Ошибка в фамилии Air China

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SAM70, Telegram [Bot] и гости: 30

Ошибка в фамилии Air China

Сообщение dimitri » 19 ноя 2009, 12:49

Забронировал два билета через Expedia до бангкока через пекин авиакомпанией Air China.
В фамилии допустил ошибку (пропущена латинская буква y).
Как вы думаете, насколько это страшно при регистрации?
Попытки повлиять на ситуацию через support expedia и call-центр Air China в штатах, который мне дали, не увенчались успехом. Expedia послали звонить в авиакомпания, а она обратно в экспедию

Сейчас удалось дозвониться до русскоязычного саппорта AirChina в европе. Они сказали, что изменить фамилию в билете нельзя, можно только перекупить билет.
Посоветовали забронировать. В итоге по телефону забронировал 2 билета (слегка другая стыковка, вылет из пекина в другое время).
Сейчас захожу на экспедию, у них написано, что вроде как rebooking можно сделать, но не надо делать предварительно бронь (!!).
Сижу думаю что сейчас делать, не очень понятно. Если просто отменять полет через expedia, может выйти штраф до 100 евро на человека.

Подскажите, у кого-то была похожая ситуация?

dimitri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
забронировать авиабилеты

Re: Ошибка в фамилии Air China

Сообщение tigirina » 19 ноя 2009, 12:58

если правила международных авиаперевозок не изменились, то билет допускает 3 ошибки/расхождения в имени+фамилия совокупно. из собственного опыта могу сказать, что у меня была фамилия в которой постоянно путали Y, I , YI и U. т.е. в паспорте стояло Y, но в билетах все писали кто во что горазд. никаких проблем не было
Последний раз редактировалось tigirina 19 ноя 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 19 ноя 2009, 12:59

Если мне не изменяет склероз , то при написании латиницей в билете фамилии и имени, допускается чуть ли не до 3-х ошибок.
Что они там Вам рекомендуют перекупать, непонятно....
search.php?keywords=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение dimitri » 19 ноя 2009, 13:05

Девушка, до которой дозвонился, сидела в европе, но явно не владела информацией, так как постоянно ставила меня на холд.
В итоге объявила, что в "европейских" фамилиях не допускаются ошибок (в отличие от китайских(?)), а в именах - можно ошибки.
Возможно она мне дала неверную информацию. Интересно,можно ли найти какой-либо официальный документ (международный или авиакомпании) по этому поводу ?

P.S. Кстати в билете я не указывал номера паспортов. Может стоих их добавить для пущей уверенности?
dimitri
новичок

Сообщение tomcat7690 » 20 ноя 2009, 10:33

я намеренно написал фамилию с ошибкой в билет Южнокитайских авиалиний, чтобы она совпала с тем вариантом, который указан на моей VISA. Никаких проблем небыло, китайцам пофиг на самом деле, мы для них чурки
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение antonakis » 20 ноя 2009, 18:23

ТС, мой вам совет - не парьтесь. Конечно для уверенности стоит видеть полностью написание фамилии, но если пропущенная буква существенно не меняет звучание фамилии, то как правило проблем не бывает. Единственная причина по которой может возникнуть проблема - перегрузка рейса, тогда будут искать кого то, кому можно "на законных" основаниях отказать в перевозке.

То что на экспедии написано что возможен rebooking, это немного другое, речь о возможности изменения дат вылета. Изменение имени при выписанном билете невозможно, только возврат первоначального и покупка нового билета.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение dimitri » 20 ноя 2009, 20:37

Спасибо за ответы.
Кстати попутно вопрос - как вы думаете, можно ли перенести одну стыковку (из пекина) на более раннее время (рейс есть и доступен по сходной цене).
Кто-нибудь делал такое через expedia? Или может попробовать это сделать прямов аэропорту пекина?
dimitri
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль