Эксперты, нужен совет

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Эксперты, нужен совет

Сообщение Offseasonman » 30 май 2009, 13:42

Всем привет, начал читать про бонусные программы - голова кругом - так много информации.

Дано:

Перелеты 4-5 раз в год в основном по спецпредложениям, по всему свет (от Австралии до Кении) но разными авиакомпаниями. Уже летали Finnair, American Airlines, KLM, Swiss, Turkish Airlines, Malev. Я так понимаю и дальше летать будет по спецпредложениям, а не по работе.

Что сделано:

Заведены карты:
1. STAR ALLIANCE - Lufthansa Miles&More (зачислены полеты Swiss - в районе 13.000 миль), Turkish Airlines куда то потерял посадочные(.
2. SKYTEAM - есть Aeroflot Bonus (пустая - ибо сгорели мили), я так понимаю на нее можно закинуть наш последний полет KLM до Нью-Йорка и есть пустая карта Delta Skymiles.
3. ONE WORLD - тут есть карты Finnair Plus (на них 18518 баллов за полеты Finnair и American Airlines).

Нормально ли я взял карты, что посоветуете?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11
авиабилеты за мили

Re: Эксперты, нужен совет

Сообщение Sincerely yours » 30 май 2009, 18:08

Для начала я бы плюнул на два альянса из трех и старался летать только одним, сейчас это вполне возможно- они реально глобальные ...
А вот теперь решал бы какая именно программа мне нужна - что интересует в первую очередь, бесплатный перелет (если да, то куда именно) или статус? Ну и тож важное - куда именно полетишь в течение следующего года?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение wahrheitssucher » 30 май 2009, 19:11

Kirov55 писал(а):2. SKYTEAM - есть Aeroflot Bonus (пустая - ибо сгорели мили), я так понимаю на нее можно закинуть наш последний полет KLM до Нью-Йорка и есть пустая карта Delta Skymiles.
Посмотрите на тариф в билете, за распродажные тарифы( L, N ) в Аэрофлот-бонус дают 0 миль.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Offseasonman » 31 май 2009, 08:42

wahrheitssucher писал(а): Посмотрите на тариф в билете, за распродажные тарифы( L, N ) в Аэрофлот-бонус дают 0 миль.

У KLM был класс перелета V.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sincerely yours писал(а):Для начала я бы плюнул на два альянса из трех и старался летать только одним, сейчас это вполне возможно- они реально глобальные ... А вот теперь решал бы какая именно программа мне нужна - что интересует в первую очередь, бесплатный перелет (если да, то куда именно) или статус? Ну и тож важное - куда именно полетишь в течение следующего года?

Да мы не сильно планируем в общем то - появилось предложение у KLM по штатам - рванули в Нью-Йорк на пару недель, будет в Японию хороший вариант - сгоняем туда, я так понимаю в таком варианте накопить баллы системно сложно?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Sincerely yours » 31 май 2009, 11:53

Точно, накопить будет сложно ... . Но все равно, это лучше, чем ничего ...
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Slon_13 » 04 июн 2009, 07:23

Я бы посоветовал остановиться на одном альянсе. Лучше всего у которого есть возможность получить кортбрендинговую карточку какого нибуть банка и зарабатывать мили по ней!!! Это убыстряет процесс накопления миль для бесплатного палёта!
Я вот остановился на Скайтим и складываю все мили на АБ + имею Gold Альфа банка и получаю 1,5 мили за 30руб.
так же имею M&M там больтается порядка 40000 миль.. которые могут скоро уже сгорят, так как не летаю почти этим альянсом
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение lngs » 05 июн 2009, 13:05

Kirov55 писал(а):
wahrheitssucher писал(а): Посмотрите на тариф в билете, за распродажные тарифы( L, N ) в Аэрофлот-бонус дают 0 миль.

У KLM был класс перелета V.

За класс перелета V у KLM ничего не дадут
lngs
участник

Страны: 10

Сообщение aslan » 05 июн 2009, 20:08

Если отвлечься от банковских карт, я бы складывал Скайтим к чехам, Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом, а ow - в АА. Если помнить про сгорание миль и предпринимать какие-то телодвижения по этому поводу, то все будет нормально.

Это относится к тем, кто в вашей ситуации начинает с нуля. Если уже накоплены какие-то мили в программах, то продолжайте работать в этом направлении.

В принципе, если пытаться сосредоточиться на одном альянсе и набрать на статус, летая по распродажам - в Скайтиме шансы чуть выше (т.к. больше дают за самые дешевые тарифы, кроме KLM / AF), но и статус в Скайтиме самый говенный, так что стоит ли стараться?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Diletant99 » 10 июл 2009, 05:18

aslan писал(а): я бы складывал Скайтим к чехам, Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом, а ow - в АА.

Складывать - это как?
Есть у меня 100 тыщ АБ. Как их сложить к чехам?
Да, почему к чехам?
Спасибо.
Diletant99
участник

Сообщение Mike29 » 10 июл 2009, 07:40

Diletant99 писал(а):
aslan писал(а):

Складывать - это как?
Есть у меня 100 тыщ АБ. Как их сложить к чехам?
Да, почему к чехам?
Спасибо.

Это вопрос года по глупости... / упал под стол

Дружище залезь на сайт ОК+ да почитай...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Un-drei » 10 июл 2009, 07:55

aslan писал(а): я бы складывал Скайтим к чехам, Стар в bmi, если вы летаете бизнесом, или в United, если экономом, а ow - в АА.

Diletant99 писал(а):Складывать - это как?

Предъявлять карту OK+ (Czech Airlines), когда летите членами SkyTeam; DC (bmi), если летите членом StarAlliance в бизнесе и MA+ (United Airlines), если в экономе; карту AA (American Airlines) -- на рейсах членов OneWorld.
Diletant99 писал(а):Есть у меня 100 тыщ АБ. Как их сложить к чехам?

Никак.
Diletant99 писал(а):Да, почему к чехам?

Гуру почитали, посчитали и решили. Сравнивайте условия, Вам, может, другая программа понравится. Опять же:
aslan писал(а):Это относится к тем, кто в вашей ситуации начинает с нуля. Если уже накоплены какие-то мили в программах, то продолжайте работать в этом направлении.
А у Вас 100 000 уже в АБ.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mike29 писал(а):Это вопрос года по глупости...

Да ну ладно уж, разные вопросы задают... Прям уж сразу глупость...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Diletant99 » 10 июл 2009, 11:03

Un-drei писал(а):Предъявлять карту OK+ (Czech Airlines), когда летите членами SkyTeam; DC (bmi), если летите членом StarAlliance в бизнесе и MA+ (United Airlines), если в экономе; карту AA (American Airlines) -- на рейсах членов OneWorld.

Спасибо за ответ. Все понятно.
Я, прочитав, что "я бы складывал Скайтим к чехам", решил,что это какой-то способ переноса уже накопленных миль.

Потому и спросил.
То что "Это относится к тем, кто в вашей ситуации начинает с нуля." - пропустил.
Diletant99
участник

Сообщение Diletant99 » 13 июл 2009, 02:02

Mike29 писал(а):
Это вопрос года по глупости... / упал под стол

А без хамства ответить - не судьба?
Знания распирают?
Или это политика форума, модератор?
Diletant99
участник

Сообщение Mike29 » 13 июл 2009, 07:02

каков вопрос -таков ответ... читайте правила форума... почему мы за вас должны читать правила ОК+? Лень как я понимаю самому читать? - тогда верьте на слово...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума