Maxie » 04 сен 2009, 12:15
Судя по упоминанию рублей, вы так же предлагаете этот метод жителям России. Но в описанном виде он для нас не работает: ну расплатился я долларовой карточкой, и сняла с меня LH доллары по курсу НБУ, ну так и цена-то в гривнах у нее указана как раз исходя из этого курса!. Я проверил, цена в гривнах на сайте LH, если перевести по курсу НБУ, 1 в 1 равна цене в долларах на Экспедии. Вам быть может как раз и имеет смысл - заплатил в долларах по курсу НБУ, потом пошел в обменник, купил доллары по реальному курсу и положил их на счет, - вот он выигрыш.
Нам же имеет смысл платить как раз рублевой картой: курс ЦБР сегодня - 3,68394 рубля за гривну.
При этом доллар стоит 31,7679. Получается кросс-курс гривны к доллару в России 31,7679/3,68394 = 8,6233. Разница с курсом НБУ 0,6383 или 8%.
Но это в идеале. А если учесть проценты за двойную конвертацию (рубли в доллары (или в евро в зависимости от платежной системы)и затем в гривны), то на выходе может остаться совсем ничего. Но попробовать можно
Для желающих - на АВД есть целая ветка про комиссии и сборы при кросс-валютных конвертациях, где-то видел. Надо будет на выходных посидеть, поразбираться. Какой карточкой платить, какого банка...пока понятно только, что МС выгоднее, чем виза. Если найти карту с минимальной ставкой конверсии, то затея имеет смысл...
Me gusta viajar, me gustas tu...