Lamp писал(а):Это из серии "А давайте встретим Новый год на северном полюсе".Все го 20 тыс. евро на человека...
Денис_Оха писал(а):Были в круизе из Сантьяго через фьорды, Ушаю, мыс горн, Фолкленды, Мондевидео, Буэнос айрес в Рио де жанейоро. пожалуй самый лучший круиз, да и одни из самых красивых мест из всех где побывали!!!!. Ходили на Holland America, в феврале 16 дней. В Буэносе стоянка 2 дня, успели слетать на водопады Игуасу (только ради этого можно ехать в круиз), обалденная Огненная земля, ледники Патагонии, мыс горн тоже впечатляет!!! Короче за эти 16 дней без круиза все эти места не посмотришь за эти деньги, рекомендую настоятельно!!!
Готов ответить на любые вопросы.
Денис
Seva55555555 писал(а):
Интересно правда ли что круизы Селебрити выше классом чем HAL?
Olli писал(а):Класс- это скорее от судна зависит, чем от владельца.
Классность судна (в звёздах) и его характеристики я обычно смотрю на http://www.vacationtogo.com.
Денис_Оха писал(а):Celebrity классом выше, чем Holland America. Отличие маршрута лишь в том, что нет Рио де Жанейро. Это было определяющим фактором, а также тот факт, что в Буэносе мы стояли 2 дня и мы успели на Водопады игусу.
Расскажите о впечатлениях от Celebrity.
FunCruiseGirl писал(а):Celebrity и Holland на самом деле одного класса компании.
Они принадлежат к premium сегменту массмаркета (Carnival, Princess, Royal, Costa).
Что это значит? Все примерно тоже самое, но с элементами luxury.. Главное - соотношение количества пассажиров и размера судна, внимание к деталям.
FunCruiseGirl писал(а): Кстати, а корабль какой? Думается Infinity, Summit, Constellation or Millenium?.
FunCruiseGirl писал(а):Почитала сейчас рейтинг Берлитза
http://www.cruisesonline.co.uk/ship-list.asp
Ну не может Seven Seas Navigator быть 4**** и ниже Селебрити.. Совсем другого класса судно all-suites и т.д.
Вообще все несколько перемешанно.
Зеленина Инна писал(а):Мы примерно в это время собираемся поехать Бразилия-Чили, точнее 22 декабря.Была в круизе на Гавайах, ОБАЛДЕННО!Хочу ещё в круиз.Время летить незаметно,весело полезно.
Зеленина Инна писал(а):Мы продумываем наземный маршрут из Чили до Рио де Жанейро.В идеале на машине, но пока не знаю, как иам с этим дела обстоят, есть ли дороги и можно ли сдать авто в другой стране.Также, думаю интересен вариант на поезде, если первый отпадёт.Мы пока ничего не прорабатывали, потому что в прошлом году примерно этим занимались и планировали поехать, но в итоге поехали в Австралию и Новую Зеландию, потому что это была моя детская мечта.Теперь она осуществилась и можно поехать в Южную Америку.В Северной и Центральной тоже уже бывали.
Елена 58 писал(а):http:////////38738.html
Здесь описан круиз Аргентина-Чили
Антон Титов писал(а):Был ли у кого опыт круизного транзита через Чили?? Нужна ли в этом случае виза??
Антон Титов писал(а):Seva, присматриваюсь к Антарктиде из Аргентины на Принцессе. В чилийское консульство в Москве пока не смог дозвониться, питерцы не в теме, турфирме доверять не склонен - они и аргентинскую визу предлагают сделать, контактов Принцессы не нашел, на их сайте говорят, что пассажиры сами должны проверять все визы
Seva55555555 писал(а):Зеленина Инна писал(а):Мы продумываем наземный маршрут из Чили до Рио де Жанейро.В идеале на машине, но пока не знаю, как иам с этим дела обстоят, есть ли дороги и можно ли сдать авто в другой стране.Также, думаю интересен вариант на поезде, если первый отпадёт.Мы пока ничего не прорабатывали, потому что в прошлом году примерно этим занимались и планировали поехать, но в итоге поехали в Австралию и Новую Зеландию, потому что это была моя детская мечта.Теперь она осуществилась и можно поехать в Южную Америку.В Северной и Центральной тоже уже бывали.
Как-то у нас с вами одинаково получается: я тоже пару месяцев назад вернулся из США, хотел приобрести круиз по местам вашей деткой мечты Австралия-Новая Зеландия (оставил на сл. год), но купил круиз по ЮА почти по тому же маршруту что и у вас и в тот же временной период. Вы случайно не во Вьетнаме сейчас? Не удивлюсь
На счет поездки на авто по ЮА, эта тема не так давно рассмаривалась на форуме, поищите
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати Вы в Австралии и НЗ случайно не в круизе были? очень было бы интересны впечатления
mitriy писал(а):-прибытие в рио 9 января 7-00 AM ,дальше 10 января 5-00 AM Как это понимать?
Зеленина Инна писал(а): Южная Америка с 20.12.2009 по 17.01.2010
mitriy писал(а):Прошу прощения за назойливость,еще вопрос по чаевым.
mitriy писал(а):Прошу прощения за назойливость,еще вопрос по чаевым
Seva55555555 писал(а):Зеленина Инна писал(а): Южная Америка с 20.12.2009 по 17.01.2010
Какой маршрут выбрали? Все-таки на авто до Рио?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики