Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Винский » 05 янв 2010, 16:43

Мое решение: если ехать на остров в сиамском заливе, недалеко от Ко Чанга(про который все понятно) - то ехать на один день, с одной ночевкой.
Ничего не бронировать
Билеты туда и обратно.
Все.
Покупка билетов на спид бод не заняла много времени. Через дорогу от нашего ресорта на Whitesand beach зашел в туристическую лавочку и купил: туда, и обратно на следующий день за 1800 бат с человека
И вот, сегодня в 8-30 утра из отеля нас забрал шарабан типа тук-тук и через 20 минут мы были на пирсе, откуда стартуют спид боты до острова.
На этом направлении работает одна спидбот компания - монополисты стало быть... Цена 900 бат для расстояния не сооизмеримая с Липе - дорого.
Время в пути около 1.5 часов.
По ходу делается одна остановка на острове Ко Мак, где кого-то высаживают, кого-то забирают в дальнейший путь
Как уже написал выше - не стал бронировать жилье заранее, так как хотелось на месте: посмотреть, выбрать, поторговаться и снять.
Так оно и вышло.
Катер делает первую остановку на самом южном и дальнем пляже острова Ко Кут.
Nature Home и рядом еще один ресорт.
Пляж не поразил. Камни. Домики на берегу с первого взгляда не понравились.
Едем дальше
Следующая остановка: Dusita resort и S Beach (навигатор показал наличие ресорта с провокационным названием Анал ресорт, кстати - навигатор Гармин Орегон с картами всей ЮВ Азии очень помогает в поездках, так как иной раз отели находим как раз по POI).

-Может скажем, что нас интересует Анал?
-Боюсь, тебе придется бегать по пляжу от любителей анала

Длинный пляж, камни в воде, мелководье, много тени, домики не нравятся - как-то все убого с лодки видится, к тому же в отдалении от пляжа какой-то пятак камней в море с могилой там... Хотя нет - это была тайская часовня.

Едем дальше.
Следующий пляж и замечаю симпатичные бунгало на берегу Peter Pan Resort.
-Шеф, нам туда!
Заруливание к ресорту происходит через узкий пролив, мимо симпатичных бунгало на берегу под названием Away. Бунгало хорошие, но пляжа ребята там нет вообще. Пара канализационных труб, мостик и все. Люди, живущие в этих симпатичных домиках каждый день берут каноэ и переправляются к нам на пляж загорать и купаться.

Питер Пен, который я выбрал с лодки находится на полуострове, больше похожим на остров.
С моря причала нет.
Ресорт располагается на узкой песчанной косе, а с другой стороны находится широкий и спокойный водоем с застоявшейся водой, похожий на речку (наверно так оно и есть).
Вот в эту речку и заходим с моря.
Причал.
Савади кап и топаем на ресепшен.

http://www.peterpanresort.com/ сайт ресорта

Почему ресорт называется Питер Пен? Да потому что верхние этажи вилл похожи на домики Питера Пена (смотрите одноименный фильм)
Что есть: виллы с джакузи, виллы с приватными бассейнами, сараи с вентиляторами рядом с соседним строящимся ресортом (по моему там никто не живет)
Прайс заряженный, но удалось уболтать стафф на существенную скидку - виллу с джакузи на первом этаже что стоит по прайсу 4500 отдали за 1500 бат, однако поразмыслив променяли никому не нужную джакузи на второй этаж - если уж Питер Пен, то и жить надо над землей, в кроне дерева.

Пляж.
Пляж хороший, но не такой как на Ко Липе, конечно же.
Море чистое, горячее, мелковатое.
Песок желтый
Народу мало.
Тихо.
Релакс.
Весь световой день валялись загорали, купались, изучали местную фауну в виде креветок плавающих около берега и волосатых раков отшельников.
Прошлись по окресностям - нашли неплохой по ценам ресторан на сваях на берегу реки. Сейчас пойдем туда ужинать.

Добавка:
На территории рядом с нашим рестораном и лобби есть бесплатный WiFi
В номерах круглосуточно горячая вода. Воду в джакузи включают с ресепшена. Кондиционер работает с 17 до 9 утра
В округе несколько сифуд ресторанов на берегу реки. С собой брать спиральки от комаров!
На острове можно быть компанией - покататься по нему на мотобайке - есть прокат мотобайков на механике
Ну, а вдвоем можно приехать на день-два. Больше скушно.
Если сравнивать с Ко Липе Ко Кут, то естественно Ко Липе будет лучше по всем показателям: пляж, море, движуха, природа, что делать
Ко Кут слегка похож на Тарутао: желтоватый песок, мелкое море, деревья типа лиственниц на берегу.

Липе (по крайней мере раньше) был хорош атмосферой вольного поселения - один большой пляж Паттайя на несколько ресортов, много растаманских баров, ужины на берегу при свечах. На Ко Куде этого нет - пляжей бухт несколько, доступ к которым затруднен заказом такси или арендой мотобайка. Контингент: бекпекеры, семейные, русские пакетники.
На Ко Кут мне не удалось найти за разумные деньги лодку для поездок по всем бухтам острова - предлагаемый спид бот за неразумные деньги даже не беру в расчет. На Липе проблема решается арендой лонгтейл бота на весь день и путешествиями по необитаемым островам в округе за нормальные деньги.

Вообщем по моему мнению Ко Кут никак нельзя назвать аналогом Ко Липе.
Скорее это постепенно развивающийся Ко Чанг с трудным достижением (вернее не трудным, а монополизированным одной компанией).
Кстати, путешествие сюда из Трата будет дешевле: 600 бат
Так же отсюда ходят спидботы в Камбоджу: 650 бат каждый пятый день.
Тайцы ездят на шоппинг за бухлом и сигаретами с парфюмом
Вот как-то так

Завтра в час дня на спидботе едем на Ушанко пати на Ко Чанг, а 10 января я еду в Лао

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425
тайланд фото

Re: Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе

Сообщение Тюлень`ин » 06 янв 2010, 11:15

Винский писал(а):
Заруливание к ресорту происходит через узкий пролив, мимо симпатичных бунгало на берегу под названием Away. Бунгало хорошие, но пляжа ребята там нет вообще. Пара канализационных труб, мостик и все. Люди, живущие в этих симпатичных домиках каждый день берут каноэ и переправляются к нам на пляж загорать и купаться.

про Away resort - 100%. Мы как раз из тех людей, которые сегодня утром плавали на каноэ загорать и купаться на пляж Piter Pan resort. Усугубляется тем, что Away серьезно загружен, а каноэ только 5-6 штук, работает принцип "кто раньше встал, того и тапки", каноэ т.е.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dinM » 06 янв 2010, 23:23

Жаль что вы не добрались до пляжа АО Прао. Он самый южный, было бы совсем другое мнение об острове по сравнению с Ко Липе. На мой взгяд - это лучшее место на Ко Куде. Спид-боты с Чанга туда не заходят (имею ввиду рейсовые).
Вообще, сейчас Ко Куд бетонируют. Скоро, как на Чанге, будут дороги. Вот тогда весь остров можно будет объехать за раз и сравнить пляжи.
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский » 07 янв 2010, 06:47

dinM писал(а):Вообще, сейчас Ко Куд бетонируют. Скоро, как на Чанге, будут дороги. Вот тогда весь остров можно будет объехать за раз и сравнить пляжи

Я бы предпочел, чтобы вместо дорог там просто были лодки по нормальной (доступной) цене. Когда там все забетонируют, этот остров вообще нельзя будет сравнивать с Ко Липе. Скорее с Чангом
По определению в Сиамском заливе не может быть островов, подобных Ко Липе. Просто в силу свойств Южно-Китайского и Андаманского морей
Андаманское море - по сути Индийский океан с серией типа Симиланы, Андаманы, Сейшелы. А Ю-Китайское это типа Хайнань, Сиануквиль, Паттая, Самуй
Винский
Site Admin

Сообщение Тюлень`ин » 07 янв 2010, 10:04

dinM писал(а):Жаль что вы не добрались до пляжа АО Прао. Он самый южный, было бы совсем другое мнение об острове по сравнению с Ко Липе

Скорее наоборот, хорошо что не добрались. Была бы очень суровая антиреклама Куда. В Ао Прао до 20-го января делать нечего, филиал Паттайи. Только отписал в соответствующей ветке про отели.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Винский » 07 янв 2010, 11:39

Я бы очень сильно удивился бы, если был бы пиковый по амплитуде выход за усредненное из того что видел на острове Ко Кут. А видел все, что позволил увидеть трафик спидбота туда и обратно (заходил во все бухты). Особенной дырой показался Ао Нои
Впрочем, ничего иного я не ожилал увидеть. Не скажу, что ехал с предубеждением (я верю в чудеса, как не странно)
Пусть мое эссе не покажется рекламой отеля (благодаря этому я и получил хороший дисконт, как ни странно) и антирекламой острова Кут.
Неа. Просто написал свои ощущения и призываю не зацикливаться на одном Тайланде, а ездить, ездить по миру и сравнивать.
Хотя кому и кобыла невеста
Винский
Site Admin

Сообщение asdfg » 16 янв 2010, 03:23

САМОМОДЕРАЦИЯ (был ... ну не спал давно перед написанием).

Написано было примерно следующее - на мой взгляд автор топика увидел слишком мало для оценки острова. И я с ним не согласен.
Последний раз редактировалось asdfg 17 янв 2010, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 16 янв 2010, 05:39

Поясню, если было непонятно из текста:

-Написано о путешествии на Ко Кут с Ко Чанга на спидботе
-Написано о путешествии на один день (брал билеты "эраунд трип" сразу). Брать мотобайк не входило в планы - вполне достаточно оказалось осмотреть береговую линию используя спидбот
-Написано в стиле "сравнение с Ко Липе"
Не жалею о путешествии - мы хорошо провели время вдвоем, целый день купаясь и загорая.
Возможно что на острове есть виллы лучше Питер Пена, но нас вполне устроили наши аппартаменты почти в кроне деревьев на хорошей кровати и пустынный пляж.
Джакузи не пользовали - это пережиток и мещанство
Более одного дня не вынес бы даже взяв мотобайк - остров без изюма
Могу сравнивать так как был и там и сям лично
Винский
Site Admin

Сообщение Лиман » 01 фев 2010, 14:31

Бывал на Ко Липе в 2009, замечательно, но все же Ко Липе уже не такой, как в первом Вашем отзыве об острове. Стройка,стало грязновато, народу прибавилось. Порекомендуйте для посещения в Адаманском море острова похожие на Ко Липе не только природой, но и атмосферой свободы, бесшабашности, вольных нравов.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение АлексейМ » 19 мар 2010, 16:47

Целиком поддерживаю мнение Винского!
Только приехал от туда (был в тех краях 3-8 марта 2010 г.)
Начитавшись здесь массу восторженных мнений и не поверив Винскому, я решил увидеть все своими глазами и запланировал на Мак и Куд по три дня ни чего заранее не бронируя.
На Маке меня хватило на 2 дня. С Куда я сбежал через одну ночь.
Эти два острова для тех людей, которые любят с утра до вечера сидеть в шезлонге в тени дерева на берегу моря и читать книжки.
Да, там релакс наиполнейший, аж до тоски. Ну пальмы, ну песочек с горячей водичкой, ну мало народу.
На Маке один магазинчик, который закрывается в 20-00. Я проголодался в 23-00. Пошел по улице, может чо найду. Кроме стаи собак, которые лаяли на меня беспрерывно, я не нашел ни чего работающего. Все разбрелись по своим конуренкам примерно в после 21-00. Только в Манки баре пели живую тайскую музыку. Но там кроме пива и колы ни чего пожрать вечером нет.
Особо растоманского на Маке ни чего нет(только Манки ресот). Все остальное обычное, буржуйское и не дешевое. Мотобайк я взял за 300 бат. Домик с кондеем дешевле 1000 бат не нашел.
Про Куд я прочитал здесь много. Одна из фраз: "На Koh Kood лучше и дешевле жить в заливе Bang Bao, бунгала от 300Вт до 1000Вт, с местами проблем нет".
Я так и сказал капитану спидбота. Там мы и причалили.
На Куде в местечке Банг Бао домик без кондея дешевле 1500 бат- НЕТ (с кондеем 2300 бат).Я взял этот домик с вентилятором, сразу решив для себя, что завтра я с Куда уплыву обратно на Чанг.Вентилятор гудел как самолет. Ночью было ощущение, что спишь на аэродроме.
Унитаз в домике был очень грязный. Я сам помыл седло на унитазе.
Мотобайк только за 400 бат- торг неуместен. Вечернее барбекю не впечатлило- мясо пересушили. Меню разнообразием не блещет. Другого едального заведения поблизости небыло, а идти искать- влом (да и далековато там все друг от друга). Персонал отеля наплевательский и насмешливый (наверное зажрались).
После 20-00 жизнь умирает, кино кончилось. По телевизору, не смотря на спутниковую тарелку, показывают только 10 тайских каналов.
Пляж- хороший, но мелко. Водя горячая.Полный штиль, волн практически нет. Пальмы хорошие. Песок - лучше чем на Маке.
Обмен денег отсутсвует. Только на ресепшене отеля. Курс отвратительный, поэтому если вы собрались туда- меняйте деньги на материке или на Чанге.
Все это было в марте 2010 г. Я в Тае уже 10-й раз. Много посетил мест, но эти два островка я посетю, наверное, когда устану от жизни или накоплю много книг для чтения.
Повторю своё мнение: на Мак и Куд можно заплыть в двух вариантах:
1. Если нужно полное спокойствие и прочитать несколько книг или написать роман, годовой отчет, дипломную работу и др.
2. Отметиться, пофоткаться и пофоткать, но не больше 1-2 дней. Потом вернуться на Чанг.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 19 мар 2010, 17:03

Вот еще один рассказ, как "я выбрал не тот отель", "приехал не затем, для чего остров", да и вода без волн... Были бы волны, то была бы ругать, что вода мутная.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АлексейМ » 19 мар 2010, 17:38

asdfg писал(а):Вот еще один рассказ, как "я выбрал не тот отель", "приехал не затем, для чего остров", да и вода без волн... Были бы волны, то была бы ругать, что вода мутная.

Я не ругал. Я согласился с Винским и решил сообщить другим, которые собираются туда же, что впечатления от одного и того же объекта созерцания бывают разные- как у Вас, идеализированное и как у меня, более объективное. Помимо моря, песочка и пальм на острове должна быть соответствующая АтмосфЭра. Она незрима, но ощутима. На Куде и Маке - атмосфера читального зала ленинской библиотеки.
Я не жалею, что побывал там.
Но в будущем..... читайте самый конец моего предыдущего поста......
Последний раз редактировалось АлексейМ 20 мар 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
АлексейМ
участник

Сообщение Винский » 19 мар 2010, 23:27

Лиман писал(а):Порекомендуйте для посещения в Адаманском море острова похожие на Ко Липе не только природой, но и атмосферой свободы, бесшабашности, вольных нравов

Если бы я знал такие, то порекомендовал.
Все постепенно меняется и не всегда к лучшему.
Ну, а нетронутых мест с хорошим морем, пляжем и с общинно-хиппарским проживанием в Тае по-моему не осталось
Винский
Site Admin

Сообщение АлексейМ » 31 мар 2010, 10:43

Ленивая и скучная красота на Маке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлексейМ
участник

Сообщение ElyN » 31 мар 2010, 11:24

АлексейМ писал(а):Ленивая и скучная красота на Маке

А при чем тут Ко Мак...?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Alsex2005 » 31 мар 2010, 11:29

Винский писал(а):Мое решение: если ехать на остров в сиамском заливе, недалеко от Ко Чанга(про который все понятно) - то ехать на один день, с одной ночевкой.
Покупка билетов на спид бод не заняла много времени. Через дорогу от нашего ресорта на Whitesand beach зашел в туристическую лавочку и купил: туда, и обратно на следующий день за 1800 бат с человека
И вот, сегодня в 8-30 утра из отеля нас забрал шарабан типа тук-тук и через 20 минут мы были на пирсе, откуда стартуют спид боты до острова.
На этом направлении работает одна спидбот компания - монополисты стало быть... Цена 900 бат для расстояния не сооизмеримая с Липе - дорого.Время в пути около 1.5 часов.

Следующий пляж и замечаю симпатичные бунгало на берегу Peter Pan Resort.
-Шеф, нам туда!
Питер Пен, который я выбрал с лодки находится на полуострове, больше похожим на остров.
С моря причала нет.
Ресорт располагается на узкой песчанной косе, а с другой стороны находится широкий и спокойный водоем с застоявшейся водой, похожий на речку (наверно так оно и есть).
]

Да действительно трансфер сумашедше дорогой.
Это при цене 600 бт в конец за 1 час 20мин. от континента на тот же Ко Куд

Пляж у Питера Пэна очень понравился . Пару раз туда съездили. В конце октября были там вообще одни.

Уважаемый господин Винский. А как кормёжка в Пите Пэне ?
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Alsex2005 » 31 мар 2010, 11:41

Тюлень`ин писал(а):
dinM писал(а):Жаль что вы не добрались до пляжа АО Прао. Он самый южный, было бы совсем другое мнение об острове по сравнению с Ко Липе

Скорее наоборот, хорошо что не добрались. Была бы очень суровая антиреклама Куда. В Ао Прао до 20-го января делать нечего, филиал Паттайи. Только отписал в соответствующей ветке про отели.

Полностью согласен ! Ао Прао полностью пакетный пляж . Всех экскурсионников туда....
Даже не сравнить с пляжем у Питера Пэна !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Тюлень`ин » 21 апр 2010, 22:01

А как кормёжка в Пите Пэне ?

"Сало як сало"(с) ничего особенного, по цене и по качеству сравнимо с питанием в других среднестатистических ресортах Куда. Т.е в полтора-два раза дороже чем в близлежащих едальнях аборигенов.

Завтраки хреновенькие по принципу "на тебе барана, выбирай" что принесли, то и ешь. Не фонтан, но съедобно. Бежать куда-то в забегаловки с утра, как правило, ни малейшего.
Обед или ужин на троих в среднем 1200 бат.

В январе было одно неудобство - песчаная дорожка, которая идёт от ресорта до бетонки и местных кафешек вся перекопана, т.е. к альтернативным вариантам харчевания брести метров 300-400 зарываясь в грязный песок.

Номера на любителя, меня не вштырило. Неуютно, темновато. Даже на втором этаже. Всё в зелени, комаров тьма.

Ценовую политику отеля не понял. Винский пишет про 1500/сутки, на сайте ценник заявлен под 9000, мне в лоб сказали 5000, сошлись на 3500. Сидел рядом с ресепшеном, наблюдал как народу зарядили 7000, те сбивали до 2000, сошлись опять на 3500. Какая-то логика есть, но мне она не открылась.

Но пляж перекрывает всё ...... особенно до обеда когда прилив.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Dee-mon » 22 апр 2010, 13:14

Мне понравились бухты КлонгХин и Неверленд.
В неверленде жили неделю одни - потом привезли пакетников на 1 ночь и снова пусто. КлонгХин таже картина.
Интернет вайфай, но это тупо проброс гпрс - скорость очень маленькая.
Недостаток - отдаленность от магистрали, - относительно дорогая еда и байки.
Субъективно Куд очень тихий остров (или нам просто повезло) на пляже были всегда одни. Много совсем диких пляжей рядом.
Каяки дают в Клонгхине и неверленде бесплатно - бери плавай. Плавал на дикий пляж между Клонгхином и Бангбао - вообще пустой дикий отличный пляж.
Отдых на Куде, наверно, для тех кто не хочет видеть людей вообще.
Dee-mon
участник

Отчеты: 4

Сообщение berkoot » 19 май 2010, 02:48

а восточная часть острова вообще недоступна?
интересует вот этот (скролл мышкой для изменения масштаба) небольшой пляжик. судя по мапсам до него топать через джунгли почти 3 км. хрен бы с ним с расстоянием, но сыкотно по джунглям лазить, цапнет какое-нить насекомое и останешься на этом пляже.
или нет смысла топать туда потому что на восточной части можно найти такие же пляжики?
berkoot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль