) что заполнял. Сейчас планирую лететь семьей (4 чел) Эмиратами (билеты забронированы, выкупать Пт.-Пн.) в Бкк., те же Эмираты рекоммендуют завести SkyWards, но из прочитаного понял, что мили других компаний (http://www.emirates.com/ru/english/Skyw ... miles.aspx) начисляются каким-то странным методом. В связи с изложенным есть вопросы:

1. От чего зависит начисление миль именно по данной программе и в чем преимущество карты United Airlines?

2. Полгода назад был практически кругосветный перелет Корейцами (там была еще другая Компания на плече), можно ли с этих товарищей чего-то стребовать или же надо было заранее этим озадачиться, понятно что я им звонил, но там как-то в завуалированной форме послали и точного ответа не дали, может от того, что разговаривал с корейцем?

Со всем остальным вроде разобрался, спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение ulm » 14 май 2009, 09:45

Преимущество United в том, что помимо эмиратов, туда можно сложить любого старальянсовского перевозчика, причём начисление по эконому многих компаний весьма щедрое.
ulm
почетный путешественник

Сообщение wahrheitssucher » 14 май 2009, 10:48

SeaRider писал(а):2. Полгода назад был практически кругосветный перелет Корейцами (там была еще другая Компания на плече), можно ли с этих товарищей чего-то стребовать или же надо было заранее этим озадачиться, понятно что я им звонил, но там как-то в завуалированной форме послали и точного ответа не дали, может от того, что разговаривал с корейцем?
Если у Вас есть карта (или просто аккаунт) какой-либо Скай-тимовской программы, открытые не позже чем через месяц после перелётов, то можно туда сложить. Т.к. как правило в программах существует ограничение в 30 дней для ретро-регистрации. Возможно, в каких-то программах можно восстановить и более "древние" перелёты. Начните с самих корейцев.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение aslan » 14 май 2009, 17:14

SeaRider писал(а):Привет всем, решил также озадачиться этой проблемой, т.к. дома лежат присланные в разное время карты, а именно: Qatar Airways, Delta Airlines - как они ко мне попали х.з., догадываюсь что при покупке билета и осуществления полета (летаю последние 7-8 лет раз по 5-6/год) что заполнял.

2. Полгода назад был практически кругосветный перелет Корейцами (там была еще другая Компания на плече), можно ли с этих товарищей чего-то стребовать или же надо было заранее этим озадачиться, понятно что я им звонил, но там как-то в завуалированной форме послали и точного ответа не дали, может от того, что разговаривал с корейцем

Если ваша карточка Дельты была заведена до того, как вы летали корейцами, и вы сохранили все посадочные - то туда и слождите, что мучиться-то. (Навскидку не помню, но думаю, что Дельта, как и бол-во программ, позволяет ретроклемы в течение 6 месмяцев после перелета)
aslan
Старожил

Сообщение RedMosquito » 20 июл 2009, 23:28

Знатоки, подскажите пожалуйста.
Имеется карта KrisFlyer. В ближайшем будующем предстоят перелеты LH и TAP. Имеет ли смысл заморачиваться с оформлением карты, например, Miles&More?
Какая, на ваш взгляд, наиболее универсальная программа в Star Alliance, если перевозчики разные и перелеты возникают спорадически без привязки к какой-либо а/к?
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Mike29 » 21 июл 2009, 06:49

На Крисфлайере мили есть??? продолжай туда...
еще посмотри буковки кодов бронирования -возможно где-то 100 процентов а где-то 50 а где-то ничего... если у сингов по твоенму тарифу -ничего -смотри другую программу...
Mike29

Сообщение RedMosquito » 21 июл 2009, 10:32

Дык нету тама миль, есть только карта с нулевым балансом.
Просто не хочется плодить стопиццот карт, поэтому и задался вопросом некой наиболее универсальной программой. Понятно, что она не будет мега-выгодной во всех случаях.
RedMosquito
полноправный участник

Сообщение wahrheitssucher » 21 июл 2009, 10:56

Если летаете не часто, и просто хотите что-то куда-то скидывать мили, тогда встаёт вопрос - успеете ли Вы набрать на призовой полёт, до того как они сгорят. В Miles&More есть возможность сделать мили несгораемыми пользуясь совместными кредитными картами. Ещё из плюсов "Fly Smart" по всей Европе всего за 15000 миль. И периодические подарки по 500 миль от Deutsche Telekom. Из минусов - фиксированное число миль на Европейских перелётов (125/750 в экономе). ИМХО, всё-таки выгоднее чем KrisFlyer в Вашем случае.
Последний раз редактировалось wahrheitssucher 21 июл 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
KZ;LT;DE,BE,NL;FI;ES;AB;AT;IT;LU;UK;LV;SM;FR,MC;EE;VA;
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение MZH » 21 июл 2009, 12:36

Насколько помню из своих изысканий, KrisFlyer-пожалуй, самая "строгая" программа относительно классов бронирования, по которым даются мили, так что по дешевым билетам у них почти ничего не светит.

Если есть возможность получить кобрендовую карту M&M-стоит собирать к ним.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Просто к слову-если на аккаунт KrisFlyer за год не будет начислено ни одной мили, его удаляют.
MZH
путешественник

Страны: 42

Сообщение RedMosquito » 21 июл 2009, 14:38

Большое спасибо!

KrisFlyer более щедро начисляет мили, но при этом ваще ничего не даёт по классу T.
Пошел региться на Miles&More.
RedMosquito
полноправный участник

Сообщение Un-drei » 21 июл 2009, 21:53

RedMosquito писал(а):Какая, на ваш взгляд, наиболее универсальная программа в Star Alliance, если перевозчики разные и перелеты возникают спорадически без привязки к какой-либо а/к?

RedMosquito писал(а):Просто не хочется плодить стопиццот карт, поэтому и задался вопросом некой наиболее универсальной программой.

Спрашивали не так давно. Отвечали: "Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом".
Un-drei

Сообщение wahrheitssucher » 21 июл 2009, 22:07

Un-drei писал(а):Спрашивали не так давно. Отвечали: "Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом".
Юнайтед за Люфтовские E, L, T, U по Европе не даёт миль. ИМХО, не подходят они для складывания перелётов по Европе. Но зато за Emirates и Qatar дают по 100% миль и за S,U,W у Люфтов на межконтинентальных перелётах тоже 100% (в МуМу всего 50%)
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение RedMosquito » 22 июл 2009, 12:03

С United как-то непонятно. В сентябре четыре сегмента португесами по классам O, T и W. На сайте Mileage Plus указано следующее:
Economy: Y B M H Q V W
Discount Economy: S L K U G
No mileage credit: X I

При этом классы O и T не упонимаются вовсе. Как будут по ним начисляться мили и будут ли вообще?
RedMosquito
полноправный участник

Сообщение BIT » 23 июл 2009, 15:01

Un-drei писал(а):
RedMosquito писал(а):Какая, на ваш взгляд, наиболее универсальная программа в Star Alliance, если перевозчики разные и перелеты возникают спорадически без привязки к какой-либо а/к?

RedMosquito писал(а):Просто не хочется плодить стопиццот карт, поэтому и задался вопросом некой наиболее универсальной программой.

Спрашивали не так давно. Отвечали: "Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом".

Но тут возникает главная проблема в том что если летаешь от случая к случаю, то все сгорит (нет кобрендинговых карт) или я ошибаюсь и что-то поменялось?
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Un-drei » 23 июл 2009, 15:18

Я продолжу цитировать того же автора: "Мильные программы созданы для часто летающих пассажиров, а не часто проводящих чужие платежи по своим карточкам, часто кликающих во всякие спецпредложения на сайтах и т.д. Можно, конечно, как-то пытаться обмануть систему, но основные мили все-таки зарабатываются собственной многострадальной жопой в самолетном кресле." Такое вот мнение. Так что да, не будете долго летать -- сгорят.
Un-drei

Сообщение BIT » 23 июл 2009, 15:25

Это все верно, просто бывают периоды (например у меня), что раньше много летал, а сейчас не очень. Поэтому и не хотелось бы, чтобы все пропало. Поэтому кто выбирает программы без кобрендинговых карт просто должны отчетливо представлять, что либо лети куда-то минимум раз в N лет, либо все сгорит. Это в первую очередь информация для новичков...
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Volodya_A » 23 июл 2009, 15:45

aslan, конечно, гуру бп
=)
Но он выражает все же мнение со своей колокольни
А она у него, как это сказать, все же специфическая
Так что я с ним здесь не соглашусь - т.к. 2/3 миль, а то и больше, лень посчитать, получаю по картам
Это у меня еще голд - т.е. 50% бонус к милям за расстояние
Да, статус - это святое, кроме как полетом - никак
А вот бонусные мили по картам - все же основное
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума