Япония. Маршрут. 15 дней. Июль 2009.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония. Маршрут. 15 дней. Июль 2009.

Сообщение Anton2009 » 13 май 2009, 08:25

Доброе утро, форумчане!

Собираюсь один путешествовать по Японии в июле 2009г.

Я везде по Интернету собирал информацию, отзывы в форумах, впечатления о путешествии по Японии.

Японская виза на 15 дней.
Перелет на Аэрофлот "Москва-Токио(Нарита)-Москва" = 850$ (сейчас у Аэрофлота акция), где разница между датами полета и вылета 16 дней, из них первый один день на однодневный полет, что удобно для сохранения точных 15 дней визы только на посещение Японии.
Проездной JR Pass на 2 недели = 537$ (в московском филиале ANA).
Из них 14 ночей, ночлег только в хостелах, около 25$ на 1 ночь на 1 человека = 350$.
Питание около 50$ в день = 750$ (30$ в день - 450$).
Карманные расходы (вход в музеи, храмы, сувениры, автобусы, метро) = 1000$.
Итого 3487$ (или 3187$ при питании 30$ в день) на 15 дней.

План путешествия с севера на юг Японии (с посещением разных городов), и обратно с юга на север (без посещения):

0 день. Вылет из Москвы в 19:20
1 день. Токио, прилет в 10-00. Аклиматизация. Прогулка по Токио вдоль гостиницы. Ночлег в Токио.
2 день. Токио, прогулка по центру. Ночлег в Токио.
3 день. Токио, прогулка по западу. Ночлег в Токио.
4 день. Йокогама, Камакура. Ночлег в Токио.
5 день. Хаконе. Весь день прогулка по Хаконе. Ночлег в Токио.
6 день. Нагоя. Замок Нагоя, музей Тойота. Вечером в Киото, ночлег в в Киото.
7 день. Киото. Весь день прогулка по Киото. Ночлег в в Киото.
8 день. Киото. Весь день прогулка по Киото. Ночлег в в Киото.
9 день. Нара. Прогулка по Наре. Ранним вечером в Осаку. Прогулка по вечерному Осаке. Ночлег в Осака.
10 день. Осака. Утренняя прогулка по Осаке. Осакский Замок, Umeda Sky Building. Ранним вечером в Кобэ. Прогулка по вечерному Кобэ. Ночлег в Кобэ.
11 день. Химедзи. Замок Химедзи. Путь на Хиросиму. Прогулка по Хиросиме. Ночлег в Хиросиме.
12 день. Остров Мияджима. Прогулка весь день. Вечером путь в Токио.
13 день. Никко. Весь день прогулка по Никко. Ночлег в Токио.
14 день. Прогулка по Токио. Ночлег в Токио.
15 день. Вылет из Токио в Москву 11:05.

Пишите, пожалуйста, советы/пожелания/замечания.

Спасибо!

Последний раз редактировалось Anton2009 19 май 2009, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Anton2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония туры

Re: Подготовительный план путешествия по Японии

Сообщение Даниэль из Риги » 13 май 2009, 16:46

Anton2009 писал(а):Из них 14 ночей, ночлег только в хостелах, около 25$ на 1 ночь на 1 человека = 350$.
Питание около 50$ в день = 750$.

По принципу, живу я как бродяга а кушаю как господин
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Anton2009 » 13 май 2009, 17:28

А сколько $ хватит на питание на 1 день в Японии в среднем?
Anton2009
новичок

Сообщение Anton2009 » 14 май 2009, 10:32

Спасибо
Anton2009
новичок

Сообщение MikeTYO » 14 май 2009, 12:58

Вам может не хватить 2500 иен в день на хостелы. И 1000 иен на городской транспорт и вход в музеи - очень меного. Тут билет от 130 иен и вход часто 600 иен и выше. И часто ваш проездной не будет действовать на частных линиях.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение jttravel » 17 май 2009, 15:05

Советую тщательно проверить, окупится ли жд проездной при Вашем маршруте (что то мало передвигаться собрались) при сравнении с билетами на месте.

На ночлег денег маловато, но если Вы такое нашли, поздравляю, хотя такого предложения в Японии хватает (риоканы, капсулы ...).

Зато на кушаньше роскошно Если надо экономить то и 3000 иен в день будет много, хотя такая сумма нормальная. Если очень надо, протянуть несколько дней можно и на 1000 в день, но не 2 недели (хотя, это как нравится японская еда).

Также с 6-7000 в день на разные входы и городской транспорт будет нормально, на мелкий шоппинг точно останется

То что Япония дорогая это миф, но вести себя разумно надо, иначе миф превратиться в реальность, так как проблем там потратить деньги не существует
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Anton2009 » 17 май 2009, 17:26

jttravel писал(а):Советую тщательно проверить, окупится ли жд проездной при Вашем маршруте (что то мало передвигаться собрались) при сравнении с билетами на месте.

Спасибо, я уже тщательно проверил, сайт grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi очень помогает Окупится точно.

Нарита -> Токио = 1100 Yen
Токио ->Йокогама = 450 Yen
Йокогама -> Камакура = 330 Yen
Камакура -> Токио = 890 Yen
Токио -> Хаконе = 3770 Yen
Хаконе-> Токио = 3770 Yen
Токио-> Нагоя = 10580 Yen
Нагоя-> Киото = 5440 Yen
Киото-> Нара = 690 Yen
Нара-> Хорю-дзи = 210 Yen
Хорю-дзи-> Осака = 770 Yen
Осака-> Кобэ = 390 Yen
Кобэ-> Химедзи = 950 Yen
Химедзи -> Хиросима = 8270 Yen
Хиросима -> Миядзима = 400 Yen
Миядзима -> Хиросима = 400 Yen
Хиросима -> Токио = 18250 Yen
Токио-> Никко = 5430 Yen
Никко-> Токио = 5430 Yen
Токио -> Нарита = 1100 Yen

Итого = 68620 Yen (без учета поездок на JR по Токио)

Турист. проездной билет JR Pass на 2 недели = 45100 Yen

Ощутимая разница ~200$.

jttravel писал(а):На ночлег денег маловато, но если Вы такое нашли, поздравляю, хотя такого предложения в Японии хватает (риоканы, капсулы ...).

Я уже нашел хостелы - это на:
www.hostelz.com/
www.hostelworld.com/hostels.php

Минимум 2100-2500 Yen на 1 ночь на 1 человека.

jttravel писал(а):Зато на кушаньше роскошно Если надо экономить то и 3000 иен в день будет много, хотя такая сумма нормальная. Если очень надо, протянуть несколько дней можно и на 1000 в день, но не 2 недели (хотя, это как нравится японская еда).

Понятно. Я люблю все все попробовать. Буду и экономить 3000 Yen в день на пищу - это вообще-то здорово.

jttravel писал(а):Также с 6-7000 в день на разные входы и городской транспорт будет нормально, на мелкий шоппинг точно останется
Понятно. Буду посещать только значимые храмы.
И хотел бы посетить музеи:
- Музей Japan Rail (на севере Токио)
- Tokyo Motor Show в Тиба
- Музей Tokyo в Нагоя
- Robot Museum в Нагоя
- Выставочный и развлекательный центр в Одайба, Токио
- Диснейленд в Токио
- Y150 выставка в Йокагаме

И еще есть интересные музеи? Есть музей Мазда в Хиросиме - надо зарезервировать, желания нету. Есть музей Ниссан в Йокогама. Есть музей Хонда в Каназава. Тож желания нету.

jttravel писал(а):То что Япония дорогая это миф, но вести себя разумно надо, иначе миф превратиться в реальность, так как проблем там потратить деньги не существует
Не спорю. И очень хочу проверить СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Anton2009
новичок

Сообщение Anton2009 » 18 май 2009, 09:52

Лучшее время посещения Японии - весна (цветение сакуры) и сентябрь-октябрь. С середины июня по середину июля - сезон дождей "цую" (http://www.oliva-tur.ru/japan/oliva/climate/). В августе - жара.

Может, мне лучше посетить Японию с 20 числа июля?
Anton2009
новичок

Сообщение Сергей2006 » 19 май 2009, 02:22

Anton2009 писал(а):Лучшее время посещения Японии - весна (цветение сакуры) и сентябрь-октябрь. С середины июня по середину июля - сезон дождей "цую" (http://www.oliva-tur.ru/japan/oliva/climate/). В августе - жара.

Может, мне лучше посетить Японию с 20 числа июля?

Может быть лучше перенести поездку на октябрь- ноябрь?
Осенью там действительно красиво!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Anton2009 » 19 май 2009, 15:33

Сергей2006 писал(а):Может быть лучше перенести поездку на октябрь- ноябрь?
Осенью там действительно красиво!

Я не люблю какой-нибудь туристический сезон - много народу, и вряд ли найдутся свободные места в хостелах. Кстати, во второй половине июля возможна жаркая пора, вот я люблю загораться при любой прогулке.
Anton2009
новичок

Сообщение khori » 19 май 2009, 17:00

Anton2009 писал(а):- Музей Tokyo в Нагоя
- Robot Museum в Нагоя

я полагаю, вы имеете ввиду музей Toyota?
если найдете возможность, попробуйте попасть на экскурсию завода Тойоты, мне там показалось намного интереснее нежели в музее. Завод находится в одноименном городе Тойота, что в пригороде Нагоя. Правда подсказать как это сделать я не могу, т.к. не знаю...нам экскурсию организовывала компания, где я на тот момент стажировалась.

а вот по поводу музея роботов у меня сомнения, слышала, что его уже закрыли. Уточните эту информацию и взвесьте необходимость поездки в Нагою.

мои любимые места в Нагоя: это порт с аквариумом, район Сакая и блошиный рынок Асакусе.
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ulula » 19 май 2009, 20:24

точно уже не помню, но есть у меня ощущение что шинкансен Нозоми не входит в проездной JR. я проделывала примерно такой же путь, и у меня проездной не окупался. это при том, что ездила всем подряд, в том числе и тем что не входило в JR.

если вы собираетесь в Одайбу, то там частная дорога и в JR не входит. цену не помню уже йен 300 в одну сторону (но могу врать).

а еще не поняла
Перелет на Аэрофлот "Москва-Токио(Нарита)-Москва" 0 день. Вылет из Москвы в 12:50, прилет в Хельсинки 13:30. Вылет из Хельсинки в 17:20.

А просто на 15 дней билетов нет? зачем такие сложности. часто бывает спец предлжение и у Jal, если набор миль аэрофлота не принципиален.
Токио большой город, там больше бы времени провела.

нашла: Not covered by the Japan Rail Pass is the nozomi, the fastest of several train categories on the Tokaido Shinkansen. Furthermore, the Japan Rail Pass is not valid for couchettes and private rooms on night trains and other special compartments.
это здесь: http://www.-/e/e2361.html

а лучше сразу здесь:At present, the Japan Rail Pass does not cover Nozomi-type Shinkansen "bullet trains" on the Tokaido/Sanyo lines connecting Tokyo, Nagoya, Kyoto, Osaka, Hiroshima, Hakata (Fukuoka) and other cities.
http://www.japanrail.com/JR_japanrailpass.html#a5
где-то я приводила здесь свою раскладку расходов на передвижения, не окупился бы

Удачи!
Ulula
участник

Сообщение Anton2009 » 19 май 2009, 23:33

Спасибо за отзыв, Ulula!

Ulula писал(а):точно уже не помню, но есть у меня ощущение что шинкансен Нозоми не входит в проездной JR. я проделывала примерно такой же путь, и у меня проездной не окупался. это при том, что ездила всем подряд, в том числе и тем что не входило в JR.

Я в курсе. Только Нозоми и частные линии не входят в JR.

Ulula писал(а):если вы собираетесь в Одайбу, то там частная дорога и в JR не входит. цену не помню уже йен 300 в одну сторону (но могу врать).

Я тоже в курсе.

Ulula писал(а):а еще не поняла
Перелет на Аэрофлот "Москва-Токио(Нарита)-Москва" 0 день. Вылет из Москвы в 12:50, прилет в Хельсинки 13:30. Вылет из Хельсинки в 17:20.

Я опечатался. Просто я смотрел на перелет FinnAir, и потом отказался от FinnAir.

Ulula писал(а):А просто на 15 дней билетов нет? зачем такие сложности. часто бывает спец предлжение и у Jal, если набор миль аэрофлота не принципиален.
У JAL к сожалению, билетов на 15 дней нету. у Аэрофлота точно есть.

Ulula писал(а):Токио большой город, там больше бы времени провела.

Понятно, учту.

Ulula писал(а):нашла: Not covered by the Japan Rail Pass is the nozomi, the fastest of several train categories on the Tokaido Shinkansen. Furthermore, the Japan Rail Pass is not valid for couchettes and private rooms on night trains and other special compartments.
это здесь: http://www.-/e/e2361.html

Это значит, что только Нозоми, самый быстрый на Tokaido Shinkansen, не входит в JR и недействителен для спальных и частных мест комнат на вечерних поездах и других специальных купе. А это мне не надо.

Ulula писал(а):а лучше сразу здесь:At present, the Japan Rail Pass does not cover Nozomi-type Shinkansen "bullet trains" on the Tokaido/Sanyo lines connecting Tokyo, Nagoya, Kyoto, Osaka, Hiroshima, Hakata (Fukuoka) and other cities.
http://www.japanrail.com/JR_japanrailpass.html#a5

Это значит, что опять только Нозоми на Tokaido/Sanyo lines не входит в JR.

Ulula писал(а):где-то я приводила здесь свою раскладку расходов на передвижения, не окупился бы

странно все таки... Я снова привожу свою раскладку расходов на передвижения (семь раз отмерь, один раз отрежь).

Ulula писал(а):Удачи!

Спасибо!
Последний раз редактировалось Anton2009 19 май 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Anton2009
новичок

Сообщение Anton2009 » 19 май 2009, 23:37

khori, спасибо за отзыв!

khori писал(а):
Anton2009 писал(а):- Музей Tokyo в Нагоя
- Robot Museum в Нагоя

я полагаю, вы имеете ввиду музей Toyota?

Да.

khori писал(а):если найдете возможность, попробуйте попасть на экскурсию завода Тойоты, мне там показалось намного интереснее нежели в музее. Завод находится в одноименном городе Тойота, что в пригороде Нагоя. Правда подсказать как это сделать я не могу, т.к. не знаю...нам экскурсию организовывала компания, где я на тот момент стажировалась.

Понятно, учту. Пока есть вот такая информация:
1. музей Тойота (www.toyota.co.jp/Museum/index.html, к востоку от Нагоя)
2. посещение настоящего завода Тойота (пока нет информации)
3. "Toyota Kuragaike Museum" рядом с Kuragaike Park
4. "Toyota Municipal Museum" в префектуре Тойота (рядом с http://www.panoramio.com//photo/14927239)
5. "Toyota Commemorative Museum of Industry and Techorogy" (к северу от Nagoya Station)

khori писал(а):а вот по поводу музея роботов у меня сомнения, слышала, что его уже закрыли. Уточните эту информацию и взвесьте необходимость поездки в Нагою.

Да, я тоже в курсе. Обязательно уточню в Tourist Information в Нагоя.

khori писал(а):мои любимые места в Нагоя: это порт с аквариумом, район Сакая и блошиный рынок Асакусе.

Понятно.
Anton2009
новичок

Сообщение Ulula » 20 май 2009, 05:25

извините, не полностью написала. говоря про нозоми я имела в виду: если ехать по тому же маршруту нозоми то билет стоит 18550, т.е. разница всего 500 йен. нозоми идет 4 часа, а все другие 5 часов. Час теряете. Но это просто мой субъективный выбор. Если в деньгах ограничены, то, наверное, и час можно потерять.

Еще раз удачи!
Ulula
участник

Сообщение Anton2009 » 20 май 2009, 08:42

Ulula писал(а):извините, не полностью написала. говоря про нозоми я имела в виду: если ехать по тому же маршруту нозоми то билет стоит 18550, т.е. разница всего 500 йен. нозоми идет 4 часа, а все другие 5 часов. Час теряете. Но это просто мой субъективный выбор. Если в деньгах ограничены, то, наверное, и час можно потерять.

Я снова проверил маршрут "Токио-Киото" и получил результаты со сравнениями:

1) Рисунок на http://foto.mail.ru/mail/paleopa/1/2.html - сравнение с помощью сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi

2) Рисунок на http://foto.mail.ru/mail/paleopa/1/3.html - сравнение с помощью сайта http://www.japanrail.com/JR_timetableandfare.html

Вывод:
1)разница между Нозоми и Хикари ~28 минут при одном направлении "Токио-Киото";

2)разница между Нозоми и Хикари ~1 час при двух направлениях "Токио-Киото" и "Киото-Токио", в чем Ulula права

3)копеечная разница между Нозоми и Хикари (в одну сторону) в стоимости ~300 Yen (100 рублей на 20 мая 2009г), и в чем Ulula права

Но! Это одно. А я часто буду пользоваться частыми переездами, и в итоге JRail должен окупаться. Чуть позже снова проверю маршрут с переездами.

Ulula писал(а):если ехать по тому же маршруту нозоми то билет стоит 18550

Смотри на рисунок http://foto.mail.ru/mail/paleopa/1/3.html - цена на Нозоми в направлении "Токио-Киото" = 17500Yen (LEX + Surcharge + Non-Reserved). Может, это новая цена?

И еще. На сайте http://www.japanrail.com/JR_japanrailpass.html написано:
On arrival in Japan you can exchange the voucher for the actual rail pass at any JAPAN RAIL PASS exchange office and proceed to make reservations for specific trains, free of charge.

Переводится так:
по прибытию в Японию Вы можете обменять ваучер на фактический билет JR Pass и продолжить делать резервирование для определенных поездов (бесплатно).

Получается, что если заранее резервировать места в поездах, то это будет по тарифу(LEX + Surcharge), а не (LEX + Surcharge + Non-Reserved)? Если это так, то буду ли заморачиваться в точности составления плана прям до минуты? и это не очень комфортно... Мало ли что я могу изменить план, например, проспал на 1 час... А если (LEX + Surcharge + Non-Reserved), то это подороже, зато независимо от планов и ЧП.

Вывод, что с JR Pass:
1)либо можно заранее зарезервировать места, тогда тариф будет (LEX + Surcharge)
2)либо можно и вообще не зарезервировать места, тогда тариф будет (LEX + Surcharge + Non-Reserved)

Да?

Ulula писал(а):Еще раз удачи!

Еще раз спасибо!
Anton2009
новичок

Сообщение khori » 20 май 2009, 11:24

Anton2009 писал(а):Понятно, учту. Пока есть вот такая информация:
1. музей Тойота (www.toyota.co.jp/Museum/index.html, к востоку от Нагоя)
2. посещение настоящего завода Тойота (пока нет информации)
4. "Toyota Municipal Museum" в префектуре Тойота (рядом с http://www.panoramio.com//photo/14927239)
5. "Toyota Commemorative Museum of Industry and Techorogy" (к северу от Nagoya Station)

Нашла информацию об этой экскурсии по заводу:
https://www.toyota.co.jp/en/about_toyot ... index.html
Если приедете пораньше, зарегистрируетесь на экскурсию, у вас будет время посетить небольшой музей и холл с новыми моделями Тойоты, посмотреть выступление роботов-музыкантов
khori
участник

Сообщение Anton2009 » 20 май 2009, 13:46

khori писал(а):Нашла информацию об этой экскурсии по заводу:
https://www.toyota.co.jp/en/about_toyot ... index.html
Если приедете пораньше, зарегистрируетесь на экскурсию, у вас будет время посетить небольшой музей и холл с новыми моделями Тойоты, посмотреть выступление роботов-музыкантов

Ура, спасибо за информацию!
Нашел этот завод на http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 16&start=0

Открыто с понедельник по субботу, 9:30 - 17:00
Закрыто в воскресенье и по дням:
29 апреля - 5 мая
8 - 16 августа

Отдельные посетители и небольшие группы (до 15 чел) будут объединены с другими, чтобы сформировать большую группу до 40 человек. Тур предлагается или на английском или на японском языке, начинающемся в 11:00 утра и заканчивающемся в 13:00. Посетители обязаны зарегистрироваться на приеме Toyota Kaikan 10:30 утра. Пожалуйста сделайте онлайн-резервирование с трех месяцев до тура.

Значит:
1. музей Тойота ( www.toyota.co.jp/Museum/index.html, к востоку от Нагоя)
2. посещение завода Тойота-Кайкан ( https://www.toyota.co.jp/en/about_toyot ... index.html)

Я думаю, что пункт 2 "Тойота-Кайкан" предпочтительнее и интереснее, чем остальные пункты.
Anton2009
новичок

Сообщение jttravel » 20 май 2009, 21:26

Резервация на шинкансенах не обязательна, но поезда часто бывают переполнены и тогда придется стоять/сидеть на полу. Мне время было и я старался резервировать, так как дополнительно платить не надо. Но бесплатно при наличии пасса, покупая билет отдельно резервация оплачивается дополнительно.

Нозоми наверное важно если маршрут расписан не по минутам а секундам. Если Нозоми отправляется каждые 10 минут, то Хикари каждые 20-30 что для меня совсем приемлемо.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Подготовительный план путешествия по Японии

Сообщение Anton2009 » 22 май 2009, 18:26

А не возбраняется ли приносить наличные 100.000 Yen (эквивалент 1000$) в кармане при въезде в аэропорт Нарита?

Заранее спасибо за ответы.
Anton2009
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль