Аэрофлот Бонус с 25 окт изменил начисление миль

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аэрофлот Бонус с 25 окт изменил начисление миль

Сообщение SunSeeker » 29 окт 2009, 21:22

было Y 100+100 S 100+50 BMH 100+25 KVTQLW 100%
стало YS 100+50 BMHKVT 100 QLW 25
все акции по тарифу U - 25%

также тихо, ночью, без объявления войны.

И еще наблюдение.
Вчера заглянул на свою страничку Абонуса - 24850 квалифик.
Сегодня , вспомнив про пяток непроведенных тикетов заглянул снова - 12 000+ миль.
На мой вопрос почему так - типа мы разделяем квалиф. и бонусные мили.
Вчера все мили были квалификационными, а сегодня только по фактическому километражу. Однако, если мы посмотрим пример №2 в из правилах,http://www.aeroflotbonus.ru/howtocollect.aspx?ob_no=208 то дорогие тарифы увеличивают количество квалификационных миль, а не добавляют бонусных.
по их примеру при тарифе Y мск - париж 3058 квалиф. миль ( 1529+1529)
кстати по новым правилам на тарифе Q тот же маршрут будет не 1529, а 765 миль. Это то же, что за бонусный полет теперь брать не 30, а 60 000 миль.

теперь на тот же Париж надо слетать 30 000 /765 миль = 39 раз. билет в два конца, значит нужно метинутся до парижу 20 раз, тогда тебе позволят не оплачивать тариф, который часто и так ни фига не стоит. Поскольку сборы платить всяко и , считаем, они соизмеримы с тарифом, то вся игра в карты стоит 100/20/2 около 2-3% скидки. И это еще не считаем то, что миль этих надо добрать, а остаток останется на потом, так называемвя пороговая скидка. За 3% в обычной жизни не прешься на другой конец города, в дальний аэропорт.
Сижу, думаю, полечу из Домика сибирью или переться в этот шарик, мать его.
В шарик! у тебя же осталось пара перелетов до серебра! Купи 25 билетов дороже и неудобнее ( это я про сайт с7 и аэрофлота), и ты сможешь брать с собой на 10 кг багажа больше!!! это же годовой запас жевачки и 5 литров колы, который пригодится тебе на борту.
Плять, разве не так становятся лохами?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7
билет за мили

Re: Аэрофлот Бонус с 25 окт изменил начисление миль

Сообщение ulm » 29 окт 2009, 21:28

также тихо, ночью, без объявления войны.

на сайте Афлобонуса писали ещё давно.
теперь на тот же Париж надо слетать 30 000 /765 миль = 39 раз

А Вы не летайте за мили в Париж, это невыгодно. О чём писалось здесь на форуме неоднократно.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение MZH » 29 окт 2009, 21:30

Вы бы сначала их новости почитали, например, от 25.08.2009.

Рассуждения о себестоимости и выгодности мильных билетов, думаю, лучше обсуждать в других темах.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Yaroslaw » 30 окт 2009, 20:29

Затея понятная, но дурацкая. Просто теперь будем летать в Чехию на блоке чехов, в Италию на блоке Алиталии, а в Испанию на блоке Air Europa, в Симферополь - на блоке Норда и т.п. А мили складывать туда же и в прежнем объеме. Я бы назвал эту акцию "Покупайте билеты у наших партнеров!"
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума