Prapor писал(а):..свалили,.. ну и хорошо ,.. и у нас без вас воздух чище стал..
Prapor писал(а):..свалили,.. ну и хорошо ,.. и у нас без вас воздух чище стал..
yAndre писал(а):Becherovka, рад за вас ! Так держать !
Хотя имхо это не дауншифтинг, это вы просто нашли свой Дом.
Becherovka писал(а):yAndre писал(а):Becherovka, рад за вас ! Так держать !
Хотя имхо это не дауншифтинг, это вы просто нашли свой Дом.
Может быть и так - если следовать этой трактовке "Классическое западное определение дауншифтинга - это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи. Например, в англоязычной версии wikipedia дауншифтинг приравнивается к simple living.
Мне кажется, что истинный смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность.." = то вполне и мой путь похож на путь дауншифтера
Loquito писал(а): Россия - не лучшая страна для жизни в случае необходимости постоянного серьезного контроля за здоровьем ребенка.
Так что поступили Вы абсолютно правильно, жаль только что не уехали еще раньше - не пришлось бы проходить через все эти мучения.
- как бы сказать ,. молоды вы есчё , мил человек ,. отца ебаться учить...Navigator писал(а):Prapor, комментарий ваш, как бы это сказать так помягче - идиотский
Prapor писал(а):- как бы сказать ,. молоды вы есчё , мил человек ,. отца ебаться учить...Navigator писал(а):Prapor, комментарий ваш, как бы это сказать так помягче - идиотский
Andrej_BY - ...да уж такие у нас патриёты,. идиёты ,... на ваш взгляд конешно...
..а если сурьёзно - я плачу налоги регулярно и постоянно,.. и уж поверьте - немалые ,.. и я хочу што бы эти бабки шли на меня ,. на моих детей,.. накрайняк - на моих родственников и знакомых ,.. и рад Завсегда , когда Бесполезняк сваливает куда-нибудь...
Loquito писал(а):to Becherovka:
не обращайте внимания на злобные выпады некоторых...нет, патриотами их точно не могу назвать. Если человек такой злой, то это оттого, что он несчастный. При этом у него может быть много денег и он может платить большие налоги.
olgaolha писал(а):Вам было нелегко, но вы выстояли. Счастья вам!
Motovilov писал(а):Интересный рассказ, но как всегда главное осталось за кадром:
1. Как вам удалось продать ферму и купить квартирЫ в Питере ? Неужели это настолько ликвидный товар, что так с легкостью это можно провернуть?
2. Как вы собственно в Чехии оказались-то ?
;)
Prapor писал(а):- как бы сказать ,. молоды вы есчё , мил человек ,. отца ебаться учить...
Andrej_BY - ...да уж такие у нас патриёты,. идиёты ,... на ваш взгляд конешно...
..а если сурьёзно - я плачу налоги регулярно и постоянно,.. и уж поверьте - немалые ,.. и я хочу што бы эти бабки шли на меня ,. на моих детей,.. накрайняк - на моих родственников и знакомых ,.. и рад Завсегда , когда Бесполезняк сваливает куда-нибудь...
...а насчёт с\х ... и вообще бызнеса,.. - то што описано выше - обыкновенная действительность,.. дикая только для того ,. кто не знает русский менталитет,.. проблема то разруливалась запросто ,.. нуууу ,. может и не совсем запросто ,.. но разрулилась бы несложно...
berkutus писал(а):2 Becherovka: стиль повествования очень приятен и легко читаем. Ваше движение по жизни достойно уважения. а почему выбор пал на Чехию? почему ребенка стали учить чешскому?
tedeska писал(а):To all: не надо верить всему, что вам говорят.
В рассказе много несостыковок и умалчиваний.
Becherovka писал(а):tedeska писал(а):To all: не надо верить всему, что вам говорят.
В рассказе много несостыковок и умалчиваний.
Вот имени я вашего не знаю настоящего ...но точно вы не из нашей семьи и друзей и врачей и учителей....они все знают, наш путь...
Prapor писал(а):..а на фига то он нужен ..?? ум-то ( ..у нас , наверно,. разные понимания этого слова..)..?? ..што мне с него ..??
abraxas писал(а):Посмешило про "шенгенское образование" в оригинальном посте. А так конечно, шенгенское образование, это вам не образование С4...
..Итак. закончила школу - влюбилась и вышла замуж в 17 лет...уехала к мужу в Ленинград...потом провалилась на экзаменах - не поступила в университет, стала искать работу - в 17 лет сложно так сразу устроиться...устроилась на завод и забеременела...потом родился у нас сын - я умерла на родах и ожила потом ( клиническая смерть в наших роддомах не редкость), сын родился с ДЦП ( детский церонебральный паралич)....тут и начался мой путь к дауншифтингу...
[ не имеет. Вам действительно достался тяжкий Крест.То что вы несете его и не сбагрили ребенка в детдом,дурдом и т.п. вызывает уважение.Но не более того.тут и начался мой путь к дауншифтингу...
..Надо было иметь и не мало средств на всё - все процедуры на новейшем тогда оборудовании стоили денег и без блата туда было не попасть, таблетки по 150 дол. упаковка при зарплате тогда в 200 дол...В общем муж работал на 2 работах, я по ночам шила на продажу и готовилась к поступлению в институт, а весь день расписан по часам на процедуры, обследования. массажи...
.....В 13 лет наш сын на зелёный светофор переходил дорогу и его сбила машина....переломы и сотрясение мозга ( а это ему как раз получать нельзя было...)...Наш лечащий врач сказал, что ждёмс - пол года, могут пойти значительные ухудшения ( сын ногу влочить начинал - травма головы своё дала..) и что в Питерской погодке у него всегда будет болеть голова..Слава богу, что потом его состояние улучшилось. Решение было принято - в Питере нам не место...
....Мысли о дауншифтинге подкрепили нас ещё и тогда, когда мы первый раз приехав в одну из стран старой Европы в начале 90г. на 2 месячный отдых к местной семье и были очарованы спокойствием, порядком, чистотой, красотой и наличием продуктов на полках магазинов...Мечты о жизни "там" прочно засели у нас в сознании.
валерик писал(а):Очень печальное событие.
Но при чем здесь Россия? В Чехии разве нет ДТП?
валерик писал(а):Вы не отработали в этой стране и части тех денег которые он,я и другие отдали в виде налогов в,например, медицину. Вы повторили путь тех слабаков которые просто сбежали из страны в трудное для нее время.
Хотя конечено все события и жизнь этой семьи под определение дауншифта не подпадают.. Дауншифтинг это бег от реальности..а у них Борьба ..именно с большой буквы..За это им респект..
Да, и это.. авторитет ваще то на тюрьме утверждать принято, хотя у вас вся страна - Зона..и живёте вы по понятиям гнилым..
Люди выбрали где им лучше! У них на новом месте жизнь наладилась.
Какие долги?! Какие налоги?! Вы призываете людей мучится и выживать для того что бы отработать деньги отданные в виде налогов другими?! Мне дико это читать! Или я сошла с ума?!
Рыба ещет где глубже, а человек- где лучше. Сами знаете. И нечего развивать у этих людей комплекс вины. И упрекать их в недостаточном патриотизме.
Amaras писал(а):У вас нет страны.. Вы Русь просрали..и капитализма в России нет..он в закончился в 1917 году..Так что автор по сути продолжает Исход ..
валерик писал(а):Прочитал все здесь изложенное.
У Вас,матушка,просто в жизни выпало много испытаний.Но никакого отношения это к дауншифтингу не имеет.
Я разделяю позицию Прапора-Вы просто сбежали.И никакие Вы не дауншифтеры.
Рядушком с вами на форуме свои мысли излагает ПИНКИ ДЖАЗ.Вот она дауншифтер.С четкой мотивацией.В ее сторону и язык не повернется слово плохое сказать.Или например в сторону живущего в Тае ПУПСа.
А Ваши аргументы мягко говоря смешны.
Насчет определений дауншифтинга где-то Вы и правы. Непонятно какие аргументы Вас рассмешили?...Итак. закончила школу - влюбилась и вышла замуж в 17 лет...уехала к мужу в Ленинград...потом провалилась на экзаменах - не поступила в университет, стала искать работу - в 17 лет сложно так сразу устроиться...устроилась на завод и забеременела...потом родился у нас сын - я умерла на родах и ожила потом ( клиническая смерть в наших роддомах не редкость), сын родился с ДЦП ( детский церонебральный паралич)....тут и начался мой путь к дауншифтингу...
А Чехии начала 90 годов Вы бы обязательно поступили?
Или ребенок обязательно бы родился здоровым?Извините,что трогаю больную тему.Но она Вами же и поднята.
Настоятельно рекомендую почитать само определение дауншифтинга .Например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Дауншифтинг. Никакого отношения болезнь Вашего ребенка к[ не имеет. Вам действительно достался тяжкий Крест.То что вы несете его и не сбагрили ребенка в детдом,дурдом и т.п. вызывает уважение.Но не более того.тут и начался мой путь к дауншифтингу...
Цепляться за слова-и злорадствовать наша русская традиция. В тот же период начала 90-х у нас всё так замечательно было в медицине,что Вы наверное не использовали бы шанс лечения ребенка за границей сугубо из патриотических соображений?Если у кого с памятью плохо напомню-Чехия в то время проходила тогда тот же путь что и Россия: развал и переход к капитализму.
Сравнивать Россию 90 годов и нынешнюю Чехию глупо и аморально.
Лично Вы были в тот период в Чехии? Не забывайте в противовес нам,странам бывшего соцлагеря после развала помогали Европа и Штаты и не малоА Вы со своим мужем слабы оказались морально.В эти же годы я , совместно с моими престарелыми родителями и семьей, имел кусок земли в несколько гектаров.И все что Вы описали проходил.Но во-первых мы смогли утвердить свой авторитет в деревне.А во-вторых,те кто делал нам плохо получали адекватный ответ.Согласен-не всех находили.Не всегда способы решения проблем были законными.Но хватало рассказов тех кого находили.Через некоторое время максимум вреда который нам наносили-выкапывали пару-тройку мешков картошки на поле.Кстати!!! Родители были уже пенсионеры.Но отец работал.Я с женой тоже.А еще мы с мамой ездили на рынок торговать .И это все одновременно с ведением фермерского хозяйства.И ребенок у нас маленький был.То есть при желании могу так рассказать про жисть свою-народ на форуме захлебнется слезьми.
Искренне рад и выражаю уважение что у Вас так получилось,но не всем же так везет. Знаю,что в тех краях о которых автор писала и по сей день сплошное повальное пьянство среди местного населения,которые могут и дом в отсутствие хозяев от нечего делать зимой сжечь.....В 13 лет наш сын на зелёный светофор переходил дорогу и его сбила машина....переломы и сотрясение мозга ( а это ему как раз получать нельзя было...)...Наш лечащий врач сказал, что ждёмс - пол года, могут пойти значительные ухудшения ( сын ногу влочить начинал - травма головы своё дала..) и что в Питерской погодке у него всегда будет болеть голова..Слава богу, что потом его состояние улучшилось. Решение было принято - в Питере нам не место...
Очень печальное событие.
Но при чем здесь Россия? В Чехии разве нет ДТП?
Речь идет о климатических условиях а не стране в которой произошло ДТПА истинная причина Вашего отъезда за границу вот....Мысли о дауншифтинге подкрепили нас ещё и тогда, когда мы первый раз приехав в одну из стран старой Европы в начале 90г. на 2 месячный отдых к местной семье и были очарованы спокойствием, порядком, чистотой, красотой и наличием продуктов на полках магазинов...Мечты о жизни "там" прочно засели у нас в сознании.
Чистота,красота,колбаса на полках-вот ваша мотивация.Ах пардон! Про много вкусного чешского пива забыл.
...к выделенным курсивом словам-чистой воды Ваша завистьПРАПОР безусловно неправ по форме изложения.По сути прав абсолютно.Лихие 90-ые оказались хорошим фильтром.Сильные остались-слабые сбежали.Вы оказались слабы морально.Вы наплевали на все то,что дала Вам эта страна.Вы не смогли установить контакт с деревенскими людьми.Вы не отработали в этой стране и части тех денег которые он,я и другие отдали в виде налогов в,например, медицину. Вы повторили путь тех слабаков которые просто сбежали из страны в трудное для нее время.
А теперь вопрос к Вам и тем кто здесь на Вашей стороне- причем здесь дауншифтинг???
Это не ДТП а преступление..и такого даже в Гондурасе нет..
To-mich писал(а):Чего-то не слышал я о такой стране-куррент локейшн. Где-то около Гондураса?
Becherovka, ну что же Вы? взяли и страну просрали? Или это мы с Вами вместе?, Что-то я запутался Хорошо Amaras-а в это время не было рядом Что было бы-прямо не знаю
To-mich писал(а):
А кто спорит с тем что у них жизнь- Борьба?
Может быть в Вашем понимании Россия и Зона.Хотя это скорее всего говорит о Вашем уровне развития и уровне знаний о современной России,а не об уровне развития России.Но это та страна в которой я живу,в которой я люблю,рощу детей и которой я горжусь.
А Вы,человек говорящий со мной на моем языке в какой стране живете? И насколько у Вас в вашей стране все прекрасно?!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе