Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mike88 писал(а):разница примерно в 15000 миль, т.е. билет в эконом-классе в Германию, за что надо заплатить лишних 5500 в год. А этот билет и так без сборов столько стоит. Вот поэтому я пока не перешел на платину Газпрома.
mike88 писал(а):ну, я сравниваю помимо прочих факторов такую вещь как соотношение годового обслуживания и миль. меня, например, целиком и полностью устраивает мой Сберовский Голд. Там я плачу 1500 в год и имею 1,5 мили за 30 рублей. В Газпромбанке я могу за 7000 в год иметь 2 мили за 30 рублей. Теперь я сравниваю свои траты - у меня это 1 млн. рублей в год по карте. Соответственно в Сбере я за это получаю 50000 миль, а в Газпроме 66666. Т.е. разница примерно в 15000 миль, т.е. билет в эконом-классе в Германию, за что надо заплатить лишних 5500 в год. А этот билет и так без сборов столько стоит. Вот поэтому я пока не перешел на платину Газпрома.
kiffar писал(а):Нах альфу, задолбала уже. Даже касс нет, не говорю о том, чтобы положить деньги нужно прорваться к операционисту.
neskuchaj писал(а):Лимон в год по карте- согласен,грусновато.Но во-первых,за 5500 вы еще попробуйте найти,а во-вторых,15000 миль это всетаки сегмент.Хоть какой,но сегмент.
mike88 писал(а):neskuchaj писал(а):Лимон в год по карте- согласен,грусновато.Но во-первых,за 5500 вы еще попробуйте найти,а во-вторых,15000 миль это всетаки сегмент.Хоть какой,но сегмент.
Здесь уже все на любителя. Я ценю в Сбербанке то, что у него широкая банкоматная сеть, в т.ч. с кеш-ином, есть дежурные отделения, которые работают по выходным и поздно вечером, а некоторые даже 24 часа (это, например, пригодилось мне неоднократно на январских праздниках), ну и к тому же там меня уже все знают (в тех отделениях, которыми я пользуюсь), и я должен сказать, что все-таки обслуживание голдов медленно, но продвигается.
конкретно: девушки объяснили мне, что они в лицо уже знают всех своих голдов, поэтому просто вызывают без очереди, когда видят, что я пришел. плюс к этому операционистки гораздо реже спорят... так что я пока бежать от них не готов...
chump писал(а):и у меня нет сомнений, что платину альфы выгоднее поменять на золото сбера. миль столько же, а стоит 3000 в год вместо почти 7000.
Cutie Pie писал(а):это да, золото сбера выгоднее в плане годового содержания, но более ебаническое в плане всяких техподдержек
Genby писал(а):Сейчас (по прошествии года и 3 месяцев) у меня уже не хватает чутка до 50 тысяч миль, а это мегатрип в ЦА авиакомпаниями-партнерами, который по деньгам даже страшно представить сколько может стоить ))
pk писал(а):Можно примерный маршрут набросать и объяснить как такая стоимость получается, если только до США Аэрофлот просит 50000 в экономе?
pk писал(а):Так часто упоминается возможность полета партнерами в ЦА за 50000, что аж интересно стало. Можно примерный маршрут набросать и объяснить как такая стоимость получается, если только до США Аэрофлот просит 50000 в экономе?
Un-drei писал(а):Ну да, они и в США, и в ЦА "просят" 50 тысяч за RT в экономе, посмотрите на сайте АБ. И на своих рейсах, и на партнерах. Просто своих у них в ЦА только Гавана. Остальное, видимо, партнерами. Вопрос-то в чем?..
r347 писал(а):Карта голд Сбера предусматривает оплату до 400$ без авторизации на пос-терминале
pk писал(а):Un-drei писал(а):Просто своих у них в ЦА только Гавана. Остальное, видимо, партнерами.
Гавана - это собственный (партнеры ни при чем) прямой рейс.
pk писал(а):Где-то (запамятовал где) читал о действительно мега-трипе со стоповерами (или даже оупен-джо?) и пунктом основного назначения совсем не на "банальной" Кубе.
Un-drei писал(а):В АБ разве разрешены стоповеры?..
Разрешается один stopover (стоповер) - остановка более 24 часов.
r347 писал(а):Поддержка у Сбера намного адекватнее поддержки Альфы. Холды отелей снимаются он-лайн по звонку, задвоенные блокировки с одним кодом авторизации снимаются по звонку, попробуйте это сделать в Альфе.
Вот только что вернули деньги, заплатил за отель, а сайт bookinhotels.com собрал деньги и накрылся, подавал только заявление.
r347 писал(а):Карта отлично проходит к оплате на сайтах типа expedia.com, на пэйпале, на других сайтах без CVV кода, например заказ газеты Die Welt для получения миль Му-му. Вот только что оплатил автобус Нью Йорк-Ваингтон для предстоящей поездки. Мили исправно начисляются за эти операции.
r347 писал(а):Интересно, как бы я показал виртуальную карту Альфы при посадке на самолет в Париже, когда у меня её не только попросили показать, но и прокатали.
r347 писал(а):Карта Сбера чиповая, что большой плюс во Франции.
MZH писал(а):Un-drei писал(а):В АБ разве разрешены стоповеры?..
http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=180088Разрешается один stopover (стоповер) - остановка более 24 часов.
Un-drei писал(а):Ммм... А я что сказал?
Genby писал(а):мегатрип в ЦА авиакомпаниями-партнерами, который по деньгам даже страшно представить сколько может стоить ))
pk писал(а):Поэтому я и попросил привести пример такого трипа, который бы, действительно, отвечал всем этим параметрам и "стоил" 50 тыс. миль.
Cutie Pie писал(а):chump
это да, золото сбера выгоднее в плане годового содержания, но более ебаническое в плане всяких техподдержек
pk писал(а):Un-drei писал(а):Ммм... А я что сказал?
То и сказали. Но Гавана - это банальщина обычная, а Genby вел речь про:
- "мега-трип" (прямой рейс в Гавану собственным рейсом SU к таким, ИМХО, не относится);
- авиакомпаниями-партнерами (собственный рейс сюда опять же не относится)
- "за деньги представить страшно сколько можно стоить" (40 с небольшим тысяч - хоть и не халява, но и не настолько уж "страшная" сумма)Genby писал(а):мегатрип в ЦА авиакомпаниями-партнерами, который по деньгам даже страшно представить сколько может стоить ))
Поэтому я и попросил привести пример такого трипа, который бы, действительно, отвечал всем этим параметрам и "стоил" 50 тыс. миль.
Выбрал в качестве оптимального варианта использования бонусных миль Москва-Париж-Сиэттл (стоповер)- Гаваи (Мауи)-Сиэттл-Амстердам-Москва 50 000 миль Лечу в ноябре. Дополнительно сделал франц шенген -чтообы по дрорге туда днем погулять + провести ночь в Париже- обратно - день в Амстердаме На expedia - на эти же рейсы текущая цена - 2 569 $
r347 писал(а):Cutie Pie, картой Альфы невозможно оплатитить на expedia.com, на сайтах NWA и Continental, на других сайтах, где запрашивается CVV код.
Cutie Pie писал(а):где запрашивается CVV код
r347 писал(а):Многие сайты, например expedia.com или airfrance.com или paypal.com не передают запрос CVV кода.
alfa11 писал(а):к paypal привязывается mastercard virtual
Cutie Pie писал(а):Я вот лично так и не осознала всю прелесть чиповых карт. Ну наверное пока... А что , чип даёт какие-то юзабл плюшки?
r347 писал(а):Выгодности mastercard virtual я вообще не вижу, как и пользованием дебетовыми картами Альфа банка.
В Альфе интерес может представлять только кредитная кобрендовая карта, чтобы не оплачивать покупки собственными средствами. Учитывая непредсказуемость банка, такую карту нужно использовать с большой осторожностью, если что случится, то никто не поможет.
r347 писал(а):При любой нестандартной ситуации помощи не будет.
Кроме всего прочего, без видимых причин могут заблокировать карту, а чтобы разблокировать вас пригласят в офис Альфа-банка, а если я в Гватемале?
Двойные блокировки ни в коем случае не разблокируют, пока они сами не отпадут. Не разблокируют и холды отелей, например Marriott холдировал по 850$ в сутки при цене 180$.
Ну а если было мошенничество с картой, то деньги вернуть будет проблематично.
chump писал(а):а как со всем этим дела у сбера?
chump писал(а):r347
спасибо, а как дела с мошенничествами по карте, про которые Вы писали?
вообще, я собираюсь переходить на сбер, а альфу закрывать. миль столько же, а стоит в два раза дешевле.
у альфы мне нравится интернет-банк. как он у сбера?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Программы банков партнеров авиакомпаний