Бюджет для севера Ботсваны

Деньги и цены в странах Южной Африки: обмен валюты, банковские карты и банкоматы, курс валют, стоимость жилья, еды и транспорта. Бюджет поездки и советы путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бюджет для севера Ботсваны

Сообщение Iou » 24 ноя 2009, 14:22

Обращаюсь к тем, кто недавно (!) был на севере Ботсваны. Интересуют парк Чобе и дельта реки Окаванго. Планируем перебраться туда из Ливингстона, арендовать машину в Казане, посетить парк Чобе и Moremi Game Reserve, далее либо тем же ходом назад, либо перегон до Gaborone. Вопросы такие:
1. Передвигаться планируем только на машине (без перелётов). Реально ли самим проехать к кэмпам в Moremi Game Reserve?
2. Жить хотим в парках и взять пару сафари. Остальное сами. Реально ли просуществовать там с бюджетом 100-150 Евро в день на человека? Это включает всё: аренда машины (100-110 Евро в сутки, оплата парков, бензин, питание, проживание и сафари). Нас трое.
3. Если есть рекомендации по кэмпам (адреса, пароли, явки), то они приветствуются.
4. Если брать организованную экскурсию вместо машины, это будет дороже?
Последний раз редактировалось Iou 26 ноя 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 190
Отчеты: 20

Re: Бюджет для севера Ботсваны

Сообщение Гость » 25 ноя 2009, 14:03

Iou писал(а):Реально ли самим проехать к кэмпам в Moremi Game Reserve?

Реально. Причем лучше не останавливаться в кемпе недалеко от ворот (наш был South gate camp site), а проехать ближе к реке и там поставить палатку.
Гость

Сообщение Iou » 25 ноя 2009, 14:16

Да, я наверное не так выразилась... Ме не хотим ездить со своей палаткой. Хотим воспользоваться услугами палаточных лагерей. Чтобы и палатки были побольше и покомфортабельней, и чтобы вода была, и т.д.
Последний раз редактировалось Iou 26 ноя 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Iou
активный участник

Сообщение MGrom » 25 ноя 2009, 23:59

Берите в аренду джип с двумя палатками на крыше и полным набором всего барахла. Мы так два раза по ЮАР , Ботсване, Замбии и Намибии проехали. Это незабываемо. Еще поеду. Торкнуло.
Коста-Рика, Австралия, Кения, Танзания, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Куба, Гватемала, Белиз, Мальдивы, Шри-Ланка, ЮАР,Ботсвана, Замбия, Намибия (Европа, Египет и Турция- не в счет!)
MGrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Iou » 26 ноя 2009, 17:31

Берите в аренду джип с двумя палатками на крыше и полным набором всего барахла. Мы так два раза по ЮАР , Ботсване, Замбии и Намибии проехали. Это незабываемо. Еще поеду. Торкнуло.

Не, я уже вышла из этого возраста Т.е. днём я конечно люблю почуствовать себя героем-первопроходцем и готова залесть в любую грязь. Но ночью мне нужна чистая постель и вода. В ЮАР вообще не вижу необходимости в палатке: там полно хороших и недорогих гостиниц, по крайней мере мы всю южную часть так проехали. Насколько я себе представляю, Намибия (я туда тоже собираюсь) должна в этом вопросе напоминать ЮАР. А вот как дела в Ботсване? Есть ли там гостиницы среднего класса? Или всё расчитано на большой кошелёк?
Iou
активный участник

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 22:10

Iou писал(а):как дела в Ботсване?

Насколько я знаю, в Окаванго и Чобе - именно что на большой кошелек. Либо комфортно и очень дорого, либо дешево и в палатке. Это если в самих парках в дичке искать ночлег. Но можно остановиться в Мауне и отуда брать тур по Окаванго, или остановиться в Касане, и оттуде выезжать в парк Чобе. В городишках есть еще хоть какой-то выбор жилья.
Гость

Сообщение Iou » 27 ноя 2009, 21:53

Ладно, тогда расскажите про кэмпинги. Где вы брали снаряжение? Привезли с собой? Взяли в аренду?
Где вы останавливались на ночёвки? В любом месте? В официальных кэмпингах?
Iou
активный участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2009, 14:25

Iou писал(а):Где вы брали снаряжение?

Брали в аренду вместе с машиной. Это распростаненная практика. Спальники только свои.

Кемп был только в Мореми. South gate camp site. И, как я уже писала, лучше
Alix писал(а):проехать ближе к реке и там поставить палатку.

Вообще в Мореми масса возможностей, хотя бы их сайт официальный посмотрите. http://www.moremi-game-reserve.com/Lodg ... eserve.asp

Близ Чобе ночевали в Chobe Safari Lodge. Это в Касане, и в Касане не только он один, какой-то выбор есть. До въезда в парк на машинке близко. Опять же, аккомодейшены можно и на офиц.сайте поглядеть. http://www.chobe-national-park.com/
Гость

Сообщение Iou » 28 ноя 2009, 19:27

Кемп был только в Мореми. South gate camp site.

Значит, вы вставали, где хотели. А это не опасно (в смысле животных)? И разве можно вставать на ночёвки в парках в не специально оборудованных местах? Как вы решали вопросы с водой?

У вас есть какое-нибудь описание вашей поездки?
Iou
активный участник

Сообщение Vumba » 29 ноя 2009, 11:51

Описание нашей поездки здесь Южная Африка For You : экспресс путешествие
и здесь ЮАР-Ботсвана-Зимбабве или По Африке со своим матрасом.
Мы как раз, в описании, только что въехали в Боствану
Следите
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение суп » 03 дек 2009, 12:39

Iou писал(а):Обращаюсь к тем, кто недавно (!) был на севере Ботсваны. Интересуют парк Чобе и дельта реки Окаванго. Планируем перебраться туда из Ливингстона, арендовать машину в Казане, посетить парк Чобе и Moremi Game Reserve, далее либо тем же ходом назад, либо перегон до Gaborone. Вопросы такие:
1. Передвигаться планируем только на машине (без перелётов). Реально ли самим проехать к кэмпам в Moremi Game Reserve?
2. Жить хотим в парках и взять пару сафари. Остальное сами. Реально ли просуществовать там с бюджетом 100-150 Евро в день на человека? Это включает всё: аренда машины (100-110 Евро в сутки, оплата парков, бензин, питание, проживание и сафари). Нас трое.
3. Если есть рекомендации по кэмпам (адреса, пароли, явки), то они приветствуются.
4. Если брать организованную экскурсию вместо машины, это будет дороже?

Могу рассказать про Чобе. В Чобе вообще не надо брать сафари ни разу, ездите сами, только купите себе одно водное сафари (хватит одного, для галочки). И рейнджера посадите в машину себе часов на пять, чтобы показал вам кошек, если самим не повезет. Рейнджера найдёте если поспрашиваете на воротах и в любом лодже, вам дадут телефон и ничего за это не попросят, потом позвоните ему и договоритесь баксов за 50 американских, это если не торговаться вообще. Только вот что: Чобе - это не Крюгер и не Этоша, там не каждая даже полноприводная тачка проедет, потому что летом довольно глубокий рыхлый песок, весной и зимой песок мокрый и ехать легче, но ямы с водой глубокие и вообще дорога дикая, без гравия даже, местами уклон градусов сорок, глубокие рытвины и здоровые камни, поэтому тачку берите самую лучшую какую дадут.

Жить да, лучше в палатке, и лучше в своей, комфорт в ней обеспечить довольно легко, если не пожалеть денег на все это дома, особенно на хорошие (само)надувающиеся матрасы, толстые, они обеспечат вам беспробудный сон до утра. С удобствами там все в порядке, горячий душ и чистый туалет будут вам всегда, независимо от того, живете ли вы в своей палатке или в местном тенте. Не, ну тенты с кроватями внутри - это, конечно, хорошо, только они, как правило, бывают букед, и рассчитывать только на них не стоит, разве что бронировать все из дома, но с жестким планом хрен расслабишься, подьем в пять, перегоны несмотря ни на что, вечная задача успеть, а оно вам надо? И не бойтесь вы так палаток, мы там таких семидесятилетних одуванчиков в палатках видели - и ничего, не развалились, а были весьма даже счастливы. Птички по утрам, древесные лягушки, по ночам слоны кричат и гиены - это очень здорово все, вам понравится.

А про бюджет я вам вот что скажу: уложиться можно в любой бюджет, в ваш уж точно можно, если машина на троих (и даже если она будет лучше и будет стоить дороже), особенно если готовить самим, ну или если не готовить, а просто есть что-то купленное в магазинах, а не в ресторанах. Рекомендации по кемпам - да хз, они вроде все одинаковые, и цены примерно одинаковые. Если речь идет о кемпинсайтах, я даже не знаю, найдете ли вы знатока кемпинсайтов, чтобы он вам посоветовал что-то ))
суп
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение суп » 03 дек 2009, 14:15

Добавлю еще: если в дельте Окаванги вы посмотрите речное сафари, то брать такое же в Чобе вовсе не надо, ничего нового не увидите, те же бегемоты и те же небольшие крокодилы. Крокодилов, если хотите посмотреть больших или даже огромных, надо смотреть не здесь, а выше, на реке Замбези. Еще совет: не берите большие круизы на пятьдесят человек, возьмите маленькую лодку, чтобы вы были одни, чтобы можно было попросить рейнджера подплыть поближе к бегемотам и постоять около них, это интересно же - посмотреть, как эти здоровеные пельмени трутся друг об друга, как складывают головы друг на друга - нежно, как кричат, как зевают и все такое.

Телефон парня-рейнджера в Чобе хотите? Очень толкового и опытного, показавшего нам львов (не львиц!) и сильно удивившего объемом знаний о парке и о животных?
суп
участник

Сообщение andruhenc » 03 дек 2009, 15:54

суп писал(а):
Телефон парня-рейнджера в Чобе хотите? Очень толкового и опытного, показавшего нам львов (не львиц!) и сильно удивившего объемом знаний о парке и о животных?

телефон хотим))) выложи сюда плизз)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Iou » 03 дек 2009, 16:23

Всем спасибо за советы. Насколько я поняла, вы вставали с палаткой в организованных кэмпингах?
Крокодилов, если хотите посмотреть больших или даже огромных, надо смотреть не здесь, а выше, на реке Замбези.

Крокодилов я уже смотрела и кормила 4-6-и метровых в Австралии, так что они меня не очень интересуют.
Лодку, да, планируем брать только в Окаванго. Машину пока заказали Toyota Hi-Lux, после парков поменяем её на Nissan X-Trail и наверное поедем на ней в Намибию.
Телефон рейнджера на всякий случай оставьте. В Ботсвану собираемся в августе, так что "глубоким рыхлым песком" вы меня немного озадачили.
А вообще меня ещё ждут 3-4 путешествия до ЮА, так что пока разработку поездки откладываю.
Iou
активный участник

Сообщение суп » 04 дек 2009, 22:07

Нет, телефон личный, я его сюда выкладывать не буду, конечно. Пошлю в личку, как только найду.
суп
участник

Сообщение Ksafr » 25 май 2011, 18:32

А можно и мне телефон в личку?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКДеньги и цены в странах Южной Африки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума