Что делать с милями AirFrance???

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что делать с милями AirFrance???

Сообщение Алексей Фролов » 08 май 2009, 22:34

За последние пару лет накопилось более 200,000 миль FB (AirFrance/KLM). Пытался забронировать себе билет на Корейцах (входят в SkyTeam на Фиджи, но в этом направлении мильных мест нет!!!
Пытался забронировать на Французах во Французскую Полинезию - только за двойное количество!!!
Подскажите, может кто знает, как напрячь AirFrance? Я что-то не помню в общих условиях пункта об отсутствии мест?
Может кто подскажет, как эти мили можно в деньги обратить?
Алексей Фролов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Что делать с милями AirFrance???

Сообщение aslan » 08 май 2009, 23:51

Алексей Фролов писал(а):За последние пару лет накопилось более 200,000 миль FB (AirFrance/KLM). Пытался забронировать себе билет на Корейцах (входят в SkyTeam на Фиджи, но в этом направлении мильных мест нет!!!
Пытался забронировать на Французах во Французскую Полинезию - только за двойное количество!!!
Подскажите, может кто знает, как напрячь AirFrance? Я что-то не помню в общих условиях пункта об отсутствии мест?
Может кто подскажет, как эти мили можно в деньги обратить?

Вы где пытались бронировать? Если на сайте, так там никогда нет мест - надо звонить в московский офис и напрягать их.

Какого именно пункта о возможном отсутствии мест вы не помните в общих условиях - 1.2.4?

www.klm.com писал(а):1.2.4 The Company will make reasonable efforts to ensure that the Awards, benefits and opportunities to earn Level and Award Miles being promoted as being available to Members will actually be available. However, Air France, KLM or their Partners may unilaterally restrict the amounts of the Award being proposed and the Company cannot guarantee or warrant that such facilities shall be available. A Member may therefore find that there is no availability on a given flight or that a particular Award is not available.

Как в любой мильной программе, под премии выделяется очень ограниченное количество мест на рейсе, ничего нового и/или необычного.

Превратить мили в деньги по правилам программы нельзя. В обход правил программы (со всеми существующими рисками) - см тему, прилепленную вверху этого раздела форума
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Фролов » 09 май 2009, 00:13

Вся ситуация в том, что бронировать я пытался через офис в Москве и при этом не на завтра, а на февраль 2010 года...
Все равно - мест нет! Их, мне кажется, просто не было изначально.

Кстати, америкосы успешно приторговывают милями. FB берут по 1,6 цента за штуку. Ни у кого опыта в подобном не было?
Алексей Фролов
новичок

Сообщение aslan » 09 май 2009, 00:32

Алексей Фролов писал(а):Вся ситуация в том, что бронировать я пытался через офис в Москве и при этом не на завтра, а на февраль 2010 года...
Все равно - мест нет! Их, мне кажется, просто не было изначально.

Кстати, америкосы успешно приторговывают милями. FB берут по 1,6 цента за штуку. Ни у кого опыта в подобном не было?

На февраль 2010 мест может еще не быть, а не уже не быть. На рейсы AF часто появляются премиальные места перед вылетом. А на рейсы KE про места вообще никто, кроме них самих, как известно, до послденго не знает.

Я почти все свои мили ФБ, к счастью (и без малейших проблем) успел спустить на билеты до 1 апреля этого года, пока они еще что-то стоили. Не думаю, что найдутся желающие купить, но попытка же не пытка - попробуйте
aslan
Старожил

Сообщение lab » 09 май 2009, 10:10

А зачем Московский офис??? Надо позвонить в Иври-Сур- Сейн. Иногда, кстати, попадаешь на голландцев, которые более приветливы и помогут точно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Алексей Фролов » 09 май 2009, 14:15

Спасибо за совет!

Кстати, а насчет продажи миль дельный совет не дадите? Насколько это реально у америкозов?
Алексей Фролов
новичок

Сообщение lab » 09 май 2009, 21:45

Я и сам застрял со 180,000 их миль. Не знаю куда бы слетать?

Хорошо успал в прошлом году за мили в Америку и Китай полетать по дешевым мильным тарифам.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Алексей Фролов » 09 май 2009, 22:15

Сочувствую!

Я сейчас очень серьезно этим вопросом занимаюсь. Если что получится - дам знать....
Алексей Фролов
новичок

Сообщение aslan » 10 май 2009, 02:51

lab писал(а):А зачем Московский офис??? Надо позвонить в Иври-Сур- Сейн. Иногда, кстати, попадаешь на голландцев, которые более приветливы и помогут точно.

В Иври-сюр-Сен звонить как раз не очень эффективно... (Да и откуда там голландцы-то?). Московский офис гораздо профессиональнее, но если туда обращаться религия не позволяет, то из региональных лучше в канадский.
aslan
Старожил

Сообщение lab » 10 май 2009, 08:00

У меня телефон поддержки в Иври-Сур-Сейн. Когда звоню, попадаю то на француза, то на голландца ( у них как-то разделен трафик и они звонки распределяют между Францией и Голландией ). Сам у парня оттуда спрашивал и это его ответ. Голландцы всегда мне лично помогали больше и находили решение.
Золотое правило: если один клерк не помогает, гонет пургу, просто закрыть телефон и позвонить еще раз! Попадете к другому и он поможет по-другому.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Re: Что делать с милями AirFrance???

Сообщение o5on » 31 май 2009, 19:26

На странице Flying Blue http://www.flyingbluenews.com/promotions/spendingmiles/promoawards.html появились интересные предложения, куда потратить мили. Причем, например, для перелета в Америки - период путешествия сентябрь- октябрь. Бронировать с 1 июня. Попробую...
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума