Shwed писал(а):Очень понравился пляж в Тулуме.
alexzander писал(а):присмотрелись мы к тулуму, все хорошо, но уж больно настроение портит перелет из мехико в канкун за 270баксов...
Quintessence писал(а):1) В USD оплату комнат принимают? А то не понятно сколько песо брать с собой, банкоматов то поблизости поди нет. Кстати, как с ними в мексике вообще? В Канкуне и Плайа дель Кармен проблем, наверное, нет, а как в Мериде и городках поменьше?
2) Там какие-нибудь места для стоянок машин предусмотрены? А то хотелось бы вылететь с утра из канкуна, если ехать на автобусе, то судя по расписаниям на день раньше придется и ночевать в самом Канкуне, чего бы не хотелось.
Shilik писал(а):Пляжи Канкуна "райскими" назвать весьма сложно. :
Quintessence писал(а):В Тулуме хорошие пляжи, скалы есть, но между ними белый и мелкий песок.
BONIFY писал(а):Shilik писал(а):Пляжи Канкуна "райскими" назвать весьма сложно. :
А какие можно назвать тогда "Райскими"? или в Мексике оные не водятся?
LeonidNYC писал(а):Карибские пляжи Мексики гораздо красивее, ИМХО, чем Тихоокеанские. То есть, в Riviera Maya/Cancun вы найдёте белоснежный, мягкий и прохладный песок, изумрудно-голубую воду Карибского моря, огромный выбор гостиниц, и хороший сервис. Почти любой курорт от Канкуна до Тулума будет иметь хороший пляж.
frezy писал(а):А что за бухта Петемпич
Vitali Makharadze писал(а) 12 апр 2012, 10:42:Ребят, а как там вообще по ценам на питание....
aniretak писал(а) 30 окт 2012, 20:35:Ну какой же все-таки самый лучший пляж типа Баунти на Кинтана Ро?
Dracula писал(а) 13 ноя 2012, 19:22:aniretak писал(а) 30 окт 2012, 20:35:Ну какой же все-таки самый лучший пляж типа Баунти на Кинтана Ро?
Если взять напрокат авто, то шанс увидеть такие пляжи во много раз увеличивается..
Между Плайей и Тулумом, а также за Тулумом до границы с Белизом таких пляжей великое множество..
А у вас Баунти, кроме Лазурного моря,белого песка и пальм ещё что-то подразумевает?
aniretak писал(а) 13 ноя 2012, 21:29:Неплохо если бы там были еще морские звезды и коряги)))
Не знаю что такое Баунти, но пляж в Акумале, пожалуй, один из самых красивых из тех что я видел:aniretak писал(а) 30 окт 2012, 20:35:Ну какой же все-таки самый лучший пляж типа Баунти на Кинтана Ро?
LeonidNYC писал(а) 14 ноя 2012, 01:23:Не знаю что такое Баунти, но пляж в Акумале, пожалуй, один из самых красивых из тех что я видел:aniretak писал(а) 30 окт 2012, 20:35:Ну какой же все-таки самый лучший пляж типа Баунти на Кинтана Ро?
Не территориях больших отелей/резортов шезлонги вам как правило не дадут - они только для клиентов отеля. Там где отели поменьше, и там где на пляже всякие кафе/бары, часто на пляже есть товарищ которому можно заплатить за шезлонг/зонт, и вдобавок получить возможность пользоватся туалетом в пляжном ресторане. По крайней мере, на пляжах в Плая Дель Кармен и Акумале это так.alberobella писал(а) 22 ноя 2012, 13:21:Я правильно понимаю - пляжи в Мексике, как и в Тайланде - муниципальные, доступны через территорию любого пляжного отеля-ресторана-бара? Шезлонги всяких баров-ресторанов можно занимать "бесплатно", купив коктейль, например?
LeonidNYC писал(а) 22 ноя 2012, 17:45:Не территориях больших отелей/резортов шезлонги вам как правило не дадут - они только для клиентов отеля. Там где отели поменьше, и там где на пляже всякие кафе/бары, часто на пляже есть товарищ которому можно заплатить за шезлонг/зонт, и вдобавок получить возможность пользоватся туалетом в пляжном ресторане. По крайней мере, на пляжах в Плая Дель Кармен и Акумале это так.alberobella писал(а) 22 ноя 2012, 13:21:Я правильно понимаю - пляжи в Мексике, как и в Тайланде - муниципальные, доступны через территорию любого пляжного отеля-ресторана-бара? Шезлонги всяких баров-ресторанов можно занимать "бесплатно", купив коктейль, например?
Наверное если туристов не много, может никто не пристанет. Однако, у разных отелей, как правило, разные полотенца, и работники отеля за этим смотрят.Naxich писал(а) 22 ноя 2012, 18:21:Мне показалось в Канкуне, что на лежаки никто не претендует и можно лечь полежать спокойно (все постояльцы в бассейне и у баров). А выпить в баре на пляже за деньги))
Смотрю что народ пишет (сам не помню): http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g150812-i23-k4446732-Cost_to_rent_chairs_at_the_beach-Playa_del_Carmen_Yucatan_Peninsula.htmlalberobella писал(а) 22 ноя 2012, 18:14:Спасибо. Поняла. И сколько будет стоить 2 шезлонга и зонт у "товарища" в марте-апреле? ))
где-то 8-12 долларов за 2 шезлонга и зонтик
Многие недорогие отели в Плае предоставлают скидки на аренду шезлонгов/зонтиков, даже если отель не на пляже. Кроме того, наверняка подальше от самых центральных мест, можно и подешевле найти.alberobella писал(а) 22 ноя 2012, 19:05:где-то 8-12 долларов за 2 шезлонга и зонтик
Жесть! Но, все-равно, "+" за такой развернутый ответ
Многие недорогие отели в Плае предоставлают скидки на аренду шезлонгов/зонтиков
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Интересные места и пляжи в Мексике