Маршрут Phuket+Krabi/Phi-Phi/Lanta

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Phuket+Krabi/Phi-Phi/Lanta

Сообщение Екатрина » 04 июн 2009, 19:04

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с маршрутом. Отпуск 3 недели. Половину его проведём на Пхукете, а вот со второй половиной не определились. Куда быстрее всего можно добраться с Пхукета и самое главное дешевле всего? Отдых планируется очень бюджетный. Вначале хотим поехать не на Пхукет, а в окресности Краби (какие-нибудь острова, как вариант Пи-Пи или Ланта). Сначала одых будет исключительно на пляже, полный расслабон и единение с природой, а уж потом на Пхукет за экскурсиями и активным отдыхом.
И ещё один вопрос. Из аэропорта Пхукета можно ли доехать на автобусе до определённого пляжа? Или там только надо брать такси?
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
как добраться до острова Пхукет

Re: Маршрут Phuket+Krabi/Phi-Phi/Lanta

Сообщение Zuzel » 05 июн 2009, 03:12

Однозначно на Пи-Пи, если интересует спокойное валяние на хоршем пляже, небольшие прогулки по окрестным красивым островкам, снорклинг, каяки.

Ланта - полный отстой. Место специально создано для того, чтобы выкачивать бабло из наиболее недалеких и ограниченных из скандинавов (особенно шведов). Довольно дорого при том, что делать там любознательному человеку ну совершенно нечего. Пляжи - грязепылевые. Единственнно как ее можно использовать - отправочную точку на Ко Рок - там очень красивые рифы, доступные снорклерам.

Краби, то есть АоНанг - достаточно 2-3 дней. Возьмите 1-2 экскурсии по окрестным островкам, сходите на Райли и его окрестности. Главный козырь этих мест - красивые скалы и гроты. Остальным место ничем не примечательно.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение izzja » 05 июн 2009, 04:41

А зачем вообще Пукет? Краби - Ао-нанг, затем Пи-Пи, ну и по округе поноситесь. Вплоть до малайзии - Лангави все доступно.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Ларёша » 05 июн 2009, 06:41

В феврале 2009 были по маршруту Краби/Рэйли-Пи Пи-Пукет.Перемещение м/д этими точками, на мой взгляд, лучше по воде
( если в сезон, конечно, и на море нет волнения).
Цена вопроса Краби-ПиПи- 400бат с чела,
ПиПи-Пукет-350 бат. При переезде на Пукет прям по ферри ходит девушка и предлагает трансфер до любого отеля за 150 бат с человека.
Рекомендую воспользоваться, если первый раз там, так как искать такси/торговаться/ при незнании расстояния и расценок-
на причале обуют однозначно.
Ну, а по поводу, чем там заняться-пишу сейчас " монументальный труд" ( не, без базара, монументальный по объёму, так как аж за 4 года),
если влом читать всё, то на второй странице в конце как раз про Краби/Пи-пи ( ещё не закончила даже про Пи-Пи, а до Пукета не дошла и вовсе) .

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=70643

По поводу автобуса из аэропорта Пукета-нет.
Есть автобусное сообщение только м/д городком ( туда , если на шопинг, есть три большущих сетевых супермаркета-Теско Лотус, ЦентрФестивал, Биг си) и пляжами Карон и Ката+Като-ной.
Из порта Пукета, я так понимаю, Вы будете улетать? поэтому он в конце?. Потому, что, если Пукет только в смысле эксов- смысла нет, так как эксы в основной массе ( кроме зачётного шоу Фантасии и просто пошляться) с Пукета как раз на Краби+Пи-пи, т.е. экологические, т.е. если Вы там побываете, то чего ж с Пукета ещё раз что ли?В предыдущем ответе Вам уже посоветовали, что можно в Малайзию.
Действительно- и из Краби ( аэропорта) и с Пукета.
Цена вопроса, если на ЭйрЭйше около 70 долларов туда/обратно да Куалы ( если заранее букить через Инет).
А вообще, вариантов много.
Спрашивайте-смогу-отвечу, так как маршрут прорабатывала для себя и подробно, а воспользовалась лишь частью собранной инфы
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 05 июн 2009, 07:04

izzja писал(а):А зачем вообще Пукет? Краби - Ао-нанг, затем Пи-Пи, ну и по округе поноситесь. Вплоть до малайзии - Лангави все доступно.

Люди бюджетно хотят. До Лангкави дороговато пилить все-таки. А Пхукет... можно для разнообразия - там вроде веселее чуток. На пипях и аонангах однообразнее все-таки. Ланта и прилежащие острова - только если захочется выбросить остаток денег и тихонечко и незаметно помереть. Но если бы меня интересовали только пляж и море, я бы приехал на пипи и там пробатонился от начала до конца.

Переезды между островами дешевле. Я больше 300 бат никогда не платил за переезды Аонанг-Ланта, Ланта-ПиПи, Пипи-Пукет, ПиПи-Аонанг. 400 и больше - задраные цены на пирсе. Самое простое и удобное в моей практике - купить билеты по 250-300 бат с открытыми датами у Исмаила, хозяина Anawin бунгало в АоНанге. Наверняка, так могут делать любые другие агенты.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение izzja » 05 июн 2009, 07:24

Zuzel писал(а):Люди бюджетно хотят. До Лангкави дороговато пилить все-таки.

Мы в марте платили 750бат до Лангави из Ао-нанга, За такой переезд вроде недорого.
izzja
активный участник

Сообщение Ларёша » 05 июн 2009, 07:56

До Лангкави дороговато пилить все-таки

абсолютно согласна, написала про свой опыт как ответ на предложение 2 izzja.
Кроме того, можно понять, что люди в первый раз, а не только бюджетно, поэтому "разбрасываться"
сильно по расстояниям/странам, не посоветовала бы, но и отсюда же..

я бы приехал на пипи и там пробатонился от начала до конца.

тоже не вариант, если впервой, так хоть захватить ближние места.
То есть Краби/Пи-Пи/Пукет, самое то, автор топика правильно расставил приоритеты, на моё взгляд...
А насчет цены, вы правы, я на 50-100 бат не заморачивалась, брали в день отъезда на причале, либо даже на ресепшен,
но цены в феврале были абсолютно одинаковые по всему Пи-Пи ( местах в 20 смотрели), если только знать конкретного" Али", тогда, конечно...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Екатрина » 05 июн 2009, 13:06

Zuzel писал(а):Однозначно на Пи-Пи, если интересует спокойное валяние на хоршем пляже, небольшие прогулки по окрестным красивым островкам, снорклинг, каяки.

Ланта - полный отстой. Место специально создано для того, чтобы выкачивать бабло из наиболее недалеких и ограниченных из скандинавов (особенно шведов). Довольно дорого при том, что делать там любознательному человеку ну совершенно нечего. Пляжи - грязепылевые. Единственнно как ее можно использовать - отправочную точку на Ко Рок - там очень красивые рифы, доступные снорклерам.

Краби, то есть АоНанг - достаточно 2-3 дней. Возьмите 1-2 экскурсии по окрестным островкам, сходите на Райли и его окрестности. Главный козырь этих мест - красивые скалы и гроты. Остальным место ничем не примечательно.

А если на Пи-Пи провести дней 5-7, это будет много? Или нормально?
Про Ланту поняла, не поедем, т.к. лишних денег не имеется. Мы и так уже вылезли за рамки бюджета...Изначально вообще хотели на о. Чанг ехать, но 3 недели там..это перебор

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
В феврале 2009 были по маршруту Краби/Рэйли-Пи Пи-Пукет.Перемещение м/д этими точками, на мой взгляд, лучше по воде
( если в сезон, конечно, и на море нет волнения).
Цена вопроса Краби-ПиПи- 400бат с чела,
ПиПи-Пукет-350 бат. При переезде на Пукет прям по ферри ходит девушка и предлагает трансфер до любого отеля за 150 бат с человека.
Рекомендую воспользоваться, если первый раз там, так как искать такси/торговаться/ при незнании расстояния и расценок-
на причале обуют однозначно.

Ларёша,как проблема в том что всё это будет в несезон. Мы едем в конце июня и до середины июля. Регулярное собщение могут закрыть?
Ну, а по поводу, чем там заняться-пишу сейчас " монументальный труд" ( не, без базара, монументальный по объёму, так как аж за 4 года),
если влом читать всё, то на второй странице в конце как раз про Краби/Пи-пи ( ещё не закончила даже про Пи-Пи, а до Пукета не дошла и вовсе) .

[b]https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=70643

Спасибо, обязательно почитаю

По поводу автобуса из аэропорта Пукета-нет.
Есть автобусное сообщение только м/д городком ( туда , если на шопинг, есть три большущих сетевых супермаркета-Теско Лотус, ЦентрФестивал, Биг си) и пляжами Карон и Ката+Като-ной.
Из порта Пукета, я так понимаю, Вы будете улетать? поэтому он в конце?. Потому, что, если Пукет только в смысле эксов- смысла нет, так как эксы в основной массе ( кроме зачётного шоу Фантасии и просто пошляться) с Пукета как раз на Краби+Пи-пи, т.е. экологические, т.е. если Вы там побываете, то чего ж с Пукета ещё раз что ли?В предыдущем ответе Вам уже посоветовали, что можно в Малайзию.
Действительно- и из Краби ( аэропорта) и с Пукета.
Цена вопроса, если на ЭйрЭйше около 70 долларов туда/обратно да Куалы ( если заранее букить через Инет).
А вообще, вариантов много.
Спрашивайте-смогу-отвечу, так как маршрут прорабатывала для себя и подробно, а воспользовалась лишь частью собранной инфы

Мы если чесно ещё не знаем куда прилетим. Если поедем на Пи-Пи, что удобнее - Пхукет или Краби? Какой аэропорт? Билеты ещё не покупали...
Из аэропорта Краби тоже только такси? Т.е. основная мысль как нам сократить транспортные расходы
А что такое эксы? Я вот не очень поняла...
Нет, в Маллазию мы навряд ли поедем. Мы хотим в 2 места, чтоб и не скучно, и на пляже поваляться среди джунглей. Бесконечно перезжать с места на место тоже не хочется. Да и денег не так много.
Т.е. пока у нас план предварительный уже вырисовывается такой: Пи-Пи-Пхукет. Сначала пляжи, потом уже более активная жизнь.
Последний раз редактировалось Екатрина 05 июн 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение izzja » 05 июн 2009, 13:56

Из а/порта Краби выходите и попадаете в лапы мафии - 150бат с лица до ао-Нанга. На карте покажете куда или распечатку отельную - туда и отвезут. Мы вылезли у Мак-Дони и пошли шарится по отелям - выбирать. В марте цены уже рухнули. Приличный номер с кондеем можно было взять за 300-400бат.
izzja
активный участник

Сообщение Екатрина » 05 июн 2009, 14:24

izzja писал(а):Из а/порта Краби выходите и попадаете в лапы мафии - 150бат с лица до ао-Нанга. На карте покажете куда или распечатку отельную - туда и отвезут. Мы вылезли у Мак-Дони и пошли шарится по отелям - выбирать. В марте цены уже рухнули. Приличный номер с кондеем можно было взять за 300-400бат.

понятно, спасибо Так дёшево? Я в инете смотрю щас цены, что-то вообще не радуют. Меньше 800 вообще ничего нет, правда я смотрю Пи-Пи, а Пхукет и того дороже - от 1000 бат. А едем мы в конце июня, по идее сезон самый низкий, ниже уже некуда
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 05 июн 2009, 18:41

Екатрина писал(а):А если на Пи-Пи провести дней 5-7, это будет много? Или нормально?

Смотря что делать там собираетесь. Если батониться, то там можно это делать бесконечно. Заниматься дайвингом - почти тоже. Но очень многим людям там становится скучно. Если бы не дайвинг, я бы тоже там помер со скуки на третий день, ибо не являюсь любителем пляжиться.

Про Ланту поняла, не поедем, т.к. лишних денег не имеется. Мы и так уже вылезли за рамки бюджета...Изначально вообще хотели на о. Чанг ехать, но 3 недели там..это перебор

Не в лишних деньгах дело. Если бы там всё подешевело в 2-3 раза, я бы все равно туда не поехал. Хотя, если есть желание пожить на почти необитаемом острове в палатке, в тишине и окружении чистейшего моря и обалденных кораллов - можете сгонять через Ланту на Ко Рок. Поездка на спидботе в оба конца встанет в 1000-1200 бат. Я когда-нибудь обязательно туда съезжу побичевать на недельку. Хотя, не представляю как - этоведь надо переть ящег водки, кучу дайверской снаряги с компрессором... Там ведь вроме импровизщированной едаленки (еще неизвестно с каким цеником) ничегошеньки-то и нет!

Из аэропорта Краби тоже только такси? Т.е. основная мысль как нам сократить транспортные расходы

ну, это не так уж дорого. Расстояние все же приличное.

А что такое эксы? Я вот не очень поняла...

Сдается мне, что сие есть экскурсии

Т.е. пока у нас план предварительный уже вырисовывается такой: Пи-Пи-Пхукет. Сначала пляжи, потом уже более активная жизнь.

Аонанг все-же добавьте с экскурсиями в его окрестности. Красиво все-же.

Про номера с кондккм за 400 бат в марте я не слышал. Можбыть, в конце марта. Но в середине и начале его АоНанг был забит под завязку и ценик был диким.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 июн 2009, 18:57

Zuzel писал(а):Однозначно на Пи-Пи, если интересует спокойное валяние на хоршем пляже, небольшие прогулки по окрестным красивым островкам, снорклинг, каяки.

Вот всегда интересовало, почему люди излагают свою точку зрения как безусловную, буквально навязывая ее в качестве рекомендации людям с которыми не знакомы, и у которых возможно иные взгляды и ценности . И чел - Zuzel , вроде не глупый. Просто прет многих людей от желания порекомендовать съездть туда то и ни в коем случае не ехать в иное "туда".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Екатрина » 05 июн 2009, 19:52

Екатрина писал(а):А если на Пи-Пи провести дней 5-7, это будет много? Или нормально?

Смотря что делать там собираетесь. Если батониться, то там можно это делать бесконечно. Заниматься дайвингом - почти тоже. Но очень многим людям там становится скучно. Если бы не дайвинг, я бы тоже там помер со скуки на третий день, ибо не являюсь любителем пляжиться.

Zuzel? ну пару дней точно будем с пляжа не вставать, т.к. очень устали, да и уже год не были на море. Дайвинг мы не очень любим, а вот плавать с масками самое то. Так что если там есть что посмотреть - это в плюс.

Не в лишних деньгах дело. Если бы там всё подешевело в 2-3 раза, я бы все равно туда не поехал. Хотя, если есть желание пожить на почти необитаемом острове в палатке, в тишине и окружении чистейшего моря и обалденных кораллов - можете сгонять через Ланту на Ко Рок. Поездка на спидботе в оба конца встанет в 1000-1200 бат. Я когда-нибудь обязательно туда съезжу побичевать на недельку. Хотя, не представляю как - этоведь надо переть ящег водки, кучу дайверской снаряги с компрессором... Там ведь вроме импровизщированной едаленки (еще неизвестно с каким цеником) ничегошеньки-то и нет!

Не палатки это не моё, хотя вот муж любит Но я не соглашаюсь. Горчая вода, мягкая постель обязательное условие любого отдыха. А вот необитаемость , много джунглей, чтоб жить прямо среди леса и белый песок...мечта...

Аонанг все-же добавьте с экскурсиями в его окрестности. Красиво все-же.

Нет, мы конечно же и окресности посмотрим путём экскурсий, ну или самостоятельно, но вот остановиться хотим в двух местах. Чтобы не жить постоянно на чемоданах

Про номера с кондккм за 400 бат в марте я не слышал. Можбыть, в конце марта. Но в середине и начале его АоНанг был забит под завязку и ценик был диким.
Мы вообще хотим уложиться в 600-800 бат с кондеем и чтоб был домик отдельный. Сезон то уже низкий...Надеюсь что получится.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Ларёша » 06 июн 2009, 14:13

На все Ваши вопросы есть ответы в моём отчёте, но раз Вам некогда, то кратко, о том, что выделила среди Ваших вопросов.
На ДВА только места (Пукет-Пи-Пи) у Вас не получится, если только прилёт/вылет с Пукета, т.к. на Пи-Пи другого сообщения, кроме, как по морю- нет.
Между Пипой и Краби- тоже.
Поэтому и оптимум-три эти места, т.к. по цене самолётом до БКК что из Краби, что с Пукета, а мотаться между двумя местами, проигнорировав третье-жалеть только потом, что не глянули.
Если учитывать вероятность отсутствия сообщения по морю из-за штормов ( какова она, точно не скажет никто, ну уж я не возьмусь точно), то Вам бы наверное стоило рассмотреть вариант посещения
1.Краби
2. Пи-пи ( определиться на месте, билет на феррибот не вопрос в любой день до Пи-Пи, но в случае штормов, можно по суше- минибас или автобус, стоимость соизмерима с морским путём, т.е. в районе 300-400бат с чела сразу на Пукет)
3.Пукет ( соответственно или с Пипы морем или с Краби по земле-300/400бат с чела.)
Пункт 1 и 3 имеют аэропорты, летает ЭйрЭйша, при брони заранее стоимость из БКК что туда, что туда около 50 долларов ( оба конца, либо туда+обратно с разных мест, т.е. Бкк/Краби+Пукет/ Бкк =50 долларов , или БКК/Пукет/Бкк=50долларов)
Про то, что нет автобуса от Пукетского аэропорта, я писала ( а от причала, если с Пипы морем- купить билет прям на борту феррибота, для этого определиться с дислокацией- какой пляж на Пукете?)
Из аэропорта Краби- такси ( не пользовалась, но по форуму- около 600бат машина), или автобус ( пользовалась сама, описывала в отчёте, 150 бат с чела ( там же в отчёте писала, где лучше выйти с автобаса, если решите жить не в Ао Нанге, а на Рэйли ( рекомендую решительно, если хотите расслабона после отсутствия моря в течении года, как Вы писали).
Учитывая также то, что Краби/Рэйли -это материк и вполне защищенный от ветров/муссонов, может статься, что там окажется в плане отсутствия волнения на море-вариант, против Пукета, на котором нарваться на шторма вероятность выше.
Последовательность этих трёх или двух пунктов зависит и от того, откуда Вы летите, т.е. с БКК? или нет?
А вот насчёт того, какое у Вас сложилось впечатление о Чанге после рекомендаций Zuzel...
ну, уж извините, ни о каких палатках там речи не идёт.
Нет "тусни"- возможно, хотя думаю при желании и там нашли бы ( на форуме есть целый " фан-клуб" этого острова, страниц на 30 в разделе отчёты, как-то в названии слово " Чанг"- поиском можно найти, если захотите, не сложно)
Лично я там была ( в 1-ый приезд в Тай) , как и на Пипе/Краби/Пукете/Самуи, и , думаю, для релаксного отдыха Вы его зря не рассматриваете !!!!
А горячая вода, приличные номера и питание, а так же "экологическая экскурсионка" Вам там были бы обеспечены.\Кроме того, значительная экономия денег против варианта Андамантского моря ( Пукет-Пипа), т.к. исключается самолётные траты,
+ в Сиамском заливе ( Ко Чанг ) в это время нет муссонов- т.е. самый кайф
+ можно найти ТАКУЮ экскурсионку в Паттайе ( м/д посещением БКК и Чанга), что ни Пукет, ни Пипа не сравняться.
Короче, всё это есть в моём отчёте- ссылку давала- и Чанг, и ПТТ, и Бкк, и Пипи, и Краби ( только про Пукет ещё не дописала) .
Советую просмотреть по диагонали хотя бы ( не из графоманских побуждений, а для того чтобы сравнить эти места).
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Екатрина » 06 июн 2009, 15:11

На все Ваши вопросы есть ответы в моём отчёте, но раз Вам некогда, то кратко, о том, что выделила среди Ваших вопросов.
На ДВА только места (Пукет-Пи-Пи) у Вас не получится, если только прилёт/вылет с Пукета, т.к. на Пи-Пи другого сообщения, кроме, как по морю- нет.
Между Пипой и Краби- тоже.
Поэтому и оптимум-три эти места, т.к. по цене самолётом до БКК что из Краби, что с Пукета, а мотаться между двумя местами, проигнорировав третье-жалеть только потом, что не глянули.
Если учитывать вероятность отсутствия сообщения по морю из-за штормов ( какова она, точно не скажет никто, ну уж я не возьмусь точно), то Вам бы наверное стоило рассмотреть вариант посещения
1.Краби
2. Пи-пи ( определиться на месте, билет на феррибот не вопрос в любой день до Пи-Пи, но в случае штормов, можно по суше- минибас или автобус, стоимость соизмерима с морским путём, т.е. в районе 300-400бат с чела сразу на Пукет)
3.Пукет ( соответственно или с Пипы морем или с Краби по земле-300/400бат с чела.)
Пункт 1 и 3 имеют аэропорты, летает ЭйрЭйша, при брони заранее стоимость из БКК что туда, что туда около 50 долларов ( оба конца, либо туда+обратно с разных мест, т.е. Бкк/Краби+Пукет/ Бкк =50 долларов , или БКК/Пукет/Бкк=50долларов)
Про то, что нет автобуса от Пукетского аэропорта, я писала ( а от причала, если с Пипы морем- купить билет прям на борту феррибота, для этого определиться с дислокацией- какой пляж на Пукете?)
Из аэропорта Краби- такси ( не пользовалась, но по форуму- около 600бат машина), или автобус ( пользовалась сама, описывала в отчёте, 150 бат с чела ( там же в отчёте писала, где лучше выйти с автобаса, если решите жить не в Ао Нанге, а на Рэйли ( рекомендую решительно, если хотите расслабона после отсутствия моря в течении года, как Вы писали).
Учитывая также то, что Краби/Рэйли -это материк и вполне защищенный от ветров/муссонов, может статься, что там окажется в плане отсутствия волнения на море-вариант, против Пукета, на котором нарваться на шторма вероятность выше.
Последовательность этих трёх или двух пунктов зависит и от того, откуда Вы летите, т.е. с БКК? или нет?

Ларёша, спасибо за такой подробный ответ! Отчёт я ваш прочитала, информации полезной море, но в голове уже каша...из-за такого объёма:)
Летим мы из БКК, но рейс стыковочный, поэтому заранее билеты на внутренний перелёт мы навряд ли будем покупать, вдруг какая задержка...Сориентируемся на месте. По ценам и перемещении между пунктами я поняла, спасибо что разжевали
Сегодня получила информацию от человека, который живёт на Пхукете. Он сказал, что Пи-Пи очень дорогой остров. Что гестов там нет. И все гостиницы среднего и высокого уровня цен. И цены в кафешках раза в 3 дороже, чем напр. на Пхукете...Хотя вот по вашему отчёту мне так не показалось. Действительно там так всё дорого?

А вот насчёт того, какое у Вас сложилось впечатление о Чанге после рекомендаций Zuzel...
ну, уж извините, ни о каких палатках там речи не идёт.
Нет "тусни"- возможно, хотя думаю при желании и там нашли бы ( на форуме есть целый " фан-клуб" этого острова, страниц на 30 в разделе отчёты, как-то в названии слово " Чанг"- поиском можно найти, если захотите, не сложно)
Лично я там была ( в 1-ый приезд в Тай) , как и на Пипе/Краби/Пукете/Самуи, и , думаю, для релаксного отдыха Вы его зря не рассматриваете !!!!
А горячая вода, приличные номера и питание, а так же "экологическая экскурсионка" Вам там были бы обеспечены.\Кроме того, значительная экономия денег против варианта Андамантского моря ( Пукет-Пипа), т.к. исключается самолётные траты,
+ в Сиамском заливе ( Ко Чанг ) в это время нет муссонов- т.е. самый кайф
+ можно найти ТАКУЮ экскурсионку в Паттайе ( м/д посещением БКК и Чанга), что ни Пукет, ни Пипа не сравняться.
Короче, всё это есть в моём отчёте- ссылку давала- и Чанг, и ПТТ, и Бкк, и Пипи, и Краби ( только про Пукет ещё не дописала) .
Советую просмотреть по диагонали хотя бы ( не из графоманских побуждений, а для того чтобы сравнить эти места).

На самом деле Чанг нам очень понравился, и отельчик я там подобрала хороший. Мы же сначала туда собирались. Можно сказать, что передумали только из-за того, что не нашли там второе хорошее место для отдыха. Хотели на соседний остров Мак, но его оказывается на лето закрывают...
А в Паттайе я была 2,5 года назад зимой. Тоже был как вариант отдыха после Чанга. Но все в один голос кричат, что море там сейчас - тихий ужас. Хотя я в прошлую свою поездку останавливалась в отеле Garden Sea View Resort (район Накула Бич), море там было вполне приличное. Но гворят что сейчас жуть везде, вот мы и передумали.
А тусовки нам не особо надо. Мы любим брать мотобайк и ездить по разным пляжам, водопадам, зоопаркам. Ну а вечерком по рынкам пройтись. Но это мне кажется везде есть - рынки и кафешки.

Теперь вот опять будем думать куда же всё-таки ехать. Осталось то уже 2 недели, 23 улетаем.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Ларёша » 06 июн 2009, 15:49

что Пи-Пи очень дорогой остров. Что гестов там нет. И все гостиницы среднего и высокого уровня цен. И цены в кафешках раза в 3 дороже, чем напр. на Пхукете

То, что всё дороже, это естественно, так как это остров и всё привозное.
Но, не сказала бы, что уровень намного отличается от того же Пукета.
Гестов, наверняка, полно, иначе, где бы останавливались все эти молодые дайверы, для которых экономия на первом месте.
Другое дело, что посоветовать вам конкретный гест не смогу, так как я уже в другой возрастной ( и ценовой) категории ( жить, осталось гораздо меньше, а следовательно, и путешествовать , чем Вам, молодым, поэтому вопросы бюджетности уступают комфорту).
Но могу посоветовать ( если успеете, пока не удалят ссылку ) обратиться на форуме
Промодерировано.

к например "pingvin" ( через личку) , они на Пипе постоянно тусуются- дайверы, наверняка посоветует и приличный гест
Насчет еды.
Порции обычных блюд стоят по-разному в разных заведениях. В тех, что попроще- в районе 80-100 бат. Обычных, я имею ввиду- Том Ям, мансоман ( это типа шорпо- такая жиденькая тушёная с мясом картошечка) или спагетти.
Пиво с кафешках 50-100 бат ( местное).
Другое дело, что на Пипе отсутствуют варианты, как в других местах, а именно- купил в 7/11 бургер+пиво или шашлычок на макашнице- и можно дожить до ужина.
Здесь их просто нет ( 7/11 и макащниц), ну или очень мало, на задворках.
Хотя блинницы на пляжной улочке есть (30-40 бат), там же можно и сэндвич с тунцом ( около80 бат) и кофе горячий (30 бат).
То есть, я хочу сказать, что цены не намного выше Пукетских
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Удачи Вам!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Екатрина » 06 июн 2009, 16:34

что Пи-Пи очень дорогой остров. Что гестов там нет. И все гостиницы среднего и высокого уровня цен. И цены в кафешках раза в 3 дороже, чем напр. на Пхукете

То, что всё дороже, это естественно, так как это остров и всё привозное.
Но, не сказала бы, что уровень намного отличается от того же Пукета.
Гестов, наверняка, полно, иначе, где бы останавливались все эти молодые дайверы, для которых экономия на первом месте.
Другое дело, что посоветовать вам конкретный гест не смогу, так как я уже в другой возрастной ( и ценовой) категории ( жить, осталось гораздо меньше, а следовательно, и путешествовать , чем Вам, молодым, поэтому вопросы бюджетности уступают комфорту).
Но могу посоветовать ( если успеете, пока не удалят ссылку ) обратиться на форуме
Промодерировано.

к например "pingvin" ( через личку) , они на Пипе постоянно тусуются- дайверы, наверняка посоветует и приличный гест

Спасибо за ссылку! сейчас пойду смотреть:)
Насчёт возраста - я думаю, вы многое успете Мой муж младше вас на несколько лет, так что у нас у всех самая лучшая поездка ещё впереди
Если бы не фин. кризис, то мы бы тоже не стали задумывать об экономии...раньше всегда 2 раза в год ездили, а сейчас вот уже год как не отдыхали. Но ничего, в любое время надо находить возможность хорошо отдохнуть

Насчет еды.
Порции обычных блюд стоят по-разному в разных заведениях. В тех, что попроще- в районе 80-100 бат. Обычных, я имею ввиду- Том Ям, мансоман ( это типа шорпо- такая жиденькая тушёная с мясом картошечка) или спагетти.
Пиво с кафешках 50-100 бат ( местное).
Другое дело, что на Пипе отсутствуют варианты, как в других местах, а именно- купил в 7/11 бургер+пиво или шашлычок на макашнице- и можно дожить до ужина.
Хотя блинницы на пляжной улочке есть (30-40 бат), там же можно и сэндвич с тунцом ( около80 бат) и кофе горячий (30 бат).
То есть, я хочу сказать, что цены не намного выше Пукетских
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Удачи Вам!

Цены которые вы приводите вполне нормальные. Я была и в Паттайе и на Самуи. Везде примерно такой уровень цен.
За пожелания спасибо!
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 06 июн 2009, 17:33

Ларёша писал(а):
к например "pingvin" ( через личку) , они на Пипе постоянно тусуются- дайверы, наверняка посоветует и приличный гест!

Так можно далеко и не ходить и обратиться к Pingvin прямо и на этом форуме
Гестов на Пи-Пи гораздо больше, чем отелей

Ларёша писал(а):Другое дело, что на Пипе отсутствуют варианты, как в других местах, а именно- купил в 7/11 бургер+пиво или шашлычок на макашнице- и можно дожить до ужина.

Есть, и "семерочка", и макашницы.
Но только в "центре", на пляже рядом с пирсом.
На других пляжах (Лонг Бич, например) только отельные кефешки.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение Ларёша » 06 июн 2009, 17:43

2 pingvin
Сорри, у Вас там другая аватарка- не соотнесла со здешним Пингвином.
Ну, так если можно- помогите человеку конкретным советом по жилью
, а то тут её уже почти " отговорили" от Пи-Пи " спецы" разные по островам.
Жаль будет, если человек не попадёт/не увидит таких замечательных мест...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Pingvin » 06 июн 2009, 18:48

Ларёша писал(а):Сорри, у Вас там другая аватарка- не соотнесла со здешним Пингвином.:

Да не страшно, главное- опознали

Ларёша писал(а):Ну, так если можно- помогите человеку конкретным советом по жилью
, а то тут её уже почти " отговорили" от Пи-Пи " спецы" разные по островам.
Жаль будет, если человек не попадёт/не увидит таких замечательных мест...

Мне тоже будет жаль. Пи-Пи- наш любимый в Тае остров.
В сезон гестхаузов дешевле 1200 не было( я имею ввиду кондиционер, горячая вода, холодильник, чисто), а летом цены бывают дешевле, тоесть вполне можно сторговаться за 800, ну и дешевле.
В переулочках гестов много, я бы посоветовала спросить цену на гестхаус "Наташа", он находится перед входом в Пи-Пи отель.
Несмотря на "центральное" расположение, ночью там тихо.
Еще могу порекомендовать Q-house, он подешевле "Наташи" будет, но комнаты побольше, и расположен не так "центрально".
Можно еще рассмотреть вот эти бунгало:
Маршрут Phuket+Krabi/Phi-Phi/Lantaв сезон за них просили 2000 бат, в несезон...надо поторговаться
Расположены они слева от пирса.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль