Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AndriyS писал(а):Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советами, как поступить в ситуации, произошедшей с моей знакомой.
В киевском турагенстве она купила электронный билет Аэрофлота Киев-Новосибирск. Тариф невозвратный (по утверждению турагенства). Затем она отказалась от поездки по форс-мажорным обстоятельствам - цель ее путешествия находится в погранзоне на Алтае, и ей не дали разрешение на въезд в погранзону. Сотрудники турагенства внятного ответа на вопрос, возможен ли возврат денег, не дают.
Вопросы у меня такие:
1. Как независимо от агенства узнать правила тарифа, по которым был оформлен билет.
2. Если окажется, что на самом деле тариф был возвратным, какие есть способы воздействия на агенство?
3. Если тариф невозвратный, на каких основаниях возможен возврат денег?
Спасибо!
aslan писал(а):3. Только сборы, что-то в районе 50-60 евро.
В принципе, не совсем ясно, зачем девушка обращалась в агентство. Она много что сэкономила от 2637 грн, за которые могла взять такой билет где угодно?
pk писал(а):Сдавал билет в предыдущий четверг. По словам горячей линии Аэрофлота refund (почему-то они его называют рефаундом) произошел ранним утром в пятницу. Прошла неделя - денег пока нет.
Сюзанна писал(а):Я взяла билеты на ОЗОН.ру, Но визу не получила, поэтому отправила в озон заявление на возврат денег. Прошел почти месяц,а они ничего не вернули... Я им периодически звонила, а они говорят,что это не их вина, они ждут ответа от Аэрофлота. Я позвонила в Аэрофлот, продиктовала все данные, описала всю проблему... а они мне заявляют,что такой заявки к ним вообще не поступало!!! Меня что, озон надурить пытается?!
Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам