Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cassetete писал(а):П.П.С. Давным-давно пользуюсь картами Ситибанка - кредитной и дебетовой. У кредитной лимит 90 тыс., но не единожды банк предлагал увеличить лимит до 400 тыс. Что я могу с этого поиметь (где-то здесь читала что-то про золотую карту чего-то)?
Короче, друзья, помогайте, пропадаю вместе с налетанными милями.
Зависит от классов бронирования. Предположительно Вам сюда: https://www.aa.com/aa/AAdvantage/quickE ... rer=/apps/Cassetete писал(а):П.С. Для справки: следующий полет - в Нью-Йорк Иберией в конце марта. Дальше - в Лос-Анджелес Американ. Че делать-то?
Переоформите кредитку на ко-бренд с "Аэрофлотом" или Lufthansa, в зависимости от того кем чаще планируете летать SkyTeam или StarAlliance, зарегистрируйтесь в Аэрофлот-бонусе или Miles&More соответсвенно и получайте 1 милю за потраченные 30 руб. В принципе не возбраняется иметь счета в каждом из альянсов.Cassetete писал(а):П.П.С. Давным-давно пользуюсь картами Ситибанка - кредитной и дебетовой. У кредитной лимит 90 тыс., но не единожды банк предлагал увеличить лимит до 400 тыс. Что я могу с этого поиметь (где-то здесь читала что-то про золотую карту чего-то)?
Перечитайте ещё раз информации более чем...Cassetete писал(а):Прочитала не одну тему в этом разделе - не поняла
Летаю часто, в милях не понимаю ни черта,никогда их не копила, но решила, что в кризисные времена такая практика губительна. Хочу начать собирать мили. Прочитала не одну тему в этом разделе - не поняла. Перечитала еще раз - снова нихуа не поняла
Даже в факе по-русски не объясняется
Irene_L писал(а):Прошу прощения, что влезаю, но тоже сейчас
Аэрофлот Бонус – Skyteam
American Airlines – One world
EuroBonus – StarAlliance
Имеет ли смысл заводить карту M&M или Diamond Club?
ulm писал(а):Нужно открыть на сайтах авиакомпаний таблицу начисления миль в Eurobonus, M&M и DC. Посмотреть там на те авиалии, которыми летать планируете больше всего. И понять, где дают больше миль за большее число классов бронирования (это латинские буквы).
aslan писал(а):Вам надо узнать и написать здесь класс бронирования ваших перелетов IB и AA - вместе подумаем, куда это лучше сложить.
Список авиакомпаний партнеров: http://www.aa.com/aa/i18nForward.do?p=/ ... s/main.jsp . Далее выбираете нужную и читаете условия начисления миль.Cassetete писал(а):Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?
Cassetete писал(а):Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?
aslan писал(а):Cassetete писал(а):Сделала себе BMI Diamond
Чтобы был что ли? Судя по вашим вводным, DC вам не упал вообще никуда
wahrheitssucher писал(а):Список авиакомпаний партнеров: http://www.aa.com/aa/i18nForward.do?p=/ ... s/main.jsp . Далее выбираете нужную и читаете условия начисления миль.Cassetete писал(а):Обшарила весь сайт АА - не могу найти таблицу начисления миль, может, сможете ткнуть носом?
Кем летите то? Дальше летать планируете?Лексус писал(а):Лечу первый раз про мили и что это вообще не знаю. Огромная просьба на пальцах объяснить неопытной. Кто поможет расцелую javascript:emoticon('#$')
Программы поощрения часто летающих пассажиров есть практически у каждой авиакомпании. Т.е. название говорит само за себя. Если человек летает сибирью летом в Турцию, а зимой быдлочартером трансаэро в Паттайю, то пусть не дёргается. Однако, если летаете хотя бы 4 раза в год и хотя бы один раз куда-нибудь далеко (ЮВА, Америка, Африка), то мили собирать обязательно.
Тебе даётся уникальный номер и карта, при покупке билета (или на регистрации) вносишь номер в систему и после выполнения полёта ты получаешь на счёт мили. Тратить ты их можешь на премиальные билеты, апгрейд до бизнес класса, на отели и вообще на много чего. Надо смотреть конкретную программу.
Естественно, если бы у каждой авиакомпании была бы программа, которая никак бы не соотносилась с другими, то из этого ничего не вышло, т.к. ни одна компания не летает по всему миру. Так компании объединились в альянсы. Сейчас есть три альянса
OneWorld
StarAlliance
SkyTeam
Т.е. имея карту аэрофлотбонус, например, ты можешь набирать мили не только за полёты аэрофлотом, но и за полёты всем скайтимом, это КЛМ, Дельта и далее смотри по ссылке.
В каждом альянсе есть компании, которыми можно охватить весь земной шар.
Как мили начисляются?
Существует масса классов бронирования. Они обозначаются буквами. Например, Y - полный эконом, он сдаётся, можно двигать даты вылета и т.д. всё бесплатно. А есть, например, U - это распродажный какой-нибудь эконом. Естественно, за Y получаешь 100% миль, а за U допустим только 50%.
Соответственно, за бизнес получаешь 150, 200 и т.д. процентов.
Поэтому когда у тебя уже есть аккаунт в какой то программе, то заходишь и смотришь сколько процентов миль зачисляется по тому классу бронирования, которым ты летишь.
Иногда бывает выгодно чуть переплатить (пример: у сингов билет без миль стоит на 100-150 евро дешевле, чем со стопроцентным начислением), чтобы получить полные мили.
Теперь какую программу выбрать. Тут надо смотреть откуда и куда летаешь. И какими классами бронирования. Я, к сожалению, не знаю, что у Вас летает во Владике, но аэрофлот туда летает точно. Потом у Вас в Кневичи летает China Southern, они тоже в скайтиме. Так что как минимум удобно завести карту в скайтиме. Какую именно? Афлобонус неплох ещё и тем, что там мили можно набирать по кредитной карте (допустим в Альфа-банке за каждые потраченные 30 руб. можно получить 1, 1.5, 2 мили). А зато в программе у Delta не надо платить топливные сборы при выписке премиального билета, так что с этой точки зрения выгодно вступить им в программу.
В общем, логика ясна? Если расскажешь куда летишь и чем, то можно будет разобрать конкретно.
Лексус писал(а):Эмирейтс Москва-бангкок-Москва остальные не опредилилась.
Лексус писал(а):Дорогой Mike29, я конечно всё "поняла",ну да ладно,но может мне хоть объяснят куда мне эти мили, зачем они нужны,какая от них польза вот это я не понимаю наверно в первую очередь.
Лексус писал(а):Дорогой Mike29, я конечно всё "поняла",ну да ладно,но может мне хоть объяснят куда мне эти мили, зачем они нужны,какая от них польза вот это я не понимаю наверно в первую очередь.
Всё оформляется онлайн на сайте соответствующей программы. Потом надо будет вносить Ваш номер участника программы в бронирование. НО, сначала бы Вам всё-таки разобраться, где зарегистрироваться. Почитайте хотя-бы этот топик и ещё ФАКи вверху раздела.Лексус писал(а):Мне надо сначала:
1 Какую лучше оформлять карту,чтоб попроще всё оформлять
2 В каком месте оформлять
3 И что потом делать
Если у Вас есть карта (или просто аккаунт) какой-либо Скай-тимовской программы, открытые не позже чем через месяц после перелётов, то можно туда сложить. Т.к. как правило в программах существует ограничение в 30 дней для ретро-регистрации. Возможно, в каких-то программах можно восстановить и более "древние" перелёты. Начните с самих корейцев.SeaRider писал(а):2. Полгода назад был практически кругосветный перелет Корейцами (там была еще другая Компания на плече), можно ли с этих товарищей чего-то стребовать или же надо было заранее этим озадачиться, понятно что я им звонил, но там как-то в завуалированной форме послали и точного ответа не дали, может от того, что разговаривал с корейцем?
SeaRider писал(а):Привет всем, решил также озадачиться этой проблемой, т.к. дома лежат присланные в разное время карты, а именно: Qatar Airways, Delta Airlines - как они ко мне попали х.з., догадываюсь что при покупке билета и осуществления полета (летаю последние 7-8 лет раз по 5-6/год) что заполнял.
2. Полгода назад был практически кругосветный перелет Корейцами (там была еще другая Компания на плече), можно ли с этих товарищей чего-то стребовать или же надо было заранее этим озадачиться, понятно что я им звонил, но там как-то в завуалированной форме послали и точного ответа не дали, может от того, что разговаривал с корейцем
RedMosquito писал(а):Какая, на ваш взгляд, наиболее универсальная программа в Star Alliance, если перевозчики разные и перелеты возникают спорадически без привязки к какой-либо а/к?
RedMosquito писал(а):Просто не хочется плодить стопиццот карт, поэтому и задался вопросом некой наиболее универсальной программой.
Юнайтед за Люфтовские E, L, T, U по Европе не даёт миль. ИМХО, не подходят они для складывания перелётов по Европе. Но зато за Emirates и Qatar дают по 100% миль и за S,U,W у Люфтов на межконтинентальных перелётах тоже 100% (в МуМу всего 50%)Un-drei писал(а):Спрашивали не так давно. Отвечали: "Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом".
Un-drei писал(а):RedMosquito писал(а):Какая, на ваш взгляд, наиболее универсальная программа в Star Alliance, если перевозчики разные и перелеты возникают спорадически без привязки к какой-либо а/к?RedMosquito писал(а):Просто не хочется плодить стопиццот карт, поэтому и задался вопросом некой наиболее универсальной программой.
Спрашивали не так давно. Отвечали: "Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить