Обсуждение маршрутов. Надо?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Обсуждение маршрутов. Надо?

Сообщение Ushakov » 16 апр 2009, 05:58

"Вопросы о Таиланде" превратились в вопросы о маршрутах. Может надо создать отдельную ветку или удалять эти вопросы. Спрашивающим лень почитать отчеты.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение yAndre » 16 апр 2009, 06:18

Имхо, смотря как поставлен вопрос
Это как вопрос об отеле: один грамотно описывает треб. параметры, а другой - "где бы поселиться что-бы красиво ?".
Здесь же тоже: кто-то не может определиться или хочет оптимизировать иил не хватает информации ... и т.д. А кому, да, правильно сказано - лень изучить/почитать
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ushakov » 17 апр 2009, 07:50

Одному хватает пару дней на Ангкор, другому не хватает недели. Как я могу посоветовать маршрут, если я не знаю что человеку нравиться. Кому нужны храмы, кто-то пищит от водопадов.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 13:54

Ushakov писал(а):Одному хватает пару дней на Ангкор, другому не хватает недели. Как я могу посоветовать маршрут, если я не знаю что человеку нравиться.

Полагаю, что человек самостоятельно составивший маршрут представляет что он хочет увидеть.
И хочет именно оценки маршрута с точки зрения логистики + неких дополнений тех моментов которые он возможно пропустил.
Гость

Сообщение Ushakov » 20 апр 2009, 10:21

thaiman писал(а):
Полагаю, что человек самостоятельно составивший маршрут представляет что он хочет увидеть.
И хочет именно оценки маршрута с точки зрения логистики + неких дополнений тех моментов которые он возможно пропустил.

Андрей, не всегда он представляет это. Человек прочитал несколько отчетов, увидел множество картинок, перечислил места что ему понравилось и просит рассказать как ему эти места посетить за десять дней, а находятся они в разных местах тая.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Re: Обсуждение маршрутов. Надо?

Сообщение NK777 » 29 июн 2009, 11:17

Поддержу тему.
Нужен подфорум "Стратегия и планирование маршрута".
Потому как в тех же Таиландских подфорумах, я получив ответы на частные мелкие вопросы, не понимаю в рамках какого подфорума задать вопрос по вот такому маршруту или "что делать если такие условия в путешествии сменятся на такие"...
Мне кажется в каждом из направлений интересны коллективные составления "проторенных" маршрутов. Хотя конечно же, остануться первопроходцы, которым тоже найдется, что обсудить.
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Ларёша » 30 июн 2009, 21:18

Уважаемыке модераторы, как раз сегодня задумалась на аналогичную тему.
Начав активно писать на Форуме, столкнулась с тем, что получаю вопросы в личку о планировании посещения Бангкока, в частности .
Написала одной милой девушке по эксам в Бкк ( она там не была), второй, которая была, но считает, что не видела многого, интерестного( для неё).
Повторила почти всю инфу, с небольшиой корректировкой под конкретные требования.
Сегодня с утра почти тот же текст, с какими-то личными пометками/исправлениями отправила ещё одному новичку.
Потом увидела его же вопрос в открытом обсуждении и вот что надумала.
Ведь вопросы новичков зачастую однотипны.
Вплоть до того, что такое Байок Скай, как туда попасть и где в нём ресторан.
Конечно, вам, знатокам, это кажется не совсем правильным, задавать такие вопросы, и новички получают совет идти в сад ( или в поиск).
А может имеет смысл создать какую-то тему, по типу, " Полезных ссылок", но в разделе "Вопросы новичков", обозвав её, например "Путеводитель по Бкк ( а в дальнейшем и по Птт , и по Патонгу и т.д.)
Ведь многие карт в руках не держали, не то, что знать Бангкок. А где взять эти карты- понятия не имеют .
Я вот,например, хорошие панорамы здесь же на сайте ( но уже не помню, где конкретно) нашла, а во-второй раз- фиг отыщу.
Хорошо, что ссылку себе тогда же, года полтора назад, оставила.
Только не общими ссылками отделываться, а конкретными маршрутами/картами/схемами/ по принципу, "если пойдёшь налево от печки, то потом надо пересесть с метро на бас, ну, и т.д."
Вот ссылка на тему, где мой сегодняшний пост( для примера о том, что я хочу сказать).
Извините, не знаю, как на мой конкретный пост ссылку дать

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=74135
Наверняка, в процессе подготовки у многих, не только у меня, остались какие-то "наработки "( по картам/ панорамам/ схемам проезда и т.д.)
Может, кто-то поделиться захочет.
Только вот как всё это оформить?
Вы же знающие, может засоветуете? да и кините кличь.
Ну, а если глупость предлагаю- извините.
Буду и дальше людям по личкам однотипную инфу слать, чуть дорабатывая по индивидуальным особенностям, мне, в общем-то не в лом.
В любом случае, спасибо, что дочитали.
С уважением, Лариса.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 30 июн 2009, 23:02

Всё просто на самом деле как мне кажется.
Создаётся FAQ(просто тема например) "Путеводитель по БКК", "Путеводитель по Паттайе", "......По Пукету", "....Самуи" и т.д.
В теме основную информационную нагрузку даёт топикстартер.
Остальные добавляют инфу.
Ссылки на эти ветки, добавляются в "Полезные ссылки"(которые "висят" прилепленные вверху и в "Вопросах новичков" и в "Вопросазх о Таиланде")
viewtopic.php?t=11240
Даже если тема уйдёт вниз, ссылка на неё в "Полезных" останется.
Как то так наверное....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума